ritta21
|
блин, вчера купил муж молоко в Нике, сегодня открыла, налила малому, решила попробовать - кислое. а срок годности до 26го. блин, ситуация идиотская. чек муж не сохранил. душа требует сатисфакции, но из-за тыщи рублей - думать, как оставить малого, переться туда, доказывать. потерять время... блин. если б не малый или хотя бы если б был чек - точно поперлась бы. а так неудобств больше, чем удовлетворения.
я в воскресенье в Московском так сливки купила, чек выкинула конечно, можно было отнести и т.д но из-за пачки сливок тянуться лень было!!! А еще в Планете как то кукурузу кислую продали. благо был чек, я в магаз, а они чего вы мол, мадам, пенитесь, срок годности в норме! Я тогда говорю съеште при мне всю банку и я уйду, и ругаться не стану. И что вы думаете, тетка так берет и нчинает ее есть!  Слопала ложку и говорит, и вправду невкусная и кислая, но вот если ее в салатик...бля, думаю, так мужу своему салатик варгань из этой гадости! Но денюжки вернули!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
По поводу продуктов и отсутствия чеков ниразу засад не было. Когда-то купила в Универмаге пакетик сока "Я", вышла, вскрыла, а он то ли протухний, то ли кислый. Пришла и говорю: "Попробуйте!" Поменяли сразу. Пару месяцев назад во Фламинго купила березовый сок. На завтра стала его открывать, а там плесень, муть какая-то. Пришла в магазин, администратор без лишних вопросов поменяла и сокрушалась, что партия очень неудачная много таких банок. Кстати, по крайне мере при мне, сок не ставила, а вынесла на склад.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
блин, надо было идти все таки.... на душе неспокойно аж
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Мы года два назад в "Бресте " купили мороженную рыбу. Называется Ленок. Пожарила я её на следующий день. Муж начал есть, а в ней в мышечных тканях черви. Когда резала на куски, не видела, а он начал в ней ковырятся, очень кости не любит. Собрал в пакет всю жареную рыбу и попер в магазин. Продавщица увидев всё это чуть в обморок не шлёпнулась, побежала дочке звонить, та тоже эту рыбу купила. А деньги вернули без разговоров, даже без чека всю уплаченную сумму отдали.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Сок, молоко.... Я один раз икру красную купила, открываем, а там килька в томатном соусе  . Деньги вернули без разговора, видно тоже партия неважня была 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
sapеshka
|
Девочки, я сама в прошлом продавец, правда только непрод. товаров.. Но всегда если какая-нибудь подобная хрень случается иду менять/возвращать! И Вам советую не пускать это "на самотёк", особенно если дело касается продуктов! И если честно, то иногда надо быть и стервой, а то есть совсем о**евшие.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
я вчера в магазине хотела купить крем творожный (Беллактовский), мне продавщица его дает и пока она считала, я глянула на срок годности: закончился позовчера. Я говорю: "Девушка, он же уже просроченый", она взяла поглядела, извинилась и без всяких вопросов вернула деньги. На днях подруга рассказывала:купила она себе анчоусы в ларьке, говорит, когда вскрыла и попробовала, то на вкус они были ну оч сухие как чипсы, посмотрела срок годности: ГОДЕН ДО 2006!  а сегодня хотела пачку творога купить... не купила: годен до завтрашнего дня пы.сы. Так что очередной раз убеждаюсь: ВСЕГДА нужно обращать внимание на дату изготовления и срок годности любого продукта.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Сок, молоко.... Я один раз икру красную купила, открываем, а там килька в томатном соусе  . фигасе просрочка! :oуже мальки вылупились 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Люда, не расстраивайся, думаешь последний раз 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
пы.сы. Так что очередной раз убеждаюсь: ВСЕГДА нужно обращать внимание на дату изготовления и срок годности любого продукта. ВООООООООТ  лучше потратить 10-20 минут на проверку срока годности и просмотр чека (могут не Ваш дать), чем потом тратить часы драгоценного времени...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Люда, не расстраивайся, думаешь последний раз  спасибо, утешила  пы.сы. Так что очередной раз убеждаюсь: ВСЕГДА нужно обращать внимание на дату изготовления и срок годности любого продукта. ВООООООООТ  лучше потратить 10-20 минут на проверку срока годности и просмотр чека (могут не Ваш дать), чем потом тратить часы драгоценного времени... да, но не всегда это поможет у меня вон молоко скісло с нормальным сроком годності
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я в своей жизни только одну жалобу писала. дело было так. поехали мы с малой на автовокзал, билет в Минск покупать. дело было после сада и зама, холод, Сонька есть и пить захотела. заходим мы в кафетерий через дорогу от вокзала, не знаю как наз-ся, в общем, возле магазина, недавно ремонтировали еще. а там алкашня сидит, все столики/стульчики заняты. ну ладно, взяли мы сок, пирожко, кое-где приткнулись. мля, есть невозможно - вонища перегаром страшная  через минуту - мат-перемат. потом еще круче, заходит огроменная бродяжная собака и разваливается на полу посередине кафе...  и никто ниче не делает. ПРИТОМ!!! на стене большими буквами написано ЗАЛ БЕЗ СПИРТНОГО "Ведется видеонаблюдение"  я короче подхожу к продавщице, только рот открыла, она как давай верещать, мол тра-та-та, причем здесь я, а что я сделаю и тп. я спокойно так говорю, хорошо, а кто за это отвечает? она, милиция за это отвечает! я снова спокойно так спрашиваю, мне что милицию вызвать? ну она насторожилась, я попросила жалобную книгу. ну она такая, правильно,так и надо, мол напишите. ну да, в принципе, она обычная тётька, что она сделает. может ей и самой это надоело. короче позвали какую-то другую тётю, типо администратора что ли, и охранника. эти алкаши к охраннику типо серёга, да ты чёё,мы свои, туда сюда, дай посидеть. короче я поняла что это тут даааалеко не первый случай. книгу мне давать не хотели, всё предлагали то в ящик пожелания написать  то с зам директором побеседовать... а нах? сама по долгу службы знаю эти анкетки в ящик и беседы с замами))) настояла на книжке, с выбрыками стали искать, естественно ооочень долго не находили. потом продавщица та пришла, за секунду показала, администраторша недовольная на неё еще была, видно хотела под дуру закосить, типо не нашли. ну а я накатала уж им там. а толку?! ну прислали письмо, мол все наказаны и такое не повторится. но проходила может месяц назад просто мимо - та же картина
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, разбитый и испорченный товар в магазине - вещь очень спорная. До момента оплаты товара риск случайной гибели или повреждения товара лежит на продавце. Это раз. В случае, если уже случилось такое, поинтересуйтесь утвержденными нормами расстановаки торгового оборудования. В большинстве случаев. торговое оборудование в зале раставлено на меньшем расстоянии, чем положено. И все претензии только через суд. Это три. Да, вот такая я зануда  Хех.... Модеры уже поработали 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2010, 11:02:48 от Valeryia »
|
|
|
|
|
sapеshka
|
торговое оборудование в зале раставлено на меньшем расстоянии, чем положено. Верно. А еще и выкладка не соответствует 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
блииин, а я как-то 10 тыс за банку кофе, которую Геруся разбил, заплатила... Правда, я это сама, по совести... Но впредь буду просить совесть заткнуться! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не, ну если нечаянно задел - понятно, магазин виноват а если ребенок взял в руки с витрины и об пол шандарахнул, тогда? тут, мне кажется, платить придется 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не, ну если нечаянно задел - понятно, магазин виноват а если ребенок взял в руки с витрины и об пол шандарахнул, тогда? тут, мне кажется, платить придется  ссори за оффтоп. как-то при мне женщина в магазине(не помню, как он раньше назывался, тот, что с Ландышем в одном здании, крайний слева в этом доме) случайно разбила зеркало-она шла мимо примерочной, а зеркалом была какая-то стена закрыта, она его задела рукой и оно разбилось...женщину оставили разбираться, администратор настаивала на возмещении ущерба.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
не по теме, но в магазине иногда как выложат что-нибудь, то тут не только ребенок, тут взрослый все развалит.....(это я конкретно про 52 магаз говорю  )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанин пример спорный.... Пусть докажут, то ре брал банку в руки  .Презумпция невиновности  , так сказать А вообще от суммы зависит. Думаю, Наташа, тысяч за 50 ты бы подумала.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанин пример спорный.... Пусть докажут, то ре брал банку в руки не, ну я привела пример, допустим, как если бы кто-то видел ( на Немиге вон в каждом ряду по продавщице стоит) муж недавно в московском гипере тарился, и у него у тележки задняя часть (там где они друг в дружку вставляются) открылась и почти все, что было, вдребезги (вина и пива, говорит, баксов на 150) так он тихой сапой бочком-бочком и к выходу... никто ничего не сказал, или не успел  он говорит, из всего персонала только кассирш видел но, думаю, если бы до разбирательства дошло, то это тоже вина магазина в некотором роде...  или несчастный случай (мой муж) 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это все равно вина магазина - нефиг ставить в дитям доступном месте 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
не по теме, но в магазине иногда как выложат что-нибудь, то тут не только ребенок, тут взрослый все развалит.....(это я конкретно про 52 магаз говорю  ) ага, я там тоже как слон в посудной лавке....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, взыскание ТОЛЬКО через суд. Пусть доказывают, что они не виноваты. Повторюсь До момента оплаты товара риск случайной гибели или повреждения товара лежит на продавце.
Даже, если ре разбил что-то, то магазину надо доказать, что ребенок это сделал с умыслом. Приведу пример: у нас был случай с Алми. Кусок колбасы закатился под куртку лежащую в тележке. Далее все как положено: участковый, протокол, суд. Я сразу говорила, что без шансов - муж мне не верил. Чем закончилось? Закрытием дело за отсутствие состава правонарушения. Почему? Потому что при хищении необходим УМЫСЕЛ. В объяснениях муж написал, что умысла не было, предоставили кучу доказательств, что мы постоянно покупаем в Алми. У меня было большое желание предъявить Алми гражданский иск. но муж отказался.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
А че косой? Все мы не без грешны 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
У меня недавно такая ситуация была: Купила в Шаговите ребенку вот такие ботиночки без примерки.  Обула она их на прогулку и буквально за полчаса натерла себе верхним краем (над застежкой) ножки на подъеме, остались красные следы, которые назавтра превратились в синяки. Я взяла эту обувку и поехала возвращать в магазин, написала там заявление на возврат денег, подробно описав в нем ситуацию. Общалась с продавцом. Мне сказали, что обувь будет отправлена в Могилев, где и примут решение, возвращать деньги или нет. Не перезванивали неделю, тогда я сама позвонила с требованием позвать к телефону заведующую магазином, которая оказалась на больничном. Не знаю, насколько это было правдой, потому что, когда я сказала, что сейчас позвоню в Могилев генеральному, заведующая перезвонила через минут пять. Хотя, может, она с домашнего звонила, не буду гнать на человека. Короче, сообщила она мне, что деньги за обувь мне не вернут, потому как обувь уже ношенная, так что надо приехать и забрать эти ботинки. А в следующий раз я должна обратить внимание на такой показатель, как полнота, и брать максимальную. Ну, скажу честно, про полноту я до сих пор не в курсе была -- как-то всегда обувь подходила, просто не приходилось сталкиваться, вот я на нее и не смотрела. "Хорошо", -- говорю, -- "приеду за ботинками." Потом врожденная вредность взяла свое, и я решила, что неплохо бы эти ботинки отдать на независимую экспертизу. А что, в декрете все равно делать же нечего  , вдруг я все-таки права в этом вопросе? В общем, в тот же день позвонила в магазин и предельно вежливо сообщила, что мне нужно объяснение причин отказа возврата денег за обувь в письменном виде. Сказали, сделают в течение нескольких дней. "Да-да", -- сказала я.-- "Я в курсе, что по закону у вас две недели с момента поступления заявления". Типа знание знаконов продемонстрировала  Ну а вчера, не прошло и недели с того разговора, позвонили мне из магазина "Шаговита" и предложили приехать и забрать деньги.  Они сами отправили обувь на независимую экспертизу и выяснилось, что там в верхнем крае есть какое-то утолщение, которого быть не должно. Вот так. 
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Потом врожденная вредность взяла свое, и я решила, что неплохо бы эти ботинки отдать на независимую экспертизу. А что, в декрете все равно делать же нечего Подмигивающий, вдруг я все-таки права в этом вопросе?
В общем, в тот же день позвонила в магазин и предельно вежливо сообщила, что мне нужно объяснение причин отказа возврата денег за обувь в письменном виде. Сказали, сделают в течение нескольких дней. "Да-да", -- сказала я.-- "Я в курсе, что по закону у вас две недели с момента поступления заявления". Типа знание знаконов продемонстрировала Смеющийся с виду такая миленькая и спокойная девушка, а тут такое я от тебя в восторге....прими от меня + за упорство.
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
tanuhas
|
ничего себе....Молодчинка!!!отличный пример для нас всех!!! 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Вот уж точно молодец!!! 
|
|