kuka22#
|
всё без нашего ведома . всё через опу. обидно немного  .
|
|
|
|
|
|
|
hitler89
Новенький
|
звонил в гжс по поводу того, что у выписки из депозитария срок годности 1 месяц, который скоро закончится, они сказали ничего страшного даже если больше времени пройдет, оформим так.
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
звонил в гжс по поводу того, что у выписки из депозитария срок годности 1 месяц, который скоро закончится, они сказали ничего страшного даже если больше времени пройдет, оформим так.
А когда будут готовы акты не сказали?
|
|
|
|
|
|
|
hitler89
Новенький
|
нет, насчет актов ничего не говорили.
|
|
|
|
|
|
|
ВАЛЕНТИНА МЕЧИСЛАВОВНА
Молодой Гродненец
|
На счет актов сказали что 2 сентября будут оформлять. ноооо слабо верится.
|
|
|
|
|
|
|
таня 33
|
недоделки исправлять позже..........повезло тем у кого хотя бы стеклопакеты закрываются и дверь. да перезимовать с открытым окном))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
обещали готовность документов в начале следующей недели...
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
Хочется верить,а то они всем говорят по разному.У нас знакомый оформил документы в собственность,а ему сказали ключи только через две недели получите.Хоть бы у нас так не было.
|
|
|
|
|
|
|
i_happy
Молодой Гродненец
|
Только что дозвонился в жилстрой. Сказали звонить к среде, по всей видимости будут оформлять.
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
А нам сказали завтра подходить с 14-до 19.00 
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
блин  а мне сегодня сказали на завтра
|
|
|
|
|
|
|
KUZMA2013
Гость
|
а я уже 2 часа не могу дозвониться никто не отвечает
|
|
|
|
|
|
|
kurpatoff
|
да... я получил!!!!  просто не звоните в жилстрой, не ленитесь заехать туда))
|
|
|
|
|
|
|
kuka22#
|
сегодня звонил спросили кв и фамилию сказали завтра приходить с 2 до 5.
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
Сегодня документы занесли в БТИ. 11 сентября получать паспорт. С паспортом в гродножилстрой, дадут справку и к ключнику на объект за ключами. УРА!!!
|
|
|
|
|
|
|
i_happy
Молодой Гродненец
|
Сегодня документы занесли в БТИ. 11 сентября получать паспорт. С паспортом в гродножилстрой, дадут справку и к ключнику на объект за ключами. УРА!!!
А Вы все документы в БТИ сделали? Нам сказали в БТИ, что наш дом (ул. Огинского 44) не зарегистрирован, поэтому оформить квартиру в собственность нельзя. Сейчас сделают только тех. паспорт, который забирать через неделю (т.е. нам 11 числа). Таким образом нам необходимо будет ещё раз идти в БТИ и только потом со всеми документами в жилстрой. Звонили к председателю - он в курсе. Сказал, что выяснит и как будет что-то известно сообщит.
|
|
|
|
|
|
|
dima777
Гродненец
ARS LONGA, VITA BREVIS
|
Получил акт приемки-передачи квартиры в ГЖС там указано: общая площадь 64,2 кв.м, а платили за 65 кв.м (в договоре купли-продажи вроде 64,67кв.м. они округлили до 65 кв.м.) !!!!!!! но если 64,2 округлить то получится 64 кв.м !!!! На вопрос как быть и кто отдаст 5.400.000 руб.РБ за пропавший 1 м.кв. пожали плечами и сказали "Это ж арифметика округлений и стройка, деньги вам никто не вернет". У меня одного такая ситуация или у кого-то еще есть?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2013, 10:36:54 от dima777 »
|
|
|
|
|
Vestalka
Гродненец
|
dima777, я из 52 дома, у меня похожая ситуация - 64,67 кв метров, платила за 65. На собрании я поинтересовалась, почему так округлили и я переплатила 1790000. Ничего вразумительного мне не ответили. Теперь дождусь, когда сдадут наш дом и после акта приемки-передачи квартиры буду писать письма (письмо с уведомлением). Устные беседы ничего не дадут, а на письма ГЖС обязан реагировать. А, вообще-то, сложилось впечатление, что люди просто над этим не задумывались и не придавали значения этим 0, 33 кв метра. Я пересчитала, что за весь наш дом ГЖС около 100 млн получил лишних!
|
|
|
|
|
|
|
dima777
Гродненец
ARS LONGA, VITA BREVIS
|
dima777, я из 52 дома, у меня похожая ситуация - 64,67 кв метров, платила за 65. На собрании я поинтересовалась, почему так округлили и я переплатила 1790000. Ничего вразумительного мне не ответили. Теперь дождусь, когда сдадут наш дом и после акта приемки-передачи квартиры буду писать письма (письмо с уведомлением). Устные беседы ничего не дадут, а на письма ГЖС обязан реагировать. А, вообще-то, сложилось впечатление, что люди просто над этим не задумывались и не придавали значения этим 0, 33 кв метра. Я пересчитала, что за весь наш дом ГЖС около 100 млн получил лишних!
У коллеги по работе то же самое, но он успел раньше получить кридит под 5% и банк перещитал ему кредит в сторону уменьшения. Наверное надо идти и проконсультироваться в "Защите прав потребителя" ....
|
|
|
|
|
|
|
мальчук
|
нам объясняли это ещё когда подписывали договор:дело в том,что мы покупаем не м2,а облигации(по стоимости равной м2 и количество м2) , они не могут продавать 0,2 или 0,67 облигации ....поэтому и округляют...но не будут же в минус себе.........вот если бы мы покупали жилые метры,был бы другой разговор....
Добавлено: 04 Сентябрь 2013, 10:51:05 а насчёт 5 %-х кредитов--не следует с ними сравнивать,у них совсем другая песня
|
|
|
|
|
|
|
Vestalka
Гродненец
|
мальчук, вот пусть и предоставят 65 квадратных метров или деньги вернут за неиспользованную часть облигаций. dima777, у меня раньше сестра работала юристом в "Защите прав потребителей", она и посоветовала писать письма.
|
|
|
|
|
|
|
dima777
Гродненец
ARS LONGA, VITA BREVIS
|
мальчук, вот пусть и предоставят 65 квадратных метров или деньги вернут за неиспользованную часть облигаций. dima777, у меня раньше сестра работала юристом в "Защите прав потребителей", она и посоветовала писать письма. Может она поможет составить текст письма и какие документы нужно приложить к нему? А на общем собрании у кого аналогичная ситуация под им подпишутся.
|
|
|
|
|
|
|
Vestalka
Гродненец
|
dima777, спрошу у нее, но она уже давно там не работает. Я думаю, надо написать в юридический отдел ГЖС, описать ситуацию и отправить письмо с уведомлением - такое письмо они обязаны зарегестрировать и ответить на него. Если не поможет - писать директору ГЖС. А там посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
dima777
Гродненец
ARS LONGA, VITA BREVIS
|
dima777, спрошу у нее, но она уже давно там не работает. Я думаю, надо написать в юридический отдел ГЖС, описать ситуацию и отправить письмо с уведомлением - такое письмо они обязаны зарегестрировать и ответить на него. Если не поможет - писать директору ГЖС. А там посмотрим. Спасибо если будет информация обязательно сообщите ) А в "Общество защиты прав потребителей" обязательно зайду, может чем помогут )
|
|
|
|
|
|
|
Vestalka
Гродненец
|
dima777, вы тоже сообщайте новости. Чем больше обращений в ГЖС и требований к ним, тем лучше для нас - добьемся справедливости!)
|
|
|
|
|
|
|
викуся
|
Всем добрый день. Сегодня был в ГЖС забирал документацию по дому, зашел к руководству с претензией на то, что Паспорт на дом еще не готов, а в отделе продаж уже Акты выдают и теперь людям по 2 раза нужно будет в БТИ ходить для оформления свидетельства о регистрации на право собственности. Там сделали очень удивленный вид, однако проблему решили и в понедельник в БТИ будет зарегистрирован паспорт на дом. Мне уже надоели их обещания, а также то что они толком не отвечают на мое официальное обращение, поэтому я направил заявление от Товарищества в КГК по Гродненской области с просьбой разобраться по изложенным мною фактам и привлечь к ответственности должностных лиц нашего застройщика, если будут выявлены нарушения. По поводу переплат за метраж подскажу, что письмами в ГЖС вы ничего не добьетесь, обращения в Организацию по защите прав потребителей бесполезны и стоят денег. Кто-то один из вас может изложить туже информацию, которая написана выше, в заявлении и направить ее в ОБЭП Октябрьского РОВД г. Гродно написав в конце письма, что вы считаете, что данные деньги застройщик таким образом присвоил. Сотрудники по данному заявлению проведут проверку и установят на 100% факт того, законно такое "округление" или нет, после чего дадут ответ с разъяснением.
Председатель Кисель Роман
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Какой у вас председатель толковый 
|