murkina
|
А вот и фото.АЛЕНА где ты  ?Выздоравливайте,а то я в фото-0.Что вышло,короче. 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
А мы попали в такое время, когда первая вахта уже закончилась, а следующая еще не заступила , так что поколбасились в одиночестве Как жаль, а мы как раз собирались приехать, а потом подумали, что уже никого не будет. Да и у Сеулы спросили, она тоже говорила, что все уехали, и надежда была только на смену поколений, а мы побоялись ехать. Короче, если все будет нормально то в следующий понедельник мы придем!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А мы попали в такое время, когда первая вахта уже закончилась, а следующая еще не заступила  , так что поколбасились в одиночестве Да, жалко, а то не было кому разбавить мужскую компанию кстати, высказываю благодарность девчонкам за поклейку окон
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
сегодня была чисто мужская компания Игорек, Вадик, Никитка (по возрастанию  )  а мы тусили чисто женской компанией где-то с 15 до 17: я с Машкой, seula с Улькой и lina.ru с Настюшей  Маленькая компашка   seula с Улькой  Ульянка  lina.ru c Настюшкой  Настя 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Да, действительно собрались после обеда только девочки. Столько фотографий интересных, что просто не могу не выложить. Сначала старшенькие учили маленькую Настеньку играть в игрушки......  и вот еще (мне особенно понравился задумчивый образ Машеньки)  затем учили Настю играть в бассейне  , потом Ульяна показывала какая она Хорошая!!! и Машенька тоже Хорошая  , Машенька тоже показала, как надо вытирать личико салфеточками  , мобильные девочки показывали Насте как звонить по телефону  . В общем, нам понравилось, Настя все уроки выучила и надеюсь встретимся в следующий понедельник и закрепим изученное  !!! Огромное спасибо за компанию.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
lina_ru, наулыбалась, читая твой фотоотчет, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
хотя я вот подумала, что для деток старше 1.5 надо какую-то небольшую развлекательную программу придумывать. А то пару раз - и им уже просто так не интересно будет. А что мамы таких детишек думают? Спасибо Lily, Идея не нова, но очень актуальна!!! Ибо пока детки маленькие-то ходишь больше для себя, пообщаться с "коллегами по цеху" и сменить обстановку ... А вот когда карапузы взрослеют, то тут уже думаешь больше о них, о том как здорово они колбасятся в уютном зале, как играют друг с другом... Но кроме того, ПРАМЕНЬ это удивительное место, где мамы вовлекаются в игру с детьми. Правда пока ни к каким целенаправленным занятиям мы так и не пришли... Это и отметили наши соседи по ПРОМЕНЮ "Агентство Семейных Услуг" ( Бывшая "Суперняня") В агентстве работают опытные и активные психологи и педагоги, и они предложили нам провести своего рода Эксперемент. А именно... Родилась идея создать родительско-детскике группки от 1,5-3лет. В которых бы мамам ( папам, бабушкам, старшим сестричкам/братикам) помогали научиться ИГРАТЬ с малышами. И в этом процессе -гармонично их развивать. Сегодня в городе много школ раннего развития, но так мало мест, где бы взрослые просто общались со своими детками и получали удовольствие от этого процесса. Ведь малыши так радуются, когда удается маму или папу затянуть на ковер обложить игрушками или книжками и наслаждаться... Близостью.... спокойствием...родительским вниманием!!! И как тяжело нам мамам, найти время, оставить в стороне все насущные хлопоты и отдаться во власть своего чадо. Как смущаются папы, когда не знают во что поиграть с дочкой. И как сложно,порой, бывает взрослому человеку ( возможно большому и уважаемому начальнику) встать на четвереньки и превратиться в лошадку ИГО-ГО!!!  Куда проще купить новую игрушки, диск с мультиками и тем самым "сбежать"... Девочки, извините.. понесло... ПРосто сама, после выхода на работу стала ловить себя на мысли, что общаюсь с дочкой все меньше и меньше... Так вот, возращаясь к "АГЕНТСТВУ СЕМЕЙНЫХ УСЛУГ". В общем если мамы 1,5-3 годовалых киндеров заинтересуются, то возможно будет на базе нашего кабинета организовать такие игровые-занятия ( не больше часа, можно в 2 смены). Пока абсолютно БЕСПЛАТНО! Ну а дальше, если понравится и будет спрос....ТО и вложения какие-либо нужно будет сделать. Посему пишите в темке, как вам такая идея. И тогда в след. понедельник можно уже будет предметно поговорить с представителями Агентства.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
SHALI, как раз мы на днях мечтали с -Jeanne- о чем то подобном. Правда мы размечтались о садиках, где детки вместе с родителями, но думаю для начала и такой вариант очень даже здорово!!!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
seula
|
Ой, lina_ru, простите, я тут размечталась о совместных играх с детками, и совсем забыла написать какой здоровский фотоотчет! Спасибо  -это я сидела с такой физианомией, когда смотрела  . Прияно было познакомиться
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Альгуня
|
мы за....Можно попробовать. Мы всегда открыты к чему-то новому. Хоть мы и с Нового года иденм в развивающй центр, но всё-равно не против и тут развиваться
|
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
и мы рады будем попробовать ) идея - просто супер!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы тоже готовы.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Так вот, возращаясь к "АГЕНТСТВУ СЕМЕЙНЫХ УСЛУГ". В общем если мамы 1,5-3 годовалых киндеров заинтересуются, то возможно будет на базе нашего кабинета организовать такие игровые-занятия ( не больше часа, можно в 2 смены). Света, идея очень и очень хорошая! Очень рада и только приветствую ее. Единственная оговорка, мне бы хотелось, чтобы была возможность не только мамам со свободным "рабочим" графиком принимать активное участие в обучении, но и чтоб бабушки/дедушки тоже поучились играть со своими внуками. Очень часто наблюдаю картину, когда наши дедушки, в частности, хотят поиграть с внуком, а во что и как не знают. И потому развлекают как могут/умеют. А это значит, что нужно было бы выделить еще денечек, например, в выходные дни для обучения бабушек/дедушек, многие ведь еще работают. Пойдет ли нам на встречу администрация центра? Я все хочу поговорить с ними о дополнительном дне, все-таки мам по сравнению с прошлым годом, посещающих клуб "Счастливая семейка" стало в 4 раза больше. Тем более, что возможность такая есть -- наш кабинет, каждый день (кроме понедельника  ) свободен до обеда. Но на меня свалилась просто гора бед больших и маленьких, а от того еще больший цейтнот. Дай Бог, Миша вскоре выздоровеет, я этим займусь вплотную. Надеюсь с успешным итогом. 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Девочки, рада вашим откликам... ТОгда, те кто проходит по возрасту (1,5-3года) пишите мне ЛС с указанием удобного для вас времени ( до/после обеда) и телефончиком. И будте готовы в следующий ПН, быть в Промене в определенное время, чтоб поговорить с Еленой из "Аг.Сем. Услуг" -Ну о дополнительном дне, о бабушках или других участниках, думаю, можно будет договориться уже на месте.... Может в ходе обсуждения программы у нас родятся, еще какие-нибудь встречные предложения... 
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
SHALI, идея мне очень нравится, хорошо, что специалисты предложили свою помощь! Попробовать, конечно, можно, а потом и обсудить 
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Только сегодня добралась до инета , так что хочу поделиться своими запоздалыми впечатлениями о "Прамене". Были мы (17 ноября) первый раз и нам ОЧЕНЬ понравилась!!!! А компания хоть и была мужская (вплане детей) но вполне дружная, даже общие игры нашлись: прошли и "медные"(точнее паралоновые) трубы, и в бассейне "поплавали". А потом и перекусили слегла, Lily отдельное спасибо от Никитки за мандаринку  . Приятно было познакомится с Вадиком и murkinoj. Кстати фото ничего получилось. Надеюсь в следующий раз будет деток и мам побольше
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
-Jeanne-, каюсь  , не знаю, что с моими мозгами вчера было(наверно тоже полнолуние подействовало), у тебя фотки вообще суперрр!!! А качество мммммммммм. А еще думала, что то Жанна не выкладывает свои шедевры 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lina_ru
|
Мне тоже очень понравились фото Жанны, надеюсь еще как нибудь вместе встретимся?
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Я тоже только приветствую эту идею! И надеюсь, что в конце концов мы всё таки придём на встречу!
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Lily
|
Так вот, возращаясь к "АГЕНТСТВУ СЕМЕЙНЫХ УСЛУГ". В общем если мамы 1,5-3 годовалых киндеров заинтересуются, то возможно будет на базе нашего кабинета организовать такие игровые-занятия ( не больше часа, можно в 2 смены). Пока абсолютно БЕСПЛАТНО! Ну а дальше, если понравится и будет спрос....ТО и вложения какие-либо нужно будет сделать. Посему пишите в темке, как вам такая идея. И тогда в след. понедельник можно уже будет предметно поговорить с представителями Агентства. мне тоже хочется, только мы еще по возрасту не подходим (
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ага, мне тоже идея очень понравилась, но нам до ее воплощения еще целых полгода ждать 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
SHALI
|
Девочки, в общем договоримся так: Утренняя группа ( громко сказано  ) приходит к 12-00. LENKAPENKA mamusika Tatianka arsi Sonejka dune4ka helen_perla algunia Катеринка -Janne- Вечерняя к 18-00.murkina Nataniel +2 подружки ;-) SHALI Шиншилла helen_perla Ameli BIRUZA Это пока предварительный список для встерчи с администрацией (оргсобрание 24.11) а там уже определимся кому, когда и скем удобно будет приходить.... :-)
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2008, 15:14:58 от SHALI »
|
|
|
|
|
Lily
|
все получится не так во-первых, как объяснили нам из агенства, для занятий будет выбран другой день. Занятия могут проходить сразу и не в одной комнате. А если у кого-то есть конкретные вопросы/проблемы, то вообще можно уединиться. Поэтому понедельник наш! К тому же, наверно, желающих будет не так и много из-за высокой стоимости занятий (я вот подумала, может, договориться снизить стоимость). Но, может, народ хотя бы посмотрит что это такое и нам расскажет потом? Я не пожалела, что мы все-таки пошли сегодня в Прамень. Познакомились с новыми людьми, встретились с недавними и давними знакомыми (что особенно было приятно). Сегодня наблюдалась даже некая массовость ). Спасибо Никитке за проявление дружбы, а Катеринке за подсказку по поводу май-слинга. До новых встреч! 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
да я тоже поняла, что агенство будет проводи ть занятия в другой комнате, так что счастливая семейка остается за нами  И все по-прежнему... Я, конечно, схожу на пробное занятие, но 10 тыс за полчача меня мягко говоря, шокировали....  А сегодня славно посидели  Было приятно весх видеть а с новенькими- познакомиться... Только вот мне стыдно перед маленькой Машенькой за поведение Темича  ну, не умею я, да и не знаю как разруливать детские ситуации...
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Я тож хотела б со всеми познакомится, а получается, что м ы будем приходить только в отведенное время для другой возрастной категории...  Очень рада за мам, которые смогут заниматься с профессионалами  вот только жаль, что нам с Марией неудасться познакомиться со всеми (имею в виду мам старше 1,5), надеюсь, что они будут приходить в другой выбранный день[/quote] Девочки, все совсем не так. Агенство семейных услуг не будет проводить занятия в нашем зале в наше время. Т.е как бы они не построили свой график занятий -- это будет не в ущерб нам. + у нас есть дополнительные полдня на неделе. Голосуйте за конкретный день недели. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Лена, спасибо  Чтобы не было непоняток, напишу четко (как я поняла, а если неправильно поняла, Алена поправит  ) Понедельник остается без изменений, весь день, кто во сколько может  + администрация Праменя дает нам еще один день, но до обеда только. Вот этот день и надо выбрать (тем кто может ходить до обеда) На оргсобрание агентства мы не попали  Но там вроде все в другое время и в другом месте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|