Wonnabe
|
а потом она спросила: "мам, а у тебя так было?" Сын моей подруги попросил позвать его, когда родители будут заниматься сексом  Ахаха, вот прикол
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
-Jeanne-
|
мы объяснили, что если женщина не хочет иметь детей-мужчина пользуется през=ми. если бы я объясняла, то, наверно, в первую очередь акцентировала внимание на безопасности в плане передачи заболеваний 
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
ага, какие заболевания в 10 лет? мы посчитали рано еще про заболевания как вы себе это представляете, я с трудом 
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Wonnabe
|
ага, какие заболевания в 10 лет? мы посчитали рано еще про заболевания как вы себе это представляете, я с трудом  Я очень даже представляю ... и объясняла... это не значит, что заболевания десятилетних, а на будущее. Я когда то со СПИДа начинала. Способы заражения СПИДом когда рассказывала, то объяснила и про половой путь передачи , вот и все. Это же не значит, что вам в подробностях надо описать все существующие венерические болезни ИМХО - презервативы, как спасение от зачатия - это и вправду не то объяснение в 10 лет
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
raduga
|
ага, какие заболевания в 10 лет? мы посчитали рано еще про заболевания как вы себе это представляете, я с трудом а как вы про болезни зубов рассказываете, про необходимость соблюдения личной гигиены? так же и тут. Существуют болезни половых органов, не только сердце, горло или желудок могут болеть. Есть такие инфекции-бактерии, которые поселяются и размножаются в среде наших половых органов, им там комфортно. А человек в это время страдает, он болеет. И как любую болезнь, такую болячку легче и безопаснее для организма предупредить, чем лечить потом. Поэтому все люди соблюдают личную гигиену, и важно это при сексе, ведь люди оч тесно друг с другом взаимодействуют в этот момент. для защиты придумали презерватив. и если один человек не уверен полностью ли он здоров, или давно был у врача, сдавал анализы, то лучше защищаться.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
defist
|
да, девочки, как же повезло вашим деткам!  в 10 лет знать про венерические болезни нам же пока этого объяснения хватило 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А когда будете объяснять? В каком возрасте?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
да, девочки, как же повезло вашим деткам!  в 10 лет знать про венерические болезни нам же пока этого объяснения хватило  т.е. знать, что сексом можно заниматься и не хотеть детей в 10 лет нормально, а вот то, что от секса могут быть серьезные последствия, то еще рано?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
да, девочки, как же повезло вашим деткам!  в 10 лет знать про венерические болезни нам же пока этого объяснения хватило  А вы ребенку не объясняете, что, если пить ледяную воду может заболеть горло? А в ванной захлебнуться? Упав с большой высоты сломать ногу? Пользуясь чужой расческой заразиться вшами, а облизывая чужую конфету - кариесом. Разница в чем, объясните? Или вы предполагаете, что детям рассказывают в подробностях о сифилисе, гонорее и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
мы в 10 на велике гоняем, змея запускаем  секас у нас чуть позже по плану все имеют право высказаться и нужно уметь принимать точки зрения и мнения, отличающиеся от ваших только в терновый куст меня не бросайте!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мы в 10 на велике гоняем, змея запускаем И что? Нам 6 и тем же заняты  Как видите, много высказавшихся, младше вас, а их деток уже добрые друзья/одноклассники просветили на темы, которые у вас не входят в план 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
мы в 10 на велике гоняем, змея запускаем  секас у нас чуть позже по плану все имеют право высказаться и нужно уметь принимать точки зрения и мнения, отличающиеся от ваших только в терновый куст меня не бросайте!!!!  я не против, но просто странно как-то. Презерватив мы знаем, что это применяется, когда не хочешь детей-знаем, а во всем остальном -на велике гоняем и змея запускаем 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
мы объяснили, что если женщина не хочет иметь детей-мужчина пользуется през=ми. если бы я объясняла, то, наверно, в первую очередь акцентировала внимание на безопасности в плане передачи заболеваний  я бы тоже. И это первостепенно. ps про детей-- мои уже знают, что мама пьет таблетки специальные, потому что пока не готова иметь еще детей  Ну и кошку мы стерилизовали, так сын тоже очень подробно вникал, я ему даже картинки схематичные рисовала. Кстати, без участия кота картинки 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в Германии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Подскажите, пжл, в каком возрасте ориентировочно, начинают мальчики интересоваться темами про секс и разными вариантами оного? И как вообще на это реагировать, о чем может поговорить, подсунуть почитать что н " правильное"
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вообще по теории психосексуального развития дети с 7 до 12 лет асексуальнуже ы и к вопросам пола и секса безразличны. Но по факту это только в теории, так как сейчас из СМИ идет масса информации, которую детям нужно как-то осмысливать, ну и плюс глобальное потепление климата вызывает более раннее наступление пубертата. Уже эндокринология говорят, что начало пубертата в 9 лет-- нормально.
Так что, если уже спрашивает-- не смотрите, что мало лет, начинайте потихоньку объяснять. А уж какими словами и картинками-- тут каждая мама должна лучше знать по своему ребенку. Реагировать спокойно, как если бы спросил по устройство атома
Герман уже года полтора назад нашел на шкафу презик и я, воспользовавшись моментом, все ему объяснила. Плюс раньше, когда кошку стерилизовали, очень много объясняла. Короче, техническую сторону он знает, моральную обсуждаем постоянно, когда фильмы смотрим. Его моральная сторона больше интересует, техническую просто принял, как информацию.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Nataniel, уже интересуется.., но проблема в тгм, что сам не спрашивает и дома вообще ни слова, ни намека на эту тему. Узнали случайно, позвонила мама друга поделиться " находкой" при просмотре истории на планшете. Т.е он спрашивает, но.. У гугла и ютуба. Кроме прочих запросов, их интересовал оральный секс.. Вот и не знаю теперь как быть.. Про откуда берутся дети, он изучил еще в 6 лет своих, когда я Николь ждала. Но там в книге акцент шел на яйцеклетку и сперматозоида и что с этим всем происходит дальше, а не на то, как оно так попадает и встречается и от чего
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну тогда бы я больше внимания моральным аспектам уделяла-- с кем, когда и почему
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Я полагаю, что это школа начало положила. В прошлом году начались уроки сексуального воспитания, где в свободной форме преподносилось все, на уровне бытовом с комментариями одноклассников, некоторым из которых в том году было 11-12 лет, то бишь, были более подкованные. Про ситуацию теперешнюю.. Считаю, что инициатором просмотра данной темы был все ж мой, тк его друг еще в 4 классе и уроков этих не было пока, но .. унего был планшет..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
О, кто-то пытался доказать, что нет в Германии раннего сексуального воспитания  Лена, какая разница, кто инициировал интерес? Важно, что ребенок среагировал, значит, время пришло. Или ты виноватых хочешь найти? Ты что, считаешь, что это как-то плохо? Тем более, что уроки с прошлого года, а ты еще ищешь, откуда ноги растут  Только я не поняла, это с какого возраста у них эти уроки  Я за то, чтобы информация доводилась по мере возникновения интереса, а, если интерес еще не возник-- это лишнее, можно и травмировать психику ребенку. Налево подруга рассказывала, как ее-дочери, ровеснице моего малого (сама по себе такая очень скромная впечатлительная девочка), подружка в школе рассказала-- так у девочки истерика была, паника, ужас какой-то
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Nataniel, не виноватых. Я это написала скорее для того, что не окружение его " сподвигло", а сам воспрльзовался случаем, что у друга в свободном доступе источник информации Уроки у нас эти в 4 классе первый раз, т.е моему было 8, основновной массе 9-10, особо " усердным" ученикам 11-12 Потом еще будет в 7 и в 9 классе ( вроде так) Проблема то в орм, что интерес есть, но дома он у нем никаким образом не сообщает...то есть, не обрати внимание той маме на историю запросов, то и сейчас не знали бы. И кому надо эту ьему с мальчиком обсуждать? Папе ж наверно все таки..
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
И кому надо эту ьему с мальчиком обсуждать? Папе ж наверно все таки.. не всегда мой со мной обсуждает, с папой, вижу, смущается моему 10 с половиной лет, в открытую этой темой не интересуется тоже видела в истории запросов нечто подобное, тогда ему было лет 8 - спросила мужа - это ты? я тоже такого не смотрела, кто тогда? неужели сын уже интересуется? - при сыне  А у сына спросила - почему в интернете искал, а не спросил у папы или у меня. Сказал, что с другом хотели посмотреть, посмеяться. Мы объяснили, что нельзя лазить в интернете по таким сайтам, т.к. интернет оформлен на папу, может лишиться работы, если ты вдруг лайк поставишь и т.п. А если интересно - спрашивай. Вот я заметила, что со мной ему легче все это обсуждать. И я прихожу под впечатлением иногда и ему рассказываю про беременности дочек моих знакомых в 14-15 лет. И обсуждаем что можно было сделать, и что делать придется сейчас... Уже просил презик ему купить - чтоб был на всякий случай. Пока ему лично не покупала. Показала где лежат они у нас. Да, из смешного - очень удивился, что и мы с мужем занимаемся ЭТИМ. 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Bubo bubo, я немного успокоилась, что мы не одни такие  У нас сейчас период - папа- лучший друг и папа дучше всех. С папой и на работу и в футбол и просто на улицу и на диване рядом с папой. Поэтому наверно я сейчас не очень актуальна у него. Папе я пока не рассказывала эту историю, сама пока переваривала.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
У нас сейчас период - папа- лучший друг и папа дучше всех у нас тоже папа лучший друг и лучше всех, а еще мужская солидарность... но! папа слишком прямолинейный на эту тему сыну комфортнее со мной общаться 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Моему 11 уже, а он интересуется вскользь, в основном отдельными словами. Вчера спросил правда ли, что у них будет предмет о теле. Сказала,,что да, это анатомия человека и будет про все. Напрягает то, что может он у друзей интересуется, а у нас нет. Хотя если непонятно что, то он у меня уточняет. Может еще не дозрел?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну так сама спроси Я как-то спросила, обсуждают ли дети в школе секс. Рассказал, что пару мальчиков отпускают дурацкие шуточки на эту тему. Обсудили.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Реагировать спокойно, как если бы спросил по устройство атома полно мам, которые про секс знают больше, нежели про устройство атома, и соответствующий запрос ребёнка может вызвать у них очень сильную панику  Добавлено: 31 Май 2016, 08:57:03
я когда-то купила такую маленькую тоненькую книжечку "Половое воспитание от 5 до 8 лет" каких-то зарубежных авторов, пыталась старшим показывать выборочно, чтоб не травмировать тонкую психику, ибо некоторые картинки и описание к ним уж очень откровенные, но интереса не проявили вообще никакого, ограничились лишь изучением анатомиии в-целом по "Детской анатомиии", ну и была та брошюрка отложена, а сейчас как-то раз смотрю, валяется в детской, значит кто-то из них сам проявил интерес и откопал - значит пора, я бы хотела, чтобы сексуальным воспитанием мальчиков занялся муж, но он пока не представляет о чём и как с ними разговаривать, ему проще про атомы и прочую физику. 
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
Старший сегодня (8лет) задал конкретный вопрос... когда папа заходил в ванну, где мылась мама, и не разрешил забежать туда вместе с ним, сказав, что нельзя, там мама моется. Вопрос звучал " а почему? тебе же можно!" Раньше ситуация не провоцировала таких вопросов... мама в ванне, дверь закрыта и все. Но тут коллапс вышел  . Надо вроде как ответ ребенку давать, говорю "ну вот, иди обьясняй...  " а муж ЧТО??? я говорю, ну как что  про М и Ж, про что есть хорошо, а что плохо, про откуда дети берутся... а он "как, уже?  " 
|
|
|
|
|
|
|
|