Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 12:41:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как с нами поступают и как мы боремся за свои прав

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как с нами поступают и как мы боремся за свои прав  (Прочитано 47805 раз)
valerka
Гость
« Ответ #300 : 23 Август 2010, 10:18:52 »

не, у нас в 2 раза меньше.  Рот на замке
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #301 : 23 Август 2010, 14:49:47 »

и никуда не денешься - работают
так вот, хочу знать насколько это правомерно.

правда, у милиции и врачей зарплаты на порядок разные
не знаю, какие там зарплаты у милиции, но мы без мужниной халтуры не проживём, а с таким графиком никакой халтуры ест-но не будет.  Плачущий
Врублевского 1А - Департамент по охране труда. Консультация бесплатная, 2 раза в неделю (с паспортом). Мне нравится как консультирует Хаметзянова Татьяна Федоровна. Можно попробовать по телефону, под настроение могут ответить. если не поменялся то 43-17-08

Но что это для Вас решит, обычно все "качания" прав заканчиваются недовольством начальства, а причину уволить всегда можно найти.. Плачущий
 В любом случае желаю Вам удачи в решении этого вопроса. Улыбка

ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #302 : 23 Август 2010, 16:38:00 »

ну ляма полтора наверно есть у ментов.

не-а, нету Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #303 : 23 Август 2010, 16:40:41 »

.... ну я вообще то имею ввиду с высшим образованием , да со званием хотя б старлея, да хотя б пару лет выслуги...

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #304 : 23 Август 2010, 18:40:13 »

у меня у подруги муж работает с высшим образованием в УВД гродненской области (ст лейтенант) - так она говорит, что з/п у них около миллиона, чуть больше... и стаж у него около 4-5 лет (может и не до конца правда)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #305 : 23 Август 2010, 21:06:32 »

у меня у подруги муж работает с высшим образованием в УВД гродненской области (ст лейтенант) - так она говорит, что з/п у них около миллиона, чуть больше... и стаж у него около 4-5 лет (может и не до конца правда)
ну мне тоже так говрила как-то знакомая, а потом то да се, ну пайковые еще что-то, и в результате все же 1.5 ляма он получал. а сейчас в звании повысили, и все два. но опять же ноет что мало

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 23 Август 2010, 21:24:46 »

Сколько не будешь получать -всегда мало будет.....
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #307 : 23 Август 2010, 22:18:53 »

у кого нибудь есть документ - требования безопасности к стационарно установленным качелям? в нете нету. искала.
В некоторых дворах устанавливает детские горки и турники фирма "Цитадель" (кот. их же и изготавливает, они же еще изготавливают двери), можно и у них поинтересоваться, если оч.надо. (их офис недалеко от "Розового фламинго).

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #308 : 23 Август 2010, 22:56:35 »

Не знаю, куда спросить, но эта тема, наверное, больше соответствует. Дело в том, что всвязи с тем, что на работе у мужа люди начинают брать отпуска, остальных обязывают работать без выходного дня! Т.е. работа посменная по 12 часов, график: день-ночь-отсыпной-выходной, а теперь будет день-ночь-отсыпной-день... Я в шоке, это ж одна сплошная работа. И предлагается это всё до декабря месяца. Но это я пишу так "предлагается", на самом деле - в принудительном порядке. Доплата же за эти лишние дежурства всего 60 % от обычного дежурства. А проблема в том, что при заключении контракта, условием было подписать заявление, что согласен на 900 внеурочных часов. Можно ли что-либо сделать? На каком основании отказаться?

У нас многие врачи ( в основном женщины) пишут заявление на голую ставку и работают день, ночь, два выходных.
На сколько я помню, твой муж педиатр?
А их у нас на скорой и так не хватает.
У нас все врачи и фельдшера так пашут по 22-23 дежурства. Помню до замужества у меня летом было по 25-26 дежурств, да ну нафиг так работать, как вспомню... вздрогну. Если бы хотя бы платили нормально, а то за те дежурства которые вне сетки идут платят гораздо меньше.  Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
valerka
Гость
« Ответ #309 : 23 Август 2010, 23:29:51 »

На сколько я помню, твой муж педиатр? А их у нас на скорой и так не хватает.
Да, но меня как-то не волнует, что не хватает. Пусть берут, а тож фиг устроишься - мест нет! Рот на замке

Если бы хотя бы платили нормально, а то за те дежурства которые вне сетки идут платят гораздо меньше.
так вот же ж. Злой
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 23 Август 2010, 23:42:57 »

Забава, как бы тебе пояснить про законно-незаконно.
Естественно, без согласия вменять повышенную нагрузку никто не может. Это незаконно.
Но человек ведь якобы сам изъявляет свое согласие, пишет заявление, в котором просить установить ему повышенные нормы труда.
А не напишешь - сама понимаешь, как писали девочки, уволить-не дать премию всегда повод найдется...
Ну или прочие мелкие пакости от начальства.
я в такой ситуации могу посоветовать только одно - идти к начальству и в наглую врать про проблемы со здоровьем.
мол, так мне и до больничного недалеко.
или лягу на плановое обследование

этот совет очень помог одной моей знакомой (преподавателю)
на нее помимо основной нагрузки хотели в обязательно-принудительном порядке навесить работенку секретаря ячейки БРСМ. Писанины  Рот на замке За гроши фактически...
Вот я научила ее пойти к шефу, слезно бросится в ноги, мол и хочу, и рада бы, да здоровье не позволяет, зрение падает сильно, вдруг я не справлюсь, буду отчеты несвоевременно сдавать, и тд.
Отстали.

Но говорят, что на себя наговаривать плохо, да и начальствло в основном не любит беременных и больных сотрудников.
моя знакомая приврала - ничего с ней не стало плохого.
работает себе дальше.

чему я учу народ?  Обеспокоенный врать  Рот на замке

Ну или как вариант, сказать, что при таком моем графике жена не может учиться, а очень хочет,и если ничего в лучшую сторону не изменится, то мне (т.е. мужу) придется пойти вместо жены в отпуск по уходу за ре. Во начальство трухнет!

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 06 Сентябрь 2010, 23:41:49 »

я вот на выходных ездила в деревню и мне рассказывали, что в магазине продают шоколадные конфеты и печенье с червяками и виной летняя жара. продукты с прилавка эти убрали, а проблема осталась.... Плачущий Плачущий Плачущий Наша родственница в воскресенье моего Женю угостила шоколадкой "Веселые ребята", а там черви  Шокирован Шокирован Шокирован, хотя срок годности в порядке.
Лично я в магаз не звонила неругалась, а родственница позвонила и предупредила, что будет жаловаться в санстанцию...если не будет порядку.
и для вас мои дорогие фото прилагается...... Тошнит Тошнит Тошнит червячок позировал в разных позах  Веселый

и еще сегодня ходила в детский мир, а там на двери  у входа  (отдел одежды) со стороны магазина Добробыт висит объявление, что в магазин с едой и напитками не входить, а коляски оставлять у входа в магазин.... Грустный Грустный Грустный я конечно пошла с двумя детьми и коляской на меня глазели,  но молчали...сказали бы, то сами внизу её сторожили пока я сыну обувь выбирала  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* IMG_4176.jpg (103,34 Кб, 642x440 - просмотрено 390 раз.)

* IMG_4177.jpg (89,39 Кб, 647x445 - просмотрено 510 раз.)

* IMG_4178.jpg (98,95 Кб, 553x415 - просмотрено 515 раз.)

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #312 : 07 Сентябрь 2010, 01:04:39 »

Татьяша  Тошнит Тошнит жесть просто

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #313 : 07 Сентябрь 2010, 01:09:57 »

кошмар...

а мы вчера арбуз купила прокисший, так разозлились, что повезли его порезанный возвращать через весь город... времени потратили кучу - обидно

вопрос к юристам, кто знает, кроме того что продавец обязан вернуть деньги, он обязан возместить расходы на дорогу, компенсировать потраченное время? или это чисто его добрая воля? интеерсно на будущее....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 07 Сентябрь 2010, 08:13:04 »

червячок позировал в разных позах
такой фотогеничный Смеющийся сразу видно, камеру любит... Хи-хи!

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 07 Сентябрь 2010, 08:13:56 »

ШокированТатьяша, кошмар!!!! Злой
продавец обязан вернуть деньги, он обязан возместить расходы на дорогу, компенсировать потраченное время? или это чисто его добрая воля?
Продавец точно не обязан. Он же не будет тебе платить со своего кошелька. Такие вопросы с администрацией решают.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 07 Сентябрь 2010, 09:33:00 »

я вот на выходных ездила в деревню и мне рассказывали, что в магазине продают шоколадные конфеты и печенье с червяками и виной летняя жара.
Ну жара тут, думаю, виновата лишь, в том, что на шоколаде белый налет, а вот черви от чего то другого, иначе, на моей Родине, одни черви бы и продавали летом Смеющийся Смеющийся Смеющийся, а я такого не видела Тошнит

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #317 : 07 Сентябрь 2010, 10:30:59 »

Ну жара тут, думаю, виновата лишь, в том, что на шоколаде белый налет
вот, кстати, НЕСКВИК, что в АЛМИ на акции продают весь былый...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #318 : 07 Сентябрь 2010, 10:45:37 »

белый налет на шоколаде не говорит о том, что продукт испорчен, просто долго хранился (или жара)... потому и на акции  Подмигивающий

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #319 : 07 Сентябрь 2010, 11:00:54 »

я не и говорю, что он испорчен... очень даже вкусный  Улыбка я беру сразу 3 - мне, Поле и Антону. а Антону много нельзя, значит опять мне  Смеющийся

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #320 : 07 Сентябрь 2010, 11:05:34 »

я вот на выходных ездила в деревню и мне рассказывали, что в магазине продают шоколадные конфеты и печенье с червяками и виной летняя жара.
Ну жара тут, думаю, виновата лишь, в том, что на шоколаде белый налет, а вот черви от чего то другого, иначе, на моей Родине, одни черви бы и продавали летом Смеющийся Смеющийся Смеющийся, а я такого не видела Тошнит

Согласна!
Татьяша, а какой фабрики шоколад?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #321 : 07 Сентябрь 2010, 11:32:34 »

и еще сегодня ходила в детский мир, а там на двери  у входа  (отдел одежды) со стороны магазина Добробыт висит объявление, что в магазин с едой и напитками не входить, а коляски оставлять у входа в магазин.... Грустный Грустный Грустный я конечно пошла с двумя детьми и коляской на меня глазели,  но молчали...сказали бы, то сами внизу её сторожили пока я сыну обувь выбирала  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Когда-то выкладывала ответ санстаниции и отдела торговли горисполкома (правда это было года два назад) на этот вопрос. Оба инстанции ответили, что никаких запретов на ввоз колясок в торговые залы не существует.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #322 : 07 Сентябрь 2010, 11:41:19 »

Как то подарили мне в школе огромную коробку Коммунарковских конфет. Свежие, в  целофане упакованные. Открываю, беру конфетку, откусываю, а от туда вываливается вот такой же белый червячек. Тошнит Не буду описывать, что я почувтствовала. ПРосмотрели конфеты, а часть из них вообще снизу паутиной покрыты. И что делать, я ж не знаю, где их покупали. Посадили мы червя в банку вместе с конфетами и позвонили прямо на фабрику в отдел маркетинга. Там извинились, и пригласили с этими червями в Минск на фабрику. Съездили мы, возместили мои моральные страдания двумя коробками конфет. И Все!! Вот только есть мне их еще долго не хотелось.
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 07 Сентябрь 2010, 12:21:51 »

Да уж, как-то мало вы требуете за возмещение морального ущерба  Смеющийся (ну это конечно, шутка). Я уже писала, как нам с Оршанского мясокомбината за найденную муху в баночке мясного детского питания передали кучу всего. И ехать никуда не пришлось, поверили на слово. А если б сказали к ним приехать, то нам проще было бы в санстанцию обратиться, а они видимо этого и боялись.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 07 Сентябрь 2010, 17:39:09 »

Сегодня припарковала машину напротив своей общаги, но не напротив своего подъезда, а соседнего. Вылезла в окно баба (догадываюсь, что это студенческая вахтерша) и давай, мол какого чёрта я здесь поставила машину? я не уважаю студентов? и т.д. и т.п. Шокирован 
   Что, я и в правду не могу? Непонимающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #325 : 07 Сентябрь 2010, 22:13:31 »

Сегодня припарковала машину напротив своей общаги, но не напротив своего подъезда, а соседнего. Вылезла в окно баба (догадываюсь, что это студенческая вахтерша) и давай, мол какого чёрта я здесь поставила машину? я не уважаю студентов? и т.д. и т.п. Шокирован 

А что были какие-то знаки? Подмигивающий Пусть ГАИ вызывает, если Вы не правы, а в противном случае пусть молчит в тряпочку.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #326 : 08 Сентябрь 2010, 11:28:35 »

Белый налет на шоколаде -- это какао масло, которое выступает от жары и потом снова застывает. Если на шоколаде такой налет, это говорит только о неправильных условиях хранения.
Червяки заводятся в арахисе и орехах, если они не были достаточно хорошо прожарены. Личинки мотыля есть в сырых орехах ВСЕГДА, но при обжарке они погибают, если обжарка произведена должным образом.
Если обнаруживаете такую фигню в конфетах, нужно звонить прямиком в отдел качества или в приемную директора фабрики-производителя; еще хорошо действует, если на е-мэйл приемной отправить фотку типа тех, что Татьяша выложила.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #327 : 08 Сентябрь 2010, 11:31:36 »

еще хорошо действует, если на е-мэйл приемной отправить фотку типа тех, что Татьяша выложила.
тогда коробку шоколада пришлют?  Смеющийся
а вообще - у Татьяши шоколад вроде без орехов...

Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #328 : 08 Сентябрь 2010, 11:38:15 »

еще хорошо действует, если на е-мэйл приемной отправить фотку типа тех, что Татьяша выложила.
тогда коробку шоколада пришлют?  Смеющийся
а вообще - у Татьяши шоколад вроде без орехов...
ага, вагон пришлют )))
в шоколаде могут быть тертые орехи, а может, попали примеси из предыдущей партии с орехами, которую делали на той же линии; а может это червяки, которые заводятся в какао-бобах. Такое реже случается, но тоже бывает
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 08 Сентябрь 2010, 13:45:39 »

А что были какие-то знаки? Подмигивающий Пусть ГАИ вызывает, если Вы не правы, а в противном случае пусть молчит в тряпочку.
  Смеющийся Да ну, какие знаки? Типа "Cтоянка только для студентов"... Смеющийся Смеющийся Смеющийся оборжаться, если бы такой знак поставили, при том, что в соседнем подъезде живут сотрудники университета, до недавнего времени первый проректор проживал...
   Просто мне уже на самом деле интересно стало...Как я имею право или не имею право парковаться в своём дворе Злой
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт