il--82
Молодой Гродненец
|
там и оформлял, забрал отчёт на следующий день (если оплачивать в белинвестбанке, то с коммиссией выйдет 510).В бти вышло бы 527, но пришлось бы договариваться с инспектором и тащить его на своём транспорте на квартиру, ну и ждать, незнаю сколько, отчёта. Ясно, спасибо. Я думал может где дешевле есть, а то надоело уже за каждую БУМАЖКУ платить!
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
кстати, звонил сегодня председателю по поводу напруги... во вторник только придет инспектор принимать работу электриков жилстроя.
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
Пипец,опять надо ждать,надоело,вот тебе и всё подведено,но пока подключат не известно. 
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
Пипец,опять надо ждать,надоело,вот тебе и всё подведено,но пока подключат не известно.  я тоже просчитался... сейчас в отпуске лежу на диване, да плюю в потолок...
|
|
|
|
|
|
|
lesichkaaaaa
|
да ну... в чём тут шок? в разнице цены? ну да... Вот только если подумать, то не всё так просто. Мне пришлось проводить независимую оценку рыночной стоимости квартиры для передачи в залог по условию получения кредита. Так вот, на сегодняшний день двушку в 56м оценили в 360млн. при том что обошлась она мне 298100000. Просмотрев отчёт я увидел, что оценка опирается на данные многих риелторских интернет источников. Риелторам выгоден постепенный рост цен. Я думаю, что нужно быть либо сумасшедшим или полным дураком, чтобы на сегодняшний день в нашем доме купить квартиру по такой цене. Судя по сообщениям "продавца" он занимается перекупкой и продажей недвижимости, даже если он действительно является собственником, то эта квартира вложение долгосрочное, появится инфраструктура, тогда можно гнуть цену.Ах да... К чему это я? Думаю пример исскуственного поднятия цен на недвижимость налицо Вы считаете жилстрой продает квартиры не по рыночным ценам? Появится инфраструктура в Ольшанке и жилстрой не оставит цены на том же уровне. Понятно, что жилье дешевле никогда не становилось, цены на недвижимость всегда будут расти, сколько времени прошло с момента заключения договора на покупку квартиры и ее оценкой при оформлении залога? Хотя можно и с другой стороны посмотреть. Если перекупщики устанавливают такие цены на жилье (не знаю на долгосрочную перспективу или нет), значит найдутся и покупатели. Например, иностранцы. Вот у меня подруга из Сочи (учились вместе у нас в Гродно, она вышла замуж за нашего парня, и уехали они в Сочи деньги зарабатывать, хотя в ближайшем будущем хотят купить квартиру и жить здесь), узнав, что мы купили квартиру за 41 тыс., была сильно удивлена дешевизной (по их меркам, конечно, там квартиры стоят около 200тыс.). Вот они, наверное, и могут купить квартиры по таким ценам. Поэтому я не буду такой категоричной, ведь рыночная цена - это такой ее уровень, при котором существует и продавец и покупатель на товар.
|
|
|
|
|
|
|
мальчук
|
дорогие соседи,я так понимаю,если вы получили ключи,значит подписали акт приёмки квартиры,а как же недоделки,которые не устранены?
|
|
|
|
|
|
|
leha_tihij
Молодой Гродненец
|
Квартиру оформили, но вот от ключей отказался - недоделки не устранены (в основном это незакрывающиеся окна, двери). Ключницы посоветовали заехать в отдел качества и напомнить им о себе - быстрее будет. Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 12:57:22
Пипец,опять надо ждать,надоело,вот тебе и всё подведено,но пока подключат не известно.  я тоже просчитался... сейчас в отпуске лежу на диване, да плюю в потолок... Я тоже вот зарано взял отпуск
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
lesichkaaaaa вкратце я имел ввиду, что по независимой оценке, построенная квартира стоит на порядок дороже, чем квартира в строящемся доме по соседству, просто потому, что риэлиоры необоснованно и специально завышают цены. Замкнутый круг короче выходит.
|
|
|
|
|
|
|
ВАЛЕНТИНА МЕЧИСЛАВОВНА
Молодой Гродненец
|
получили ключи сразу зашла в квартиру кстати недоделки устранили, но вот с подключением комуникаций какой-то облом опять начались завтраки.
|
|
|
|
|
|
|
lesichkaaaaa
|
lesichkaaaaa вкратце я имел ввиду, что по независимой оценке, построенная квартира стоит на порядок дороже, чем квартира в строящемся доме по соседству, просто потому, что риэлиоры необоснованно и специально завышают цены. Замкнутый круг короче выходит. Я вас поняла 
|
|
|
|
|
|
|
мальчук
|
и всё же спрошу ещё раз:так все подписывают акт приёмки?   ??
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
дорогие соседи,я так понимаю,если вы получили ключи,значит подписали акт приёмки квартиры,а как же недоделки,которые не устранены?
Всё правильно вы поняли,а недоделки это смотря у кого что.Нам окна отрегулировали,а остальное сами исправим во время ремонта.
|
|
|
|
|
|
|
kuka22#
|
мы подписали и ключи забрали. окна у нас никто не исправлял.
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
без акта приёма-передачи Вы просто не сможете сделать тех. паспорт и оформить квартиру в собственность
|
|
|
|
|
|
|
|
zhandik
|
Мы уже оформили все документы и получили ключи.Хотим застеклить лоджию. Может кто знает, что для этого нужно делать? Слышали, что вроде сначала нужно заявление подавать...или же застеклить, а потом платить штраф....??
|
|
|
|
Ну да со мной сложно...а кто говорил, что будет легко!???
|
|
|
Alina_
Гродненец
|
Двушка-65кв около 110.460 руб. 00 коп. где Вы такие цены на вторичке видели?
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
Мы уже оформили все документы и получили ключи.Хотим застеклить лоджию. Может кто знает, что для этого нужно делать? Слышали, что вроде сначала нужно заявление подавать...или же застеклить, а потом платить штраф....??
нарыл в сети требования, но статья суховата... http://cnb.by/content/view/1493/48/lang,russian/вроде как нужно согласование с архитектором исполкома. В идеале было бы скооперироваться всем вертикальным соседям, звказ вышел бы дешевле. Стеклите и не парьтесь, дом внурти жилого массива. на районе ктото вот так остеклил балкон, стекло затемнённое и походу там обьеденён с комнатой
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
Так на собрании вроде как говорили что можно стеклить без проблем
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Так на собрании вроде как говорили что можно стеклить без проблем
и я слышала, главное, чтобы было похоже , как все окна в доме
|
|
|
|
|
|
|
lesichkaaaaa
|
и я слышала, главное, чтобы было похоже , как все окна в доме Согласна, на собрании сказали, что никакого разрешения получать не нужно, только застекление по виду не должно отличаться от остальных застекленных лоджий. Сама лично задавала этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
и я слышала, главное, чтобы было похоже , как все окна в доме на собрании сказали, что никакого разрешения получать не нужно, только застекление по виду не должно отличаться от остальных застекленных лоджий. 
|
|
|
|
|
|
|
anik_7
Молодой Гродненец
|
В идеале было бы скооперироваться всем вертикальным соседям, звказ вышел бы дешевле. поддерживаю!
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
Подскажите домофоны и свет когда будет   А то в собственную квартиру попасть не можем!!!! График работы ключницы в будни до 17.00, в выходные не работает и закрывается на цепь подъезд. У многих и лично у меня рабочий день до 17.00. с понедельника до пятницы. Вот так все для людей.... Сейчас это больной вопрос для всех.Когда же будет свет?Энергонодзор сегодня принял,всё хорошо,в течении пяти дней должны включить,но не раньше,эту инф.получила сегодня от председ.,так что опять ждём,как это уже надоела 
|
|
|
|
|
|
|
kuka22#
|
Читая сообщения про других жильцов ольшанки,понимаеш ,что всё это затянется на долго. Честно,абрыдло уже всё.
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
Больше всего бесит то,что имея ключи не возможно попасть после пяти часов в свою квартирку.
|
|
|
|
|
|
|
kuka22#
|
Или быть запертым до утра или на все выходные 
|
|
|
|
|
|
|
dima777
Гродненец
ARS LONGA, VITA BREVIS
|
Интересно когда подвалы будут делать и проектировать, то дверь входная из квартиры подойдет или нет?. А то продать её за 300.000 руб.РБ, а потом в проекте новую заложат за 800.000 руб.РБ как-то себе в убыток не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
таня 33
|
подскажите пожалуйста номер агенства на мицкевича 8?
|
|
|
|
|
|
|
kurpatoff
|
тел. 77-23-79, моб. 80297812715 (МТС), 80445535103(Велком)
|
|
|
|
|
|
|
|