DZiK
|
Ну вот, откатали новый асфальт, а лежачего полицейского восстановить забыли  Как пешеход крайне возмущен - теперь машины носятся, а пешеходы ходят и по-привычке не задумываются...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Marsmensch
|
а пешеходы ходят и по-привычке не задумываются... А может стоит хоть иногда мозг включать?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вот про водятлов я и говорю 
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
надеюсь освещение там будет получше чем на дороге мимо алми...столько аварий постоянно там наблюдается... И не только потому что за рулем дятлы встречаются..
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вот про водятлов я и говорю  Точно по водятлов? Как пешеход крайне возмущен - теперь машины носятся, а пешеходы ходят и по-привычке не задумываются...
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
да что спорить, хороши и те, и другие.. была на этой дороге и в роли водителя, и в роли пешехода. в обоих случаях страшно 
|
|
|
|
|
|
|
МамаОля
|
Фонарики на новой дороге горят - глянешь с 8-го этажа - красоота! А аварий и вправду слишком много было около ТЦ "Фолюш". Неужто и вправду надо будет как кто-то в Вечерке написал смску, мол, жители Фолюша неужто мы не соберем денег на светофор в этом месте?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
жители Фолюша неужто мы не соберем денег на светофор в этом месте? А вы лучше соберите денег и перенесите дорогу в другое место или школы-садики-магазины у себя во дворе постройте, если перед переходом дороги влом по сторонам посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
МамаОля
|
А вы лучше соберите денег и перенесите дорогу в другое место или школы-садики-магазины у себя во дворе постройте, если перед переходом дороги влом по сторонам посмотреть.[/quote] Как обычно, очень дельные замечания  , жаль, что не реальные. Без паники, еще никто ни на что не собирает, так, озвучила мысль кого-то из жителей микрорайона. И все-таки глядя на многочисленные венки у дороги, люди как-то задумываются о ситуации...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
И все-таки глядя на многочисленные венки у дороги, люди как-то задумываются о ситуации... Минимум половина венков из-за расп...дяйства. Как то мотоциклист-недоумок или столб с именем девочки, куторая играла на проезжей части.
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
да на новой дороге уже не будет нерегулируемых переходов...там сплошная разделительная - газон
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
абы не стало есче хуже чем было
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
После ремонта появится светофор на новом перекрестке Алми/в сторону Химволокно, и с другой стороны останется светофор напротив стройки бассейна, или чего там  На проблемном месте, находящемя теперь посередине между этими светофорами, напротив ТЦ "Фолюш" пока даж не наблюдаю намека на пешеходный переход... хотя самому там очень удобно переходить иногда. Возможно его там просто не будет, и придется обходить... хотя там столько людей ходит, что опять начнутся аварии и смерти Может кто курсе: что будет на пустыре под окнами 98го дома по Соломовой, напротив открывшегося непокрашенного Евроопта? Там зимой еще уточки так живописно пол зимы плавали  Добавлено: 24 Апрель 2012, 10:16:22
Есть кто живой
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 10:16:22 от DASEN »
|
|
Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
|
|
|
DZiK
|
что будет на пустыре под окнами 98го дома по Соломовой, напротив открывшегося непокрашенного Евроопта? Там зимой еще уточки так живописно пол зимы плавали Болото будет 
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
напротив ТЦ "Фолюш" пока даж не наблюдаю намека на пешеходный переход. это точно...там сколько людей пострадало...а собак,так и того больше...на поводке бегущих перед хозяевами, мой сосед погиб в том году. дед сбил с левой полосы...А сейчас люди протоптали дорожку через газон разделительный, но намека на установку светофора пока не видно, бордюр разделительной высокий.
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
что будет на пустыре под окнами 98го дома по Соломовой, напротив открывшегося непокрашенного Евроопта? Там зимой еще уточки так живописно пол зимы плавали Болото будет  Такая зима была, что большую её часть именно плавали, а не по льду ходили Да и если останется болото, еще и деревьев посадят - будет совсем не плохо  Ведь движняк на трассе будет походу неслабый.... да еще и круглосуточно.... А по поводу перехода: у нас их редко делают в удобном для людей месте... Сравнительно недорогая альтернатива - надземный, но и этим никто заниматься не будет... придется обходить кругами.
|
|
|
|
Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
|
|
|
МамаОля
|
Не про дороги и светофоры  Никто уже, конечно, не помнит как за 205 домом болотце, вернее лужа большая была - я там еще девочкой на коньках каталась. Ледовых дворцов тогда еще не было  А дальше за забором вертолет стоял, мы тоже туда лазили, а солдаты черно... нам что-то на своем кричали... Я к чему: все тут, наверное, молодые фолюшане (или как там правильно фолюшцы? ), с какого кто года на Фолюше обосновался? Я с 85 года (есть кто древней) 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
за забором вертолет стоял не вертолет, а самолет - кукурузник Я - с 1987-го
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
я с 1984 года живу на Фолюше. Лужу помню хорошо...как и весь Фолюш!
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
Я там немалую часть сознательного детства провел, с 92 по 98 примерно, ну и сейчас опять живу там уже почти год... Нравится мне этот район 
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Папан мой служил в дивизии тогда в танковом полку...! Называлось ходил на работу "за забор"! И КПП было тогда на въезде на Фолюш. И абы кто не заезжал на территорию военного городка
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
Ну я немного не на самом фолюше, где городок, а на Соломовой. Но все равно по всему району и окрестностям все детство лазили)
|
|
|
|
|
|
|
МамаОля
|
не вертолет, а самолет - кукурузник Пардон, конечно кукурузник  Нравится мне этот район Подмигивающий Вот и мне нравится, хоть какие-то островки природы остались. А на старом Фолюше вообще все тихо, спокойно, патриархально, уже ведь ничего не построят там, надеюсь. Поэтому так хочется именно здесь квартирку побольше купить/поменять, но это уже в другой раздел...
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
Вот и мне нравится, хоть какие-то островки природы остались. А на старом Фолюше вообще все тихо, спокойно, патриархально, уже ведь ничего не построят там, надеюсь. Поэтому так хочется именно здесь квартирку побольше купить/поменять, но это уже в другой раздел... Что правда-то правда  Есть где погулять, где побегать, на велосипеде покататься... Да и вообще сравнительно далеко от Азота. 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
с какого кто года на Фолюше обосновался? Я с 85 года (есть кто древней) Есть. Не исключено что из форумских я на Фолюше живу дольше всех.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
А на старом Фолюше вообще все тихо, спокойно, патриархально, уже ведь ничего не построят там, надеюсь. Поэтому так хочется именно здесь квартирку побольше купить/поменять, но это уже в другой раздел... а мы купили...  тоже очень нравится район, особенно старый Фолюш, двухэтажные домики  с какого кто года на Фолюше обосновался? мы на самом Фолюше с 2010, до этого 5 лет жили на Соломовой, гуляли часто на Фолюше
|
|
|
|
|
|
|
МамаОля
|
Не исключено что из форумских я на Фолюше живу дольше всех. Это скока? Если не секрет, а то прям заинтриговал  Тут, конечно, с жильем вопрос... Вот старые дома-брежневки, двухэтажки- там и нутрянка вся старая, так получается? Комнатки маленькие опять же. Мне чешки нравятся, но они ведь тоже "немолодые", хотя планировка, опять же повторюсь, мне нравится. Правда, мой родной 205-й, к примеру, солдатики-узбеки строили, так, когда ремонт делали, из стен какие-то тряпки все доставали - ужос! Новые дома - вроде относительно чистенько, соседи среднего и молодого возраста в основном, но как мне не нравятся эти "гробики"-залы, когда окно в торце! Только не говорите, что я зажралась  , мол людям вообще жить негде, а она выбирает.
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
открыли движение в обе стороны. ну и как вам результаты мегаремонта?
|
|
|
|
|
|
|
»Instant«
|
Лично мне не хватает поля, которое было до всех этих дорог и заправки! Круглосуточно шумят проезжающие машины, не дают нормально заснуть - окна выходят прям на дорогу, и прогулки уже не те Один плюс, что на Вишневец можно доехать в два раза быстрей.
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
Один плюс, что на Вишневец можно доехать в два раза быстрей. это точно,теперь в пробках подороге на рынок меньше приходится проводить время.
|
|
|
|
|
|
|
|