Михалыч
|
 |
« : 03 Январь 2013, 00:07:13 » |
|
Не желаете ли, дамы и господа, обсудить и такую тему? Тема не направлена против ВСЕХ врачей, ибо сталкивался лично с такими, которые не берут. Но все чаще слышу, что для того, чтобы операция была произведена, необходимо заплатить столько-то хирургу, а столько-то анестезиологу, что тариф тем выше, чем серьезнее область, например- онкология. Не заплатишь- не подойдут/не сделают операцию/положат "страшный" шов/сделают укол, что пол-дня на задницу не сядешь и т.д. Самое поганое, что вопрос касается самого важного- Здоровья, и медик, вымогающий действием/бездействием взятку ставит под угрозу это самое Здоровье! Таки что у медиков сегодня на первом месте: клятва Гиппократа или поклонение Золотому тельцу? з.ы. на всяки случай еще раз Тема НЕ направлена против ВСЕХ врачей, ибо сталкивался лично с такими(и очень талантливыми), которые не берут.
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
ATG
|
Таки что у медиков сегодня на первом месте: клятва Гиппократа или поклонение Золотому тельцу? Клятва гиппопотама никоим образом не связана с золотым тельцом. Старина Гиппократ сам врядли кого-то лечил бесплатно. Медики согласны с мнением топикстартера, что: член, положенный на мнение окружающих, ведет к счастью и спокойствию И поэтому поклоняются Золотому тельцу ровно в той же мере, в которой ему поклоняется топикстартер. Тем временем, психологи уверяют, что если благодарный пациент принес в благодарность врачу подарок, а врач его не берет - это наносит пациенту травму, потому что он теперь будет считать, что врач его на самом деле плохо лечил или что его болезнь неизлечимая и, поэтому, врач, из этических соображений, подарка не берет. А незаконное требование денег за оказание каких-либо услуг, а уж, тем более, шантаж, подпадает под соответствующую статью УК РБ
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Мишутка
Гость
|
Да дело совершенно не втом, что врачь берет деньги или принимает благодарность. Дело в том, что далеко не каждый врач отрабатывает то что получает от пациента. И вообще не понятно чем занимается ОБЭП, если каждый знает что врачу нужно подмазать, что бы что-то получить от беслатной медицины. И еще вся проблема состоит в покрывательстьве друг друга. Пожалуй нет более сильно этики, нежели врачебная. То, что врачей сажают за взятки, такое бывает, но редко. А то что врача сажают за халатность, в нашей медицине просто нет. Ведь не жалко дать тому же анастезиологу и 50 енотов, но я даже не буду уверент в том, что мне дадут нормальный наркоз, ну или хотя бы проведет пробу на наркоз.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
А незаконное требование денег за оказание каких-либо услуг, а уж, тем более, шантаж, подпадает под соответствующую статью УК РБ так никто ж и не доведет дело до УК с привлечением маски-шоу, боясь за последующее качество оказания услуг другими медиками И поэтому поклоняются Золотому тельцу ровно в той же мере, в которой ему поклоняется топикстартер. я не поклоняюсь, но, если, например, плачу деньги, то хочу иметь возможность требовать что-то большее, а не то, что медик ОБЯЗАН делать БЕСПЛАТНО Тем временем, психологи уверяют, что если благодарный пациент принес в благодарность врачу подарок, а врач его не берет - это наносит пациенту травму, потому что он теперь будет считать, что врач его на самом деле плохо лечил или что его болезнь неизлечимая и, поэтому, врач, из этических соображений, подарка не берет. Я не против подарков и сам их носил представителям разных сфер, в т.ч. и мед., но подарок- это подарок, а конкретная такса - эт совсем другое, например, у анестезиолога есть возможность применить препарат похуже, а можно и получше... вряд-ли тот, что получше он пошел и купил за свои, тогда претензий нет- налицо забота о пациенте и последующее возмещение расходов Старина Гиппократ сам врядли кого-то лечил бесплатно. уже не спросим Добавлено: 03 Январь 2013, 12:01:56
Дело в том, что далеко не каждый врач отрабатывает то что получает от пациента. и это тоже есть, печалька
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
Гость
|
у анестезиолога есть возможность применить препарат похуже, а можно и получше Почему то всегда приходит пример с анестезиологом. По моему мнению это одни из самых больших корупционеров у нас. Мало того, что у него своя такса. Так заплатив ему по минимуму, ты не оплачиваешь качество наркоза, а всего лишь оплачиваешь его приход к тебе в палату после операции. Ну они как бы и не виноваты, это вероятнее всего вина системы. Сменится система оказания услуг в медицине, тогда и сменится сама медицина.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Вот я живу наверное в другом мире,чем Михалыч ибо мне такие людиврачи не попадаются.....
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
Гость
|
Вот я живу наверное в другом мире,чем Михалыч ибо мне такие людиврачи не попадаются..... Верится с трудом в это.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Дело в том, что далеко не каждый врач отрабатывает то что получает от пациента. Дача врачу "чего-либо", что он должен "отработать" - это оскорбление врача и оскорбление вообще всей медицины как таковой. Вне зависимости, "берет" он это или "не берет". Врач должен жить вне этих категорий и тогда он будет отрабатывать для пациента все, что он может, на сто процентов. И это совершенно не значит, что он должен при этом быть бедным. Это значит, что общество к врачу(ам) должно принципиально менять отношение. Да и не только к врачам, но это тема не этой ветки. И вообще не понятно чем занимается ОБЭП, если каждый знает что врачу нужно подмазать, что бы что-то получить от беслатной медицины. И еще вся проблема состоит в покрывательстьве друг друга. Вся проблема? Ну, можно взять завтра, вывести всех врачей и расстрелять или посадить. Дальше что? Медицина станет лучше от этого? А то что врача сажают за халатность, в нашей медицине просто нет. Ну, бывает иногда. Судят, бывает, но не сажают. Не слышал. Ведь не жалко дать тому же анастезиологу и 50 енотов, но я даже не буду уверент в том, что мне дадут нормальный наркоз, ну или хотя бы проведет пробу на наркоз. Описанная фраза очень четко показывает, насколько все испорчено в восприятии медицины как таковой. 50 долларов? Не жалко? Попробуйте съездить в братскую Польшу и сказать анестезиологу, что вам не жалко 50 долларов за хороший наркоз. Вы поднимете ему настроение, а эта шутка станет шуткой года в польской больнице. 50 долларов в наркозе не стоит даже ампула с "наркозом". Я уже молчу про остальное. Тем более не понимаю, что значит "проба на наркоз". так никто ж и не доведет дело до УК с привлечением маски-шоу, боясь за последующее качество оказания услуг другими медиками Трезвая мысль. Ну, да, все правильно. Ну а что делать, врачей все меньше и меньше... И поэтому поклоняются Золотому тельцу ровно в той же мере, в которой ему поклоняется топикстартер. я не поклоняюсь, Ну, вот и медицина как-то также. но, если, например, плачу деньги, то хочу иметь возможность требовать что-то большее, а не то, что медик ОБЯЗАН делать БЕСПЛАТНО
Обращайтесь в платный медицинский центр, заключайте с ним договор, платите деньги и требуйте с них все по полной программе! В чем проблема? Просто не ходите к бесплатным докторам за деньги. Я не против подарков и сам их носил представителям разных сфер, в т.ч. и мед., но подарок- это подарок, а конкретная такса - эт совсем другое, например, у анестезиолога есть возможность применить препарат похуже, а можно и получше... Ответ на этот вопрос кроется в вашей подписи :-) Старина Гиппократ сам врядли кого-то лечил бесплатно. уже не спросим Ну да. Только текст его клятвы говорит о том, что он был готов бесплатно лечить и помогать своему учителю. Более ничего про бесплатность в клятве Гиппократа нету. Сменится система оказания услуг в медицине, тогда и сменится сама медицина. Стесняюсь, спросить, много ли вам оказывает хотя бы кто-нибудь "БЕСПЛАТНЫХ УСЛУГ"  Услуга не может быть бесплатной. Вам приходили в голову "пожарные услуги" или "милицейские услуги"? Н мешайте в кучу услуги и помощь.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Мишутка
Гость
|
Дача врачу "чего-либо", что он должен "отработать" - это оскорбление врача и оскорбление вообще всей медицины как таковой. Вне зависимости, "берет" он это или "не берет". Врач должен жить вне этих категорий и тогда он будет отрабатывать для пациента все, что он может, на сто процентов. И это совершенно не значит, что он должен при этом быть бедным. Это значит, что общество к врачу(ам) должно принципиально менять отношение. Да и не только к врачам, но это тема не этой ветки. А когда же врачи изменят свое отношение к обществу и перестанут смотреть на человека как на кусок мяса (замечу не все врачи так делают, но основная масса), перестанут шарахать от него куски направо и на лево, перестанут путать больничные карты  ? Описанная фраза очень четко показывает, насколько все испорчено в восприятии медицины как таковой. 50 долларов? Не жалко? Но ведь тот же врач не пойдет покупать ампулу за эти 131 руб. 50 коп. и не отдаст деньги из собственной зарплаты. Возможно для врача 131 руб. 50 коп. это мелочь, для меня это деньги. И я не знаю как их зарабатывает этот врач, мне они даются с трудом. Стесняюсь, спросить, много ли вам оказывает хотя бы кто-нибудь "БЕСПЛАТНЫХ УСЛУГ" Услуга не может быть бесплатной. Вам приходили в голову "пожарные услуги" или "милицейские услуги"? Упонимая услуги, я имел в виду диагностические услуги, физиопроцедуры и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Вот я живу наверное в другом мире,чем Михалыч ибо мне такие людиврачи не попадаются..... Верится с трудом в это. так я особо и не настаиваю.....мне хорошо от того что в моей жизни такие не попадались.Я встречаю достойных и талантливых среди этой профессии ...вопрос в другом-почему вам такие попадаются? 
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
Гость
|
так я особо и не настаиваю.....мне хорошо от того что в моей жизни такие не попадались.Я встречаю достойных и талантливых среди этой профессии ...вопрос в другом-почему вам такие попадаются? Я не говорю что лично мне такие попадаются. Просто наслышан от людей которые с этим сталкивались. Добавлено: 03 Январь 2013, 18:55:23
проба на наркоз Это когда вещество для наркоза вводят пациенту в пробной дозе.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Я не говорю что лично мне такие попадаются. Просто наслышан от людей которые с этим сталкивались. слухами земля полнится.....  есть такие люди,которые ради того что бы прибеднится или подняться в глазах других,могут такое ляпнуть.....а дохтор то не причем
|
|
|
|
|
|
|
zx-1993
|
Я не говорю что лично мне такие попадаются. Просто наслышан от людей которые с этим сталкивались. ББС Баба, бабе сказала.... Вот так взять, и обос@ать целое профессиональное сообщество, только на основании чьих то баек. Если у Ваших знакомых есть ФАКТЫ вымогательсва- им догога в прокуратуру/суд/ОБЭП, а не на форум. Если ваши знакомые люди под своими словами не готовы подписаться- зачем вообще говорить? А тем более зачем ВАМ повторять этом порожняк? В медицину идут альтруисты и романтики, отряды Данко готовые спасать мир, а уже реальность нашей медицины, и отношение людей в первую очередь, делает из них циников. Что бы не кидались в меня какашками: не болею, по врачам не шастаю, редко но метко залетаю в больничку с травмами и ранениями. Никто из врачей НИКОГДА не намекал и не вымогал оплаты за свои услуги. К нормальному человеку, уважающему труд своего врача, и без всяких подношений будет нормальное отношение со стороны ВСЕГО медперонала.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 20:16:55 от zx-1993 »
|
|
|
|
|
ArDuAn
Гость
|
Вам приходили в голову "пожарные услуги" или "милицейские услуги"? Н мешайте в кучу услуги и помощь. А как же прейскурант оказываемых услуг, который висит в каждой больнице и поликлиннике!!!! Я замечу, именно слово УСЛУГИ!!!!!! Попробуйте съездить в братскую Польшу и сказать анестезиологу, что вам не жалко 50 долларов за хороший наркоз. Вы поднимете ему настроение, а эта шутка станет шуткой года в польской больнице. 50 долларов в наркозе не стоит даже ампула с "наркозом". Я уже молчу про остальное. Причем здесь Польша не пойму, там не бесплатная медицина, а качество оказываемых услуг или помощи, как вам будет угодно, проверяется страховой компанией!!!!!! Обращайтесь в платный медицинский центр, заключайте с ним договор, платите деньги и требуйте с них все по полной программе! В чем проблема? Просто не ходите к бесплатным докторам за деньги. Зачем в таком случае вообще эта бесплатная медицина? Вся проблема? Ну, можно взять завтра, вывести всех врачей и расстрелять или посадить. Дальше что? Медицина станет лучше от этого? Зачем всех и сразу расстрелять? Осудив нескольких и придав этому всеобщую огласку, количество само по себе снизится!!! Хотя, посмотрев с другой стороны, медики всегда были зажитачными и не получали этой нищенской зарплаты!!!! Всем ведь надо жить!!!! Дача врачу "чего-либо", что он должен "отработать" - это оскорбление врача и оскорбление вообще всей медицины как таковой. Но почему-то они не стесняются оскарбляться и получив "благодарность" совершенно меняется отношение к пациенту!!!! Я не говорю, что все врачи взяточники, нет, есть и добросовестные. Гребсти всех под одну гребенку нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Если медицинская помощь - услуга, почему тогда мы говорим взятка, а не чаевые? 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Михалыч
|
ArDuAn, молодца, почти все высказал, но я еще добавлю Гребсти всех под одну гребенку нельзя. эта мысль дважды прописана в 1 сообщении, кстати, но zx-1993, видно, писать научился, а читать- нет не болею, по врачам не шастаю вот именно, поэтому когда столкнесси - заходи написать, как это было Вот я живу наверное в другом мире,чем Михалыч ибо мне такие людиврачи не попадаются..... Верится с трудом в это. так я особо и не настаиваю.....мне хорошо от того что в моей жизни такие не попадались.Я встречаю достойных и талантливых среди этой профессии ...вопрос в другом-почему вам такие попадаются?  такие много кому попадаются, только не все, кому попались, об этом говорят, считая это уже, к сожалению, нормальным положением вещей, а когда сам заговоришь - начинается: да , а я столько-то и столько-то, за это и за то. Ну а то, что не спросили где-то денег - не переживайте, спросят Добавлено: 03 Январь 2013, 17:39:53
Попробуйте съездить в братскую Польшу и сказать анестезиологу, что вам не жалко 50 долларов за хороший наркоз. Вы поднимете ему настроение, а эта шутка станет шуткой года в польской больнице. так езжайте работать в польшу, там же и зарплаты выше, нет? мы в РБ живем, и все, что не оговорено списком платных услуг - бесплатно для пациента, в т.ч. и наркоз, стоимость которого не должна волновать больного Добавлено: 03 Январь 2013, 18:41:02
Ответ на этот вопрос кроется в вашей подписи :-) второй вброс в адрес моей подписи  так цепляет? Добавлено: 03 Январь 2013, 19:44:51
Просто не ходите к бесплатным докторам за деньги  кросавчег просто, наповал убил! Кладут человека в больницу, сообщают - завтра операция, т.к. все запущено, хотите, чтобы все было хорошо- этому столько, этому столько, а этому- столько Добавлено: 03 Январь 2013, 20:49:15
Цитата: Михалыч от Сегодня в 13:01:03 так никто ж и не доведет дело до УК с привлечением маски-шоу, боясь за последующее качество оказания услуг другими медиками Трезвая мысль. Ну, да, все правильно. Ну а что делать, врачей все меньше и меньше... ну да, трезвая, т.к. данные того, кто сдал взяточника и стал виновником его отсидки, быстро станут известны мед. сообществу, а ведь люди не застрахованы от болезней в дальнейшем, особенно если касается детей...
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Хм, что-то я не понимаю, опять врачей сделали зажиточными крестьянами, да еще к своей гигансткой зарплате они смеют брать негласный прейскурант. А вы не думали, что спрос пораждает предложение? Каждому хочется, что бы врач вокруг него побегал после операции или процедуры-вот и дают всякие презентики, а потом возмущаются, что это же и так его обязанность. Так вот обязанность врача - качественно оказанная помощь и лечение, а лизать задницу он никому не обязан. А обычное человеческое отношение, если вы сами адекватный человек без притязаний на "подайте-принесите-посюсюкайтесь со мной мне же так плохо", вы и так получите. Извиняюсь за грубость высказывания, просто уже надоело, что врачи всегда плохие. Если вы сами несете что-то - значит сами создали такую ситуацию. Или сами будьте адекватными людьми или вперед - меняйте систему в целом. Даешь платную медицину и все проблемы решены. P.s. Давайте переставать ссылаться на клятву Гиппократа. В ней было сказано, что пациент обязан содержать вылечевшего его врача всю жизнь  Сейчас врачи дают клятву БССР. По крайней мере текст не сильно отличается именно от нее.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
А когда же врачи изменят свое отношение к обществу и перестанут смотреть на человека как на кусок мяса (замечу не все врачи так делают, но основная масса), перестанут шарахать от него куски направо и на лево, перестанут путать больничные карты? Ровно в ту же секунду, когда вы начнете уважительно относиться к работе врача, перестанете думать постоянно о том, что врач вам что-то должен. Когда вы (как часть общества) будет думать о том, что врач, как человек, несущий повышенную ответственность по отношению к пациенту, должен не думать, где бы "срубить бабла" а в это время ездить по конференциям, общаться с коллегами, читать умные книги и совершенствоваться, как специалист, вот тогда и бует то, чего вы от них ждете. А до тех пор будет ровно то, что есть. И будут встречаться врачи, которые будут смотреть на вас только как на кошелек. Возможно для врача 131 руб. 50 коп. это мелочь, для меня это деньги. И я не знаю как их зарабатывает этот врач, мне они даются с трудом. Для врача это оскорбление. Упонимая услуги, я имел в виду диагностические услуги, физиопроцедуры и т.д. Физиопроцедуры к медицине (уж простят меня физиотерапевты) имеют весьма опосредованное отношение. Диагностические услуги - это нонсенс ровно в той же мере, в которой они, как правило, бесполезны. Да и вообще, услуги в медицине это странный термин. Ниже в ответе следующему юзеру отпишу свои мысли по этому поводу в развернутом виде. Я не говорю что лично мне такие попадаются. Просто наслышан от людей которые с этим сталкивались. А, ну-ну :-) проба на наркоз Это когда вещество для наркоза вводят пациенту в пробной дозе. Зачем? А как же прейскурант оказываемых услуг, который висит в каждой больнице и поликлиннике!!!! Я замечу, именно слово УСЛУГИ!!!!!! Это результат детской болезни в медицине, попытка перейти к цивилизованным денежным отношениям. Сделан этот список по той логике, что пациент "сам, каким-то фантастическим способом" решит, что ему нужно, чтобы больница или поликлиника произвела над ним ту или иную процедуру за деньги. И тогда поликлиника ему эту услугу окажет. Все бы было ничего, но та же поликлиника эту "услугу" должна оказать пациенту бесплатно, если он в ней нуждается. Иначе говоря, коль пациент пришел за "платной услугой2 она ему с точки зрения официальной медицины не нужна, но он хочет. Физически смысл такой же как если бы вы звонили в 101, вызвали пожарников и сказали "Мне нужно потушить мой дом. Он не горит, но пожалуйста, потушите, я оплачу." Ну, пофиг, приедут, польют водой. В медицине примерно также. Причем здесь Польша не пойму, там не бесплатная медицина, а качество оказываемых услуг или помощи, как вам будет угодно, проверяется страховой компанией!!!!!! Вот именно! И отношения денежные там все больше между страховой компанией и лечебным учреждением, а не между пациентом и лечебным учреждением. И никому не придет в голову соваться к анестезиологу с пятьюдесятью серебренниками. Ибо нонсенс. Зачем в таком случае вообще эта бесплатная медицина? Если общество не знает, зачем ему бесплатная медицина - то она ему действительно не нужна! Зачем всех и сразу расстрелять? Осудив нескольких и придав этому всеобщую огласку, количество само по себе снизится!!! Пробовали, получается наоборот. Хотя, посмотрев с другой стороны, медики всегда были зажитачными и не получали этой нищенской зарплаты!!!! :-) Этой нищенской зарплаты это какой? Все познается в сравнении. Медики бывают разные. Бывают зажиточные, бывают нет. Честные медики, работающие на одну ставку и более нигде не колымящие, зажиточными могут быть только если им оставят богатое наследство, найдут золотой клад и в случае если много зарабатывает муж/жена. Иначе чудес не бывает. Дача врачу "чего-либо", что он должен "отработать" - это оскорбление врача и оскорбление вообще всей медицины как таковой. Но почему-то они не стесняются оскарбляться и получив "благодарность" совершенно меняется отношение к пациенту!!!! Коль вы сами кому-то что-то принесли, то вы сами, лично, инициатор таких отношений и они (такие отношения) вас устраивают. Если эти отношения устраивают и того, кому вы эти деньги принесли - значит вам повезло, наверное. Чего тогда плачетесь? Я не говорю, что все врачи взяточники, нет, есть и добросовестные. Гребсти всех под одну гребенку нельзя. Ок, давайте поиграем в одну интересную игру, скажем, ну, ситуационная задача. Вася Пупкин приходит в поликлинику, скажем, заболела у него голова. Идет он в регистратуру и берет карточку. Время 13:57 Идет он, скажем, к невропатологу. Подходит к кабинету. Время 14:01 Стучится. Заходит. Доктор говорит: "До свидания, у меня рабочий день закончился минуту назад" Пупкин: "Доктор, может договоримся, я вам денег дам!" Доктор: "Мне ваши деньги не нужны, я честный человек. Мой рабочий день закончился, я ухожу, До свидания" Доктор закрывает дверь. Скажите, этот доктор добросовестный?
|
|
|
|
|
|
|
zx-1993
|
Цитата: zx-1993 от Сегодня в 20:58:42 не болею, по врачам не шастаю вот именно, поэтому когда столкнесси - заходи написать, как это было Уважаемый Михалыч РАзуйте глаза. Читайте не только свои посты. Сталкивался. И не по детски. Один Доктор в воскресенье вечером в 20 часов будучи вызван в отделение в свой выходной в 2008 спас мое легкое от ранения. Другие Врачи две недели назад (2012) еще разок забрали меня у костлявой. Было это? ОХ@@@НО страшно, не пересказать... Нормальному человеку без закидонов в психике умирать срашно. НО ! Четко, акурятно, без соплей и уговоров эти Мужчины сделали свое дело. На совесть. Без халтуры. Я жив. Уже вышел из хирургии на своих ногах. Это показатель их профессионализма. Никто никого не лечит насильно. Не нравится- пишешь отказ- и свободен. Хочешь лечиться- лечись: соблюдай предписания и режим, веди себя как человек а не потребитель- и к тебе будет человеческое отношение. Не все меряется деньгами. НИКТО НЕ ТРЕБОВАЛ и не намекал ни на какое ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. ОТношение к пациентам может быть разным. Никто не будет заботится об пьющих залетчиках, также как о действительно тяжелых больных. И ко мне тоже никто не бегал с того момента, когда сам смог встать и по стенке пройти до туалета. И ЭТО ЕСТЬ-НОРМАЛЬНО. Внимание медсестер тому- для кого это вопрос выживания, кто без этого не сможет. Всем недовольным: Земляки, ожидая адекватного, человеческого отношения к себе и к своим болячкам, будьте готовы посмотреть на себя объективно. Вам реально хуже всех? В отделении нет никого кто канает больше Вас? Перед тем как медика обидеть словом- попробуйте, хотябы мысленно, примерить его шкуру и представить себя на его месте. Только по честному... Едва ли в Вас гуманизма побольше.
|
|
|
|
|
|
|
ArDuAn
Гость
|
Каждому хочется, что бы врач вокруг него побегал после операции или процедуры-вот и дают всякие презентики, а потом возмущаются, что это же и так его обязанность. Интерестно, а не зайти в палату, в течении дня к только что прооперированному пациенту, это как называется? Это не входит в обязанности врача? А если у человека после апендэктомии месяц держится температура и этому не предают должного не обращая внимания на плохие анализы, это тоже не входит в обязанности врача? примеров у меня еще много, так что не надо лечить про обязанности врача!!! Хм, что-то я не понимаю, опять врачей сделали зажиточными крестьянами Я не сравнивал врачей с крестьянами, если заглянуть в историю, они не бедствовали, да и сейчас в Европе и Америке их зарплаты не на последнем месте!!!! Диагностические услуги - это нонсенс ровно в той же мере, в которой они, как правило, бесполезны. Весьма итересная логика, да вы я смотрю с рентгеновским взглядом и руки у вас излучают ультрозвуковые волны!!!!! Иначе говоря, коль пациент пришел за "платной услугой2 она ему с точки зрения официальной медицины не нужна, но он хочет Логика железная, МРТ по направлению у нас так легко пройти, можно ласты склеить пока дождешся очереди!!!! Ок, давайте поиграем в одну интересную игру, скажем, ну, ситуационная задача. Вася Пупкин приходит в поликлинику, скажем, заболела у него голова. Идет он в регистратуру и берет карточку. Время 13:57 Идет он, скажем, к невропатологу. Подходит к кабинету. Время 14:01 Стучится. Заходит. Доктор говорит: "До свидания, у меня рабочий день закончился минуту назад" Пупкин: "Доктор, может договоримся, я вам денег дам!" Доктор: "Мне ваши деньги не нужны, я честный человек. Мой рабочий день закончился, я ухожу, До свидания" Доктор закрывает дверь.
Скажите, этот доктор добросовестный? Я бы сказал, он пренципиальный!!!! А как вам такая задача! Доставлен пациент, скажем 34 года с подазрением на ЗЧМТ, врачом нейрохирургом проведен осмотр (добавлю, у пациента было чувство немения левой руки и ноги), пациент благополучно был отправлен домой и исключена ЗЧМТ(МРТ проведено не было). На следующий день он ходил, но уже тянул ногу за собой и рукой не мог держать предметы. Был поставлен диагноз внутричерепная гематома! Кто после этого нейрохирург? Почему алкашам и бомжам можно провести МРТ, а молодому человеку нет? В основу этой истории легла правда, некоторые моменты были искажены!
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Каждому хочется, что бы врач вокруг него побегал после операции или процедуры-вот и дают всякие презентики, а потом возмущаются, что это же и так его обязанность. Интерестно, а не зайти в палату, в течении дня к только что прооперированному пациенту, это как называется? Это не входит в обязанности врача? А если у человека после апендэктомии месяц держится температура и этому не предают должного не обращая внимания на плохие анализы, это тоже не входит в обязанности врача? примеров у меня еще много, так что не надо лечить про обязанности врача!!! Не зайти к только что проопрерированному - вполне возможно, особенно если у хирурга еще 2-3 операции по несколько часов. Уж простите, там думаешь как бы хотя бы естественные нужды справить. Но ведь на следующий день или если нет операций - всегда зайдут. Второй пример -это халатное отношение, либо банальная неграмотность. И если кто-то думает, что такое "исправить" можно определенной таксой - мне жалко и пациента и врача. Ибо тогда и будут именно те ситуакции, которые описывались выше. Надо менталитет менять, хотя бы.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Интерестно, а не зайти в палату, в течении дня к только что прооперированному пациенту, это как называется? Во-первых, не факт, что прооперированный пациент это заметил/видел/помнит. Во-вторых, во всех больницах всегда есть обходы (даже в самых забитых районных) и всегда докладывают обо всех прооперированных больных. Так что верится как-то очень слабо. если у человека после апендэктомии месяц держится температура и этому не предают должного не обращая внимания на плохие анализы, это тоже не входит в обязанности врача? Вот прямо-таки пришли к врачу, он посмотрел на высокую температуру, плохие анализы и сказал, да ну, ерунда! А должен ведь был зафигачить срединную лапаротомию и вставить десяток дренажных трубок! примеров у меня еще много Ой, не сомневаюсь! Еще можно процитировать бабушек из соседнего подъезда :-) если заглянуть в историю, они не бедствовали Приходите лечиться позавчера! Милости просим! да и сейчас в Европе и Америке их зарплаты не на последнем месте!!!! Так езжайте лечиться в Европу и Америку, в чем проблема? :-) Диагностические услуги - это нонсенс ровно в той же мере, в которой они, как правило, бесполезны.Весьма итересная логика, да вы я смотрю с рентгеновским взглядом и руки у вас излучают ультрозвуковые волны!!!!! Когда к любому уважающему себя врачу приходит пациент с "найденной где-то патологией в результате диагностических услуг", врач это исследование все равно перепроверяет. Если он этого не делает - значит ему больного не жалко. У меня рентгеновского взгляда и ультразвуковых рук нет. Поэтому я тоже всегда перепроверяю. Иначе говоря, коль пациент пришел за "платной услугой2 она ему с точки зрения официальной медицины не нужна, но он хочетЛогика железная, МРТ по направлению у нас так легко пройти, можно ласты склеить пока дождешся очереди!!!! Сочувствую. Но бесплатная очередь на МРТ гораздо короче той, которая "платная". Именно по этой причине. Доставлен пациент, скажем 34 года с подазрением на ЗЧМТ, врачом нейрохирургом проведен осмотр (добавлю, у пациента было чувство немения левой руки и ноги), пациент благополучно был отправлен домой и исключена ЗЧМТ(МРТ проведено не было). И МСКТ проведено не было? Не верю! Только если аппарат был неисправен. В основу этой истории легла правда, некоторые моменты были искажены! А, ну-ну :-)
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Уважаемый Михалыч РАзуйте глаза. Читайте не только свои посты. Сталкивался. И не по детски. гм... даа, читал, не только свои читал не болею, по врачам не шастаю, да ладно, верю-верю, с меня тоже ничего не спросили когда-то в хирургии, даже наоборот- наотрез отказались от принесенного перед выпиской и это было не напускное НО после операции привезли в палату- и забили, спасибо пожилому соседу по койке- помог, на сколько смог при этом я не говорю, что хирург должен был за мной бегать и сопли подтирать, но младший мед.персонал считает, что забота о пациентах- дело рук самих утопающих, даже если они после общего наркоза не соображают нихрена, но они же исправно выполняют свои обязанности, если что-то перепало Ровно в ту же секунду, когда вы начнете уважительно относиться к работе врача, перестанете думать постоянно о том, что врач вам что-то должен. Когда вы (как часть общества) будет думать о том, что врач, как человек, несущий повышенную ответственность по отношению к пациенту, должен не думать, где бы "срубить бабла" а в это время ездить по конференциям, общаться с коллегами, читать умные книги и совершенствоваться, как специалист, вот тогда и бует то, чего вы от них ждете. А до тех пор будет ровно то, что есть. И будут встречаться врачи, которые будут смотреть на вас только как на кошелек. Каждый Должен Делать Свою Работу и Делать Ее Хорошо , тогда будет и уважение, и подношения, и прославление, как в соседней теме Каждому хочется, что бы врач вокруг него побегал после операции или процедуры-вот и дают всякие презентики, а потом возмущаются, что это же и так его обязанность. Так вот обязанность врача - качественно оказанная помощь и лечение, а лизать задницу он никому не обязан. а никто и не говорит, что надо лизать задницу, речь именно о качественной помощи и лечении. Добавлено: 03 Январь 2013, 22:09:13
Перед тем как медика обидеть словом- попробуйте, хотябы мысленно, примерить его шкуру и представить себя на его месте. Только по честному... Едва ли в Вас гуманизма побольше. Что именно я должен примерить от того человека, который берет от меня деньги за то, что не должен брать, причем не в качестве благодарности, а конкретно оговоренную сумму, внесенную путем предоплаты в его карман? Маленькую зарплату? Так и у меня невелика. Двое- трое детей? Так и у меня дети есть... ну что еще? сложная, напряженная работа? так она не только у врачей такая. Ответственность за жизни? так, опять же, не только у врачей Добавлено: 03 Январь 2013, 23:13:47
Сочувствую. Но бесплатная очередь на МРТ гораздо короче той, которая "платная". а любопытно, кто попадает в бесплатную очередь? но имеющейся достоверной инфо направление врача не дает права на бесплатное/внеочередное мрт при этом абсолютно никого не трахает, что человек постоянно загибается от невыносимой боли от протрузии, а врач не может сделать блокаду без мрт
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 23:13:47 от Михалыч »
|
|
|
|
|
ArDuAn
Гость
|
Вот прямо-таки пришли к врачу, он посмотрел на высокую температуру, плохие анализы и сказал, да ну, ерунда! А должен ведь был зафигачить срединную лапаротомию и вставить десяток дренажных трубок! Все проще, безалаберность и невнимательность. Ой, не сомневаюсь! Еще можно процитировать бабушек из соседнего подъезда :-) Можно и дедушек. Просто это бесполезно, вы так увязли в своей правоте и защите коллег, что и "бревна не заметите ". Приходите лечиться позавчера! Милости просим! Цитата: ArDuAn от Сегодня в 22:47:24 да и сейчас в Европе и Америке их зарплаты не на последнем месте!!!! Так езжайте лечиться в Европу и Америку, в чем проблема? :-) Если вы не помните содержание предыдущего сообщения, та хоть читайте и не мелите чушь. Сочувствую. Но бесплатная очередь на МРТ гораздо короче той, которая "платная". Именно по этой причине. Конечно разница в 3месяца на платной и 7 на бесплатной явно вам ничего не говорит. Добавлено: 03 Январь 2013, 23:30:17
Ибо тогда и будут именно те ситуакции, которые описывались выше Я не требую от врачей чего-то сверхестественног, просто выполнить свои обязанности, а если твоих знаний не хватает отправить к другому специалисту. Врачи тоже люди и всего знать не могут, но ведь это так трудно признать им самим. Проще наговорить в три короба, а ты потом расхлебывай и лечись от неправильно поставленног диагноза.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
а любопытно, кто попадает в бесплатную очередь? Два варианта. Первый вариант - пациенты, реально и срочно нуждающиеся в срочном обследовании, от которого однозначно зависит тактика дальнейшего лечения этого больного. Длина этой очереди - не более недели. Иногда - несколько минут. Второй вариант - пациенты, которых направили из лечебных учреждений на закрепленные за этими лечебными учреждениями (приказом облздрава) места. на такие места эти лечебные учреждения отправляют тех пациентов, которым исследование (как считают специалисты этих учреждений) нужно, но неэкстренно. Процедура записи на такие исследования требует обязательного проведения ряда предварительных исследований (приказ Минздрава), и в случае их недостаточности - назначения КТ или МРТ. но имеющейся достоверной инфо направление врача не дает права на бесплатное/внеочередное мрт Естественно. Потому что 100% пациентов имеют такое направление. Поэтому считайте, что привилегий никто не имеет. при этом абсолютно никого не трахает, что человек постоянно загибается от невыносимой боли от протрузии Если НАСТОЛЬКО все критично - есть Минск, Брест, Барановичи, Друскининкай, Вильнюс, Белосток. Увы, есть пациенты гораздо более нуждающиеся в исследовании, нежели пациенты с протрузиями (для справки: хоть одна протрузия есть у КАЖДОГО человека в возрасте старше 25 лет.) Но не каждому нужно срочно выполнить МРТ. а врач не может сделать блокаду без мрт Первый МРТ в г. Гродно появился в 2002 году. Первую блокаду (в мире) выполнили в 1885 году. Вопрос: как умудрялись делать блокады все это время  Так что если вас, как вы выразились, трахает, возможность выполнения именно МРТ, значит требуйте приобретения еще десятка томографов и толпы врачей для работы с ними. По другому никак. В аппарат одновременно двоих больных засунуть нельзя. Можно и дедушек. Просто это бесполезно, вы так увязли в своей правоте и защите коллег, что и "бревна не заметите ". Просто я имею представление, как организован лечебный процесс, в том числе, в хирургических отделениях, посему могу отличить где байки из подъезда, а где что-то похожее на правду. Про разгвоздяйство в медицине я знаю, поверьте, побольше вашего. Не устраивает что-то, можете доказать свою правоту - пишите письма прокурору, что я могу сказать... Конечно разница в 3месяца на платной и 7 на бесплатной явно вам ничего не говорит. Говорит, что это информация про кабинет МРТ в БСМП. В областной больнице очередей в 7 и в 3 месяца не было. Хотя бы потому, что более, чем на месяц исследования никогда не планировали. Ибо это нонсенс почти всегда. Я не требую от врачей чего-то сверхестественног, просто выполнить свои обязанности, а если твоих знаний не хватает отправить к другому специалисту. Врачи тоже люди и всего знать не могут, но ведь это так трудно признать им самим. Врачи бывают разные. У вас есть конституционное право выбрать других. Проще наговорить в три короба, а ты потом расхлебывай и лечись от неправильно поставленног диагноза. Что поделать. Желаю вам найти врачей, которые ставят правильные диагнозы...
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Каждый Должен Делать Свою Работу и Делать Ее Хорошо , тогда будет и уважение, и подношения, и прославление, как в соседней теме Как сказал один из сельских врачей: "По наши протоколам намного проще и быстрей хоронить пациентов!" А главное, при этом работа будет выполнена "своя" и "хорошо"!!!!! ак езжайте работать в польшу, там же и зарплаты выше, нет? Прикольно!!!! Сами выгоняют, а потом судачат или на площади выходят, мол специалистов не хватает, уровень оказания услуг низкий......Михалыч, с эмиграцией врачей за бугор у нас в РБ все в порядке!!! лечись от неправильно поставленног диагноза. Позвольте спросить, а у какого специалиста и в какой страны вы лечитесь от неправильно поставленного диагноза  ? Желаю вам найти врачей, которые ставят правильные диагнозы 
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Мишутка
Гость
|
Первый МРТ в г. Гродно появился в 2002 году. Первую блокаду (в мире) выполнили в 1885 году. Вопрос: как умудрялись делать блокады все это время Интересно какой идиот (врач) согласится сделать блокаду без МРТ. Только не надо писать есть такие врачи. Указывайте конкретного специалиста (по фамильно). Что поделать. Желаю вам найти врачей, которые ставят правильные диагнозы... Вот поэтому на форуме имеются несколько веток (Как попасть на прием к такому-то... Как найти врача такого-то... и т.д.). Просто я имею представление, как организован лечебный процесс, в том числе, в хирургических отделениях, посему могу отличить где байки из подъезда, а где что-то похожее на правду. Про разгвоздяйство в медицине я знаю, поверьте, побольше вашего. Не устраивает что-то, можете доказать свою правоту - пишите письма прокурору, что я могу сказать... Складывается впечатление что с лечебным процессом знакомы только Вы и больше никто. Опять же если вы знаете про разгельдяйство в медицине, то почему не сообщили об этом кому нужно      ?? И тут приводился двод почему рядовой пациент не может сообщить о разгедяйстве и подачках врачам куда нужно. Вероятнее всего вы не можете сообщить по тойже причине.  Добавлено: 04 Январь 2013, 07:30:52
Для врача это оскорбление. Смешно сказать. Оскорбление че тогда брать     ? проба на наркоз Это когда вещество для наркоза вводят пациенту в пробной дозе. Зачем? Правиль зачем  ?Если можно вкалоть гадость, а потом потом человеку мучайся месяц, пусть башня трещит. Добавлено: 04 Январь 2013, 08:37:31
Как сказал один из сельских врачей: "По наши протоколам намного проще и быстрей хоронить пациентов!" А главное, при этом работа будет выполнена "своя" и "хорошо"!!!!! А как тогда быть врачам скорой помощи. У которых критерии по которым они должны забирать пациента в больницу разняться с кретериями приема пациепнтов в отделениях   ? Добавлено: 04 Январь 2013, 10:43:13
ОТношение к пациентам может быть разным. Никто не будет заботится об пьющих залетчиках, также как о действительно тяжелых больных. И ко мне тоже никто не бегал с того момента, когда сам смог встать и по стенке пройти до туалета. И ЭТО ЕСТЬ-НОРМАЛЬНО. Внимание медсестер тому- для кого это вопрос выживания, кто без этого не сможет. Особенно необходимо внимание медсестер руководителю предприятия, который неделю бухал, а потом решил что ему нужно лечь в реанимацию и прокапаться. Врядли за эти услуги он платит из своего кармана. Просто люди хотят видеть то, что показывают по телевизору. А то вчера рассказывали как супер-врачи провели наисложнейшую операцию в ОКД, а сегодня высяняется, что умер человек которому коряво удалии опендецит.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 10:43:13 от Мишутка »
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Цитата: Михалыч от Вчера в 23:58:46 Каждый Должен Делать Свою Работу и Делать Ее Хорошо , тогда будет и уважение, и подношения, и прославление, как в соседней теме Как сказал один из сельских врачей: "По наши протоколам намного проще и быстрей хоронить пациентов!" А главное, при этом работа будет выполнена "своя" и "хорошо"!!!!! и что ? это принципиальная позиция медицины? хрень написал Цитата: Михалыч от Вчера в 21:35:52 ак езжайте работать в польшу, там же и зарплаты выше, нет? Прикольно!!!! Сами выгоняют, а потом судачат или на площади выходят, мол специалистов не хватает, уровень оказания услуг низкий......Михалыч, с эмиграцией врачей за бугор у нас в РБ все в порядке!!! не только врачей, но для того, чтобы врачи, бедняги, не уматывали за кордон, каждый пациент должен приносить в клювике сотню-другую баксов?
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
михалыч, отечественная медицина-это не только врач на приеме, начни искать правду в инстанциях, которые стоят выше должности врача! И если вдруг ты приблизишься к ней, то слово "хрень" будет тебя преследовать каждый день, а не только в моем посте. Здесь, ни один здравомыслящий доктор тебе правды не скажет...так, только посудачит с тобой!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
|