Лилит
|
Слово "странное" я в свой адрес слышу постоянно, вы меня не удивили. И мне кажется что это вам очень, очень, ОЧЕНЬ нравится  Прям сквозят нотки радости и гордости, как будто цель достигнута. Я правильно уловила?  Очень люблю нудистский пляж! Но какие-то внутренние барьеры не дают мне пойти туда с ребенком... Даже не могу сформулировать почему. С одной стороны, не буду шарахаться, если случайно увидит меня голой, с другой стороны, нарочито перед ним расхаживать без белья коробит. Вот так и разрывает от внутренних противоречий
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Не знаю, прямо растерялась. Ну, прожую и проглочу, чотам. Извиняюсь за флуд.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
НеЯ
|
а ржать и показывать пальцем можно? Этому научить нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Мне это напоминает сказку про голого короля. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
B.Sun
|
так а что смешного в наготе?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Что вы! В наготе всё ужасно серьёзно. Голый человек даже передвигается с особой грацией. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Голый человек даже передвигается с особой грацией. ну, если человек стесняется, то конечно, грациозной походки нет но Вам так скажу по личным наблюдениям, что на нудистском пляже "вечные постояльцы" перемещаются с особой грацией, да-да
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Что вы! В наготе всё ужасно серьёзно. Голый человек даже передвигается с особой грацией.  нет, я не про серьезность, я про то что в этом нет ничего смешного, голый человек и голый а если считать это смешным, то...наверное сложно дитю раздеваться самому будет в итоге перед кем то, да. Не очень выглядеть смешным в таком "уязвленном" положении, как думаете? Добавлено: 28 Июль 2016, 09:16:47
или это такая в итоге новая задачка для преодоления будет?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2016, 10:54:36 от B.Sun »
|
|
|
|
|
redbird
|
Я думаю, что на обычном пляже одинокий нудист действительно, уязвим. Равно как одетый на нудистском. Всё зависит от контекста. Это очень тонкая тема, не из области задач и решений. У меня дома картины и статуэтки с обнажёнкой. Вот, кстати, мой малой попросил одну снять - я сняла.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Всё зависит от контекста. у психики знаете ли нет контекстов, да и морализаторство она не признает
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Да? Я не знала. Туго у меня с теорией. А можно встречно спросить? Вот вам не смешно с наготы, а что тогда? Что вы испытываете? И что правильно испытывать? Вне зависимости от контекста.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
дети как правило не испытывают ничего для них в этом нет ничего особенного абсолютно(до тех пор, пока родители и общество не затабуировали их на эту тему, и не завалили своими тараканами) Взрослые уже и возбуждение испытывать могут, и отвращение, и вообще все что угодно, не совсем понятно о какой правильности речь?
Я вам лишь сказала, что вот такие смешки и ужимки, они могут привести к проблемам с ощущением самого себя нагого, тем более в чьем то обществе Вы что испытываете глядя на себя голую? вам смешно?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Вот, кстати, мой малой попросил одну снять - я сняла.
а почему попросил? что не нравилось?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
дети как правило не испытывают ничего Фраза "как правило" говорит о том, что вы не уверены в своих словах. Я тоже не уверена, что дети так просты. не совсем понятно о какой правильности речь? Хорошо, я спрошу конкретно. Вот я с ребёнком на пляже. Вот допустим подходит чел без трусов и стоит напротив. Что мне делать? Смеяться вы мне запретили! возбуждение Рассматривать нагло с восхищением? И говорить "вау". отвращение Сказать: "Фу, ужас!" И бежать? Это не тараканы, не?  Чё делать то? Вы психолог? Научите меня, я обучаема.  Вы что испытываете глядя на себя голую? вам смешно? А это интимный вопрос, я не собираюсь на него отвечать. Добавлено: 29 Июль 2016, 14:13:06
что не нравилось? Сказал, страшная. Я сейчас достала из загашника, поставила, смотрю. Мне нравится. 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Что-то я зависла...что в УК называется "растлением" малолетних?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
redbird
|
oli4ka, какая хорошая правильная реакция, спасибо. Добавлено: 29 Июль 2016, 14:37:06
Ой, не могу. Вчерашняя новость: http://nn.by/?c=ar&i=174459
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я думаю, что на обычном пляже одинокий нудист действительно, уязвим. Равно как одетый на нудистском. Всё зависит от контекста. Это очень тонкая тема, не из области задач и решений. У меня дома картины и статуэтки с обнажёнкой. Вот, кстати, мой малой попросил одну снять - я сняла.
ого ну вот Вам верный признак того, что Ваша система уже дала свои плоды а для меня в очередной раз напоминание о том, что люди на форуме презентируют себя лишь с самых выгодных сторон, а в реальной жизни все одинаковые Добавлено: 29 Июль 2016, 14:53:58
Да? Я не знала. Туго у меня с теорией. А можно встречно спросить? Вот вам не смешно с наготы, а что тогда? Что вы испытываете? И что правильно испытывать? Вне зависимости от контекста.
правильно в нейтральной ситуации не испытывать ничего. Дом и семья-- это нейтральная ситуация, это зона максимального комфорта, максимальной искренности и открытости. Другими словами-- где, если не дома? примерно так же должно быть на нудистском пляже, в бане, у врача увидеть голого в центре города-- правильно испытывать интерес (к необычному явлению), недоумение (из-за необычности и неуместности сего кадра посреди города), страх (перед неадекватным человеком), сочувствие (к больному человеку)-- ну и так далее, в зависимости от ситуации и своего видения ситуации но ржать? с чего? с маминой груди? с больного человека?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Что-то я зависла...что в УК называется "растлением" малолетних?
Ага, вот и это туда же. И кстати, когда шампусик с мужем при детях пьете, тоже растление. А, если ребенок еще и чокается, то все - однозначно, статья
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
У меня нет системы. А что не так? Какие плоды? Вы говорите прямо, не стесняйтесь. Дом и семья-- это нейтральная ситуация, это зона максимального комфорта, максимальной искренности и открытости. Классно вам, я восхищена, это здорово. Я бы хотела так уметь. Но увы. Однако я не уверена, что хочу ничего не испытывать. Это дзен-буддизм какой то, чистый разум. Только есть ли там место семье? правильно испытывать интерес (к необычному явлению), недоумение (из-за необычности и неуместности сего кадра посреди города), страх (перед неадекватным человеком), сочувствие (к больному человеку) Это вы перечислили какие-то стадии и эмоции? А почему именно такая последовательность? Кто доказал, что это правильно? У меня мозг кипит. Почему вы мне запрещаете смеяться? Иногда недоумение смехом выражается. Нет? Психология такая сложная наука.  Добавлено: 29 Июль 2016, 15:41:04
когда шампусик с мужем при детях пьете Мы больше не будем. Прошу о помиловании.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не стадии, а примеры Ничего не испытывать при виде наготы в семье, в доме-- не равно ничего не испытыаать в семье Я не запрещаю Вам смеяться-- как я могу Вам вообще диктовать, что делать? Я приглашаю Вас к обсуждению мотивов такой реакции у Вас и Вашего ребенка. Обладая определенным объемом знаний в области психологии и психиатрии, я пытаюсь объяснить Вам, какие описанные Вами реакции не являются правильными. если Вам не интересно мое мнение или мнение посторонних вообще, можете мне не отвечать, я не обижусь 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Cпасибо за беседу и приглашение.  Однако мы с вами недостаточно нейтральны, боюсь, футбол получится. Вы игрок? Можем попробовать. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Научите меня, я обучаема не собираюсь на него отвечать. Угу. Бегу и волосы назад 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну вот Вам верный признак того, что Ваша система уже дала свои плоды А почему  ты решила , что это система (и какая система?) дала плоды?. Все картины с обнажёнкой должны нравится или не вызывать никаких чувств? Если я говорю, что эта картина страшная , то у меня проблемы с сексуальным воспитанием? У меня вообще таких картин и статуэток нет . к какой кагорте меня можно отнести? Это я все к тому, что цепляетесьза слова
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Угу. Бегу и волосы назад Ну, нет так нет. Мудрое и верное решение. Пока! 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Подкиньте пару толковых статей на тему сексуального воспитания подростков)
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Pripevochka
|
у меня сегодня задергался глаз, дочка говорит: мама я тебе секрет расскажу, у нас один мальчик в тихий час писюн детям показывал(конкретно этот момент меня не насторожил - ну возраст 6 лет, здоровый интересно) , а дальше реально стало не по себе, говорит, а потом он нагнулся и сосал как чупа-чупс и пописял в ротик. блин, старшая группа садика. растерялась я - как это моему впечатлительному ребенку прокомментировать... а она ждала комментариев от меня..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Pripevochka, эээ.... Я, конечно, прошу пардона, но КАК возможно так изогнуться  ?? Реальный повод поговорить с воспитателем. Как комментировать реально не предстваляю 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Пять раз перечитала, никак информация восприниматься не хотела. Я бы для начала попыталась все же выяснить, было ли это на самом деле, если было-- тихонько подошла бы к воспитателю.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
У меня дурацкий вопрос .всегда хотела узнать- а воспитатель во время тихого часа не обязан присутствовать в спальне? А то по рассказам детей- все самое интересное что в саду, что на продленке- происходит во время тихого часа. Такие вещи дети друг другу рассказывают 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Я бы для начала попыталась все же выяснить, было ли это на самом деле, если было-- тихонько подошла бы к воспитателю. А как ты узнаешь, я просто отказываюсь верить, что 6-летняя девочка могла ЭТО придумать и нафантазировать  Причем она назвала конкретного мальчика, который совсем не входит в круг ее друзей и фаворитов и конкретно о нем она вообще никогда в своих рассказах не упоминала. По поводу как это реально - сама мало себе представляю, но не хотелось акцентировать внимание ребенка, что эта тема меня сильно уж взбудоражила и расспрашивать как конкретно он это делал. Со всеми согласна, что недосмотр воспитателя и тд., но меня конкретно волновал вопрос, как мне стоило себя повести, все что я смогла, это плавно перевести разговор с этой темы, не показав вида, что что-то тут прям такое эдакое. а, еще сказала спасибо, что делишься со мной своими секретиками. все. я еще даже тему эту читать не начинала и как вести себя с такими вопросами ума не приложу, а походу пора начинать читать..
|
|
|
|
|
|
|
|