Nataniel
|
Так а почему ему нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я тоже не очень поняла связь  между откуда дети берутся и почему нельзя в ванну к маме имею ввиду
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Разве что в данной конкретной семье Папа к маме только сугубо с определенной целью в ванну заходит)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня и старший 9летний почти может зайти. Дверь не закрывается. Естественно такое поведение не поощряется, но, если зайдет трагедии никто делать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а у меня и 5-летнему нельзя
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мои дети стучатся в ванную прежде, чем хотят зайти.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Мой 5-летний уже и сам не зайдёт! А если краем глаза что увидит, то сразу отворачивается или глаза закрывает, с 4,5 лет стал таким. И да, недавно был замечен за просмотром канала для взрослых, я не ожидала ещё от него такого, а он сразу застеснялся и сказал, что интересно было (там стриптиз женский был). Муж говорит, что в его возрасте дети уже интересуются таким, а мне кажется рано.. .
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Муж говорит, что в его возрасте дети уже интересуются таким, а мне кажется рано.. .
по-разному. кто-то интересуется, а кто-то нет.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Может не очень в тему,но напишу моему и объяснять не пришлось - откуда берутся дети,сам процесс появления в мультике увидел,как рожают,и так с интересом все мне рассказал,но пока не задает вопросов - каким способом появляются дети. Про ванную,мои дети спокойно заходят в ванную.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Virta, то что нет прямого запрета, не означает, что он може просто взять и ввалиться. На моей памяти пару раз было, когда был безотлагательные вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
Так а почему ему нельзя?
Ну как почему, потому что там мама моется в "костюме Евы", пацану 8 лет уже, не думаю, что ему надо видеть все. Когда пол года назад кормила младшего, то не пряталась конечно, но это другое. Он и сам уже понимает, что к маме в ванну нельзя, рефлекторно стучится, а потом дергает за ручку двери, которая естественно закрыта, что-бы задать "горящий" вопрос через дверь. Но тут у ребенка созрел конкретный вопрос... почему папе можно заходить к маме в ванну? Ситуации разные бывают, и в нашей семье также  , но в данный момент папа ловко крутонул болтик в двери под ручкой, (который позволяет открыть дверь снаружи, если внутри ребенок например закрылся, а открыть не может) чтобы просто что-то взять, не напрягая маму стуками и криками "открой, я за..."  А в этот момент пролетал по коридору старший, и увидев, что папа заходит в ванну, тоже решил, что ему там что-то надо!  Вот отсюда и вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
моему 11 лет - может залететь и в ванную, и в спальню, когда переодеваюсь - но всегда извиняется и выходит... знает, что нужно стучать, но дома правила приличия не всегда соблюдает  если бы и возник такой вопрос - почему папе можно? я бы ответила просто - потому что он мой муж, у меня с ним сексуальные отношения, а с тобой нет - потому что ты мой сын... у нас видимо или в силу возраста (постарше все-таки) или в силу более откровенных отношений - в семье ведутся разговоры о сексе периодически при нем муж покупает презики, и малой попросил ему тоже дать муж спросил - надо уже? оказалось, капитошку сделать хотел отправил за шариками, сказал - дороговато из презиков капитошки делать 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta, то что нет прямого запрета, не означает, что он може просто взять и ввалиться. На моей памяти пару раз было, когда был безотлагательные вопросы.
я поняла мой тоже,если моську свою когда щемит, так я тоже не считаю,что ужас-ужас
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Герман зашел вчера ко мне в ванную, принес мне горсть ягод  сказал: "Я тебе принес, а то дети все съедят, ешь!"  Добавлено: 24 Июль 2016, 21:34:20
Так а почему ему нельзя?
Ну как почему, потому что там мама моется в "костюме Евы", пацану 8 лет уже, не думаю, что ему надо видеть все. Когда пол года назад кормила младшего, то не пряталась конечно, но это другое. Он и сам уже понимает, что к маме в ванну нельзя, рефлекторно стучится, а потом дергает за ручку двери, которая естественно закрыта, что-бы задать "горящий" вопрос через дверь. Но тут у ребенка созрел конкретный вопрос... почему папе можно заходить к маме в ванну? Ситуации разные бывают, и в нашей семье также  , но в данный момент папа ловко крутонул болтик в двери под ручкой, (который позволяет открыть дверь снаружи, если внутри ребенок например закрылся, а открыть не может) чтобы просто что-то взять, не напрягая маму стуками и криками "открой, я за..."  А в этот момент пролетал по коридору старший, и увидев, что папа заходит в ванну, тоже решил, что ему там что-то надо!  Вот отсюда и вопрос. Вы можете сформулировать причину ясно, четко? Не так: "Если, когда, ситуации...", а просто и четко? Вы сами понимаете, почему? Почему ребенку нельзя, а папе можно? Вот представьте, что я-- какой-то такой глупый взрослый человек, который-не понимает, почему-- как бы Вы объяснили такому глупому человеку?
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
Для себя я ответ нашла... потому что он мой муж, у меня с ним сексуальные отношения, а с тобой нет - потому что ты мой сын... у нас видимо или в силу возраста (постарше все-таки) или в силу более откровенных отношений - в семье ведутся разговоры о сексе периодически У нас пока такие разговоры не ведутся, но возьму на заметку себе, что эта тема должна быть глассной. Тоже считаю правильным, что лучше дома, чем "на перемене под лесницей". Четче: папе к маме МОЖНО в ванну, когда она моется, ПОТОМУ ЧТО: он мой муж, он мой мужчина, муж и жена могут вместе ходить в баню, вместе "мыться" в ванной, в то время, когда чужие друг другу мужчины и женщины моются раздельно, дабы не видеть друг-друга голыми, т.к. это НЕ прилично, Асоциально, неодобряется Библией... взрослеющий мальчик, тоже в будущем мужчина и должен все это понимать и знать. Женщину сначала надо завоевать... вместе с правом заходить к ней ванну.  пойду все это сыну перескажу, на всякий случай  , а то вдруг папино "Так надо!" недостаточно четко звучало. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
в то время, когда чужие друг другу мужчины и женщины моются раздельно, дабы не видеть друг-друга голыми, т.к. это НЕ прилично, Асоциально, неодобряется Библией... взрослеющий мальчик, тоже в будущем мужчина и должен все это понимать и знать. Женщину сначала надо завоевать... вместе с правом заходить к ней ванну. ну и что вы будете делать, когда он начнет завоевывать право к вам в ванну заходить? и чужие тут тоже не подходит, вам не кажется?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ira.Sochnaja, ну на мой взгляд странное объяснение для ребенка. И не чужой он вам, вроде.  Возможно я не права. Но у нас эта тема никогда не была запретная. В смысле, когда ребенок в ванну заходил или в комнату, где я переодеваюсь не было "А! Псик отседава! Ты мальчик!". В какой-то момент ребенок понял, что, если заглянул, а мама переодевается, то надо выйти.
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
ну и что вы будете делать, когда он начнет завоевывать право к вам в ванну заходить? Начну сначала...  папе к маме МОЖНО в ванну, когда она моется, ПОТОМУ ЧТО: он мой муж, он мой мужчина ...я уже занята, меня уже завоевали  . Но думаю до этого не дойдет. и чужие тут тоже не подходит, вам не кажется? Думаю Вы правы, заменим это слово на "не женатые, не расписанные, не состоящие в браке люди" ira.Sochnaja, ну на мой взгляд странное объяснение для ребенка. И не чужой он вам, вроде. Возможно я не права. Но у нас эта тема никогда не была запретная. В смысле, когда ребенок в ванну заходил или в комнату, где я переодеваюсь не было "А! Псик отседава! Ты мальчик!". В какой-то момент ребенок понял, что, если заглянул, а мама переодевается, то надо выйти. Я не писала, что ребенок задал вопрос " почему МНЕ нельзя заходить к тебе в ванну? "... и у нас никогда не акцентировалось на этом внимание, просто закрывалась дверь и со временем В какой-то момент ребенок понял, что, если заглянул, а мама переодевается, то надо выйти. , а после и вовсе стучаться начал. Взрослеющий сын задал вопрос папе: "Почему тебе можно, а мне нет?"
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
папе: "Почему тебе можно, а мне нет?" Так пусть ПАПА тогда и объясняет как мужчина-мужчине. А мама в это лезть не должна - максимум поговорить с мужем как это преподнести 
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
Ну я дополнила сегодня папино " Так надо!"  Будем считать, что пока разобрались. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Для себя я ответ нашла... потому что он мой муж, у меня с ним сексуальные отношения, а с тобой нет - потому что ты мой сын... у нас видимо или в силу возраста (постарше все-таки) или в силу более откровенных отношений - в семье ведутся разговоры о сексе периодически У нас пока такие разговоры не ведутся, но возьму на заметку себе, что эта тема должна быть глассной. Тоже считаю правильным, что лучше дома, чем "на перемене под лесницей". Четче: папе к маме МОЖНО в ванну, когда она моется, ПОТОМУ ЧТО: он мой муж, он мой мужчина, муж и жена могут вместе ходить в баню, вместе "мыться" в ванной, в то время, когда чужие друг другу мужчины и женщины моются раздельно, дабы не видеть друг-друга голыми, т.к. это НЕ прилично, Асоциально, неодобряется Библией... взрослеющий мальчик, тоже в будущем мужчина и должен все это понимать и знать. Женщину сначала надо завоевать... вместе с правом заходить к ней ванну.  пойду все это сыну перескажу, на всякий случай  , а то вдруг папино "Так надо!" недостаточно четко звучало.  Все бы ничего, если бы не формулировка "чужие"-- то есть в данной ситуации ребенок приравнивается к чужим? Я не уговариваю Вас разрешить сыну в ванну входить; я пытаюсь добиться от Вас четкой формулировки, какова причина именно в Вашей семье. Если Вы сможете доходчиво объяснить это постороннему человеку, то сможете и ребенку. Пока же Ваши объяснения рождают больше вопросов, чем ответов 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
мои дети тоже не заходят в ванную когда я моюсь. я объяснила так:мама-девочка, вы -мальчики. по-этому нельзя. хотя могу переодеться с ними к комнате . отворачиваюсь от них и переодеваюсь. да они и сами не смотрят. к папе в ванную они заходят. и дуреют там. обливают папу . не в одной ванной. а рядом с ванной стоят и дуреют.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 09:59:22 от ДЮЙМОВОЧКА))) »
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
KARLA
|
Девочки, а у меня такой вопрос созрел. Как бы своим детям объяснили нудистский пляж? Мы в этом году на отдыхе наткнулись на такой. Я голых людей заметила позже, чем мой ребенок. И соответственно вопрос "почему они голые?". Сказать честно, я сразу растерялась. А потом ответила, что такими людей создал Бог и это естественно. Им так комфортно, почему бы и нет? Больше вопросов не возникло.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
KARLA, вполне нормальный ответ. Что еще надо придумывать? Им так удобно и комфортно.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
KARLA, вполне нормальный ответ. Что еще надо придумывать? Им так удобно и комфортно.
Ну да, и главное- правда.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
В Болгарии и Черногории на пляже каждая третья женщина топлесс. В Испании не только на нудистских пляжах, но и на вполне обычных муниципальных полно контрастов: мусульманки, запутанные до пят, и мышцатые испанцы в татушках, загорающие нагишом. Про голых малой ни разу вопрос не задал. Про мусульманку спросил, почему тетя купается в одежде? а не в купальнике, в смысле я пояснила, что ей так удобно, у людей мусульманской веры так принято вопросы отпали когда переодеваюсь, дверь не запираю, от малого не шарахаюсь я спокойно отношусь к этому вопросу тело и тело у меня вот недоумение с юного возраста вызывали мальчики и девочки, которые хихикали при виде обнаженных скульптур в книжках истории, или одноклассники, которые норовили подглядывать в раздевалке на физ-ре и ржать не понятно от чего  писька-сиська, ха-ха я считала их просто "неграмотными" что ли дикими какими-то и помню дурацкие зажимки и хихи-хаха перед кабинетом гинеколога комплексы да и только мне импонирует подход к пониманию телесного древних римлян сына учу, что ничего постыдного в наготе нет, тело - это красиво, за ним надо ухаживать, а смех и брезгливость оно вызывать не должно учу, что у каждого человека есть зона личного комфорта, и вторгаться в нее некрасиво увидел голого человека - тыкать пальцем некрасиво пошла девочка писять, нечего смотреть, не надо создавать неудобство другому человеку но раздеться у доктора или в бассейне в раздевалке ты не должен стесняться, это естественно про интим я пока ничего не объясняла только что детки в животике растут от большой любви 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
папа ловко крутонул болтик в двери под ручкой, чтобы просто что-то взять, не напрягая маму стуками и криками "открой, я за..." А, у нас этого никому нельзя. По любому. На пляже мой бы с голого ржал и показывал пальцем. Я бы сказала, что дядя плавки потерял. Акула за плавки укусила.  А с мусульманами проблем много и без этого, я б сама послушала, как ребенку объяснить "фиалочки" в их поведении. Я теряюсь в этом.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Nataniel
|
Интересно В ванную нельзя, а ржать и показывать пальцем можно?  Какое-то странное воспитание
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Слово "странное" я в свой адрес слышу постоянно, вы меня не удивили. Оно мне уже приелось, это слово. А вы дадите гарантию, что ваши дети никогда не ржут, показывая пальцем?
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Nataniel
|
Гарантии дать не могу, но и бравировать этим не буду и учу вообще заранее, что так не нужно делать. Так в принципе некрасиво, пальцем тыкать и ржать, не важно, по какому поводу. Так я учу.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 12:47:18 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|