Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 11:31:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Алкоголь и табак во время беременности

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Алкоголь и табак во время беременности  (Прочитано 65939 раз)
Rudowłosa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 04 Март 2013, 21:04:36 »

деуки, троль она
Twinkle она не тролль, люди разные бывают Рот на замке

- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?..
- Сестра.
- Ой, такая милая.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #421 : 04 Март 2013, 21:06:21 »

вон выше рассказ про то, как беременели и кормили - и все с сигаретами... чему вы удивляетесь? реакции человека? может  у нее реально такие обстоятельства, что крышу немного сносит.... я лично уже мало чему удивляюсь

Rudowłosa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 04 Март 2013, 21:47:17 »

я вот только понять не могу, каким образом курение повлияло на то, что малыш упал  или последствия такого падения были бы мягче если мама бы не курила?
он упал из-за начавшегося у него приступа, а не тупо упал пока мама курила

- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?..
- Сестра.
- Ой, такая милая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 04 Март 2013, 21:50:07 »

я вот только понять не могу, каким образом курение повлияло на то, что малыш упал В замешательстве или последствия такого падения были бы мягче если мама бы не курила?
никак.толчком возникновения таких приступов могло быть что угодно-падение, любая "простуда" с высокой темпой или, как считают некоторые, прививки.
Да и причин болезни много-не только курение во время Б, но и обвитие, длительный безводный период  в родах, даже нервозная обстановка в семье или испуг и т.п.
8POLUS
Настоящий гродненец

Фокусник на ваш праздник!

Просмотр профиля Email
« Ответ #424 : 02 Август 2013, 11:47:21 »

Шокирован
Вот уж не думала, что когда-нибудь буду создавать такую тему...
Начну с того, что с мужем мы ведём здоровый образ жизни - занимаемся спортом, правильно питаемся, не курим и очень редко выпиваем. К зачатию второго ребёнка готовились месяца 4. пропили все витамины, сдали анализы и т.д. И решили, что вот съездим на море и после него перейдём "к делу"...Учитывая, что с первым ребнком у нас получилось с 4 цикла...я была уверена, что со вторым получится не раньше...ну никак не с первого.......а вышла все именно так - с первого...Нет, я очень счастлива....но как вспомню наш 10-дневный отпуск на побережье Италии мне становится плохо и жутко.. Мы каждый день выпивали с мужем по несколько бокалов вина... красного сухого натурального... КАЖДЫЙ ДЕНЬ!! Мы позволили себе расслабиться и будучи уверенными в том, что сразу всё равно ничего не получиться, не думали ни о чём...Да, мы ели много фруктов, дышали морским воздухом, грелись на песке..но это выпитое в безмерном количестве вино... просто ужасно... а на обратном пути в самолёте (я боюсь летать) я випила ещё 2 бокала мартини, чтобы легче было перенести перелёт...В общем, отпуск был "упоительным"
и вот на днях мой тест "заполосатился"...неограниченное счастье перемешивается со страхом - не нанесёт ли это вред плоду......я начиталась статей про патологии из-за алкоголя и теперь очень страшно...
может, кто был в похожей ситуации...

ФОКУСНИК-ИЛЛЮЗИОНИСТ
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3779933.0
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 02 Август 2013, 11:58:32 »

8POLUS, Бог дал - значит, посчитал, что так надо. Успокойтесь и не нервничайте, наслаждайтесь беременностью - желаемой и планируемой.  Улыбка Главное, больше не балУйте)
С точки зрения медицины.. считается, что алкоголь влияет на созревающую яйцеклетку и сперматозоиды, но в то же время до момента имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки питание матери не оказывает существенного влияния на  её развитие.
В любом случае.. не убивать же дитя из-за пары литров вина, тем паче не регулярно же вы заливаетесь... главное- вести теперь здоровый образ жизни) и всё будет хорошо)))
Асенька
Если человек уверенно движется по направлению к своей мечте и стремится жить такой жизнью, какую он себе вообразил, то успех придет к нему в самый обычный час и совсем неожиданно
Настоящий гродненец

Красота — это лишь визитка, первое впечатление.

Просмотр профиля Email
« Ответ #426 : 02 Август 2013, 11:59:33 »

Шокирован
Вот уж не думала, что когда-нибудь буду создавать такую тему...
Начну с того, что с мужем мы ведём здоровый образ жизни - занимаемся спортом, правильно питаемся, не курим и очень редко выпиваем. К зачатию второго ребёнка готовились месяца 4. пропили все витамины, сдали анализы и т.д. И решили, что вот съездим на море и после него перейдём "к делу"...Учитывая, что с первым ребнком у нас получилось с 4 цикла...я была уверена, что со вторым получиться не раньше...ну никак не с первого.......а вышла все именно так - с первого...Нет, я очень счастлива....но как вспомню наш 10-дневный отпуск на побережье Италии мне становится плохо и жутко.. Мы каждый день выпивали с ним по несколько бокалов вина... красного сухого натурального... КАЖДЫЙ ДЕНЬ!! Мы позволили сеье расслабиться и будучи уверенными в том, что сразу всё равно ничего не получиться, не думали ни о чём...Да, мы ели много фруктов, дышали морским воздухом, грелись на песке..но это выпитое в безмерном количестве вино... просто ужасно... а на обратном пути в самолёте (я боюсь летать) я випила ещё 2 бокала мартини, чтобы легче было перенести перелёт...В общем, отпуск был "упоительным"
и вот на днях мой тест "заполосатился"...неограниченное счастье перемешивается со страхом - не нанесёт ли это вред плоду......я начиталась статей про патологии из-за алкоголя и теперь очень страшно...
может, кто был в похожей ситуации...

Я конечно извиняюсь, но на мой сугубо взгляд большинство беременностей так и происходят, то после бурных праздников, то после отдыха-отпуска, вы же в конце концов здоровые люди, не алкоголики запойные, позволили себе немного расслабиться на отдыхе благородным напитком (красным вином), морским воздухом, вкусной едой, вот организм и отреагировал таким положительным образом, не переживайте , я думаю всё у вас будет в порядке и с вами и с малышом Подмигивающий

8POLUS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #427 : 02 Август 2013, 12:09:04 »

Рыська, Асенька , спасибо вам за поддержку... но это мне так волнительно сейчас....корю себя, что повели себя с мужем так безалаберно......надо было или не пить...или воздерживаться.....теперь остаётся только надееться, что всё будет ок.

ФОКУСНИК-ИЛЛЮЗИОНИСТ
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 02 Август 2013, 12:16:48 »

8POLUS не переживайте  Подмигивающий
Видели, какие умные и здоровые детки бывают у неблагополучных родителей? Встречается такое часто. А бывает у здоровых и непьющих родителей очень больные детки.
Все зависит от того, в какой клеточке произойдет зачатие. У нас этих клеточек очень много, среди них и здоровые, и мертвые, и не совсем здоровые. И правильно вам написали
вы же в конце концов здоровые люди, не алкоголики запойные
Я не медик, но у меня была неудачная беременность и мне так объясняли.
А вам легкой беременности и здоровенького малыша!  Веселый

8POLUS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 02 Август 2013, 12:21:59 »

спасибо всем! даже как-то настроение стало подниматься! и появилась какая-то уверенность в счастливое, а главное, ЗДОРОВОЕ будущее малыша)))

ФОКУСНИК-ИЛЛЮЗИОНИСТ
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #430 : 02 Август 2013, 12:37:03 »

Алкоголь и табак во время беременности
http://forum.grodno.net/index.php?topic=18472.0

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
pedagogika
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #431 : 09 Август 2013, 14:15:24 »

15 лет стажа курильщицы, всегда знала что ради беременности брошу, так и получилось. беременность 28недель, не курю и не пью, но до сих пор каждую ночь снится что я предаюсь дымным радостям, очень очень сильно всю беременность хочется курить, держусь. прочитав тему, поняла что в большей степени меня в последнее время удерживает от срыва страх перед общественным мнением, из-за чего получаю еще больше душевных мук. что скажете по этому поводу?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 09 Август 2013, 14:26:45 »

pedagogika, знаете...я сейчас попробую аналогию провести...
мне в первую беременность врач из-за угрозы настоятельно рекомендовал половой покой....
ах, а как хотелось Строит глазки...а сны какие снились Обеспокоенный да и муж страдал Смеющийся
но здоровье ребенка главнее...
Сколько надо потерпеть? 9 месяцев, ну и потом - ещё немного, пока ребеночка кормить будете (если будете)...всего-то ничего в контексте ВСЕЙ жизни... Подмигивающий
А общество...причем тут оно....судить - пусть судят, главное, чтобы Вы себя сама не осуждали, если не дай Бог какая проблема... И почему-то мне кажется, что Вы не позволите себе закурить, пока беременны ибо будете постоянно терзаться этими мыслями...да и удовольствие в связи с этим не получите - 100%.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #433 : 09 Август 2013, 19:56:09 »

Не буду проводить аналогий,скажу просто что мне очень знакома Ваша ситуация. Думайте о Вашем ребёнке так ,словно он уже родился . Вы ведь не накормили бы его копчёной колбасой или трёхдневным супом,и курить с ним на руках не стали бы,правда?И тогда как бы ни было сильно какое-то искушение,Вы найдёте в себе силы не делать того,что могло бы ему не пойти на пользу.Относитесь к себе как к нему,ибо Вы сейчас-это уже он,наслаждайтесь каждым днём и ждите его с нетерпением. Начнёте ли Вы потом снова курить или нет,это другой вопрос,просто поверьте мне-это ни с чем несравнимое счастье-растить счастливого человечка,когда ни Ваша беременность не осложнена никакими патологиями,ни в выписке из родома нет абсолютно никаких групп риска,когда шкала апгар зашкаливает на Вашем ребёнке. Муки совести могут быть намного больнее,если потом будете думать что могли сейчас поступить иначе,но не поступили. Мы оба носились с этой нашей беременностью как с торбой писаной,планировали несколько лет,готовились загодя,мужа потом даже токзикозило слегка вместо меня Смеющийся,и мне снилось порой,честно признаюсь,но это того стоит.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Lerika
Гость
« Ответ #434 : 11 Август 2013, 21:43:46 »

Я курила на момент первого узи, на котором я узнала, что беременна, в общей сумме года 4 или лет 5. И я пила пиво приблизительно раз в две или три недели, по праздникам и вино, и прочее, ну, как все. И накануне того самого первого узи я выкурила пачку сигарет и выпила литр пива. После узи на моём счету 0 сигарет, 0 капель алкоголя. НО. Хочется постоянно. Со страшной силой. Не просто курить и пить, а накуриться и набухаться. Смеющийся Но я мужественно терплю. И буду терпеть столько, сколько нужно. Потому что это всё - не ради меня. Ради себя я бы так не смогла...)
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 31 Январь 2014, 14:45:34 »

Девушкам даже пробовать алкоголь нельзя.
Lerika
Гость
« Ответ #436 : 31 Январь 2014, 16:48:51 »

Свёрнуто моё ГВ, можно делать всё, что хочется... А мне ничего не хочется, ем апельсины, кормлю малого смеськой и реветь охота Плачущий
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 31 Январь 2014, 16:51:10 »

Eнотик, тлетворное влияние дп сделало таки свое дело, чувство вины посеяно, цель достигнута

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 31 Январь 2014, 18:20:31 »

Свёрнуто моё ГВ, можно делать всё, что хочется... А мне ничего не хочется, ем апельсины, кормлю малого смеськой и реветь охота Плачущий
Если очень хочется, можно вылечить грудь и взяться за релактацию.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 31 Январь 2014, 19:52:21 »

Eнотик  меньше нужно читать гф,тогда и слёз не будет  Улыбка а лучше меньше про себя писать  Подмигивающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 31 Январь 2014, 19:58:33 »

Если очень хочется, можно вылечить грудь и взяться за релактацию.

можно пока кормить здоровой, а потом и вторую подключить. :-

Добавлено: 31 Январь 2014, 19:59:30
\
Eнотик  меньше нужно читать гф,тогда и слёз не будет  Улыбка а лучше меньше про себя писать  Подмигивающий

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #441 : 31 Январь 2014, 20:12:55 »

Eнотик, может хватит в каждой теме писать о своем чувстве вины?
И при чем Ваши апельсины к табаку и алкоголю?
Вы уже определитесь как-нибудь в том, что вы все правильно сделали, и ни о чем не жалеете... и это все злые обстоятельства  Подмигивающий или...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #442 : 31 Январь 2014, 20:36:32 »

кормите одной грудью - потом восстановите в другой.
а если без ив сейчас никак -  сделали выбор и все. отплакали по несбывшимся ожиданиям, завершили гештальт и дальше жить!
у вас же была психолог, с которой вы общались во время беременности, которая вас поддерживала - обратитесь к ней, вам реально надо было сейчас решить для себя вопрос вскармливания окончательно и смириться с тем, что было или чего лишаетесь, приняв то или иное решение.

Eнотик, тлетворное влияние дп сделало таки свое дело, чувство вины посеяно, цель достигнута
Epic Fail
прям злыдни тут сидят, так и смотрят, как бы у кого чувство вины посеять

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #443 : 31 Январь 2014, 21:36:48 »

поддержу
чего плакать то?
Eнотик, не получившееся ГВ - совсем не самое страшное в жизни. и в отношении ребенка тоже.
самое главное - внимание со стороны мамы
ребенку вы должны уделять внимание по максимуму
я вам еще во время Б писала - студенчество и материнство (+ГВ) - это действительно сложно
если нет полной уверенности, что справитесь , что очень хотите кормить грудью, что иного вида кормления нет - лучше и не начинать. но это мое мнение
потому как сложно и на занятиях сидеть, и по ночам не спать
а ГВ от многих требует полного посвящения ребенку и его желаниям
крайне редко получается успешное ГВ и параллельно активная внешняя деятельность мамы

и теперешняя ситуация ваша - ничего сверхъестественного в ней нет
ну да, не кормите ребенка. но это не конец света. очень многие мамы не кормят. мне кажется, главное понять, что ребенок - это не робот. не получится с ним  поступать так, как маме удобно. только в гармонии с ним, с его желаниями будет получаться жить и радоваться каждому дню. потому как если начиная с пеленок пытаться подстроить ре под что-то для себя удобное - не выйдет ничего. сломаете ребенка, и все.
найдите положительные стороны в этом ИВ. в том, что не нужно сломя голову лететь к ре через пол города. что не заливаетесь молоком, сидя на лекции и думая о голодном ребенке. в том, что его всегда сможет покормить бабушка, няня, и ре будет сыт и доволен.
отсутствие ГВ не означает , что некой невидимой связи между мамой и ре не будет. она будет, просто иная. и возможно для ее наличия нужно будет приложить просто немножко больше усилий.

Lerika
Гость
« Ответ #444 : 01 Февраль 2014, 09:54:57 »

Да, девочки, устаканилось всё уже. Вчера просто первый день после больницы дома тяжело дался. Но сегодня уже всё хорошо, радуюсь жизни, вижу плюсы, всё нормально, не обращайте внимания на нытьё моё, его уже не будет Смеющийся
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 08 Июль 2014, 17:11:45 »

PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 05 Март 2015, 13:54:07 »

✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 09 Март 2015, 08:40:01 »

Моя подруга кормила 2,5 года. И курила... Я хоть и не кормлю, мне просто интересно, как проникает табак в молоко и какой вред наносит? При открытом доступе, это понятно ( когда вижу на улице маму с коляской, особенно с люлькой, и с сигаретой, мне противно, как же ей не стыдно перед ребенком), а с молоком что? Что в него проникает?

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 09 Март 2015, 09:09:32 »

Englandy, так погуглите.  Подмигивающий
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #449 : 09 Март 2015, 09:09:56 »

Моя подруга кормила 2,5 года. И курила... Я хоть и не кормлю, мне просто интересно, как проникает табак в молоко и какой вред наносит? При открытом доступе, это понятно ( когда вижу на улице маму с коляской, особенно с люлькой, и с сигаретой, мне противно, как же ей не стыдно перед ребенком), а с молоком что? Что в него проникает?
Эммм форум - не то место… сейчас начнут приводить доводы о вреде курения, статьи…
На эту тему ведутся споры давно. Никто не даст точного ответа.
Никто не будет оправдывать курение, потому что закидают тапками. Я знаю многих противников курения на форуме, которые отходя от компа закуривают о очередную сигарету...

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт