Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 15:49:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Бесплатная медицина или... негласный прейскурант мед.учреждений

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бесплатная медицина или... негласный прейскурант мед.учреждений  (Прочитано 25397 раз)
Мишутка
Гость
« Ответ #150 : 10 Январь 2013, 00:41:18 »

Не мне вам рассказывать и называть фамилии медперсонала на чьей совести осталась чья-то смерть или чья-то инвалидность. Мне кажется что вы и сами знаете об этом, ну и наверняка даже поосведомленнее меня будите. Но говорить что этого нет - просто глупо.

Добавлено: [time]Wed Jan  9 23:44:16 2013[/time]
Врач работающий в три нормы, на нескольких работах...а главное, выполняющий все нормы определенные государством  и в рамках конституции!!!!!
И мне кажется что две большие разницы: работать в рамках законодательства РБ; или работать в рамках человеческого и морального кодекса.
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 10 Январь 2013, 00:55:09 »

Не мне вам рассказывать и называть фамилии медперсонала на чьей совести осталась чья-то смерть или чья-то инвалидность. Мне кажется что вы и сами знаете об этом, ну и наверняка даже поосведомленнее меня будите. Но говорить что этого нет - просто лупо.
"Если помогает, хвалят природу, если не помогает, обвиняют врача"! Да, врачи тоже ошибаются, и не только в нашей республике!!!!! Надеюсь понятие "врачебная ошибка" не надо расшифровывать!?

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
_Troy_
Кандидат в депутаты

хирург

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 10 Январь 2013, 00:55:42 »

О , давно не заходил в ветку Здоровье. Холивары - теже, люди, насмотревшиеся НТВ и наслушавшиеся желтых историй - новые. Коллеги, не тратьте тут свои нервы и силы, лучше это время уделите своей семье, отдыху, профессиональному росту. О чем вообще можно вести разговор в ветке о прейскурантах, чей воспаленный мозг ее создал !?!
Берегите себя  Улыбка
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #153 : 10 Январь 2013, 00:56:50 »

работать в рамках человеческого и морального кодекса.
На это порой не хватает времени, причем чаще у пациентов!!!!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Мишутка
Гость
« Ответ #154 : 10 Январь 2013, 01:06:16 »

"Если помогает, хвалят природу, если не помогает, обвиняют врача"! Да, врачи тоже ошибаются, и не только в нашей республике!!!!! Надеюсь понятие "врачебная ошибка" не надо расшифровывать!?
Я не утверждаю, что врачи - это роботы и они не имеют право на ошибку. Но пардоньте... Если верить вашим рассуждениям, то в отечественной медицине нет халатности, нет криминала!?

Добавлено: 10 Январь 2013, 01:08:31
На это порой не хватает времени, причем чаще у пациентов!!!!
Вы ведь сами создаете порочный круг.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 10 Январь 2013, 02:05:29 »

Коллеги, не тратьте тут свои нервы и силы
Почему бы иногда и не позабавиться? Веселый

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Chudesnaya_Alisa
Гродненец
**

За минусом в карман не лезу!

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 10 Январь 2013, 08:52:58 »

Врач работающий в три нормы, на нескольких работах...а главное, выполняющий все нормы определенные государством  и в рамках конституции!!!!! И где примеры тех, кто нарушил конституцию и уголовое законодательство?
а зачем врачу работать в три норму, не пойму   Строит глазки

Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнет тот, кто нас не захотел!
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 10 Январь 2013, 10:14:56 »

И мне кажется что две большие разницы: работать в рамках законодательства РБ; или работать в рамках человеческого и морального кодекса.

Очень большая разница. Законодательство определяет согласованную норму, которой обязаны подчиняться все. Она же уравнивает в правах. А вот мораль у каждого своя или вообще ее отсутствие. Она бывает очень субъективна и трактуется часто из собственного опыта. Поэтому многие клиенты-пациенты действуют на эмоциях, исходят из личных обстоятельств, а врач обязан придерживаться протокола и законодательства.
Вечная история....

Добавлено: 10 Январь 2013, 10:28:19
Врач работающий в три нормы, на нескольких работах...а главное, выполняющий все нормы определенные государством  и в рамках конституции!!!!! И где примеры тех, кто нарушил конституцию и уголовое законодательство?
а зачем врачу работать в три норму, не пойму   Строит глазки

Да чтобы банально прокормить семью. Ответ не оригинальный. Веселый
Своих родителей-врачей я видела только поздним вечером. Отец бесконечно оперировал, а мама бегала по участку. Мы с сестрой учились самостоятельно жить, готовить себе яичницу, делать уроки и впитывать уважение к профессиональному долгу. Прошли годы... Сейчас мои подруги-врачи выгоняют из кабинета пациентов с шоколадкой и шампанским, объясняя необходимость сначала выполнить свой профессиональный долг...и работают в 2 смены. Зачем? Да сумасшедшие они: заботятся о здоровье пациентов, любят свою работу и четко придерживаются протоколов минздрава. Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
_Troy_
Кандидат в депутаты

хирург

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 10 Январь 2013, 10:58:56 »

Хотя да ,redbird , меня это уже начинает веселить .
Продолжайте  Улыбка Улыбка
Мишутка
Гость
« Ответ #159 : 10 Январь 2013, 15:06:33 »

Сейчас мои подруги-врачи выгоняют из кабинета пациентов с шоколадкой и шампанским, объясняя необходимость сначала выполнить свой профессиональный долг...и работают в 2 смены. Зачем? Да сумасшедшие они: заботятся о здоровье пациентов, любят свою работу и четко придерживаются протоколов минздрава.
А ваши подруги где в Европе работают или еще где за кардономНепонимающий
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 10 Январь 2013, 15:14:34 »

Сейчас мои подруги-врачи выгоняют из кабинета пациентов с шоколадкой и шампанским, объясняя необходимость сначала выполнить свой профессиональный долг...и работают в 2 смены. Зачем? Да сумасшедшие они: заботятся о здоровье пациентов, любят свою работу и четко придерживаются протоколов минздрава.
А ваши подруги где в Европе работают или еще где за кардономНепонимающий

Вы бедете удивлены?  В нашем с Вами родном городе. Веселый

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

ArDuAn
Гость
« Ответ #161 : 10 Январь 2013, 15:26:33 »

По условиям которого необходимо внести мзду за выполнение манипуляций (в теме указывались только хирургические манипуляции и прейскурант хирургов), причем в обязательном порядке, ибо операция выполняться не будет
С чего вы решили так? Вы бросаетесь с одной крайности в другую, операция будет произведена, но дальнейшее лечение и осмотр ставится под самнение.
Цитата: Мишутка от Вчера в 22:15:29
Ну а про то как унас попадают в ОКД тут уже опоминали.
Ну и как?
Вы прикидываетесь лапухами или вы такиие и есть? Быть может вы на Марсе живете? Наверное вы с другой страны приехали!!!!!!

Добавлено: 10 Январь 2013, 15:36:47
Врач работающий в три нормы, на нескольких работах.
Интерестно, а сколько у этого врача часов в сутках?
Да, врачи тоже ошибаются, и не только в нашей республике!!!!! Надеюсь понятие "врачебная ошибка" не надо расшифровывать!?
Только вот у ас это происходит уж слишком часто, причем в большей степени не из-за незнания, а просто по халатности.
О чем вообще можно вести разговор в ветке о прейскурантах, чей воспаленный мозг ее создал !?!
Вот и чего зашел непонятно, сидел бы и повышал свой профессионализм!!!!
Своих родителей-врачей я видела только поздним вечером. Отец бесконечно оперировал, а мама бегала по участку. Мы с сестрой учились самостоятельно жить, готовить себе яичницу, делать уроки и впитывать уважение к профессиональному долгу. Прошли годы... Сейчас мои подруги-врачи выгоняют из кабинета пациентов с шоколадкой и шампанским, объясняя необходимость сначала выполнить свой профессиональный долг...и работают в 2 смены. Зачем? Да сумасшедшие они: заботятся о здоровье пациентов, любят свою работу и четко придерживаются протоколов минздрава.
Это вообще больше похоже на меладрамму, ну пожалейте меня, просит она!!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #162 : 10 Январь 2013, 16:13:44 »

С чего вы решили так? Вы бросаетесь с одной крайности в другую
Писали так!!!!
Вы прикидываетесь лапухами или вы такиие и есть? Быть может вы на Марсе живете? Наверное вы с другой страны приехали!!!!!!
О чем это вы!!!! Планета Земля, РБ,г.Гродно....вроде с адресом ОКД совпадает!!!! Сам там лежал, никаких проблем прокрутили по полной программе и поставили точный диагноз (при жизни) и назначили адекватное лечение (по поводу диагноза и назначенного лечение консультировался с профессором). Все началось с банального направления участкового терапевта!!!!! Все по закону!!!! А ну да, бутылку коньяка оставил в благодарность стоимостью 4.99 базовых величин!!!! Веселый Реально все по закону и по показаниям!!! Если не верите могу выписку показать!!!
Интерестно, а сколько у этого врача часов в сутках?
Когда я работал врачом, мне и 24 часов не хватало!!!!
Только вот у ас это происходит уж слишком часто, причем в большей степени не из-за незнания, а просто по халатности.
Вы что телевизор не смотрите!? Очень редко и все виновные сразу наказываются!!!
В свое время сам чуть не залетел по халатности: после ночки дежурства сторожем в лесу, засыпая за микроскопом перепутал биопсии, но реабилитировался...вот тогда и понял, что хватит этого садомазо...... и ушел из медицины. а ведь неплохо биопсии смотрел, рак мог заподозрить только по одному описанию в карточке, чутье какое-то было!!!! Эх, настольгия!!!!
Это вообще больше похоже на меладрамму, ну пожалейте меня, просит она!!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Мелодрама начнется, когда такой горе-доктор из-за усталости диагноз не правильно поставит, или биопсию перепутает!!!!!! Мелодрама будет у всех: и упациента, и у доктара, и у родственников, и у прокурора!!!!

_Troy_
Кандидат в депутаты

хирург

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 10 Январь 2013, 16:45:31 »

Никорд, что ты хочешь доказать человеку, который асс в деле форумных споров, который никогда не прислушается к твоим словам, который не смог стать доктором, а ,видимо, хотел им быть,  который жалок, ибо свой Никнейм нашел в книге Видаля .

http://www.practica.ru/DrugBook/Drugs/Ads/Gedeon/arduan-a.htm
АРДУАН®
PIPECURONIUM BROMIDE
Миорелаксант периферического действия

И начнется новый виток этого холивара  Веселый Веселый Веселый Веселый Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #164 : 10 Январь 2013, 16:51:12 »

Никорд, что ты хочешь доказать человеку,
Трой, я просто сейчас на больничном, в перерывах от чтения полезной для работы информации, забегаю сюда!!!! Да и про покурить забываешь!!! Улыбка

_Troy_
Кандидат в депутаты

хирург

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 10 Январь 2013, 17:02:41 »

Кстати ,  я тоже болею !!!  Улыбка Улыбка
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #166 : 10 Январь 2013, 17:08:28 »

t-38,5, сухой кашельНепонимающий

ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 10 Январь 2013, 17:21:35 »

который не смог стать доктором, а ,видимо, хотел им быть,  который жалок, ибо свой Никнейм нашел в книге Видаля
Ожидаемые сладкие мечты, что можно будет нихера не делать и при этом косить бабло :-)
Ан не сложилось...

Пичалька...

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
ArDuAn
Гость
« Ответ #168 : 10 Январь 2013, 18:02:41 »

который не смог стать доктором, а ,видимо, хотел им быть.
Мало того, что ты стал доктором, так еще и новая бабка Ванга стал, как сквозь воду смотриш!!!!!! Ха-ха! Ха-ха! Ха-ха!
Видимо
лучше это время уделите своей семье, отдыху, профессиональному росту.
этого у вас нет и никогда не будет, либо у вас уже старческий маразм, что забываете о чем писали в предыдущем посте!!!!!
О чем вообще можно вести разговор в ветке о прейскурантах, чей воспаленный мозг ее создал !?!
который жалок, ибо свой Никнейм нашел в книге Видаля .
Я удивлен, вы даже о такой книжке слышали, обычно вашего ума хватает чтобы изучитьь буклеты принесенные мед. представителями и по ним же назначать лечение.
Ожидаемые сладкие мечты, что можно будет нихера не делать и при этом косить бабло :-)
Ан не сложилось...

Пичалька...
Ну вот еще один праведник сознался, что берет взятки и стоило так долго ламаться как девка? Вам уже денег хватает, как вы изменчивы!!!!!!
Мишутка
Гость
« Ответ #169 : 10 Январь 2013, 18:25:25 »

Врач работающий в три нормы, на нескольких работах...а главное, выполняющий все нормы определенные государством  и в рамках конституции!!!!!
Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Простая арфметика (особенно для тех кто тут любитель пощитать). Возьмем по минимуму, даже не врача а медсестру. Требуется медсестра по физиотерапии в одну из больничек города, зарплата 1,800,000. Три нормы, опять по минимуму это где-то 2,500,000. Плюс сюда возьмем еще одну работу, ну пускай это еще 1,000,000. Всего получается 3,500,000. И это у медсетры, а у врача и того больше, ну раза в 1,5 минимум. Вот и получается маленькая зарплатка, совсе-совсем малюсенькая. Чебурашка Чебурашка Чебурашка Чебурашка Чебурашка Чебурашка Чебурашка

Добавлено: 10 Январь 2013, 14:27:50
Вы бедете удивлены?  В нашем с Вами родном городе.
А так вот о каких врачах шла речь, когда говорили про участковых, которые о самочувствии пациентов спрашивают по домофону. Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Добавлено: 10 Январь 2013, 15:32:31
Когда я работал врачом, мне и 24 часов не хватало!!!!
засыпая за микроскопом перепутал биопсии, но реабилитировался...вот тогда и понял, что хватит этого садомазо...... и ушел из медицины. а ведь неплохо биопсии смотрел, рак мог заподозрить только по одному описанию в карточке, чутье какое-то было
А вы там че и врачем и лаборантом?Непонимающий А уткой вы там не пробовали подработать?

Добавлено: 10 Январь 2013, 16:34:07
после ночки дежурства сторожем в лесу,
и ушел из медицины.
А че решили что профессия сторожа вас достойна больше? И сдесь как профессионал вы сможете больше? Чебурашка Чебурашка Чебурашка Чебурашка Чебурашка

Добавлено: 10 Январь 2013, 18:37:05
Ан не сложилось...

Пичалька...
Ну а вы не задумывались, что человеку просто не по себе стало, как увидел как наши псевдо-врачи работают, да еще и взятки берут...... И решил, что он так не сможет, ну что ему просто совесть не позволит.
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 10 Январь 2013, 18:40:22 »

Случай неожиданен, как выстрел,
личность в этот миг видна до дна:
то, что из гранита выбьет искру,
выплеснет лишь брызги из г%^на
© Один умный человек

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #171 : 10 Январь 2013, 19:01:36 »

Возьмем по минимуму, даже не врача а медсестру. Требуется медсестра по физиотерапии в одну из больничек города, зарплата 1,800,000.
А че, адресок опять ума не хватило написать!!!! Моя мать медсестра отделения физиотерапии с высшей категорией и охрененным стажем, с удовольствием пойдет на 3,5 ляма!!!!! Однозначно: адрес?Непонимающий? Аль жана..... тоже могет, ибо без дополнительной работы, с "тремя сменами" (т.е выше нормы), врачом-имеет на выходе 2.400.000 (здесь же 470.000 декретных, которых осталось получать до 2-го апреля)
А вы там че и врачем и лаборантом?
И так, открываем гугл и набираем: кто из врачей работает с микроскопом!  Мишутка, а вам полезно иногда на форуме в этой ветке пообщаться: и русский язык подтяните, и много еще чего интересного узнаете!!!
А уткой вы там не пробовали подработать?
К чему это вы!!!! Отвечу за вас...просто очередной безграмотный высер, дабы самоутвердиться в этой теме, а может и по жизни!!!!! Там где я работал, и продолжаю (теперь) подрабатывать, утки не нужны!!!!! Но в свое время, не брезговал выполнять работу санитаров....но это было давно!!!!!
А че решили что профессия сторожа вас достойна больше? И сдесь как профессионал вы сможете больше
Неа!!!! Еще раз использовал диплом врача и нашел другую работу, которая позволяет мне не думать о на сущих проблемах современного доктора...или любого другого бюджетника!!!!

Добавлено: 10 Январь 2013, 18:05:36
А че решили что профессия сторожа вас достойна больше?
А зарплата там даже теперь превосходит зарплату любого врача, с любым стажем!!!!

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 10 Январь 2013, 19:08:36 »

что человеку просто не по себе стало, как увидел как наши псевдо-врачи работают, да еще и взятки берут...... И решил, что он так не сможет, ну что ему просто совесть не позволит.
Ага, и поэтому пошел в фельдшера :-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Мишутка
Гость
« Ответ #173 : 10 Январь 2013, 19:30:28 »

Моя мать медсестра отделения физиотерапии с высшей категорией и охрененным стажем, с удовольствием пойдет на 3,5 ляма!!!!! Однозначно: адрес?? Аль жана..... тоже могет, ибо без дополнительной работы, с "тремя сменами" (т.е выше нормы), врачом-имеет на выходе 2.400.000 (здесь же 470.000 декретных, которых осталось получать до 2-го апреля)
УЗ "ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА  СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ  Г ГРОДНО"
ул. С. Пограничников, 115, 50-05-31
операционная, режим труда с 8 до 16 часов Обещают з/п 2,500,000
ГУ "1134 ВОЕННЫЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"
ул. Дзержинского, 17, 77-14-47
по физиотерапии, на время декретного отпуска
обещают 2,100,000
УЗ "ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА  СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ  Г ГРОДНО"
ул. С. Пограничников, 115, 50-05-31
режим труда с 8 до 16 часов обещают 2,000,000

Добавлено: 10 Январь 2013, 19:31:22
И так, открываем гугл и набираем: кто из врачей работает с микроскопом!  Мишутка, а вам полезно иногда на форуме в этой ветке пообщаться: и русский язык подтяните, и много еще чего интересного узнаете!!!
Ну вам виднее, вы ведь там на все руки майстр
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #174 : 10 Январь 2013, 19:46:04 »

вы ведь там на все руки майстр
Во!!!! Золотые слова!!!! Вот поэтому врач никогда не плачет!!! Подмигивающий
А за объявки спасибо!!! Завтра обзвоню!!!!
А вообще парадокс!!!! На голый оклад медсестренской ставки обещают от 2000000 до 2500000, а  на врачебную (со тажем) 1.900.000!? Е еще прикольно, когда на канале тв-3 проскальзывает строка: уборщица в медуниверситет 3500.000 млн, дворник 2800000!!!!

_Troy_
Кандидат в депутаты

хирург

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 10 Январь 2013, 20:11:20 »

Ребята, Мишутка и Ардан, вам по + (чет ардану плюсик не ставиться, заблочил чтоль Шокирован ),  вы мне действительно настроение подняли, пару лет назад, возможно доказывал бы что, разносил бы вас по этому форуму, а сейчас вы просто вызываете искренние  веселье и улыбку. Спасибо вам !  Улыбка Берегите себя  Улыбка

Коллеги, как вы относитесь к проекту - ординаторбай ? есть еще классный проект докторнаработе, загуглите, если еще не вступили .

Пис, братья ! Улыбка
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 10 Январь 2013, 20:23:23 »

Аль жана..... тоже могет, ибо без дополнительной работы, с "тремя сменами" (т.е выше нормы), врачом-имеет на выходе 2.400.000

айда ко мне!!! Подмигивающий У меня зарплата 2800 в этом месяце была, а оклад почти лимон.  Подмигивающий 

Расцелую твою жену в сахарные уста и работа у нас не пыльная(у нее тож такая же, но видишь платят меньше, поэтому у нас лучше+ постоянная возможность подработки. Это ж  бабло какое?! 500 тыщ за 2 недели). Мечта поэта - не работа.

Дорогой выздоравливай, привет жене и буськи детям. Хватит тут писать.Кроме потраченных нервов никому и ниче не докажешь.
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #177 : 10 Январь 2013, 20:58:52 »

айда ко мне!!!
Вот если бы не спрыгнул...за ручку привел бы!!!!! Веселый А пока, пусть по кабинетам лучше бегает за полтораху!!!!!
Дорогой выздоравливай, привет жене и буськи детям. Хватит тут писать.Кроме потраченных нервов никому и ниче не докажешь
Спасибо!!!! Своим тоже привет!!! Без нервов, даже наоборот-настроение поднималось!!!! А больничный пришлось продлить, ибо вирус дал волю бактерии, перешел на аб!!!! Улыбка

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 10 Январь 2013, 21:36:50 »

Разве 3,5 - это большая зарплата?
А в реальности получается что-то 2-2,5 млн. У мужа. У жены. Итого 5 млн на семью? При нынешних ценах? А если кредит ипотечный еще висит или нужно строить жилье? Или жилье не свое, но съемное? Есть дети. Нужно платить за садик, школу, кружки...
Извините, но озвученные зарплаты как-то весьма печальны.
В результате исчезает основной стимул: образование как вклад в собственное будущее. Человек вкладывается в профессию, чтобы профессия его содержала. Соответственно, чем выше конечный уровень дохода, тем выше конкуренция в данной среде, тем более высока профессиональная планка. Слабейшие просто отсеются. Когда же, потратив 5-6-7 лет жизни человек получает меньше, чем тот, кто высшего образования не имеет, то ясно, что профессия теряет привлекательность. В итоге естественно снижение конкуренции со всеми вытекающими.
Далее, берем профессиональный рост. Куда? Где взаимосвязь между потраченными усилиями и материальным вознаграждением (имею в виду то, которое выплачивает предприятие хорошему работнику)? А без возможности реального роста рано или поздно любой энтузиазм уходит в ноль. Зачем тратить силы и время на самообразование и повышение профуровня, если это никому не надо?
Дело не во взятках, а в самой системе, где у врача нет иного стимула стать хорошим врачом, кроме собственного честолюбия. А на одном честолюбии не сильно проживешь.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 10 Январь 2013, 22:21:43 »

Ребята, Мишутка и Ардан, вам по + (чет ардану плюсик не ставиться, заблочил чтоль Шокирован ),  вы мне действительно настроение подняли, пару лет назад, возможно доказывал бы что, разносил бы вас по этому форуму, а сейчас вы просто вызываете искренние  веселье и улыбку. Спасибо вам !  Улыбка Берегите себя  Улыбка

Коллеги, как вы относитесь к проекту - ординаторбай ? есть еще классный проект докторнаработе, загуглите, если еще не вступили .

Пис, братья ! Улыбка

А я Ардану уже ставила плюсик-весело кусается. Мишутка тоже классный-когда аргументов нет, начинает просто обесценивать пост. Находчивый! Смеющийся

33 689 11 99 (МТС)

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: