raduga
|
И Вам с Владиком спасибо! Было приятно со всеми увидеться! К нам никто из агенства не пришел... видимо поняли... ну может кого и заинтересует их предложение. Только пусть бы хоть кто из присутствующих рассказал, чего вообще обещают?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Jeanne, Katerinka, классные фотки!!!  А вообще отлично провели время! Сначала мой сынуля предпочитал играть один, но потом разошелся и влился в компанию! А насчет занятий... дороговато, да и та женщина, которая приходила, как-то по-быстрому все обьясняла, как будто ей было почти безразлично - слушают или нет. В общем, впечатление двоякое...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
10 000 за полчаса - это минские расценки, у меня подруга малую водит и у них там группы по 3-4 малыша т.е. индивидуальный подход на 100% + общение
А здесь по сколько человек группы?
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Всем спасибо за компанию, мы были просто в восторге и даже спали ОЧЕНЬ хорошо.
А насчет цен и занятий, мне больше понравились советы насчет Знайки и Мэри Поппинс.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Катеринка, классные фотографии. Яркие и почти все в кадре. Жанна, фотоотчет очень хороший. Ты такие кадры хорошие поймала, добрые и счастливые!!! Супер!!! Немного фотографий от меня: Обаятельная Ирина-Мамусика с Матвеюшкой:

| Прекрасная Катеринка с Сонечкой:
 |
Катя с гордостью позирует, крепко прижимая Яромира:
 | Пока Темка рассматриват кран, Лена с Ульянкой ушли в отрыв:

|
Машенька пока не питает доверия к сомнительным развлечениям и с удивлением наблюдает за активными передвижениями мальчиков:

| Татьянка с Никитушкой, Дунечка, Альгуня, Катеринка с Сонечкой и Мамусика:
 |
Очаровательная Лена с доченькой:
 | Первый поцелуй. Влад проявил настолько трепетные чувства, что мы все завороженно наблюдали, а Лена призналась, что у нее было такое чувство будто целовали ее.

|
Первая и пока, наверное, единственная слингобабушка Нина:

| Темич, точно будущий спецназ. Никакие препятствия его не останавливают.
 |
Владюшка здорово развлекал Яромира, и заботился о нем. Мальчики даже в карты играли, пусть даже и визитными карточками.
 | Артем притаился, чтоб кому-то позвонить.

|
Жанна, ослепительно улыбающаяся, и скромняга Машенька.

| Тема всегда очень рад посещению клуба "Счастливая семейка"
 |
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2008, 13:19:58 от helen_perla »
|
|
|
|
|
seula
|
Всем спасибо за классные фотки! Всегда смотрю с улыбкой до ушей 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
10 000 за полчаса - это минские расценки, у меня подруга малую водит и у них там группы по 3-4 малыша т.е. индивидуальный подход на 100% + общение
А здесь по сколько человек группы?
Maggie, по-моему, они говорили про 5-6 деток в группе. А вообще упор делали на то, что заниматься будут не только ради детей, но на 50% и для родителей, ведь родители иногда не знают, как увлечь ребенка, найти к нему подход, поиграть с пользой для обоих. В общем, предлагают развивать и детей, и родителей. Говорили и о возможности привлечения узких специалистов, если есть какие-то проблемы, и я так поняла, для родителей тоже некие лекции предусмотрены. Вот что я поняла, пока пыталась одновременно слушать, раздевать ребенка, бегать за ним и т.п. Может, что-то не так поняла, пусть меня исправят.  А вообще оставили визитки в нашей комнате, сказали звонить.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Katerinka, твоя мама молодчинка! Так грамотно вопрос поставила!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, близится Новый год!!!  Раз уж не получилось организовать открытие, так может "весело-весело" встретим Новый год? Осталось не так уж много времени... Ну как?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, кто организовывал и присутствовал на прошлый Новый Год, хочется узнать ваше мнение по поводу того, какую программу лучше по содержанию, по времени, сами справимся или может есть резон деда мороза "заказать"? И что будем делать с подарками и столом?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
По прошлому году:
Сценка: идея супер, но плохо, что толком не отрепетировали.
Дед мороз: не звали, и я личнго сомневаюсь, что такой мелкоте он нужен. Но присоединюсь к мнению большинства.
Подарки: была такая схема: кадый несет две коробочки: подарок для мамы и для ребенка. Затем подарки складываются в общий мешок, перемешиватся и раздаются в произвольном порядке.
Насчет зала: было бы еще неплохо так организоваться, чтобы верхнюю одежду оставить, скажем, в нашей теперешней комнате.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Дед мороз: не звали, и я личнго сомневаюсь, что такой мелкоте он нужен. Но присоединюсь к мнению большинства.
Мне кажеться, может и не надо. Муж на днях одел костюм ДМ Алена плакала и пряталась! Мама мне сказала, что в яслях похожая картина, многие дети боятся! К Снегурочке отношение нейтральное! Может пусть только Снегурка будет!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
Мне кажеться, может и не надо. Муж на днях одел костюм ДМ Алена плакала и пряталась! Мама мне сказала, что в яслях похожая картина, многие дети боятся! К Снегурочке отношение нейтральное! Может пусть только Снегурка будет! По своему опыту работы в детском саду скажу - почти все малюпасики бояться Деда Мороза - мы их за месяц начинали знакомить с ним - то игрушку ДМ покажем, потом костюм принисем, чтобы они его пощупали, потом....вобщем долго приучали, а на утренниках всеравно некоторые плакали...так что мне кажется ДМ малюпасам не нужен, ну в крайнем случае - если у кого найдется игрушка ДМ, которая на руку одевается...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мне кажется Юнона хорошую идею подала про игрушки, которые на руку одеваются. Может сделать сказку для малюпасов именно с такими игрушками. У меня есть такие герои из сказки Курочка Ряба. Думаю, что если мамы-Золотые ручки захотят, то из деда можно запросто сделать Деда Мороза.  И еще у меня есть заяц
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Альгуня
|
Игрушки на руку - самое то, а еще можно сделать фартушек "сцену", видела на некоторых рукотворных сайтах.... Вообще, я за НГ, но помочь, увы не смогу, т.к. сама тут зашиваюсь - наддо сценарий для нашего, взрослого НГ придумать, костюм сшить, а еще Темича ДР раза три будем отмечать, а еще у нас ремонт и т.д... Могу пальчиковые игрухи сшить ))) Подарки принесу... ну там что помочь на месте... И хотелось бы сразу с датой определиться. Я предлагаю после НГ, числа 4-5-го... Что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А мне кажется никакого театрального представления и инсценировки сказок не нужно, дети смотрят невнимательно, кто-то бегает, играет, стоит шум, почти не слышно ничего, кто-то и не поймёт самодеятельный театр, лучше устроить представление как на утреннике, побольше песенок новогодних разучить, чтобы можно было петь и хороводы с детками водить, попрыгать зайчиками, походить уточками или медведями, покружиться снежинками. Снегурочка вместе с детками постарше может сложить ёлочку прямо из мягкого конструктора, которым детки там играются, а потом украсить её гирляндами и мишурой, а уж потом и хороводы вокруг неё. Инициативные мамы могут одеть костюмы каких-нибудь зверушек или сказочных героев и организовать каждая по танцу или игре с детками у ёлочки.
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Буквально пару дней отсутствовала из-за болезни Никитки, а тут столько вопросов и предложений , аж глаза разбегаются  Новый Год - это просто замечательно, тем более если все задуманное осуществится. Ну обо всем по порядку: - не знаю, какое было помещение в прошлом году, но поддерживаю мысли многих, что над побольше. Детей стало больше, да и подросли многие, а таким малышам надо где-то кружиться и резвиться. - идея с подарками мне понравилась. Только хотела выяснить, как дети отнеслись к сюрпризам. Например, если образно девочке попалась машинка или мальчику - кукла, какая была реакция? - а вот насчет \деда Мороза и Снегурочки, даже не знаю что сказать. Мы правда уже не очень маленькие (2,5) и Дед Мороза не только не боимся, но ждем с нетерпением. Опыта с яслями у нас не было, так что плач на безобидного деда меня удивил  Но если такая ситуация, то конечно не надо лишних раздрожителей малышам  - мы вот накупили цветной бумаги, будем по-тихоньку делать различные гирлянды для украшения и картонного Деда Мороза. Так что можем поделиться чем-нибудь для украшения и создания празничного украшения. Если интересует, потом выложу фотки сделанного  - ущу думаю для деток постарше можно придумать какие-нибудь конкурсы с символическими призами, типа шариков или конфет (ну если кто их ест  ) Ну вроде все . Если что вспомню, напишу
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Нашла такой конкурс. Проверила на Никитке, он в восторге повторил все за мной. Можно таких несколько найти, тот же танец утят к примеру
ВЕСЕЛЫЕ МАРТЫШКИ
Ведущий говорит слова: "Мы - веселые мартышки, мы играем громко слишком. Мы в ладоши хлопаем, мы ногами топаем, надуваем щечки, скачем на носочках и друг другу даже язычки покажем. Дружно прыгнем к потолку, пальчик поднесем к виску. Оттопырим ушки, хвостик на макушке. Шире рот откроем, гримасы все состроим. Как скажу я цифру 3, - все с гримасами замри.". Игроки повторяют всё за ведущим
Еще вот такой стишок. В принципе тоже многие смогут ответить. А сели и не смогут, то мамы помогут. Можно еще нарисовать этих животных, чтобы было легче
Про Зверей
-В лесу у елки в Новый год идет веселый хоровод Усевшись крепко на суку, кричит петух: Все: Ку-ка-ре-ку. -И каждый раз в ответ ему, мычит корова: Все: Му-у, му-у, му-у. -Сказать певцам хотела "браво", но вышло лишь у кошки: Все: Мяу. -Не разобрать никак слова, твердят лягушки: Все: Ква-ква-ква. -И что-то шепчет снегирь смешная хрюшка: Все: Хрю-хрю-хрю. -И улыбаясь сам себе, запел козленок: Все: Бе-бе-бе. -А это кто там на суку? Кукушка крикнула: Все: Ку-ку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Мы в прошлом году все делали сами, было интересно, правда немного смазано, но только из-за того что у всех были мелкие дети. А так все было отлично, всем понравилось, особенно мамам  Есть что вспомнить. А вообще детям до 2-х лет это все практически безинтересно, за редким исключением и себя лелеять надеждами на то, что они будут принимать участие в играх не стоит. Одно дело дома с мамой, а другое при дбольшом скоплении народа. Это еще детям постарше подходит, но не малюпасикам. Поэтому конкурсы лучше всего ориентировать на взрослых с детьми, а не только на детей. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Моё мнение-- ни на какие возраста делиться не надо. Не будьте идеалистами-- как бы ни старались, всех детей все равно не заинтересуешь, так что вся кутерьма больше для мам, чтобы НГ не превратился в обычные посиделки. Хотя вот тот стих, где нужно отвечать голосами зверей, мне очень даже понравлся-- это может по крайней мере заинтересовать даже самых маленьких, а большие так точно сориентируются, ну и мамы помогут, конечно же...
Если большой зал нам не дадут, НГ планировать бессмыссленно.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Мы приходили в пн в обед и снова были одни  . Настроили всяких замков, тунелей из мягкого конструктора... Соня очень ждала компании, но недождавшись, пришлось мне с ней по этим тунелям ползать 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
lina_ru
|
Мы тоже в понедельник приходили, только после 16 часов. Оля (Laurencja ) ждала нас, ну очень не хотелось, чтоб она скучала в одиночестве. Так мы даже обед с собой взяли и поехали в Прамень. Но было такое чувство, что никого не было до нас. Так что немного посидели- пообщались, вобщем не серые будни дома.  Лауренция, думаю что в следующий понедельник ещё увидимся? и будет компания побольше  !!!
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Девочки, по опыту прошлого года скажу, что если не будет хотя бы ориентировочного времение, такие "Сюрпризы" как описала Жанна и Катеринка будут постоянно, особенно зимой.... Понятное дело, что у всех в одно време никогда не получится, НО пока не будет "маячка" для общего ориентира-можно еще долго ходить ( тем более когда зал свободен весь день) и так и не встретиться со всеми. По поводу НГ. Вспомните, сколько нас собиралось обычно на большие праздники, пар 20 максимум (мама-ре), и это с учетом что детки были близкие по возрасту . Это ПОТОЛОК!!! ПОэтому, рекомендую все таки, составить список мам и деток ( с указанием возраста) и прикинуть, если цифра зашкалит за 20-25. Делать общий утренник будет-опасно. Рев,духота,нервозность, потеря интереса и страх толпы будет обеспечен! Поэтому, вне зависимости от размера зала, нужно допускать возможность деления на возрастные группки! Да, возможно это минус для мам, которые хотят большой тусовки, но это однозначно плюс для малышей. ТОгда и программку можно сделать более подходящую для каждого возраста и максимально вовлечь деток в представление. .. В общем, советую еще раз хорошенько подумать...
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Давайте все же для начала определимся с датой: хотя бы ДО или ПОСЛЕ НГ ( знаю, что для многих это принципиально!!! ) И как только Хелен даст раскладку по Залу, тогда и можно будет составлять списки. Так как актовый зал, будет как правило занят под утренники, а для нашей аравы-это было бы самое подходящее место, а там и елллочка будет ;-) Вот и хотелось бы как-то подгадать под это т зал или хотя бы наш бывший 5 кабинет, чтоб там тоже никто не раздевалсчя не устраивал сладких слов и тд. Это самая большая проблема.. Поэтому сценарй нужно уже думать... а параллельно "пасти" ЗАЛ  . Девочки, у Хелен сессия наверно скоро, может кто возьмется ей помочь/поддержать/подменить?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я согласна со Светой. Деление на возраста имеет смысл. Знаю, по своей трусихе, что присутствие двух-трех пацанов постарше и все, она не слезет с рук. Хотя, действительно, очень бы хотелось увидеть всех мамочек.  По поводу даты до или после. Может сначала позвонить в Прамень, что они нам скажут про зал? Соответственно и плясать от этого. Мне лично все равно.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
по поводу программы думаю, никому особо не хочется этим заниматься и мне тож... поэтому предлагаю свою кандидатуру , но только в качестве помощника, а то я даже не знаю с чего начать Я могу заняться программой. Но только с Вашей помощью! Значит распределимся так. Алена решает орагнизационные вопросы с залом. Мы: Создаем опрос, по времени отмечания до 31 или после. Делаем список желающих с возрастами деток. Продумываем программу. Решаем вопрос подарков. Мнения и мысли всех присутствующих очень важны и интересны.Создаю отдельную тему по НГ, для опроса. Потом ее можно будет убрать.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Katerinka
|
У моей малой начались сопли, мы не придем, чтоб не множить заразу  , хоть мне очень и хотелось в этот раз повидаться. Михалина, Лауренция на недельку легла на сохранение.
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
-Jeanne-
|
Мы сегодня сачковали из-за кашля и соплей 
|