Darkconsciousness
Гость
|
я так понял наш дом еще не "сдан", срок продлили до конца августа... на лифте идет наладка, напругу, воду и отопление еще тоже не сдали...  Добавлено: 21 Август 2013, 22:07:09
Насчёт туалета и ванны не знаю.
там заливается, через ванную идет система отопления.
|
|
|
|
|
|
|
kuka22#
|
хочется верить в лучшее но по ходу затянется всё это на долго 
|
|
|
|
|
|
|
ВАЛЕНТИНА МЕЧИСЛАВОВНА
Молодой Гродненец
|
Да уж дом не сдан а деньги- то уплачены. С такой сдачей буду надеяться что к октябрю ремонт начнем.
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
я так понял наш дом еще не "сдан", срок продлили до конца августа... на лифте идет наладка, напругу, воду и отопление еще тоже не сдали...  Добавлено: 21 Август 2013, 21:07:09
Насчёт туалета и ванны не знаю.
там заливается, через ванную идет система отопления. С чего вы взяли что дом не сдан?Всё будет хорошо,ждём конца месяца.А плиты у нас я бы сказала не плохие,в магазине такие стоят по 2500 б.р, вот окна конечно хотелось бы что бы были пластиковые
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
Ваше пояснения мне ничего не говорит,мне всё ровно,плиту мы всё ровно будем менять,я имела ввиду что Gefest лучше,чем например АЛЕСЯ.
|
|
|
|
|
|
|
stant11
|
Какое состояние у пола? Стяжка нужна? Мы когда были на собрании 52 дома, то заместитель директора ГЖС сказал, что наши плиты перекрытия "доведены до кондиции" и стяжка не обязательна, сразу можно укладывать напольное покрытие... И вообще, при комендантском обходе все с уровнями мерили стены и пол или на глазок смотрели?
|
|
|
|
|
|
|
dima777
Гродненец
ARS LONGA, VITA BREVIS
|
Какое состояние у пола? Стяжка нужна? Мы когда были на собрании 52 дома, то заместитель директора ГЖС сказал, что наши плиты перекрытия "доведены до кондиции" и стяжка не обязательна, сразу можно укладывать напольное покрытие... И вообще, при комендантском обходе все с уровнями мерили стены и пол или на глазок смотрели? Я с уровнем мерил и вам советую, хотя бы для успокоения совести ) Пол ровный, можно ложить плитку и ламинат с подложкой прямо на плиты перекрытия.
|
|
|
|
|
|
|
stant11
|
Я с уровнем мерил и вам советую, хотя бы для успокоения совести ) Но в любом случае идеально не бывает. Может вы в курсе, какие допустимые отклонения для дома нашей серии могут быть по горизонтали и вертикали?
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
С чего вы взяли что дом не сдан?
документы в гжс еще не готовы, да и представитель гжс, который писал замечания так сказал.
|
|
|
|
|
|
|
dima777
Гродненец
ARS LONGA, VITA BREVIS
|
Но в любом случае идеально не бывает. Может вы в курсе, какие допустимые отклонения для дома нашей серии могут быть по горизонтали и вертикали? Приемщик из ГЖС говорил 8 мм допустимые отклонения. Коллега по работе подсказал: измерить расстояние от пола до потолка, по периметру помещения. Расстояние везде должно быть приблизительно равным.Этого я к сожаления не сделал, но сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
stant11
|
Но в любом случае идеально не бывает. Может вы в курсе, какие допустимые отклонения для дома нашей серии могут быть по горизонтали и вертикали? Приемщик из ГЖС говорил 8 мм допустимые отклонения. Коллега по работе подсказал: измерить расстояние от пола до потолка, по периметру помещения. Расстояние везде должно быть приблизительно равным.Этого я к сожаления не сделал, но сделаю. спасибо, теперь есть хоть какое-то представление...
|
|
|
|
|
|
|
Delongo
|
расстояние от пола до потолка если потолок ровный
|
|
|
|
|
|
|
dima777
Гродненец
ARS LONGA, VITA BREVIS
|
если потолок ровный Это только значит плиты не ровно стоят.
|
|
|
|
|
|
|
Delongo
|
Интересно, а какой толщины стяжка в двушках (65 кв.) и трешках в зале?
|
|
|
|
|
|
|
dima777
Гродненец
ARS LONGA, VITA BREVIS
|
У меня то же 65 кв.м. Стяжка залита в зале заподлицо с коридором и по периметру, где трубы отопления идут по полу в панелях, в туалете и в ванне не рассмотрел-света не было.
|
|
|
|
|
|
|
таня 33
|
привет всем, есть идеи по увеличению ванной 
|
|
|
|
|
|
|
Delongo
|
ванны справо, вдоль стены Енто ванна получиться 1,5-1.6 м.
|
|
|
|
|
|
|
dima777
Гродненец
ARS LONGA, VITA BREVIS
|
ванны справо, вдоль стены Енто ванна получиться 1,5 м. Уважаемый Вы расстояние замеряли или енто пальцем в небо  ? Я замерял, приблизительно длина 1,63 м ширина 0,7м. Ванна акриловая влезет 160х70 см, можно 165х70 см, 170х70 см если проштрабить выемку в панели ж/б под каёмку ванны или эл.лобзиком подрезать эту каёмку.
|
|
|
|
|
|
|
Delongo
|
Размер 165х70 не встречал, только не стандартной формы. В 160х70 особо не примешь ванну, только душ. У каждого свои пожелания к помещениям.
|
|
|
|
|
|
|
dima777
Гродненец
ARS LONGA, VITA BREVIS
|
Размер 165х70 не встречал, только не стандартной формы. В 160х70 особо не примешь ванну, только душ. У каждого свои пожелания к помещениям. В Гродно очень редко, в Польше можно купить. Там у ванн такого размера средняя цена 263 руб. 00 коп. а у нас 1 500 000 руб. (
|
|
|
|
|
|
|
Delongo
|
100 у.е а унас 1 500 000  есть такое 
|
|
|
|
|
|
|
shuriks
Гродненец
Легче быть праведником или подлецом, чем человеком
|
ванны справо, вдоль стены Енто ванна получиться 1,5-1.6 м. если квартира трёшка, то ванную комнату можно площадь увеличить хорошо, переносом плиты под углом стены, где якобы должна быть (кладовка или шкаф) так что аж джакузи влезет))
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
ванны справо, вдоль стены Енто ванна получиться 1,5-1.6 м. если квартира трёшка, то ванную комнату можно площадь увеличить хорошо, переносом плиты под углом стены, где якобы должна быть (кладовка или шкаф) так что аж джакузи влезет)) А про то как будете мебель в спальню заносить,подумали?и как дверь будет хорошо открывать
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
привет всем, есть идеи по увеличению ванной???
а какая планировка квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
Трешка
ну... есть 2 варианта: - сделать совмещённый сан. узел, т.е. объединить туалет и ванную - както так (валим стенку(чёрная линия), строим новую(красная)), можно ещё с туалетом совместить, заложив одну из дверей или заложить две двери, а на месте красной линии сделать дверной проём: Добавлено: 23 Август 2013, 18:59:33
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
Вы меня конечно извините,дело ваше,но делать дверь в туалет прямо возле комнаты это  ,и я уже выше писала,а как потом дверь в комнату открывать,мебель заносить?ну если только дверь раздвижная,ито не вариант
|
|
|
|
|
|
|
Delongo
|
потом дверь в комнату открывать, Дверь открывается в комнату, как указана на плане.
|
|
|
|
|
|
|
shuriks
Гродненец
Легче быть праведником или подлецом, чем человеком
|
Вы меня конечно извините,дело ваше,но делать дверь в туалет прямо возле комнаты это  ,и я уже выше писала,а как потом дверь в комнату открывать,мебель заносить?ну если только дверь раздвижная,ито не вариант я одно не понимаю зачем дверь трогать, зачем её делать где красная линия на рисунке??? дверь остаётся в ванную как и должна... а по поводу заноса мебели в комнату..вы что собираетесь шкаф диван) в сборе полном заносить?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2013, 12:48:56 от shuriks »
|
|
|
|
|
|
|