il--82
Молодой Гродненец
|
Всем добрый день. Сегодня был в ГЖС забирал документацию по дому, зашел к руководству с претензией на то, что Паспорт на дом еще не готов, а в отделе продаж уже Акты выдают и теперь людям по 2 раза нужно будет в БТИ ходить для оформления свидетельства о регистрации на право собственности. Там сделали очень удивленный вид, однако проблему решили и в понедельник в БТИ будет зарегистрирован паспорт на дом. Мне уже надоели их обещания, а также то что они толком не отвечают на мое официальное обращение, поэтому я направил заявление от Товарищества в КГК по Гродненской области с просьбой разобраться по изложенным мною фактам и привлечь к ответственности должностных лиц нашего застройщика, если будут выявлены нарушения. Спасибо Роман!!!
|
|
|
|
|
|
|
ВАЛЕНТИНА МЕЧИСЛАВОВНА
Молодой Гродненец
|
Звонила в БТИ сказали можно идти с актами и паспортам , все будет готово через 10 дней.
|
|
|
|
|
|
|
hitler89
Новенький
|
Всем добрый день, а я пока решил ничего не подписывать, был сегодня на квартире, там ничего не изменилось, недоделки до сих пор не были исправлены(((и вообще у них считается, что срок исправления 2 недели, которые вчера закончились(
|
|
|
|
|
|
|
i_happy
Молодой Гродненец
|
Были в БТИ. Наш дом уже зарегистрирован. Подали все документы.
|
|
|
|
|
|
|
anik_7
Молодой Гродненец
|
Получил акт приемки-передачи квартиры в ГЖС там указано: общая площадь 64,2 кв.м, а платили за 65 кв.м (в договоре купли-продажи вроде 64,67кв.м. они округлили до 65 кв.м.) !!!!!!! но если 64,2 округлить то получится 64 кв.м !!!! На вопрос как быть и кто отдаст 5.400.000 руб.РБ за пропавший 1 м.кв. пожали плечами и сказали "Это ж арифметика округлений и стройка, деньги вам никто не вернет". У меня одного такая ситуация или у кого-то еще есть? dima777, У нас точно такая же ситуация... В ГЖС и слышать ничего не хотели по поводу "прихватизированной" облигации стоимостью более 5 млн  у них своя арифметика округлений... Я так понимаю, что такая же ситуация у всех владельцев двушек площадью 64,2 (как выяснилось). Может, стоит объединиться и прояснить ситуацию???!!! Кто-то один из вас может изложить туже информацию, которая написана выше, в заявлении и направить ее в ОБЭП Октябрьского РОВД г. Гродно написав в конце письма, что вы считаете, что данные деньги застройщик таким образом присвоил. Сотрудники по данному заявлению проведут проверку и установят на 100% факт того, законно такое "округление" или нет, после чего дадут ответ с разъяснением.
|
|
|
|
|
|
|
ARTUR104
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
и в трешках тоже самое,видно округляют квадраты в пользу себя
|
|
|
|
|
|
|
stant11
|
Получил акт приемки-передачи квартиры в ГЖС там указано: общая площадь 64,2 кв.м, а платили за 65 кв.м (в договоре купли-продажи вроде 64,67кв.м. они округлили до 65 кв.м.) !!!!!!! но если 64,2 округлить то получится 64 кв.м !!!! На вопрос как быть и кто отдаст 5.400.000 руб.РБ за пропавший 1 м.кв. пожали плечами и сказали "Это ж арифметика округлений и стройка, деньги вам никто не вернет". У меня одного такая ситуация или у кого-то еще есть? dima777, я из 52 дома, у меня похожая ситуация - 64,67 кв метров, платила за 65. На собрании я поинтересовалась, почему так округлили и я переплатила 1790000. Ничего вразумительного мне не ответили. Теперь дождусь, когда сдадут наш дом и после акта приемки-передачи квартиры буду писать письма (письмо с уведомлением). Устные беседы ничего не дадут, а на письма ГЖС обязан реагировать. А, вообще-то, сложилось впечатление, что люди просто над этим не задумывались и не придавали значения этим 0, 33 кв метра. Я пересчитала, что за весь наш дом ГЖС около 100 млн получил лишних! Вообще, странно все это. По идее, ГЖС должен был выпустить облигаций на количество проектных квадратных метров в доме. Возьмем план этажа в руки и посмотрим, что на этаже 4 квартиры:  В доме 10 этажей, 2 подъезда. Посчитаем сколько квадратов на этаже: 64.67 + 43.75 + 56.25 + 79.62 = 244.29 м.кв. Посчитаем сколько квадратов в доме: 244.29 * 10 этажей * 2 подъезда = 4885.8 м.кв. Теперь считаем количество облигаций, которое продавали, с учетом "округления": 65 + 44 + 56 + 80 = 245 * 10 этажей * 2 подъезда = 4900 облигаций. Считаем дальше: 4900 - 4885.8 = 14.2 облигаций "лишних", умножаем на стоимость одной облигации (5.4 млн) и получаем сумму в 76,5 млн., непонятно за что заплаченную. Интересно, ГЖС выпустил все-таки 4900 облигаций или 4886. Если 4886, то возможно некоторым квартирам округляли не "по правилам" и они излишки эти компенсировали, например, покупали однушку (43.75 кв.м.) и заплатили за 43 облигации, или в ГЖС филонят, выбирают специально такие проекты, чтобы они на пустом месте получали еще большую прибыль... Может я чего-то не понимаю, поправьте, если что...
|
|
|
|
|
|
|
Vestalka
Гродненец
|
Те, кто покупал однокомнатную квартиру, платили за 44 облигации. За двухкомнатные 56,25 платили за 56 облигаций - вот они не доплатили примерно 1, 300 000 (в зависимости от этажа). За каждый этаж ГЖС продал лишних облигаций на 0,38+0,25+0,33=0,96 кв метра (и не получил за 0,25 кв метра от владельцев двушек по 56 квадратов). В общей сложности за каждый этаж лишних облигаций на 0,71 кв метр. 10 этажей - 7,1 кв метр. 2 подъезда - 14,2 кв метра. Так что все верно. Мне вот интересно, как можно так "наокруглять"?! Как эти деньги через бухгалтерию проходят?!
|
|
|
|
|
|
|
kradn
|
56 облигаций - вот они не доплатили примерно 1, 300 000 (в зависимости от этажа). мозг вруби а потом выводы делай
|
|
|
|
|
|
|
Vestalka
Гродненец
|
56 облигаций - вот они не доплатили примерно 1, 300 000 (в зависимости от этажа). мозг вруби а потом выводы делай Кто-то в школе математику прогуливал, а про вежливость - "не, не слышал" Добавлено: 07 Сентябрь 2013, 10:07:17
56 облигаций - вот они не доплатили примерно 1, 300 000 (в зависимости от этажа). мозг вруби а потом выводы делай Кто-то в школе математику прогуливал, а про вежливость - "не, не слышал"
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
ну и баталии  выходит, при заключении договора никто не поинтересовался насчет округления? Когда я заключал договор, то мне сказали: Вы покупаете ценные бумаги 1 облигация= 1м2. Метраж квартиры округляется до целых чисел, но метраж готовой квартиры может отличаться от проектной на +/- 0.5 м2. После заключения договора и оплаты, за дробные метры никто никому не должен.
|
|
|
|
|
|
|
dima777
Гродненец
ARS LONGA, VITA BREVIS
|
Уважаемый Воланд Гидлерх возможно для Вас 5 000 000 руб РБ это не деньги и Вы всему верите сказанному в ГЖС - это Ваше право. Мне на эту сумму нужно целый месяц работать и узнать почему, куда, и возможно ли по законодательству РБ такие фокусы с округлением мы Все имеем право. Уверен если ГЖС возвращал бы излишки Вы бы стояли одним из первых ). Договор купли-продажи составлен очень и очень размывчато: 1. - нету конкретных дат ввода в эксплуатацию 2. - нету пени и штрафных санкций за срыв этих неуказанных дат 3. - нету чётко прописанных правил округления в ту или инную сторону Одним словом договор составлен в пользу ГЖС- а это то же может быть нарушение !!!!!! Кто-то в школе математику прогуливал, а про вежливость - "не, не слышал" Зачем Vestalka на человека обижаться, возможно он и не слышал)
|
|
|
|
|
|
|
Vestalka
Гродненец
|
Зачем Vestalka на человека обижаться, возможно он и не слышал) dima777, спасибо!  Поддерживаю: всё как-то в пользу ГЖС 
|
|
|
|
|
|
|
Fyntik-forever
|
Одним словом договор составлен в пользу ГЖС- а это то же может быть нарушение !!!!!! Уважаемый, Вас никто не заставлял подписывать этот договор. Покупайте по объявлению вторичное жилье. Там Вас никто наверняка не обманет 
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
dima777 Вы меня может не так поняли, я хотел сказать, что ответы на все эти каверзные вопросы можно было узнать при заключении договора, ну а дальнейший выбор был бы за Вами. 
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
Какое чудо - утром встать, Включить компьютер на рассвете... И день удачный пожелать, Друзьям, разбросанным по свету!
С ДОБРЫМ УТРОМ!!!Были вчера на доме,по прежнему висит замок,а ведь уже завтра возможно что кто-то из нас получит долгожданные ключики,но на дом получается можно будет попасть только до 17.00.Вчера звонила председателю сказал на этой недели будут подключать свет,а воду уже когда все будут с ключами.
|
|
|
|
|
|
|
таня 33
|
всем приветик, не подскажите какой метраж в тех.паспортах на трешку пишут?
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
УРА!!!Мы получили свои долгожданные ключики 
|
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
Спасибо,а что больше нету счастливчиков?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
без воды и электричества от ключей толку мало... 
|
|
|
|
|
|
|
kurpatoff
|
странно, был позавчера в БТИ, так мне сказали, что я первый из Огинского 44, мол программа на этот дом впервые делается.....а тут уже ключи получили)))
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
странно, был позавчера в БТИ, так мне сказали, что я первый из Огинского 44, мол программа на этот дом впервые делается.....а тут уже ключи получили)))
У нас вчера был готов тех паспорт,а позавчера ещё было рано.Свет на этой недели будет,если верить председателю.А для нас на первом этапе этого достаточна
|
|
|
|
|
|
|
kuka22#
|
без воды и электричества от ключей толку мало...  ...ЭТО ТОЧНО!!!...но будем надеяться, что долго ждать не придётся...поздравляем всех, кто получил ключи, а нам 18 забирать 
|
|
|
|
|
|
|
il--82
Молодой Гродненец
|
Поздравляю получивших ключи! Подскажите в БТИ когда получаешь тех. паспорт надо ещё платить?
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
Надо еще 90 тысяч заплатить за регистрацию.
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
Поздравляю получивших ключи! Подскажите в БТИ когда получаешь тех. паспорт надо ещё платить?
тех паспорт 101550руб. регистрация собственности 90000руб. с этими бумагами в жилстрое получаем справку об отсутствии задолженности и можно идти к ключнице за ключём, но... был сегодня на хате... недостатки ещё не устранены  По словам ключници ещё будут доделывать, поэтому бумагу об отсутствии претензий не подписывал. А так, в подьезде гробовая тишина, только рабочие убирают строительный муссор из подвала.
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
я конечно извиняюсь, но неплохой навар
|
|