Pripevochka
|
да я не обижаюсь совсем, просто реально чреваты эти расследования, правильно девочки написали. а где та грань "аккуратного разговора"? и есть ли она? и вот честно, не хочу я у пятилетнего ребенка расспрашивать еще раз как, что, где и почему? это все ж не 4 класс. разница космическая. буду лучше к своему дитю повнимательнее. Добавлено: 10 Октябрь 2016, 20:08:29
Чырвоная птушка, сегодня я, как никогда, согласна с Вами  И с беседами нужно ооочень осторожно, так как, если этого не было, а история разнесется-- родители мальчика могут очень остро среагировать. Опасное дело вот с чем я в итоге согласилась - и приняла решение, что пока ни с кем говорить не буду. Добавлено: 10 Октябрь 2016, 21:17:28 B.Sun, а с вами я полностью согласна, мое восприятие оочень сомнительное и не объективное, я реально совсем не нейтрально оцениваю эту ситуация, я еще сама не переварила - а это еще раз доказывает мне, что не нужно пороть горячку и что-то выяснять. переварю, оценю - может к тому моменту и самой не покажется это чем-то из ряда вон. но пока моя реакция такова, я просто оказалась морально не готова. и заметьте изначально я не спрашивала совета, кому мне что рассказать и как, я спросила совета как мне с моим ребенком это обсуждать и как комментировать.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2016, 21:17:28 от Pripevochka »
|
|
|
|
|
redbird
|
и кстати, спят они именно так как ребенок обрисовал участников событий. Папрасіце настойліва, каб перавялі ў іншы ложак, і ўсё. Астатнія вашы высновы ўсе правільныя і слушныя.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Gretta
|
Gretta, я скорей склонюсь к фантазии. Просто из своего опыта по другим вопросам  Мой малыш еще настолько малыш в этом плане ::)а с девочками как-то не довелось никаких их подобных фантазий пережить,так что и опыта никакого  Девочка из нашей группы дома рассказывала,что они воду,в которой кисточки ополаскивают,потом выпивают. Но это такой бред,по-моему  Мама поговорила с воспитателем,все объяснилось.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
B.Sun
|
Gretta Что объяснилось?)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Gretta, я не провожу прямую параллель  Подобные ситцации а-ля испорченный телефон в исполнении детей сплошь и рядом.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
B.Sunчто фантазёрка девочка  мы ошарашенные сидели,когда воспитательница пример приводила,что не нужно замалчивать непонятные ситуации,лучше поговорить.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
B.Sun
|
Gretta Ну я к тому, сто они вполне могли отхлебнуть пока воспитатель не видит)
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Фантазия фантазии - рознь, как по мне. Одно дело воду выпить с краской(хотя, тут я больше к версии B.Sun склоняюсь) и совершенно другое описывает Pripevochka. любая фантазия возникает из "материи", ну т.е. она не взята из воздуха, она чем-то подпитана. Да и мама будет знать своего ребенка. У меня двое и они разные совершенно, вот если мне расскажет Ульяна такое, то я переверну все и всех))), а если Матвей, тоооо могут быть нюансы  , но до истины докопаюсь и не обязательно еще раз напрямую допрашивать ребенка. И я еще раз повторю, что меня бы сам факт такой фантазии, у моего ребенка ошарашил бы меня больше, чем нежели бы это было увидено
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
самое главное, что еще нужно помнить, что сам факт такой, даже если он имел место быть, не имеет сексуальной подоплеки в том смысле, в котором это подразумевают взрослые. Для ребенка что в ухе кисточкой поковырять, что писюн фломастером разрисовать-- по смыслу действия примерно одинаковые, просто познание окружающего мира и собственного тела. Никакого отношения к сексу, как ко взаимодействию полов, оно не имеет.
Но, конечно, родители уже с малого должны приучать, что письки и попки-- не для всеобщего обозрения. И вот это уже и будет сексуальное воспитание, его зачатки.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
со своей колокольни. никак информация восприниматься не хотела
вот, мне кажется, ключевая фраза для написанного после рассказа Pripevochka нежелание принять и решать проблему выливается в отказ, в неверие. Лучше поверим, что такого не было... А потом читаем с ужасом, как отчимы и не только насилуют падчериц-дочек, а те боятся рассказать, в том числе и потому "не поверит", а бывает, что реально мамы не верят таким рассказам и списывают на ревность и т.п. Я, конечно, знаю, что есть дети фантазеры и выдумщики. Но родители более-менее знают: может такое придумать ребенок или нет Пару раз вопрос о том, насколько правдива история, рассказанная сыном, вводил меня в ступор. Да, что-то может трактовать по-своему, или по-другому выразится, но суть не меняется. Может, мальчик "как чупа-чупс" палец сосал или типа того, а девочка не поняла. Но смысл остается прежним. (а может мальчик гуттаперчевый , но не смешно ) Pripevochka, стоит ли умалчивать? А вдруг этот мальчик следующий раз захочет еще что-нибудь показать? Боюсь написать... на практике  Папрасіце настойліва, каб перавялі ў іншы ложак Думаю, вас спросят , почему вы этого хотите. Ну и расскажите. Понятно, что воспитатели тоже разные... Надеюсь, у вас адекватная и разумная но не хотелось акцентировать внимание ребенка, что эта тема меня сильно уж взбудоражила и расспрашивать как конкретно он это делал.
все что я смогла, это плавно перевести разговор с этой темы, не показав вида, что что-то тут прям такое эдакое. а, еще сказала спасибо, что делишься со мной своими секретиками. все.
ну и правильно я бы еще сказала, наверно, что мальчик - просто дурачок Gretta Ну я к тому, сто они вполне могли отхлебнуть пока воспитатель не видит)
ага Добавлено: 11 Октябрь 2016, 09:40:25
Но, конечно, родители уже с малого должны приучать, что письки и попки-- не для всеобщего обозрения. И вот это уже и будет сексуальное воспитание, его зачатки.
вот именно тут же вопрос к родителям, а не к ребенку
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Lily Это не нежелание решать проблему Это для того, чтобы не наломать дров, в том числе не заклеймить неосторожными действиями ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Да и мама будет знать своего ребенка. У меня двое и они разные совершенно, вот если мне расскажет Ульяна такое, то я переверну все и всех))), а если Матвей, тоооо могут быть нюансы Смеющийся, но до истины докопаюсь и не обязательно еще раз напрямую допрашивать ребенка. И я еще раз повторю, что меня бы сам факт такой фантазии, у моего ребенка ошарашил бы меня больше, чем нежели бы это было увидено полностью согласна
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
самое главное, что еще нужно помнить, что сам факт такой, даже если он имел место быть, не имеет сексуальной подоплеки в том смысле, в котором это подразумевают взрослые. Это понятно. Но в 6 лет это не воспринимается как кисточкой в носу. Моему 5 лет и для него это не будет рядовой ситуацией, как с кисточкой, да без сексуальной подоплеки, но это и не ухо с носом и кисточкой)))
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Lily Это не нежелание решать проблему Это для того, чтобы не наломать дров, в том числе не заклеймить неосторожными действиями ребенка
а что насчет рассказывающего? его можно клеймить?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а что насчет рассказывающего? его можно клеймить? Как? Фантазером? Так никто не говорил об оценке рассказа ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
н-да. ситуация конечно. но разобраться однозначно надо.в моей практике был реальный случай,мальчик первый класс мастурбировал на уроке,прям под партой .сначала один,а потом по цепочке уже подтянулись еще мальчишки. когда заметили,обратились к психологам,оказалось,что это очень заразная штука детская мастурбация. один показал,второй попробовал и как результат уже не один,а группа таких детей.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Nataniel
|
самое главное, что еще нужно помнить, что сам факт такой, даже если он имел место быть, не имеет сексуальной подоплеки в том смысле, в котором это подразумевают взрослые. Это понятно. Но в 6 лет это не воспринимается как кисточкой в носу. Моему 5 лет и для него это не будет рядовой ситуацией, как с кисточкой, да без сексуальной подоплеки, но это и не ухо с носом и кисточкой))) мы вроде про 4 года говорим? Или я ошиблась? Потому что, конечно, все зависит от возраста, в 33 это вообще другой смысл  и никто не говорит, что ситуация рядовая. Главный призыв-- не спешить с выводами, относительно всех сторон. И истерить и жечь все вокруг не надо. Почитайте психологию-- дети изучают себя и окружающих, это нормально, в том числе и в этом возрасте. Конечно, нам, родителям, с высоты своего возраста и опыта это не очень легко воспринимать нейтрально. Мы боимся, мы опасаемся, за жизнь, за нормальность, за здоровье-- да много за что. Потому что мы родители. Но такова селяви... не все в жизни и в воспитании детей легко и просто, это один из сложных моментов, которые тоже нужно пройти.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
н-да. ситуация конечно. но разобраться однозначно надо.в моей практике был реальный случай,мальчик первый класс мастурбировал на уроке,прям под партой .сначала один,а потом по цепочке уже подтянулись еще мальчишки. когда заметили,обратились к психологам,оказалось,что это очень заразная штука детская мастурбация. один показал,второй попробовал и как результат уже не один,а группа таких детей.
Ну так о том и речь, что в ситуации надо разобраться. Если такой факт как описано в посте имел место быть, то стоит разобраться хотя бы с целью предотвращения "распространения"
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
выпивают не равно отхлебнуть  И сам воспитатель также в этом участвует Я понимаю,что можно реальность чуть приукрасить,видоизменить,и это не будет ложью,а лишь вариацией в глазах ребёнка,но не вот так ведь  И как бы мой мелкий в свои 4,5 прекрасно понимает разницу между животом,к примеру,и попой и еще чем,и манипуляциями с данными частями тела прилюдно,а ребёнок в 6 лет не соображает? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А что можно сказать своему ребенку? Странный вопрос, если честно. С мой колокольни: спокойно и без эмоций сказать, что ребенок ведет себя глупо, если не сказать, что как дурачок.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
самое главное, что еще нужно помнить, что сам факт такой, даже если он имел место быть, не имеет сексуальной подоплеки в том смысле, в котором это подразумевают взрослые. Для ребенка что в ухе кисточкой поковырять, что писюн фломастером разрисовать-- по смыслу действия примерно одинаковые, просто познание окружающего мира и собственного тела. Никакого отношения к сексу, как ко взаимодействию полов, оно не имеет. ппкс может и еще один факт, что не стоит поднимать такой вопрос, не все же родители это понимают, перевернется все тысячу раз и будет клеймо ребенку и его семье даже если факт имел место быть, а тем более если "а был ли мальчик?" Это для того, чтобы не наломать дров, в том числе не заклеймить неосторожными действиями ребенка именно, причем ни одного участника событий или фантазий. я не уверена в себе в данной конкретной ситуации, а по жизни не делаю поступков, в которых не уверена, дабы просто не наломать дров. я не написала ничего типа "ай-я-яй до чего дети дошли, что ж за мальчик такой, что ж там за родители", меня интересует мой ребенок, ее отношение.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мы вроде про 4 года говорим? рассказывалось про мальчика 6-ти лет и старшую группу Добавлено: 11 Октябрь 2016, 12:05:48
а что насчет рассказывающего? его можно клеймить? Как? Фантазером? Так никто не говорил об оценке рассказа ребенка. народ, когда пишите, хоть немного проецируйте на себя эт ж нормально  когда не касается твоего ребенка процитирую еще раз seula И я еще раз повторю, что меня бы сам факт такой фантазии, у моего ребенка ошарашил бы меня больше, чем нежели бы это было увидено Добавлено: 11 Октябрь 2016, 13:14:21
Pripevochka, т.е. репутация родителей этого ребенка вас волнует больше, чем возможное продолжение этой истории??
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2016, 13:14:21 от Lily »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Pripevochka, т.е. репутация родителей этого ребенка вас волнует больше, чем возможное продолжение этой истории?? Это меня тоже удивляет ... Не говоря о том, что, если в этой истории есть 1% правды, как и когда она отразится на своем ребенке.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Pripevochka, т.е. репутация родителей этого ребенка вас волнует больше, чем возможное продолжение этой истории?? Это меня тоже удивляет ... Не говоря о том, что, если в этой истории есть 1% правды, как и когда она отразится на своем ребенке. меня не репутация волнует, а как узнать правду как тут написали "аккуратно", "осторожно", "не заклеймив" при соблюдении условий а) не рассказывать подробностей воспитателю б) не рассказывая подробностей родителям в) не расспрашивая о подробностях своего ребенка (которого я уверена расспросит воспитатель ради даже простого человеческого любопытства)? Все это все умело посоветовали, а как? Нея, ну реально интересно, как Вы построили бы диалог в этой ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Pripevochka, т.е. репутация родителей этого ребенка вас волнует больше, чем возможное продолжение этой истории?? Это меня тоже удивляет ... Не говоря о том, что, если в этой истории есть 1% правды, как и когда она отразится на своем ребенке. меня не репутация волнует, а как узнать правду как тут написали "аккуратно", "осторожно", "не заклеймив" при соблюдении условий а) не рассказывать подробностей воспитателю б) не рассказывая подробностей родителям в) не расспрашивая о подробностях своего ребенка (которого я уверена расспросит воспитатель ради даже простого человеческого любопытства)? Все это все умело посоветовали, а как? Нея, ну реально интересно, как Вы построили бы диалог в этой ситуации? почему вы не хотите рассказать воспитателям?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я бы подошла к воспитателю и сказала бы, что моя дочь жалуется, что один мальчик (не уточняя какой именно) во время дневного сна демонстрирует свои половые органы, чем очень ее смущает. И попросила, что б она впредь была более внимательна и пресекала возможность таких моментов. В чем глобальная проблема я не пойму?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
B.Sun
|
Я бы подошла к воспитателю и сказала бы, что моя дочь жалуется, что один мальчик (не уточняя какой именно) во время дневного сна демонстрирует свои половые органы, чем очень ее смущает. И попросила, что б она впредь была более внимательна и пресекала возможность таких моментов. В чем глобальная проблема я не пойму?
Во. +100
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Гениально! А для начала поинтересоваться были ли какие-то вопросы у кого-то еще.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
В точку)
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Я бы подошла к воспитателю и сказала бы, что моя дочь жалуется, что один мальчик (не уточняя какой именно) во время дневного сна демонстрирует свои половые органы, чем очень ее смущает. И попросила, что б она впредь была более внимательна и пресекала возможность таких моментов. В чем глобальная проблема я не пойму? а дальше уже не в присутствии мамы вопрос ребенку: а кто тебе что в спальне показывал? Она ж все как мне и расскажет. Исключен такой вариант развития событий? А я в нем практически не сомневаюсь..
|
|
|
|
|
|
|
|