Kallipso
|
Грешить - пусть грешат. Частное дело. Меня бесит, когда тех, кто рядом, вовлекают. Входишь в подъезд - на лестнице окурки. Неужели так сложно до урны донести? Или вот в лифт зашла - едва не вырвало, потому как кто-то умный там покурил. Далеко до улицы потерпеть было. Вряд ли, конечно, беременная женщина, но здесь уже ситуация, когда привычка управляет человеком, а не наоборот. Поэтому и относится к людям, так поступающим, как к разумным особям, мне крайне сложно. Мозги у них сигаретой отключаются.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Юнона
|
По поводу курильщиков, алкоголиков...отношусь к ним нейтрально до тех пор пока меня лично это не касается...но как только я с ними сталкиваюсь (прокуренный подъезд, заплеванный окурками и ты.пы).....я их просто ненавижу - до тошноты ненавижу  . А во теме - беременность (материнство) и курение - каждый выбирает свою гильотину сам.
|
|
|
|
|
|
|
soldo
САЛОМЕЯ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А я заодно спросила беременым курить можно или категарическое табу? он сказал, если бог хочет чтоб у тебя родился ребёнок - он у тебя будет, а если ребёнок не захочет чтоб ты курила - ты небудешь, не сможешь просто. Итог, я беременна , курю, таксикоза и в помине ни кого не было, на алкаголь не тенят ни грамма, все анализы положительные, я себя ни грамма не порицаю Ребеночек -то будет, но вопрос будет ли он здоровым  Честно не могу вас понять сами же пишите беременность планируемая, ребеночек долгожданный, а вы его сознательно подвергаете опасности... У меня очень курящая подружка, смогла отказаться от сигареты на период беременности и ГВ, ради здоровья будущего малыша. хорошо говорить когда стаж курения ну до 10 лет... а если больше 20??? когда были задержки до 25 лет, тут - же бросала курить... на нервах начинала опять... а сейчас просто не бросила, от того чтобы не психовать и не устраивать истерики. анализы отличные. бронхита курильщика нет. правда и набрала за 32 недели 1,8 кг., зато своих 100кг, причём выгляжу на 80кг. питаюсь очень правильно. мелкой ни когда не была. а ещё кофе с молоком, и ни грамма алкоголя( не переношу!)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Блин...удачи вам И здоровья малюпасику
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
soldo Не ну у меня вообще слов нет тупо процитирую Блин...удачи вам И здоровья малюпасику
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 17:51:19 от Sara Ramírez »
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
soldo
САЛОМЕЯ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
на удивление, Sara Ramírez, это у мололдого, не окрепшего организма! а у нас всё на 100% отлично! ещё есть гинетика, а есть страхи беременных! подкреплённые вашими высказываниями)) до 1963 года все курящие мамочки таких ужасов не знали. пока не стали активно пропагандировать антитабачную концепцию)))) 80% мусульманок курят кальян, и только три года назад начали говорить о том что это вредно, (и вреднее табака))) в связи тем что восток тянеться на запад)))). Если вы хилые от рождения, и в основном с недобором веса, менее 66 кг, то у вас и будут все эти проблемы. не курение, зло а рахит!!! так как курение способствует снижению аппетита, при весе 50 кг, с нулём подкожного жира вы и забеременеть не можете, а бросив курить начинаете наежжать на холодильник! так что с отличным экг, давлением и генами нам ни чего не грозит! у нас 32 отличные недели!
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
нам ни чего не грозит! ну это конечно здорово, что у вас такое здоровье, и Вам ничего не грозит, но не стоит здесь разводить пропоганду курения и рассказывать всем о том, как это хорошо. Каждый для себя решает сам. кстати, о том, что все замечательно следует судить через лет эдак 10, ну или хотя бы через 5. есть страхи беременных! подкреплённые вашими высказываниями)) опять-таки, повторюсь, кто-то считает, что курить - хорошо, кто-то - что плохо. и тут извините, всех под одну гребенку не причешешь.
|
|
|
|
|
|
|
soldo
САЛОМЕЯ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
ни в коем случае не пропагандирую курение! просто запугивать всех подрят нельзя! есть возможность - не курите... но и не все обязаны терпеть высказывания осуждающие! когда все хотят быть " модельками!" идеальной мамы. идеальна та, кто любит! а не та, которая больше на груди рубашку рвёт!
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
но и не все обязаны терпеть высказывания осуждающие! тогда может уточните, кто именно вас осудил? все так же поделились своим мнением, как это сделали вы.
|
|
|
|
|
|
|
soldo
САЛОМЕЯ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Sara Ramírez soldo Не ну у меня вообще слов нет тупо процитирую Цитата: Twinkle от Сегодня в 16:07:05 Блин...удачи вам И здоровья малюпасику
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Во время курения беременной женщиной ребёнок в утробе страдает от гипоксии, так как суживаются сосуды, в том числе плаценты. Это тоже страхи? Не хочу осуждать, но для меня любить - это значит сделать всё возможное, чтобы родить здорового ребёнка, а не заведомо его травить. Если вы хилые от рождения, и в основном с недобором веса, менее 66 кг, то у вас и будут все эти проблемы. не курение, зло а рахит!!! с избыточном массой тела тоже тяжело забеременеть и выносить.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
soldo
САЛОМЕЯ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
если наших врачей слушать, то мы только у них это делать и должны))) за деньги! а если сами, то запугают так, что хорошо что выносишь сама! придумают всё что угодно! и пропишут чем подороже! это же лобби!
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
soldo
САЛОМЕЯ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
нечего удивляться! мне 35, а не 20, я знаю что говорю. видела как над девчёнками издеваются...
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Девчонки пишется через О  Добавлено: 03 Март 2013, 19:17:15
видела как над девчёнками издеваются...
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
soldo
САЛОМЕЯ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
soldo с беременностью понятно, а вот кормить как собираетесь? просто имхо, ГВ и курение уж точно не совместимо, несмотря на то, что в рекомендациях воз есть поправки на этот случай вот этой поправкой и воспользуюсь)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
soldo с беременностью понятно, а вот кормить как собираетесь? просто имхо, ГВ и курение уж точно не совместимо, несмотря на то, что в рекомендациях воз есть поправки на этот случай вот этой поправкой и воспользуюсь))) а чего за поправка?
|
|
|
|
|
|
|
soldo
САЛОМЕЯ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
ещё раз говорю, не пропагандирую! но имею право на свои доводы, которые имеют право на жизнь. а недобор веса - в инциклопедии прочитайте, а не в стандартах для подиума!
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
нуу у некоторых такой вес = 1-ая стадия ожирения  видела как над девчёнками издеваются... кто? где?  а вообще насчет курения знаю не один случай рождения здоровых деток у курящих матерей и не совсем здоровых. И еще некоторые беременные никому не признаются, что курят. Особенно в этой теме 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Блин. Я так понимаю, про ГВ речи нет. Сольдо, мне 30. Я курила 16 лет. Ага. По пачке или больше. Бросила в один момент. И с улыбкой  и да, весила всю беременность и до нее меньше 60))) Выносила-родила. Здоровый зайка растет Мне искренне жаль, что вы так не смогли. И да, многие страхи преувеличены по поводу курения. Но....не стоит именно в этой темке защищать Этот вид наркотика. Действительно не стоит Здоровья вам 
|
|
|
|
|
|
|
soldo
САЛОМЕЯ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
вот потому что ввели новые стандарты, все так ополчились! все следят за модой. и ни кто не признается что курил, пил, или ещё чё похлеще - пока не припрёт. нет единого стандарта, нет единого здоровья, нет таких неприятностей от которых можно было подстелить соломинку. у нас всё хорошо, чего и вам желаю. и не значит что все пример берите с меня, но если увидите беременную с сигаретой! не надо злобно шипеть... себе же язву заработаете., почему она курила и у неё всё хорошо, а я нет, и у нас.... не дай Бог.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
в инциклопедии это где? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
mariana
|
но если увидите беременную с сигаретой! не надо злобно шипеть... себе же язву заработаете. при виде беременной с сигаретой мне искренне жаль ребёночка  никого не осуждаю, это личный выбор каждой.
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
при виде беременной с сигаретой мне искренне жаль ребёночка вот вот дитё жалко, а не "женщину" курящую 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
это где? большая советская инциклопедия!!! вы и не знаете о существовании таковой)))) Я знаю Энциклопедию и не только советскую 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня одна знакомая всю Б курила, в роддоме БСМП даже не пряталась, потом гордилась, что здоровый ре родился. И только в 5-6 лет вылезли проблемы с ЦНС - выставили ЗПР; и с дыхательной системой, в 6 лет девочке выставили бронх. астму. .
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2013, 22:50:12 от Юнона »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Дамы и господа, каждый делает выбор за себя и своего ребенка. Спорить смысла нет. Обвинять в чем-то друг друга - тем более. Все взрослые, имеют свой взгляд на мир, согласно которому и живут.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
tanuhas
|
soldo с беременностью понятно, а вот кормить как собираетесь? просто имхо, ГВ и курение уж точно не совместимо, несмотря на то, что в рекомендациях воз есть поправки на этот случай вот этой поправкой и воспользуюсь))) а чего за поправка? ну типа если уж куришь, то лучше покурить после кормления, а не до. я уже писала, что очень удивлена была что это вообще рассматривается нууу, что тут сказать.....курящая мамка не добавляет здоровья ни ребенку на ГВ, ни на ИВ.Я думаю, что картина мамочки, которая толкает вперед коляску и при этом курит или стоит возле дитя, пока тот копается в песочнице, ни для кого не в новинку. Так что лучше уж ГВ+сигареты, чем ИВ+сигареты. soldo, правильно сделали, что не бросили курить и не прячетесь по углам с сигаретой.Науке надо на ком-то статистику писать.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я курила больше 10 лет, бросила быстро, для этого достаточно иметь желание и цель. Бросать нужно, когда планируешь беременность, а не тогда, когда она уже наступила. ИМХО. вам бы свои пять копеек вставить со своими примерами и пугалками... поучайте ваших поучат. это реальные примеры. никого не пугаю, Вы сами хозяйка своего здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так что лучше уж ГВ+сигареты, чем ИВ+сигареты.  хм. ну не знаю. если ГВ то он кушает вредности эти, а на ИВ получается нет. вопросов много-сколько этих вредностей проникает в ГМ?и что хуже-полученные вредности или недополученные иммуноглобулины?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2013, 21:08:22 от Юнона »
|
|
|
|
|
|