Мишутка
Гость
|
Не мне вам рассказывать и называть фамилии медперсонала на чьей совести осталась чья-то смерть или чья-то инвалидность. Мне кажется что вы и сами знаете об этом, ну и наверняка даже поосведомленнее меня будите. Но говорить что этого нет - просто глупо. Добавлено: [time]Wed Jan 9 23:44:16 2013[/time]
Врач работающий в три нормы, на нескольких работах...а главное, выполняющий все нормы определенные государством и в рамках конституции!!!!! И мне кажется что две большие разницы: работать в рамках законодательства РБ; или работать в рамках человеческого и морального кодекса.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Не мне вам рассказывать и называть фамилии медперсонала на чьей совести осталась чья-то смерть или чья-то инвалидность. Мне кажется что вы и сами знаете об этом, ну и наверняка даже поосведомленнее меня будите. Но говорить что этого нет - просто лупо. "Если помогает, хвалят природу, если не помогает, обвиняют врача"! Да, врачи тоже ошибаются, и не только в нашей республике!!!!! Надеюсь понятие "врачебная ошибка" не надо расшифровывать!?
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
_Troy_
|
О , давно не заходил в ветку Здоровье. Холивары - теже, люди, насмотревшиеся НТВ и наслушавшиеся желтых историй - новые. Коллеги, не тратьте тут свои нервы и силы, лучше это время уделите своей семье, отдыху, профессиональному росту. О чем вообще можно вести разговор в ветке о прейскурантах, чей воспаленный мозг ее создал !?! Берегите себя 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
работать в рамках человеческого и морального кодекса. На это порой не хватает времени, причем чаще у пациентов!!!!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Мишутка
Гость
|
"Если помогает, хвалят природу, если не помогает, обвиняют врача"! Да, врачи тоже ошибаются, и не только в нашей республике!!!!! Надеюсь понятие "врачебная ошибка" не надо расшифровывать!? Я не утверждаю, что врачи - это роботы и они не имеют право на ошибку. Но пардоньте... Если верить вашим рассуждениям, то в отечественной медицине нет халатности, нет криминала!? Добавлено: 10 Январь 2013, 01:08:31
На это порой не хватает времени, причем чаще у пациентов!!!! Вы ведь сами создаете порочный круг.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Коллеги, не тратьте тут свои нервы и силы Почему бы иногда и не позабавиться? 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Chudesnaya_Alisa
Гродненец
За минусом в карман не лезу!
|
Врач работающий в три нормы, на нескольких работах...а главное, выполняющий все нормы определенные государством и в рамках конституции!!!!! И где примеры тех, кто нарушил конституцию и уголовое законодательство? а зачем врачу работать в три норму, не пойму 
|
|
|
|
Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнет тот, кто нас не захотел!
|
|
|
vascheyko
|
И мне кажется что две большие разницы: работать в рамках законодательства РБ; или работать в рамках человеческого и морального кодекса.
Очень большая разница. Законодательство определяет согласованную норму, которой обязаны подчиняться все. Она же уравнивает в правах. А вот мораль у каждого своя или вообще ее отсутствие. Она бывает очень субъективна и трактуется часто из собственного опыта. Поэтому многие клиенты-пациенты действуют на эмоциях, исходят из личных обстоятельств, а врач обязан придерживаться протокола и законодательства. Вечная история.... Добавлено: 10 Январь 2013, 10:28:19
Врач работающий в три нормы, на нескольких работах...а главное, выполняющий все нормы определенные государством и в рамках конституции!!!!! И где примеры тех, кто нарушил конституцию и уголовое законодательство? а зачем врачу работать в три норму, не пойму  Да чтобы банально прокормить семью. Ответ не оригинальный.  Своих родителей-врачей я видела только поздним вечером. Отец бесконечно оперировал, а мама бегала по участку. Мы с сестрой учились самостоятельно жить, готовить себе яичницу, делать уроки и впитывать уважение к профессиональному долгу. Прошли годы... Сейчас мои подруги-врачи выгоняют из кабинета пациентов с шоколадкой и шампанским, объясняя необходимость сначала выполнить свой профессиональный долг...и работают в 2 смены. Зачем? Да сумасшедшие они: заботятся о здоровье пациентов, любят свою работу и четко придерживаются протоколов минздрава. 
|
|
|
|
|
|
|
_Troy_
|
Хотя да ,redbird , меня это уже начинает веселить . Продолжайте 
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
Гость
|
Сейчас мои подруги-врачи выгоняют из кабинета пациентов с шоколадкой и шампанским, объясняя необходимость сначала выполнить свой профессиональный долг...и работают в 2 смены. Зачем? Да сумасшедшие они: заботятся о здоровье пациентов, любят свою работу и четко придерживаются протоколов минздрава. А ваши подруги где в Европе работают или еще где за кардоном 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Сейчас мои подруги-врачи выгоняют из кабинета пациентов с шоколадкой и шампанским, объясняя необходимость сначала выполнить свой профессиональный долг...и работают в 2 смены. Зачем? Да сумасшедшие они: заботятся о здоровье пациентов, любят свою работу и четко придерживаются протоколов минздрава. А ваши подруги где в Европе работают или еще где за кардоном  Вы бедете удивлены? В нашем с Вами родном городе. 
|
|
|
|
|
|
|
ArDuAn
Гость
|
По условиям которого необходимо внести мзду за выполнение манипуляций (в теме указывались только хирургические манипуляции и прейскурант хирургов), причем в обязательном порядке, ибо операция выполняться не будет С чего вы решили так? Вы бросаетесь с одной крайности в другую, операция будет произведена, но дальнейшее лечение и осмотр ставится под самнение. Цитата: Мишутка от Вчера в 22:15:29 Ну а про то как унас попадают в ОКД тут уже опоминали. Ну и как? Вы прикидываетесь лапухами или вы такиие и есть? Быть может вы на Марсе живете? Наверное вы с другой страны приехали!!!!!! Добавлено: 10 Январь 2013, 15:36:47
Врач работающий в три нормы, на нескольких работах. Интерестно, а сколько у этого врача часов в сутках? Да, врачи тоже ошибаются, и не только в нашей республике!!!!! Надеюсь понятие "врачебная ошибка" не надо расшифровывать!? Только вот у ас это происходит уж слишком часто, причем в большей степени не из-за незнания, а просто по халатности. О чем вообще можно вести разговор в ветке о прейскурантах, чей воспаленный мозг ее создал !?! Вот и чего зашел непонятно, сидел бы и повышал свой профессионализм!!!! Своих родителей-врачей я видела только поздним вечером. Отец бесконечно оперировал, а мама бегала по участку. Мы с сестрой учились самостоятельно жить, готовить себе яичницу, делать уроки и впитывать уважение к профессиональному долгу. Прошли годы... Сейчас мои подруги-врачи выгоняют из кабинета пациентов с шоколадкой и шампанским, объясняя необходимость сначала выполнить свой профессиональный долг...и работают в 2 смены. Зачем? Да сумасшедшие они: заботятся о здоровье пациентов, любят свою работу и четко придерживаются протоколов минздрава. Это вообще больше похоже на меладрамму, ну пожалейте меня, просит она!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
С чего вы решили так? Вы бросаетесь с одной крайности в другую Писали так!!!! Вы прикидываетесь лапухами или вы такиие и есть? Быть может вы на Марсе живете? Наверное вы с другой страны приехали!!!!!! О чем это вы!!!! Планета Земля, РБ,г.Гродно....вроде с адресом ОКД совпадает!!!! Сам там лежал, никаких проблем прокрутили по полной программе и поставили точный диагноз (при жизни) и назначили адекватное лечение (по поводу диагноза и назначенного лечение консультировался с профессором). Все началось с банального направления участкового терапевта!!!!! Все по закону!!!! А ну да, бутылку коньяка оставил в благодарность стоимостью 4.99 базовых величин!!!!  Реально все по закону и по показаниям!!! Если не верите могу выписку показать!!! Интерестно, а сколько у этого врача часов в сутках? Когда я работал врачом, мне и 24 часов не хватало!!!! Только вот у ас это происходит уж слишком часто, причем в большей степени не из-за незнания, а просто по халатности. Вы что телевизор не смотрите!? Очень редко и все виновные сразу наказываются!!! В свое время сам чуть не залетел по халатности: после ночки дежурства сторожем в лесу, засыпая за микроскопом перепутал биопсии, но реабилитировался...вот тогда и понял, что хватит этого садомазо...... и ушел из медицины. а ведь неплохо биопсии смотрел, рак мог заподозрить только по одному описанию в карточке, чутье какое-то было!!!! Эх, настольгия!!!! Это вообще больше похоже на меладрамму, ну пожалейте меня, просит она!!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Мелодрама начнется, когда такой горе-доктор из-за усталости диагноз не правильно поставит, или биопсию перепутает!!!!!! Мелодрама будет у всех: и упациента, и у доктара, и у родственников, и у прокурора!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Никорд, что ты хочешь доказать человеку, Трой, я просто сейчас на больничном, в перерывах от чтения полезной для работы информации, забегаю сюда!!!! Да и про покурить забываешь!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
t-38,5, сухой кашель 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
который не смог стать доктором, а ,видимо, хотел им быть, который жалок, ибо свой Никнейм нашел в книге Видаля Ожидаемые сладкие мечты, что можно будет нихера не делать и при этом косить бабло :-) Ан не сложилось... Пичалька...
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
ArDuAn
Гость
|
который не смог стать доктором, а ,видимо, хотел им быть. Мало того, что ты стал доктором, так еще и новая бабка Ванга стал, как сквозь воду смотриш!!!!!!  Видимо лучше это время уделите своей семье, отдыху, профессиональному росту. этого у вас нет и никогда не будет, либо у вас уже старческий маразм, что забываете о чем писали в предыдущем посте!!!!! О чем вообще можно вести разговор в ветке о прейскурантах, чей воспаленный мозг ее создал !?! который жалок, ибо свой Никнейм нашел в книге Видаля . Я удивлен, вы даже о такой книжке слышали, обычно вашего ума хватает чтобы изучитьь буклеты принесенные мед. представителями и по ним же назначать лечение. Ожидаемые сладкие мечты, что можно будет нихера не делать и при этом косить бабло :-) Ан не сложилось...
Пичалька... Ну вот еще один праведник сознался, что берет взятки и стоило так долго ламаться как девка? Вам уже денег хватает, как вы изменчивы!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
Гость
|
Врач работающий в три нормы, на нескольких работах...а главное, выполняющий все нормы определенные государством и в рамках конституции!!!!!  Простая арфметика (особенно для тех кто тут любитель пощитать). Возьмем по минимуму, даже не врача а медсестру. Требуется медсестра по физиотерапии в одну из больничек города, зарплата 1,800,000. Три нормы, опять по минимуму это где-то 2,500,000. Плюс сюда возьмем еще одну работу, ну пускай это еще 1,000,000. Всего получается 3,500,000. И это у медсетры, а у врача и того больше, ну раза в 1,5 минимум. Вот и получается маленькая зарплатка, совсе-совсем малюсенькая.  Добавлено: 10 Январь 2013, 14:27:50
Вы бедете удивлены? В нашем с Вами родном городе. А так вот о каких врачах шла речь, когда говорили про участковых, которые о самочувствии пациентов спрашивают по домофону.  Добавлено: 10 Январь 2013, 15:32:31
Когда я работал врачом, мне и 24 часов не хватало!!!! засыпая за микроскопом перепутал биопсии, но реабилитировался...вот тогда и понял, что хватит этого садомазо...... и ушел из медицины. а ведь неплохо биопсии смотрел, рак мог заподозрить только по одному описанию в карточке, чутье какое-то было А вы там че и врачем и лаборантом?  А уткой вы там не пробовали подработать? Добавлено: 10 Январь 2013, 16:34:07
после ночки дежурства сторожем в лесу, и ушел из медицины. А че решили что профессия сторожа вас достойна больше? И сдесь как профессионал вы сможете больше?  Добавлено: 10 Январь 2013, 18:37:05
Ожидаемые сладкие мечты, что можно будет нихера не делать и при этом косить бабло :-) Ан не сложилось...
Пичалька... Ну а вы не задумывались, что человеку просто не по себе стало, как увидел как наши псевдо-врачи работают, да еще и взятки берут...... И решил, что он так не сможет, ну что ему просто совесть не позволит.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Случай неожиданен, как выстрел, личность в этот миг видна до дна: то, что из гранита выбьет искру, выплеснет лишь брызги из г%^на © Один умный человек
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Nikord
|
Возьмем по минимуму, даже не врача а медсестру. Требуется медсестра по физиотерапии в одну из больничек города, зарплата 1,800,000. А че, адресок опять ума не хватило написать!!!! Моя мать медсестра отделения физиотерапии с высшей категорией и охрененным стажем, с удовольствием пойдет на 3,5 ляма!!!!! Однозначно: адрес?  ? Аль жана..... тоже могет, ибо без дополнительной работы, с "тремя сменами" (т.е выше нормы), врачом-имеет на выходе 2.400.000 (здесь же 470.000 декретных, которых осталось получать до 2-го апреля) А вы там че и врачем и лаборантом? И так, открываем гугл и набираем: кто из врачей работает с микроскопом! Мишутка, а вам полезно иногда на форуме в этой ветке пообщаться: и русский язык подтяните, и много еще чего интересного узнаете!!! А уткой вы там не пробовали подработать? К чему это вы!!!! Отвечу за вас...просто очередной безграмотный высер, дабы самоутвердиться в этой теме, а может и по жизни!!!!! Там где я работал, и продолжаю (теперь) подрабатывать, утки не нужны!!!!! Но в свое время, не брезговал выполнять работу санитаров....но это было давно!!!!! А че решили что профессия сторожа вас достойна больше? И сдесь как профессионал вы сможете больше Неа!!!! Еще раз использовал диплом врача и нашел другую работу, которая позволяет мне не думать о на сущих проблемах современного доктора...или любого другого бюджетника!!!! Добавлено: 10 Январь 2013, 18:05:36
А че решили что профессия сторожа вас достойна больше? А зарплата там даже теперь превосходит зарплату любого врача, с любым стажем!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
что человеку просто не по себе стало, как увидел как наши псевдо-врачи работают, да еще и взятки берут...... И решил, что он так не сможет, ну что ему просто совесть не позволит. Ага, и поэтому пошел в фельдшера :-)
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
Гость
|
Моя мать медсестра отделения физиотерапии с высшей категорией и охрененным стажем, с удовольствием пойдет на 3,5 ляма!!!!! Однозначно: адрес?? Аль жана..... тоже могет, ибо без дополнительной работы, с "тремя сменами" (т.е выше нормы), врачом-имеет на выходе 2.400.000 (здесь же 470.000 декретных, которых осталось получать до 2-го апреля) УЗ "ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ Г ГРОДНО" ул. С. Пограничников, 115, 50-05-31 операционная, режим труда с 8 до 16 часов Обещают з/п 2,500,000 ГУ "1134 ВОЕННЫЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ" ул. Дзержинского, 17, 77-14-47 по физиотерапии, на время декретного отпуска обещают 2,100,000 УЗ "ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ Г ГРОДНО" ул. С. Пограничников, 115, 50-05-31 режим труда с 8 до 16 часов обещают 2,000,000 Добавлено: 10 Январь 2013, 19:31:22
И так, открываем гугл и набираем: кто из врачей работает с микроскопом! Мишутка, а вам полезно иногда на форуме в этой ветке пообщаться: и русский язык подтяните, и много еще чего интересного узнаете!!! Ну вам виднее, вы ведь там на все руки майстр
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
вы ведь там на все руки майстр Во!!!! Золотые слова!!!! Вот поэтому врач никогда не плачет!!!  А за объявки спасибо!!! Завтра обзвоню!!!! А вообще парадокс!!!! На голый оклад медсестренской ставки обещают от 2000000 до 2500000, а на врачебную (со тажем) 1.900.000!? Е еще прикольно, когда на канале тв-3 проскальзывает строка: уборщица в медуниверситет 3500.000 млн, дворник 2800000!!!!
|
|
|
|
|
|
|
_Troy_
|
Ребята, Мишутка и Ардан, вам по + (чет ардану плюсик не ставиться, заблочил чтоль  ), вы мне действительно настроение подняли, пару лет назад, возможно доказывал бы что, разносил бы вас по этому форуму, а сейчас вы просто вызываете искренние веселье и улыбку. Спасибо вам !  Берегите себя  Коллеги, как вы относитесь к проекту - ординаторбай ? есть еще классный проект докторнаработе, загуглите, если еще не вступили . Пис, братья ! 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Аль жана..... тоже могет, ибо без дополнительной работы, с "тремя сменами" (т.е выше нормы), врачом-имеет на выходе 2.400.000 айда ко мне!!!  У меня зарплата 2800 в этом месяце была, а оклад почти лимон. Расцелую твою жену в сахарные уста и работа у нас не пыльная(у нее тож такая же, но видишь платят меньше, поэтому у нас лучше+ постоянная возможность подработки. Это ж бабло какое?! 500 тыщ за 2 недели). Мечта поэта - не работа. Дорогой выздоравливай, привет жене и буськи детям. Хватит тут писать.Кроме потраченных нервов никому и ниче не докажешь.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
айда ко мне!!! Вот если бы не спрыгнул...за ручку привел бы!!!!!  А пока, пусть по кабинетам лучше бегает за полтораху!!!!! Дорогой выздоравливай, привет жене и буськи детям. Хватит тут писать.Кроме потраченных нервов никому и ниче не докажешь Спасибо!!!! Своим тоже привет!!! Без нервов, даже наоборот-настроение поднималось!!!! А больничный пришлось продлить, ибо вирус дал волю бактерии, перешел на аб!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Разве 3,5 - это большая зарплата? А в реальности получается что-то 2-2,5 млн. У мужа. У жены. Итого 5 млн на семью? При нынешних ценах? А если кредит ипотечный еще висит или нужно строить жилье? Или жилье не свое, но съемное? Есть дети. Нужно платить за садик, школу, кружки... Извините, но озвученные зарплаты как-то весьма печальны. В результате исчезает основной стимул: образование как вклад в собственное будущее. Человек вкладывается в профессию, чтобы профессия его содержала. Соответственно, чем выше конечный уровень дохода, тем выше конкуренция в данной среде, тем более высока профессиональная планка. Слабейшие просто отсеются. Когда же, потратив 5-6-7 лет жизни человек получает меньше, чем тот, кто высшего образования не имеет, то ясно, что профессия теряет привлекательность. В итоге естественно снижение конкуренции со всеми вытекающими. Далее, берем профессиональный рост. Куда? Где взаимосвязь между потраченными усилиями и материальным вознаграждением (имею в виду то, которое выплачивает предприятие хорошему работнику)? А без возможности реального роста рано или поздно любой энтузиазм уходит в ноль. Зачем тратить силы и время на самообразование и повышение профуровня, если это никому не надо? Дело не во взятках, а в самой системе, где у врача нет иного стимула стать хорошим врачом, кроме собственного честолюбия. А на одном честолюбии не сильно проживешь.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
vascheyko
|
Ребята, Мишутка и Ардан, вам по + (чет ардану плюсик не ставиться, заблочил чтоль  ), вы мне действительно настроение подняли, пару лет назад, возможно доказывал бы что, разносил бы вас по этому форуму, а сейчас вы просто вызываете искренние веселье и улыбку. Спасибо вам !  Берегите себя  Коллеги, как вы относитесь к проекту - ординаторбай ? есть еще классный проект докторнаработе, загуглите, если еще не вступили . Пис, братья !  А я Ардану уже ставила плюсик-весело кусается. Мишутка тоже классный-когда аргументов нет, начинает просто обесценивать пост. Находчивый! 
|
|
|
|
|
|
|
|