honka
|
 |
« : 19 Ноябрь 2007, 19:52:38 » |
|
говорят детей надо приучать к прекрасному как можно раньше.... Вот уже второй год мы стараемся иногда водить детенка в театр (какой получиться). никаких проблем не возникало... До последенего воскресения... Спектакль назывался " Играем в Маршака". Начался с того что на сцену вышли "плохие" и "хорошие". вторые рассказывали "теремок "и "календарь", а первые - совсем не маршаковские истории про то как "в темном-темном лесу стоял черный дом, короче в нем кровать а из нее вылазит младенец и орет"наконец-то поем человечены".... Дальше - "лучше": "девочка-девочка, гроб на колесиках ищет твой дом....". [smiley=devil.gif]Кроме того по сцене носили руку (отдельную) и голову (спасибо, что не показали, как "отрубали"). Несколько детей покинули зал на разных стадиях спектакля. Мой малыш сказал, что в театр не хочет больше идти. Выходя из театра специально изучала афишу - никаких ограничений по возрасту не было. В садике разговорилась с мамой девочки, которая в прошлом году смотрела это представление - у ребенка несколько страхов появилось. Говорят... телевизор плохому учит...  Может кто-нибудь знает куда можно пожаловаться - такие представления ни есть "хорошо"  ПОЛЕЗНОСТИ :Гродненский областной театр кукол: афиша, репертуар, о театре и коллективе, события и контакты. http://vk.com/grodnolyalkahttp://www.facebook.com/grodnolyalka
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 00:06:27 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Элфи
|
Я детей свозила на Главную Ёлку в Дворец Республики Высидели оба , с открытыми ртами, очень много участников, офигенные костюмы Красивая елка, хорошее несложное для понимания представление, много музыки , песен и танцев А потом макдональдс, катания на метро  , и эскалаторе, и у детей день удался  Ездила с ними на маршрутке туда и обратно. В следующем году постараюсь опять свозить
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Мои тоже обе на главной ёлке страны высидели, но старшей больше в драме понравилось. Потому что там дед мороз со снегурочкой были возле елки. И она стишок читала )
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я детей свозила на Главную Ёлку в Дворец Республики А билеты в свободной продаже? где их искать надо?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Элфи
|
Я детей свозила на Главную Ёлку в Дворец Республики А билеты в свободной продаже? где их искать надо? мне на работе дали,но есть и в свободной продаже,около дворца касса,на тикетпро,много где
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я детей свозила на Главную Ёлку в Дворец Республики Высидели оба , с открытыми ртами, очень много участников, офигенные костюмы Красивая елка, хорошее несложное для понимания представление, много музыки , песен и танцев
Я тоже похвалю. Представление на высшем уровне! Даже моему критичному взгляду не к чему было прицепиться. )) Декорации, танцы, персонажи, сам сценарий - все просто замечательно и профессионально. И еще понравилась девушка , которая развлекала детей перед ёлкой.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
может как-то хоть полуофициально можно сделать, хоть счет какой благотворительный или еще что... тупиковая ситуация конечно... Я ж писала... Распределяет все равно руководство  Лера, не хочу давать оценку, так как сама не стою на коньках и вряд ли научу этому своего ребенка. Ну да... скажи, что это плохо маме, у которой ребенок теперь занимается хоккеем не в группе 64 человека, а всего 30. И не надо ребенка на треньку к 6.00 везти. Я была бы безумно рада, чтобы построили несколько кортов и они 100% окупятся. К концу февраля на наших кортах уже не будет свободных мест на все лето, т.к. полно любителей которые играют. Не говоря о детях, которым надо тренироваться. Я уже сама просчитывала такой проект, но во-первых, финансово офигительные суммы, а во-вторых, не построят у нас нормально корт всесезонный. А в выходные ребенка опять некуда вывести - пусть тупит пацан 11 лет в приставку... Ну так проще... Многие родители напрягаются как проводить досуг:? Проще планшет, приставку и т.д ребенку вручить и никаких проблем. Это проблема не только государственного уровня, но и конкретных семей. Результат? Корт и ледовый не спасет ситуацию. Нужны тренеры, которые должны нормально оплачиваться с нормальными условиями труда. Тренеров надо растить так же как и спортсменов. Нет своих - приглашать. Те, кто более менее толково занимаются теннисом уже лет в 15-16 сваливают отсюда или в теннисные школы, которые могут быть и по несколько месяцев или на совсем. Нет условий. Ни летом, ни зимой. О каких результатах говорить, если человеку тупо не где терннироваться? Ну и для того, что бы вырастить и спортсмена, и тренера нужен не год, и не два.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Меня , кстати, убивают критические высказывания наших людей по поводу строительства-открытия ну, например, из последнего ,ледовой площадки в Пышках. не для детей, нет? все равно плохо. у меня знакомый поехал туда, хотел сына покатать так вот, по телику трубили, а для посещения эта площадка закрыта там будут только тренировки для деток-спортсменовЯ читала именно об этом Когда 30 человек на кружке по хореографии-это вообще без смысла для тех, кто ворон по сторонам считает.
ну 30 человек на хореографии - такого не бывает ходит половина группы и обычно это человек 10 бывает у нас сборная нескольких групп вот и получается - не меньше 20. там толпа ну тогда, конечно, ерунда получается
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:32:17 Цитата: gulzar от Сегодня в 14:21:18 А в выходные ребенка опять некуда вывести - пусть тупит пацан 11 лет в приставку... Ну так проще... Многие родители напрягаются как проводить досуг:? Проще планшет, приставку и т.д ребенку вручить и никаких проблем. Это проблема не только государственного уровня, но и конкретных семей. НеЯ, ты ушла от ответа, семья "напряглась" (как ты выразилась, хотя не понимаю твоей формулировки) реально хочет организовать досуг семьи с подростком или уже одного подростка с друзьями и не единовременно, а постоянно на выходные, куда пойти у нас - конкретный вопрос... Я, вроде как и не утверждала, что у нас мест для проведения досуга полно...  А сесть на машину нельзя и выехать за город? Только утверждала, что приставки/планшеты и т.д. это облегчение жизни родителей. У некоторых дети перед телеком сидят с 1-2 лет и что? ОБразец для подражания? gulzar, ты уверена, что там есть свободное время? Я не в курсе. Но допускаю, что его там нет, особенно учитывая, что в ледом тренировки были с 6 утра и до позднего вечера. В субботу и в воскресенье тоже тернеровались в ледовом - мы на теннис туда ходим - видели.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
НеЯ, у меня такой вопрос возник: сколько детских хоккейных команд в городе? они что, и субботу и воскресенье будут с 8:00 до 20:00 тренироваться? почему в свободное от тренировок детских команд время нельзя сделать часы для посетителей?
а ты знаешь, что непрофессионалы-хоккеисты тренируются, проводят игры вообще ночью. Сама видела, как на 11 часов шли на тренировку. В принципе я тоже предполагала, что в Пышках будет прокат. Но, может, что-то не готово. По поводу описанной тобой ситуации. Так а в чем проблема записать ребенка в секции-кружки? Футбол, плаванье, моделирование (самолето-ракетостроение). И все, ребенок занят, в том числе и в субботу. Кстати, а в Альфе на роликах уже не катаются? И по поводу бассейна, того же Фока. Выбирайте не самое популярное время. И зачем греться ребенку в джакузи, если для этого есть детский бассейн?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, мне тоже пофиг ледовая площадка. У нас никто не катается. В такую погоду в тех же Пышках на велике можно кататься. Да и лыжи, и ботинки на всю семью стоят с ноября месяца  С такой точки зрения, думаю процентам 90% населения пофиг на ледовые, корты, бассейны, футбольные поля, гимнастические залы и т.д. Потому что у них никто этим не занимается. Точно так же как с больницами и поликлиниками - никому ничего не интересно, пока не попадешь туда. Согласна с Таней. Хватает бесплатных секций, только думать об этом надо заранее. У меня у малого 4 тренировки (в том чиле 3 бесплатных  ). Он в выходной хочет тупо с машинками поиграть, да музыку послушать. А на следующий год планирую увеличить нагрузку, на тоже моделирование-конструирование в Пионеры отправить, не говоря о кружках в школе. Не думаю, что ре будет мало занятий.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Можно с сыном в боулинг пойти поиграть, тот же роллердром, в конце концов баня на Болдина с бассейном.  Чем плохой вариант? Если папа активный-правда не знаю направления-есть любительские команды, которые 2-3 раза в неделю собираются и играют в волейбол-баскетбол. В ветке "Спорт" можно поискать. Туда же с сыном ходить. В конце концов найти тренажерный зал и вместе туда ходить. Чем зимой не вариант?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Я, вроде как и не утверждала, что у нас мест для проведения досуга полно... Но из твоих слов я сделал такой выход, что было бы желание родителей, а места найти можно, вот и спрашиваю где они? Я серьезно, у меня 10 летний ребенок, летом, да есть чем заняться - есть замечательная дача, парки- зоопарки, Пышки (с роликами, велосипедами, самокатами, машинками на прокат, просто пешком и т.п.), друзья-родители - пикники и все в этом духе... Пришла осень - зима, вот с такими климатическими условиями и? Каток, котрый заливается около Культпросвета - закрыт понятно, катания с горок отсутствуют напрочь также... Пешие и выездные прогулки у нас постоянные, но они не панацея + коррективы погода вносит и что остается, кинотеатры, театры, катки закрытые - ситуация описана выше повторяться не буду....Бассейн - моему ребенку хватает этого на тренировках, кружки - 5 часов в неделю - рисование, лепка, прикладное искусство - обязательная часть нашей школьной жизни... действительно, зимой ведь рыба не растет))) И в футбол не погоняешь. И в 3Д не сходишь. И выставок всяких-разных, музеев у нас нет. И домашние игры, настольные тож отменили. Бедаааа Диана, а какие вот лично ты посоветуешь интересные выставки для 11-летки в Гродно? присоединяюсь, разговор про активные образ жизни, разговор не о домашнем времяпрепровождении...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
У меня у малого 4 тренировки (в том чиле 3 бесплатных  ). Он в выходной хочет тупо с машинками поиграть, да музыку послушать. тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Чем зимой не вариант? всё вышеперечисленное типа боулинга - дорого. бильярд дешевле будет. я просто поняла что деньги не поседнюю роль играют
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
Вы забыли, какая погода была в прошлое воскресенье? 5.01? А я хорошо помню - лил дождь, весь день почти. не, я понятия не имею какая погода была от, хотел организовать досуг сыну, сын любит коньки, приехали в Ледовый - там километровая очередь, на Советской - не работал каток по техпричинам, поехали в Пышки на площадку новую, по телику рекламированную, а им от ворот поворо ну как-то не в кайф рыбу ловить мальчику 11 лет, под проливным дождем что такое ЗД не знаю, сорри Диана, а какие вот лично ты посоветуешь интересные выставки для 11-летки в Гродно? С сыном мы ходили 3 раза - один раз в музей (ему не понравились неживые животные, чучела в смысле, и мне было трудно ему объяснять, что же это за такое явление чучело...) Еще раз на 3Д бабочки - это зашло, ну и на соломенные ляльки смотрели - тоже сыну было интересно. Под дождем по грязи в футбик... Ну не знаю. не, если людей устраивал вариант открытого катка под дождем на советской, чем плох футбол и рыбалка?  Рыбалка бывает и в палатках, и в беседках специальных. В футбол куча народа играет в крытых помещениях,и не только в футбол, танюхас в принципе уже написала. Что касательно выставок, чем плоха выставка ножей? Оружия? Монет?Это только те что я посещала, а проводится их дофига. Чем плох музей пожарников? Музей да, на любителя, но мне в этом возрасте было очень интересно именно с родителями, когда они всякие факты занятные рассказывали из истории. Далее варианты- бассейн, тренажерный зал, аквапарк. Кстати мой отец в свои 50 с 30 летним здоровяком-сыном на ульке в бокс периодически рубятся. Грушу самодельную повесили на железяку и отец показывает приемы всякие. Далее, боулинг, бильярд чем плохо для 11 летнего парня?  тем более в первую половину дня всегда все свободно. Про роллики уже писали Список огромен, мне тупо жалко времени сча все перечислять и даже если к акая-то мега жопа случается и некуда приткнутся, можно 1 день продуктивно и дома пересидеть, а не с планетом. Было бы желание... Добавлено: 10 Январь 2014, 16:04:03
а, еще пришло в голову, город этот канатный или как там его, в Пышках который.Мега интересная штука, только не знаю работает ли он зимой, но вроде работал
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а где у нас такой есть? вот точно не скажу раньше мы ходили куда-то в район Горького-Пушкина а сейчас вроде какой-то и непосредственно в пожарке есть надо узнавать суть в том что в городе много, очень много всяких интересных мест есть. Просто мы не знаем о этом, не интересуемся. Да, не отрицаю, что хотелось бы большего- этого всегда хочется, но вот так заявлять что НЕКУДА с ребенком сходить,и альтернатива только планшет и зомбиящик, ну не согласна я категорически.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну вот мы с мелким летом гуляли, я табличку видела, хотела его затащить, но уперся бараном))) на след год попробуем 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и где у нас есть бильярд, чтобы не прокуренное помещение? так сейчас вроде ничге не курят. кроме Метро  мы в Турист ходили. много раз. но там до вечера, с 6 до 8 ещё пока булдосов не нашло  но это чтоб развеяться на пару часов
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
Можно с сыном в боулинг пойти поиграть, тот же роллердром, в конце концов баня на Болдина с бассейном.  Чем плохой вариант? Сказали же семья среднего достатка. Правда, раз в месяц или в пару месяцев сходить не топовое время не думаю, что кто-то разорится *Yanchik* дети были в наших самых банальных музеях? Цитата: tanuhas от Сегодня в 16:27:36 В конце концов найти тренажерный зал и вместе туда ходить. Чем зимой не вариант? а вот это хорошая идея, действительно Стенку шведскую пусть купят - дешевле. Ярик с папой каждый день минут по 20-30 занимаются: подтягивания на турнике, на кольцах, пресс, отжимания. По кругу 2-3 подхода.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Можно с сыном в боулинг пойти поиграть, тот же роллердром, в конце концов баня на Болдина с бассейном.  Чем плохой вариант? Сказали же семья среднего достатка. Правда, раз в месяц или в пару месяцев сходить не топовое время не думаю, что кто-то разорится *Yanchik* дети были в наших самых банальных музеях? Цитата: tanuhas от Сегодня в 16:27:36 В конце концов найти тренажерный зал и вместе туда ходить. Чем зимой не вариант? а вот это хорошая идея, действительно Стенку шведскую пусть купят - дешевле. Ярик с папой каждый день минут по 20-30 занимаются: подтягивания на турнике, на кольцах, пресс, отжимания. По кругу 2-3 подхода. мужикам надо ритуал. И чтоб вне дома. Чего всем баня не понравилась? Дешево и сердито. И для здоровья очень-очень)) Не знаю где работает папа, но может в самой организации есть зал? По знакомым поспрашивать может кто-то где-то "халявно" занимается))
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik* дети были в наших самых банальных музеях? Конечно 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
FILIMONA
|
а где у нас такой есть? вот точно не скажу а сейчас вроде какой-то и непосредственно в пожарке есть
надо узнавать Нас туда водили на экскурсию во время курсов ПК по охране труда, очень даже понравилось, рассказывают интересно и много всяких экспонатов, моделей пожарных машин (мальчикам точно должно понравится). телефон музея 72-36-48, ул. Замковая, 19
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Lily
|
Мама, я так понимаю, рада, чтобы сын с папой где пару часов прогулялись в воскресенье. Может я туплю, но не знаю ни одного кружка по воскресеньям. И здесь вопрос еще в том, что папа и сын хотят провести время ВМЕСТЕ. В будние дни после школы мальчик ходит 3 раза в неделю на борьбу. Он активный - моделирование-конструирование не очень привлекает. Понятно. Вообще, изначально речь шла о том, кому нужен этот каток или какие-то другие спортплощадки. Предположим, что там открылся прокат. Твои знакомые попали на каток. Довольны. Активный отдых , все как надо. Но масса людей, которые предпочитают пассивный отдых и они считают, что на фиг нужна эта площадка, кричат "куда уходят бюджетные деньги!"
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
может. кто в курсе, цирк на Девятовке еще дает представления? и в какое время представления проходят?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Может в кинотеатрах сейчас что-нибудь интересное для деток идёт? Плиз, из личного опыта просмотра...
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Мы были в кукольном театре. Представление похоже на "капустник", мне смешно было, ребёнку страшно. Малой очень-очень хотел участвовать в представлении, рвался на сцену, громко реагировал на происходящее. Меня до глубины души потряс момент, когда Кая здоровенный бандит ударил дубиной по голове, после чего ребёнок, похоже, потерял сознание.  Я аж в зал посмотрела- все спокойно сидят. Мне захотелось пойти взять пистолет у разбойницы и пристрелить злодея на месте.  В хороводе развлекали здорово, весело и честно. Супер-пупер, молодцы! А ещё попали мы в этом году в Беловежскую пущу с попутной экскурсией в замок Сапег и к Белой веже, в резиденцию Деда Мороза. Просто сказка новогодняя, обошли с ребёнком всё, пешком, без нытья без слёз, у малого впечатлений море, сейчас только и разговоры бесконечные о поездке. Дорогу хорошо перенёс, экскурсоводу любимчиком заделался. Советую-советую, сама ещё хочу поехать, много там интересностей всяких. Моему 3,3.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
ukappi
|
Кто был в Минском цирке, подскажите, какие места брать?  Бронируем за полтора месяца - выбор есть, но не могу определиться, какой ряд, к какому проходу и самое главное, стоит ли переплачивать за места напротив выхода артистов на сцену?
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Lily
|
Кто был в Минском цирке, подскажите, какие места брать?  Бронируем за полтора месяца - выбор есть, но не могу определиться, какой ряд, к какому проходу и самое главное, стоит ли переплачивать за места напротив выхода артистов на сцену? на такой вопрос не знаешь, что ответить ) как финансы позволяют ) ну и любите ли сидеть на первых рядах чуть сбоку тоже нормально
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Кто был в Минском цирке, подскажите, какие места брать? Обеспокоенный Бронируем за полтора месяца - выбор есть, но не могу определиться, какой ряд, к какому проходу и самое главное, стоит ли переплачивать за места напротив выхода артистов на сцену? Мы были. Сидели в 4 секторе на 1ом ряду. За места напротив выхода артистов на сцену переплачивать стоит. Если хотите сэкономить, то возьмите не первый ряд, а 4-5. Видно будет тоже очень хорошо. Но прелесть сидения на первом ряду в том, что бортики у арены опускаются и получается, что сидишь как бы на арене. Бортики поднимают только когда выступают животные или когда они нужны для самого представления.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Но прелесть сидения на первом ряду в том, вот оно что... просто меня уверяли, что именно первые ряды брать не стОит, т.к. слишком близко - не удобно и ре может испугаться, и нет хорошего обзора арены. значит, можно и 1-2 брать  Добавлено: 26 Январь 2014, 10:19:19 Зина Иванова, спасибо. Lily, не знаю, в театре первый ряд не люблю. в цирке (нормальном) не была ни разу  Финансовый вопрос не самый принципиальный в данном случае. спасибо, что откликнулись
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|