НеЯ
|
просто отказываюсь верить, что 6-летняя девочка могла ЭТО придумать и нафантазировать Очень странная позиция  А как ты узнаешь У воспитателя уточнить. Ваша дочь единственное видела все? Может это было не первый раз? А может повод воспитателю на этого мальчика обратить более пристальное внимание. Я бы точно этот момент просто так не заминала.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Я бы точно этот момент просто так не заминала. но как-то ооочень осторожно нужно. Я бы не рассказывала буквально воспитателью то,что сказала дочь.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну да, как-то аккуратно, но выяснить. Потому что, если это и вправду было-- с этим что-то делать нужно; как минимум, воспитатель должен внимательнее следить за таким мальчиком, а так может и помощь психолога будет нелишней. Если это было-- откуда такая идея у ребенка возникла, так сделать? Пусть даже мы допустим, что в силу анатомических особенностей он может так согнуться. Но почему именно это? Почему не ногти грызть на ногах, к примеру, он выбрал? Возможно, для него это действие вообще не имеет сексуальной подоплеки, а такой вот момент познания мира... но кто-то должен объяснить ему, что так делать не нужно
Своему ребенку я бы сказала, что это фу, и что мальчик делает глупости
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Своему ребенку я бы сказала, что это фу, и что мальчик делает глупости я думаю, раз это подавалось под грифом "секрет", то ребенок и так понимал, что это глупость и что-то не совсем правильное и хорошее.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
пилять, как до такого вообще дети додумываются? даже не столь важно, было ли это или было кем-то выдумано и рассказано-- но как? Одно дело извращенные взрослые фантазии, но дети 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
А дети могли секс родителей подсмотреть Или ролик в инете
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
такой гибкий батя?  а вот если ролик в инете-- то явно кто-то постарше показал, или неужели у садикового ребенка такой открытый и беспрепятственный доступ к компу? Но,в любом случае, и тот, и тот варианты требуют пристального внимания.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
я думаю, раз это подавалось под грифом "секрет", то ребенок и так понимал, что это глупость и что-то не совсем правильное и хорошее. именно так. Вообще она стала часто говорить, что кто-нибудь например смеялся, когда она писяла - на что я всегда ей говорила, что глупые дети только с такого смеются, не обращай внимания. Поэтому и в этой ситуации она мне это преподнесла в контексте "опять глупые дети ерундой занимаются". ( в туалете в этом году кабинки все же поставили ) Цитата: Pripevochka от Сегодня в 10:54:15 просто отказываюсь верить, что 6-летняя девочка могла ЭТО придумать и нафантазировать Очень странная позиция Да я все понимаю, дети фантазеры еще какие. Но не могла она это придумать, просто не могла. Интернета дома нет, старших братьев/сестер тоже, тема сексуального воспитания еще ой как далека от нее - как она могла придумать и именно так правильно соотнести события "показал-посасал-пописял в ротик"  жесть просто, здоровый взрослый такого не нафантазирует  Вот Вашему сыну было 5,5 лет - поверили бы, что он смог такое сам придумать? с воспитателем конечно поговорю, и не одна она это видела, потому что назвала имена детей кому сие шоу показывалось , наверное кто спит ближе.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Pripevochka, мог кто-то другой расскзать про этого мальчика, или рассказать что видел, а дочка на мальчика перенесла. На ваш вопрос, отвечу только что я тоже много чему не верила и не могла поедставить, что ребенок может такое вытаорять ((
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Pripevochka, я бы аккуратно поговорила с родителями возможных наблюдателей сего действа, ооочень аккуратно))), не говоря ничего конкретно, если они уже в курсе, то одно, а может они поговорят со своими детьми. Очень многое зависит от адекватности воспитателя, одна будет действовоать разумно, а для другой будет повод почесать языком. И психолог Вам в помощь, если тоже адекватна, она то и поможет выяснить, кто из детей фантазирует, либо будет работать с мальчиком и его родителями. А скорее всего, начала бы с психолога и своего ребенка)))), но не садиковского. Такие картинки, даже если просто увиденные, все равно оставляют след и накладывают отпечаток, зачем ребенку лишний негатив в подсознании.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Pripevochka
|
seula, спасибо, очень дельные советы.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мне самой теперь нужна консультация с психологом, зачем я это прочитала...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
redbird
|
Дарослыя людзі.  Гэта фізічна немагчыма. Можа, дзіцё бачыла, як кот ці сабака гэтак робяць і нафантазіравала пра хлопчыка. Можа, дзеці паміж сабой нешта абмяркоўвалі, навыдумлялі, нічога страшнага. Не бойцеся, дзеці не ўкладаюць у нешта такое сэнсу, які бачым мы, дарослыя. Гэта проста цікаўнасць і ўсё. Дачцэ можаце сказаць, каб болей не глядзела, калі хлопчык паказвае пісюн. Я свайму сказала, каб не паказваў дзяўчынкам, бо прымусяць ажаніцца. І я перашкаджаць не буду, нягледзячы на ўзрост. -Будзеш усё жыццё разам з ёй жыць, - кажу, - асобна ад нас с татай. Самае цікавае, што праз дзень да яго сяброўка завітала ў госці, гулялі яны, гулялі, потым малая кажа: -Ты такі добры, давай будзем разам жыць. Я ціхенька слухаю з іншага пакою. Ён падумаў і гаворыць: -Ведаеш што, жыві-ка ты пакуль у сябе. Можаце запытацца, дзе чый ложак у выхавальніцы. Каб палягчэла. Адразу ўсё зразумееце. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Nataniel
|
Чырвоная птушка, сегодня я, как никогда, согласна с Вами  И с беседами нужно ооочень осторожно, так как, если этого не было, а история разнесется-- родители мальчика могут очень остро среагировать. Опасное дело
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
И с беседами нужно ооочень осторожно, так как, если этого не было, а история разнесется-- родители мальчика могут очень остро среагировать. Опасное дело во-во, и я об этом и если было,а история разнесется, то тоже сильно неприятно будет всем я, наверное, и не говорила бы пока ни с кем это первый раз? будут ли повторения? спросить дочь может контекст ребенка был не тот,что мы взрослым мозгом додумали? в любом случае за это рамками, но как бы не учинить беды :- Добавлено: 10 Октябрь 2016, 15:14:35
А дети могли секс родителей подсмотреть Или ролик в инете
у коллеги соседка учительница начклассов ахается так,что коллега без шуток купила бируши, мадам орет как мартовскме коты каждый вечер !!! ))) а в доме 7летняя дочь 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у нас в прошлом году была похожая история 4 класс мне сын рассказывает - Мальчик - педик. Спрашиваю - почему ты так его называешь? Говорит - его все так называют, он член показывал на уроке... Я в шоке, но виду не подаю а учительница видела? нет, он у нее за спиной... а ты видел? нет, мне друг сказал. он видел, и еще 2 человека видели тогда спрашиваю - а девочка, с которой он сидит за одной партой - видела? не знаю ну тогда говорю - дели на два. и если эта девочка видела, то кому-нибудь расскажет, тем более маме Мальчик тот действительно может и не такое, никто его в классе не любит, он хулиганит и попадает в некрасивые истории постоянно. Но дети сами поняли и осудили (если это было, а это еще большой вопрос!!!). Больше ничего подобного сын не рассказывал, но с его слов знаю, что с Мальчиком никто не дружит и считают чуть ли не идиотом... и вот вопрос - было ли на самом деле? или Мальчик уже изгой и о нем уже небылицы рассказывают?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Гэта фізічна немагчыма. Физически это возможно. Даже термин для сего действа существует специальный. Мы, взрослые люди за тридцатник, сами узнали о таком только играя в Базингу  когда начали гуглить незнакомое слово. Сеула не даст соврать 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Физически это возможно. Даже термин для сего действа существует специальный. а может быть длина, которая позволяет?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Давайте не будем фантазировать о длине,это действительно возможно и с вполне обычным размером полового органа. И не такое редкое действо,как нам кажется. Девиаций сексуального характера куча,а вот каким образом мальчик до этого дошёл,в результате ли собственных экспериментов или с подачи взрослых,это уже совсем другая и гораздо более печальная история. Я бы подошла к воспитательнице с просьбой разобраться в этом вопросе. У меня в группе садовской в детстве были близнецы,любившие концерты во время тихого часа устраивать. В том числе и с демонстрацией обнажённых частей тела. Мы сразу же наябедничали воспитательнице,а родителям постеснялись,наверное.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
seula
|
Гэта фізічна немагчыма. Физически это возможно. Даже термин для сего действа существует специальный. Мы, взрослые люди за тридцатник, сами узнали о таком только играя в Базингу  когда начали гуглить незнакомое слово. Сеула не даст соврать   а теперь выложи описание игры, чтобы никто ничего не придумал 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Gretta, я скорей склонюсь к фантазии. Просто из своего опыта по другим вопросам 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Gretta, я скорей склонюсь к фантазии. Просто из своего опыта по другим вопросам  Это бы меня насторожило больше всего, с какого перепуга у моей дочери такие фантазии Добавлено: 10 Октябрь 2016, 16:54:04
Я бы подошла к воспитательнице с просьбой разобраться в этом вопросе. Для начала надо выяснить со своим ребенком, этто факт илли все же фантазия, если факт, то насколько реально
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
B.Sun
|
мальчик до этого дошёл а дошёл ли мальчик? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
seula, согласна. А может повторяет за кем-то;) Ты ж знаешь наши истории, что и как бывает из нашего опыта.
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Похоже на фантазии
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Пішыце вы што заўгодна. Тэрміны-шмэрміны. Няма даверу дарослым збачэнцам, калі праўду гаварыць. Яны часцей сустракаюцца.  Мной асабіста ўлетку на лецішчы была выкрыта хлусня двух бабуль па падобнаму пытанню. Дзеці як гулялі хеўрай, так і гуляюць. Час ад часу, пэўна, яны гавораць пра сэкс, васьмігодкі ўжо добра падрабязна ўсё ведаюць. Але потым пайшлі далей гуляць у дзіцячае, бо ім цікавей дзіцячае. Я ўжо расказвала, быў адзін хлопчык на нашай дзіцячай пляцоўцы ў горадзе, які бясконца "пра гэта" ды "пра гэта". Ён гуляў у адзіноце, бо астатнім не цікава з ім было. А нават мамкі ад яго шарахаліся.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
НеЯ
|
мальчик до этого дошёл а дошёл ли мальчик?  А был ли мальчик  На самом деле интересно узнать развитие истории.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Почитала я это все - и решила, что не буду я никому ничего говорить, тут совета спросила, а вон до чего раскрутили. чтоб не вышло в итоге, что это у нас дома не весть что творится, в результате чего ребенок теперь с бурной сексуальной фантазией, а мы клевету такую на чужого ребенка навесили. И не уверена если честно, что воспитатель не попросит из любопытства моего ребенка рассказать, что было, а потом будет суд- пересуд. да ну его, себе дороже. а ребенок сделает выводы, что мамка нифига секреты хранить не умеет. всем спасибо за дискуссию.
Добавлено: 10 Октябрь 2016, 20:36:43 и кстати, спят они именно так как ребенок обрисовал участников событий.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Pripevochka, зря вы обижаетесь. Подход в корне не верный, на мой взгляд. Тут лучше продумать как беседу построить, а не о том, что подумают о вашей семье. Как говорила наша воспитатель, вы и 50% не представляете того, что ваши дети нам рассказывают. И, если бы мы всему верили...  И, кстати, никто ничего не раздувал. Просто посмотрели на проблему под разными углами зрения. А то что вы увидели, это исключительно ваше восприятие.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вот. И восприятие мамы тоже в этой истории не последнюю роль играет. Нейтральные, безоценочные мнения уже мама в голове оформила как "могут про нашу семью подумать".
|
|
|
|
|
|
|
|