Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 21:36:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сексуальное воспитание детей и подростков

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сексуальное воспитание детей и подростков  (Прочитано 90219 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #450 : 22 Июль 2016, 23:45:04 »

Так а почему ему нельзя?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #451 : 22 Июль 2016, 23:50:02 »

я тоже не очень поняла связь В замешательстве
между откуда дети берутся и почему нельзя в ванну к маме имею ввиду

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #452 : 22 Июль 2016, 23:55:50 »

Разве что в данной конкретной семье Папа к маме только сугубо с определенной целью в ванну заходит)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #453 : 23 Июль 2016, 00:14:45 »

У меня и старший 9летний почти может зайти.
Дверь не закрывается. Естественно такое поведение не поощряется, но, если зайдет трагедии никто делать не будет.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 23 Июль 2016, 00:24:31 »

а у меня и 5-летнему нельзя
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 23 Июль 2016, 00:49:19 »

Мои дети стучатся в ванную прежде, чем хотят зайти.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 23 Июль 2016, 08:45:33 »

Мой 5-летний уже и сам не зайдёт!
А если краем глаза что увидит, то сразу отворачивается или глаза закрывает, с 4,5 лет стал таким.
И да, недавно был замечен за просмотром канала для взрослых, я не ожидала ещё от него такого, а он сразу застеснялся и сказал, что интересно было (там стриптиз женский был).
Муж говорит, что в его возрасте дети уже интересуются таким, а мне кажется рано.. .

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 23 Июль 2016, 11:07:17 »

Муж говорит, что в его возрасте дети уже интересуются таким, а мне кажется рано.. .
по-разному. кто-то интересуется, а кто-то нет.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 23 Июль 2016, 20:11:21 »

Может не очень в тему,но напишу
моему и объяснять не пришлось - откуда берутся дети,сам процесс появления
в мультике увидел,как рожают,и так с интересом все мне рассказал,но пока не задает вопросов - каким способом появляются дети.
Про ванную,мои дети спокойно заходят в ванную.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #459 : 24 Июль 2016, 13:00:32 »

Virta, то что нет прямого запрета, не означает, что он може  просто взять и ввалиться. На моей памяти пару раз было, когда был  безотлагательные вопросы.

ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец

Люблю жизнь!!!

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 24 Июль 2016, 18:44:15 »

Так а почему ему нельзя?
Ну как почему, потому что там мама моется в "костюме Евы", пацану 8 лет уже, не думаю, что ему надо видеть все. Когда пол года назад кормила младшего,  то не пряталась конечно, но это другое. Он и сам уже понимает, что к маме в ванну нельзя, рефлекторно стучится, а потом дергает за ручку двери, которая естественно закрыта, что-бы задать "горящий" вопрос через дверь. Но тут у ребенка созрел конкретный  вопрос... почему папе можно заходить к маме в ванну?  Ситуации разные бывают, и в нашей семье также  Смеющийся, но в данный момент папа ловко крутонул болтик в двери под ручкой, (который позволяет открыть дверь снаружи, если внутри ребенок например закрылся, а открыть не может) чтобы просто что-то  взять, не напрягая маму стуками и криками "открой, я за..."  Улыбка А в этот момент пролетал по коридору старший, и увидев, что папа заходит в ванну, тоже решил, что ему там что-то надо!  Улыбка  Вот отсюда и вопрос.

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #461 : 24 Июль 2016, 19:41:13 »

моему 11 лет - может залететь и в ванную, и в спальню, когда переодеваюсь - но всегда извиняется и выходит...
знает, что нужно стучать, но дома правила приличия не всегда соблюдает  Обеспокоенный
если бы и возник такой вопрос - почему папе можно? я бы ответила просто - потому что он мой муж, у меня с ним сексуальные отношения, а с тобой нет - потому что ты мой сын...
у нас видимо или в силу возраста (постарше все-таки) или в силу более откровенных отношений - в семье ведутся разговоры о сексе периодически
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 24 Июль 2016, 21:21:07 »

Virta, то что нет прямого запрета, не означает, что он може  просто взять и ввалиться. На моей памяти пару раз было, когда был  безотлагательные вопросы.
я поняла
мой тоже,если моську свою когда щемит, так я тоже не считаю,что ужас-ужас
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #463 : 24 Июль 2016, 23:28:05 »

Герман зашел вчера ко мне в ванную, принес мне горсть ягод Смеющийся сказал: "Я тебе принес, а то дети все съедят, ешь!"  Улыбка

Добавлено: 24 Июль 2016, 21:34:20
Так а почему ему нельзя?
Ну как почему, потому что там мама моется в "костюме Евы", пацану 8 лет уже, не думаю, что ему надо видеть все. Когда пол года назад кормила младшего,  то не пряталась конечно, но это другое. Он и сам уже понимает, что к маме в ванну нельзя, рефлекторно стучится, а потом дергает за ручку двери, которая естественно закрыта, что-бы задать "горящий" вопрос через дверь. Но тут у ребенка созрел конкретный  вопрос... почему папе можно заходить к маме в ванну?  Ситуации разные бывают, и в нашей семье также  Смеющийся, но в данный момент папа ловко крутонул болтик в двери под ручкой, (который позволяет открыть дверь снаружи, если внутри ребенок например закрылся, а открыть не может) чтобы просто что-то  взять, не напрягая маму стуками и криками "открой, я за..."  Улыбка А в этот момент пролетал по коридору старший, и увидев, что папа заходит в ванну, тоже решил, что ему там что-то надо!  Улыбка  Вот отсюда и вопрос.

Вы можете сформулировать причину ясно, четко? Не так: "Если, когда, ситуации...", а просто и четко? Вы сами понимаете, почему? Почему ребенку нельзя, а папе можно? Вот представьте, что я-- какой-то такой глупый взрослый человек, который-не понимает, почему-- как бы Вы объяснили такому глупому человеку?

ira.Sochnaja
Настоящий гродненец

Люблю жизнь!!!

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 26 Июль 2016, 15:22:18 »

Для себя я ответ нашла...
потому что он мой муж, у меня с ним сексуальные отношения, а с тобой нет - потому что ты мой сын...
у нас видимо или в силу возраста (постарше все-таки) или в силу более откровенных отношений - в семье ведутся разговоры о сексе периодически
У нас пока такие разговоры не ведутся, но возьму на заметку себе, что эта тема должна быть глассной. Тоже считаю правильным, что лучше дома, чем "на перемене под лесницей".
Четче: папе к маме МОЖНО в ванну, когда она моется, ПОТОМУ ЧТО: он мой муж, он мой мужчина, муж и жена могут вместе ходить в баню, вместе "мыться" в ванной, в то время, когда чужие друг другу мужчины и женщины моются раздельно, дабы не видеть друг-друга голыми, т.к. это НЕ прилично, Асоциально, неодобряется Библией... взрослеющий мальчик, тоже в будущем мужчина и должен все это понимать и знать. Женщину сначала надо завоевать... вместе с правом заходить к ней ванну.
 Улыбка пойду все это сыну перескажу,  на всякий случай  Улыбка, а то вдруг папино "Так надо!" недостаточно четко звучало.  Смеющийся

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #465 : 26 Июль 2016, 15:25:16 »

в то время, когда чужие друг другу мужчины и женщины моются раздельно, дабы не видеть друг-друга голыми, т.к. это НЕ прилично, Асоциально, неодобряется Библией... взрослеющий мальчик, тоже в будущем мужчина и должен все это понимать и знать. Женщину сначала надо завоевать... вместе с правом заходить к ней ванну.
ну и что вы будете делать, когда он начнет завоевывать право  к вам в ванну заходить?
и чужие тут тоже не подходит, вам не кажется?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #466 : 26 Июль 2016, 15:33:33 »

ira.Sochnaja, ну на мой взгляд странное объяснение для ребенка. И не чужой он вам, вроде.  Обеспокоенный
Возможно я не права. Но у нас эта тема никогда не была запретная. В смысле, когда ребенок в ванну заходил или в комнату, где я переодеваюсь не было "А! Псик отседава! Ты мальчик!". В какой-то момент ребенок понял, что, если заглянул, а мама переодевается, то надо выйти.

ira.Sochnaja
Настоящий гродненец

Люблю жизнь!!!

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 26 Июль 2016, 15:53:50 »

ну и что вы будете делать, когда он начнет завоевывать право  к вам в ванну заходить?
Начну сначала... Улыбка
папе к маме МОЖНО в ванну, когда она моется, ПОТОМУ ЧТО: он мой муж, он мой мужчина
...я уже занята, меня уже завоевали  Смеющийся. Но думаю до этого не дойдет.
и чужие тут тоже не подходит, вам не кажется?
Думаю Вы правы, заменим это слово на "не женатые, не расписанные, не состоящие в браке люди"
ira.Sochnaja, ну на мой взгляд странное объяснение для ребенка. И не чужой он вам, вроде. 
Возможно я не права. Но у нас эта тема никогда не была запретная. В смысле, когда ребенок в ванну заходил или в комнату, где я переодеваюсь не было "А! Псик отседава! Ты мальчик!". В какой-то момент ребенок понял, что, если заглянул, а мама переодевается, то надо выйти.
Я не писала, что ребенок задал вопрос " почему МНЕ нельзя заходить к тебе в ванну? "... и у нас никогда не акцентировалось на этом внимание, просто закрывалась дверь и со временем
В какой-то момент ребенок понял, что, если заглянул, а мама переодевается, то надо выйти.
, а после и вовсе стучаться начал. Взрослеющий сын задал вопрос папе: "Почему тебе можно, а мне нет?"

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #468 : 26 Июль 2016, 16:06:27 »

папе: "Почему тебе можно, а мне нет?"
Так пусть ПАПА тогда и объясняет как мужчина-мужчине. А мама в это лезть не должна - максимум поговорить с мужем как это преподнести Подмигивающий

ira.Sochnaja
Настоящий гродненец

Люблю жизнь!!!

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 26 Июль 2016, 16:10:22 »

Ну я дополнила сегодня папино " Так надо!"  Улыбка Будем считать, что пока разобрались. Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #470 : 26 Июль 2016, 16:29:07 »

Для себя я ответ нашла...
потому что он мой муж, у меня с ним сексуальные отношения, а с тобой нет - потому что ты мой сын...
У нас пока такие разговоры не ведутся, но возьму на заметку себе, что эта тема должна быть глассной. Тоже считаю правильным, что лучше дома, чем "на перемене под лесницей".
Четче: папе к маме МОЖНО в ванну, когда она моется, ПОТОМУ ЧТО: он мой муж, он мой мужчина, муж и жена могут вместе ходить в баню, вместе "мыться" в ванной, в то время, когда чужие друг другу мужчины и женщины моются раздельно, дабы не видеть друг-друга голыми, т.к. это НЕ прилично, Асоциально, неодобряется Библией... взрослеющий мальчик, тоже в будущем мужчина и должен все это понимать и знать. Женщину сначала надо завоевать... вместе с правом заходить к ней ванну.
 Улыбка пойду все это сыну перескажу,  на всякий случай  Улыбка, а то вдруг папино "Так надо!" недостаточно четко звучало.  Смеющийся

Все бы ничего, если бы не формулировка "чужие"-- то есть в данной ситуации ребенок приравнивается к чужим?

Я не уговариваю Вас разрешить сыну в ванну входить; я пытаюсь добиться от Вас четкой формулировки, какова причина именно в Вашей семье. Если Вы сможете доходчиво объяснить это постороннему человеку, то сможете и ребенку. Пока же Ваши объяснения рождают больше вопросов, чем ответов Улыбка

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 26 Июль 2016, 18:38:14 »

мои дети тоже не заходят в ванную когда я моюсь.
я объяснила так:мама-девочка, вы -мальчики.  по-этому нельзя.
хотя могу переодеться с ними к комнате . отворачиваюсь от них и переодеваюсь.
да они и сами не смотрят.
к папе в ванную они заходят. и дуреют там. обливают папу .
не в одной ванной. а рядом с ванной  стоят и дуреют.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 09:59:22 от ДЮЙМОВОЧКА))) » Записан

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #472 : 26 Июль 2016, 20:03:18 »

Девочки, а у меня такой вопрос созрел. Как бы своим детям объяснили нудистский пляж? Мы в этом году на отдыхе наткнулись на такой. Я голых людей заметила позже, чем мой ребенок. И соответственно вопрос "почему они голые?". Сказать честно, я сразу растерялась. А потом ответила, что такими людей создал Бог и это естественно. Им так комфортно, почему бы и нет? 
Больше вопросов не возникло.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #473 : 26 Июль 2016, 20:37:30 »

KARLA, вполне нормальный ответ. Что еще надо придумывать? Им так удобно и комфортно.

KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #474 : 26 Июль 2016, 22:09:56 »

KARLA, вполне нормальный ответ. Что еще надо придумывать? Им так удобно и комфортно.

Ну да, и главное- правда.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 26 Июль 2016, 22:53:02 »

В Болгарии и Черногории на пляже каждая третья женщина топлесс.
В Испании не только на нудистских пляжах, но и на вполне обычных муниципальных полно контрастов: мусульманки, запутанные до пят, и мышцатые испанцы в татушках, загорающие нагишом.
Про голых малой ни разу вопрос не задал. Про мусульманку спросил, почему тетя купается в одежде? а не в купальнике, в смысле
я пояснила, что ей так удобно, у людей мусульманской веры так принято
вопросы отпали

когда переодеваюсь, дверь не запираю, от малого не шарахаюсь
я спокойно отношусь к этому вопросу
тело и тело
у меня вот недоумение с юного возраста вызывали мальчики и девочки, которые хихикали при виде обнаженных скульптур в книжках истории, или одноклассники, которые норовили подглядывать в раздевалке на физ-ре и ржать не понятно от чего   В замешательстве
писька-сиська, ха-ха

я считала их просто "неграмотными" что ли
дикими какими-то

и помню дурацкие зажимки и хихи-хаха перед кабинетом гинеколога
комплексы да и только

мне импонирует подход к пониманию телесного древних римлян

сына учу, что ничего постыдного в наготе нет, тело - это красиво, за ним надо ухаживать, а смех и брезгливость оно вызывать не должно
учу, что у каждого человека есть зона личного комфорта, и вторгаться в нее некрасиво
увидел голого человека - тыкать пальцем некрасиво
пошла девочка писять, нечего смотреть, не надо создавать неудобство другому человеку
но раздеться у доктора или в бассейне в раздевалке ты не должен стесняться, это естественно

про интим я пока ничего не объясняла
только что детки в животике растут от большой любви Улыбка

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 27 Июль 2016, 01:18:05 »

папа ловко крутонул болтик в двери под ручкой, чтобы просто что-то  взять, не напрягая маму стуками и криками "открой, я за..."
А, у нас этого никому нельзя. По любому. Смеющийся
На пляже мой бы с голого ржал и показывал пальцем. Я бы сказала, что дядя плавки потерял. Акула за плавки укусила. Смеющийся А с мусульманами проблем много и без этого, я б сама послушала, как ребенку объяснить "фиалочки" в их поведении. Я теряюсь в этом.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #477 : 27 Июль 2016, 01:35:57 »

Интересно
В ванную нельзя, а ржать и показывать пальцем можно? Непонимающий  Какое-то странное воспитание

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 27 Июль 2016, 01:45:11 »

Слово "странное" я в свой адрес слышу постоянно, вы меня не удивили. Оно мне уже приелось, это слово.
А вы дадите гарантию, что ваши дети никогда не ржут, показывая пальцем?

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #479 : 27 Июль 2016, 10:23:10 »

Гарантии дать не могу, но и бравировать этим не буду и учу вообще заранее, что так не нужно делать. Так в принципе некрасиво, пальцем тыкать и ржать, не важно, по какому поводу. Так я учу.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 12:47:18 от Nataniel » Записан

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт