honka
|
 |
« : 19 Ноябрь 2007, 19:52:38 » |
|
говорят детей надо приучать к прекрасному как можно раньше.... Вот уже второй год мы стараемся иногда водить детенка в театр (какой получиться). никаких проблем не возникало... До последенего воскресения... Спектакль назывался " Играем в Маршака". Начался с того что на сцену вышли "плохие" и "хорошие". вторые рассказывали "теремок "и "календарь", а первые - совсем не маршаковские истории про то как "в темном-темном лесу стоял черный дом, короче в нем кровать а из нее вылазит младенец и орет"наконец-то поем человечены".... Дальше - "лучше": "девочка-девочка, гроб на колесиках ищет твой дом....". [smiley=devil.gif]Кроме того по сцене носили руку (отдельную) и голову (спасибо, что не показали, как "отрубали"). Несколько детей покинули зал на разных стадиях спектакля. Мой малыш сказал, что в театр не хочет больше идти. Выходя из театра специально изучала афишу - никаких ограничений по возрасту не было. В садике разговорилась с мамой девочки, которая в прошлом году смотрела это представление - у ребенка несколько страхов появилось. Говорят... телевизор плохому учит...  Может кто-нибудь знает куда можно пожаловаться - такие представления ни есть "хорошо"  ПОЛЕЗНОСТИ :Гродненский областной театр кукол: афиша, репертуар, о театре и коллективе, события и контакты. http://vk.com/grodnolyalkahttp://www.facebook.com/grodnolyalka
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 00:06:27 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ännhen
|
а в кукольном театре нужно предварительно билеты покупать или на месте можно  ? хотим попробовать и мы сходить на Солнышко и снежные человечки  надеюсь усидим хоть половину))) Как повезет, иногда на месте их уже не бывает, поэтому лучше заранее брать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Ännhen, sapеshka, девочки спасибо! я и не думала, что спектакль пользуется такой популярностью, уже столько мест занято  мне говорили, что лучше на балконе  , и выйти проще, но я внутри ни разу не была, так что, даже и не представляю (
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Дочь с крестной сходили на Вини-пуха. Доче вроде понрвилось  Хотя и правда, долговато. Вот в апреле идем в драм на Айболит и Бармалец
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
я и не думала, что спектакль пользуется такой популярностью, уже столько мест занято Ну, это еще совсем не много. я вот проворонила и мы уже не попадем в Драм. театр 13, 04 на "Оранжевый ежик". Заняты все места 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, sapеshka, девочки спасибо! я и не думала, что спектакль пользуется такой популярностью, уже столько мест занято  мне говорили, что лучше на балконе  , и выйти проще, но я внутри ни разу не была, так что, даже и не представляю ( проще выйти - да, но такому малышу будет не очень видно (мы с Ромой первый раз тоже на балкон пошли, в его 1.5 года). Потом, с Любавой, мы брали поближе к сцене и к выходу  (и пожевать чего-нибудь ребенку, у нас идут казинаки на ура - и влажные салфетки к ним  )
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
все вакантные места уже заняты( так что взяли мы на балконе, за подсказку насчет пожевать - отдельное спасибо  !
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А может все же жевать лучше дома смотря мульт 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А может все же жевать лучше дома смотря мульт  я против в таком возрасте показывать детям мульты  а в театре она ведет себя прилично  Добавлено: 26 Март 2014, 18:14:30
ты не путай ситуацию, когда взрослый жует в театре и маленький ребенок (который еще и к груди может приложиться, о, ужас))) у ребенка другой обмен веществ и потребность в перекусах. некоторые привычки так и остаются в раннем детстве 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а в театре она ведет себя прилично По отношению к кому? я против в таком возрасте показывать детям мульты Я не высказалась за, но жевать на спектакле...да, я не делаю даже в этом случае поблажку на возраст, т.к. автоматически перехожу к своему первому вопросу. Но с нашим мировым эгоцентризмусом...об чем это я? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А может все же жевать лучше дома смотря мульт   я прифигела слегка в субботу в кино. одна маман взяла своей доченьке (не маленькой уже к слову, старше моих) бутерброды.  практически пол мульта нас сопровождал запах колбаски, шелест пакетов и разговоры на тему "буду-не буду". а про театр и высказываться не буду. даже неудобно как-то...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
-Jeanne-, че чуть слюной не подавились  зависть чувство диструкттвное  (кто там у нас так говориил?)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ännhen
|
а в театре она ведет себя прилично По отношению к кому? я против в таком возрасте показывать детям мульты Я не высказалась за, но жевать на спектакле...да, я не делаю даже в этом случае поблажку на возраст, т.к. автоматически перехожу к своему первому вопросу. Но с нашим мировым эгоцентризмусом...об чем это я?  не знаю о чем ты про эгоцентризмус. прилично по отношению к остальным зрителям и актерам - т.е. не ноет, не бегает между рядов, не прыгает на сиденье (вспоминаю других детей) и т.д. сидит у меня на коленях или стоит у спинки кресла, иногда выходит в проход. смеется, показывает пальцем на сцену. если устала - выходим в коридор, хочет вернуться - возвращаемся. мне не нравится, когда у взрослых звонит мобильник, его включают и начинают разговаривать - это да, мешает остальным, а тихо жующий перекус проголодавшийся ребенок, который не пачкает кресел и не отвлекает никого - это нормально в таком возрасте. я и грудью кормила, если надо было (т.к. Роме театр нравится, Любава первый раз попала в 6 мес туда), это тоже ведь "еда", да еще и с некоторой обнаженкой т.е. моя позиция без гиперсоциализации - поступать так, чтобы удобно было всем, а нормы приличия объясняю детям по мере их созревания. Добавлено: 26 Март 2014, 18:30:36
одна маман взяла своей доченьке (не маленькой уже к слову, старше моих) бутерброды. В замешательстве практически пол мульта нас сопровождал запах колбаски, шелест пакетов и разговоры на тему "буду-не буду". в таком возрасте уже нелепо, согласна. и пахнущее - тем более.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, че чуть слюной не подавились ну так, я ж еще и на диете  к слову, если говорим об этикете, делать замечания, если кто-то мешает другим - это дурной тон, как считаете?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
к слову, если говорим об этикете, делать замечания, если кто-то мешает другим - это дурной тон, как считаете? не знаю. не делала вроде ни разу. не люблю зануд  а у ребенка есть свои родители, которые за него и ответственны.
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
Кстати, если кто-то еще не заметил  В первом посте темы АКТУАЛЬНЫЕ ССЫЛКИ на информацию Гродненского театра кукол (спасибо Юноне).
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
я думала все поняли, что "пожевать" для ребенка - это немного перекусить, даже тот же банан маленькому ребенку дать, что тут такого  хотя, может и не проголодается, будем видеть по обстановке.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
прилично по отношению к остальным зрителям и актерам - т.е. не ноет, не бегает между рядов, не прыгает на сиденье (вспоминаю других детей) и т.д. У каждой медали есть две стороны. Ты видишь только одну. И то для меня оч сомнительную.
|
|
|
|
|
|
|
K@ReT@
Гродненец
|
если устала - выходим в коридор, хочет вернуться - возвращаемся. понимаю, что закидаете меня сейчас тапками, но такое движение по залу во время спектакля очень отвлекает остальных зрителей а перекусы мы брали с собой, но кушали только до спектакля или сразу после, они ж совсем не длинные, эти кукольные спектакли
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я против жевания в театре, даже кинотеатре. Даже ребенок может запросто выдержать 30-40 минут. Про маленьких грудных не говорю - им то и делать нечего в таких местах.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
прилично по отношению к остальным зрителям и актерам - т.е. не ноет, не бегает между рядов, не прыгает на сиденье (вспоминаю других детей) и т.д. У каждой медали есть две стороны. Ты видишь только одну. И то для меня оч сомнительную. И как прекрасно, что каждый остался при своем мнении  Добавлено: 27 Март 2014, 10:09:35
Цитата: Ännhen от Вчера в 19:28:34 если устала - выходим в коридор, хочет вернуться - возвращаемся. понимаю, что закидаете меня сейчас тапками, но такое движение по залу во время спектакля очень отвлекает остальных зрителей а перекусы мы брали с собой, но кушали только до спектакля или сразу после, они ж совсем не длинные, эти кукольные спектакли Я писала выше, что садимся с краю, поближе к двери  3х летка выдержит, без сомнения. Младше - не уверена.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
я прифигела слегка в субботу в кино. одна маман взяла своей доченьке (не маленькой уже к слову, старше моих) бутерброды. В замешательстве практически пол мульта нас сопровождал запах колбаски, шелест пакетов и разговоры на тему "буду-не буду". по этой причине хотелось бы своей компанией отдельную кабинку для просмотра... но так и не поняла, у нас в кинотеатрах есть ещё такое удовольствие? 
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
я прифигела слегка в субботу в кино. одна маман взяла своей доченьке (не маленькой уже к слову, старше моих) бутерброды. практически пол мульта нас сопровождал запах колбаски, шелест пакетов и разговоры на тему "буду-не буду".
а про театр и высказываться не буду. даже неудобно как-то... Уже не раз имела удовольствие быть соседкой таких зрителей именно в кукольном, и почему-то всегда с колбасой. Если ребенок не может смотреть представление на 30 минут, стоит ли вести его в театр? Мои ходят давно, лет с полутора, очень любят спектакли, но не ели там никогда.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Дочь с крестной сходили на Вини-пуха. Доче вроде понрвилось  Хотя и правда, долговато. Вот в апреле идем в драм на Айболит и Бармалец у меня Герман, наверное, театрал, потому что ему тоже понравилось, и он даже согласен еще раз на этот же спектакль сходить  а вот Ева, по-видимому, тусовщица, потому что тоже готова еще раз сходить-- но только не на этот спектакль  Добавлено: 27 Март 2014, 12:55:08
я стесняюсь спросить у высокого общества... а классический попкорн и минералка в кино-- тоже свинство?  в театре мы не един. Но детям могу дать конфетку типа ронды
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Nataniel, исходя из логического рассуждения, если его продают перед сеансом - значит нет. пы.сы. а если личный взгляд, то я не люблю поп-корн. из 5 раз, что были с детьми в кино, 3 раза рассыпали его (1 раз дети, два раза муж  ). Я чувствую себя реально свиньей после такого.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Если ребенок не может смотреть представление на 30 минут, стоит ли вести его в театр? 45 минут Ок, тогда старшему брату Любавы пришлось бы остаться без театра, утренников года 3  тебе хорошо, говорить, Аня с Тимом могла ходить, пока Федор был совсем маленьким. стесняюсь спросить у высокого общества... а классический попкорн и минералка в кино-- тоже свинство?
в театре мы не един. Но детям могу дать конфетку типа ронды Судя по вышевысказавшимся - свинство, так поняла. Я не люблю есть во время фильмов ни в кинотеатре, ни дома - плохая привычка перед экраном жевать. Конфетка, ты, что, это же еда в театре, фу так поступать! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ännhen, на самом деле ерничество тут не к месту. У каждого своя точка зрения. Да, у меня малый на месте не сидел в 1,5-2. Поэтому в театр не ходил. Одного раза хватило, чтобы это понять. А если ребенок умирает с голоду за спектакль в 45 минут, то может имеет смысл поесть перед спектаклем? Или дома вы тоже трущите что-нибудь каждые 45 минут?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я не понимаю такое хихиканье. Вроде все аккуратно и вежливо высказались по этому вопросу. И даже не я одна, как зритель, что вполне возможно, возле вас, высказалась против. И да. Фу так поступать в театре. . Ок, тогда старшему брату Любавы пришлось бы остаться без театра, утренников года 3 тебе хорошо, говорить, Аня с Тимом могла ходить, пока Федор был совсем маленьким. Как благоверный бы сказал :"Планирование..." _____________________________ Nataniel, иногда на сеанс в кино я покупаю с мужем поп-корн и воду. Не более. Но в театр с ре я этого не приемлю. Это театр. здесь я мешаю (мой ре мешает) не только рядом сидящим зрителям, но и актерам, которые стараются, играют, выкладываются. Имхо это просто не культурно по отношению ко всем там присутствующим.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
на самом деле ерничество тут не к месту.
Я не понимаю такое хихиканье. Вроде все аккуратно и вежливо высказались по этому вопросу. согласна Nataniel, исходя из логического рассуждения, если его продают перед сеансом - значит нет. пы.сы. а если личный взгляд, то я не люблю поп-корн. из 5 раз, что были с детьми в кино, 3 раза рассыпали его (1 раз дети, два раза муж  ). Я чувствую себя реально свиньей после такого. я тоже не люблю поп-корн. И не понимаю его поедания перед экраном. Ну можно съесть его перед сеансом, в перерыве, после. ну и да, этот поп-корн на полу в зале...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И не понимаю его поедания перед экраном. а я люблю взять что-нить вкусненькое и дома во время просмотра интересного фильма совместить приятное с полезным  вы так никогда не делаете? 
|
|
|
|
|
|
|
|