toshie
Гость
|
ОК. А хули тогда совок и немцы их потом поделили на 2 части?
|
|
|
|
|
|
|
Buffon
|
ЦЦЦ, малайчынка, што схадзіў на горад па ЧГД, эрудзіт ты наш  Слухай, а Гітлер аказваецца - прарок. Ен і не думаў пачынаць Другую Сусветную  , армію гэта ен так ад балды развіваў, дай думаю, пару мільенаў салдацікаў скляпу. А пра Другую Сусветную ен і не думаў, інтуіцыя  . ццц, хваціць увесь свабодны час лазіць па нэту, набіраючы ў паіскавікай: "Гитлер нормальный чел", "Фашисты - спасители мира", "Ариец - сверхчеловек" і г.д. Узгляні на свет сваімі вачыма! Чаму ж , па-твойму, у сучаснай Германіі такія адносіны да фашыстаў, а за свастыку могуць пасадзіць? Ай-яй-яй, здраднікі, не шануюць былую сляву, так? 
|
|
|
|
|
|
|
ZORG
|
Польша никогда не чуралась прихватить кусочек соседа. Вспомним 1921-1939 годы. Отношение к местному населению мягко говоря совсем не дружественное.. кроме белорусского фактора отношение было одинаковое как к гражданам страны. Единственное чего небыло это школ и документов на белорусском языке. Все остальное было. и собственность на землю и свободные (в отличие от теперяшних) выборы местного и регионального представительства. РБ 2007 еще даж не доросла до того уровня. Какая невидаль все то белоруских школ не было…да и документы зачем писать.. тупым белорусам писать не нужно пусть лучше картошку сажают. Не ну а что все нормально... Поляки, Немцы, Русские из покон веков были нашими естественными врагами в той или иной степени. Ыгы... и пэтому питвины жили 400 лет в унии с короной... в унии которую сами подписали и сами же потом строилии. Или всетаки как усигда галасавание было поддзелано... и винават как усигда лукашэнка? Уния ? Фактически но далеко не практически являлось одним государством. Хотя тебе виднее ты прожил 400 лет и был наблюдателем на выборах. В разгар судетского кризиса 21 сентября 1938 года Польша предъявила Чехословакии ультиматум о “возвращении” ей Тешинской области. В Варшаве была совершенно открыто, развёрнута вербовка в Тешинский добровольческий корпус. Угу... а Чехословакия в 1919 тихо так ввела войска на територию РП которая уже была в состоянии войны с комунистами и застолбила себе кусманчик... ваче без ультиматумов там какихта... об это ты както так забиль?  или незналь? Ой забиль прости Предлагаю тебе вспомнить как племя бешеной мошонки не поделило мамонта с племенем горбатого ежика.. Они первые начали  Бедные Поляки …ненасытные чехи и русские.. Польша государство с притязаниями об этом я и говорил. Слышал я разное …ваш язык это не доделанный польский. Остается ответить, возможно польский язык это не доделанный чешский? Не по братски не правда ли? Блин... мож мне перечислить чего я слышал? Только смысл озвучивать идиотов? Народы оцениваются по поступкам... а не что кто думаль... или даже сказаль... мож еще "СССР напаль на РП патамучта РП думаль что СССР дурной". Хорошо что не все так деградируют умственно чтобы по однму неверному выражению уже выносить вердикты. Лучше не стоит перечислять ты с ошибками пишешь русские уже обижаются… 
|
|
|
|
|
|
|
ZORG
|
а чего сам по русски пишешь? Да он видимо просто обсмотрелся новой истории белоруси по БТ... там такие виртуозы что прямо таки веришь что Польша собиралась в паре с Германией напасть на СССР. Записываю и учую на память.. не нужно по сходной цене? По братский как ты любишь.. 
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
[highlight]а за свастыку могуць пасадзіць?[/highlight] Ай-яй-яй, здраднікі, не шануюць былую сляву, так? А ў нас, напрыклад, саджаюць за бчб... гэта так, между протчым. Ня думайце, што я ацкі фошыст 
|
|
|
|
|
|
|
|
Слухай, а Гітлер аказваецца - прарок. Ен і не думаў пачынаць Другую Сусветную , армію гэта ен так ад балды развіваў, дай думаю, пару мільенаў салдацікаў скляпу. А пра Другую Сусветную ен і не думаў, інтуіцыя . А! Ну да. 100 тысяч (на старых технологиях, без военной техники - запрещалось) на 70-80 млн жителей Германии это нормально. Так, до войны армия Великобритании (считаем лишь метрополию - Англия) составляла - 1270 тысяч человек (регулярная армия в мирное время, без резервистов | население на 1938 - 47,5 миллиона); Франция - 1000 тысяч человек (то же самое | население на 1936 год - 42 миллиона). Да, кстати... и они совсем не разрабатывали новые технологии, не внедряли их в военную сфера. Точно так, как сейчас этим не занимаются такие страны как США, Англия, Франция, Россия, Греция и etc (список из 191 государства) ццц, хваціць увесь свабодны час лазіць па нэту, набіраючы ў паіскавікай: "Гитлер нормальный чел", "Фашисты - спасители мира", "Ариец - сверхчеловек" і г.д. Гы, ну вы ребята отжигаете. Зачем по себе людей судите?  Чаму ж , па-твойму, у сучаснай Германіі такія адносіны да фашыстаў, а за свастыку могуць пасадзіць? Ай-яй-яй, здраднікі, не шануюць былую сляву, так? Почему, по твоему, в современной свободной и демократической Беларуси такое отношение к "оппозиционерам", а за бчб могут руку сломать? Ай-яй-яй, предатели, не уважают родную историю и былую славу, так? Если "да" - то ты встал на путь Дао, остальные комментарии о свободности и демократичности ЕврЕС, в том числе Германии, ты получишь от андорха  P.S. Многие немцы за национал-социализм Германия взбудоражена результатами опроса, проведённого институтом Forsa по заказу журнала Stern. На вопрос, были ли у национал-социализма положительные стороны, четверть респондентов ответили утвердительно. Скандал спровоцировала известная писательница Ева Герман, ее книги популярны среди людей, обеспокоенных демографическими тенденциями, сообщает Радио «Свобода». В дискуссии на телевидении Герман заявила: «Я говорю только о том, что в то время велось строительство автобанов, разве я не права? И мы до сих пор ими пользуемся». Так Герман нарушила жесткое табу: о нацистах либо плохо, либо ничего. В разгар общенемецкого спора историк Эрхард Шюц продемонстрировал свою позицию, опровергнув в интервью Frankfurter Rundschau ряд мифов о Третьем Рейхе. В первую очередь, отвечая на вопрос о положительных сторонах правления Гитлера, в качестве иронического примера историк привёл недавний запрет на курение в общественных местах. Европа постепенно пришла к тому, чего уже тогда хотел Гитлер. В этом же списке — улучшение условий труда, социального страхования, положения о работе в выходные дни, то есть многие из нынешних нормативов берут свое начало в Третьем Рейхе.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2007, 21:58:18 от www »
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
|
Вернёмся к теме войны. Германия к 1939 году устойчиво выходила на второе место в мировой экономике. Ее промышленное производство составляло к этому времени 20.8% общемирового – как у Великобритании! С 1929 года, когда Германия производила всего лишь 7% промышленных товаров мира – трехкратный рост! И делала это Германия самостоятельно, без всяких иностранных займов, кредитов, инвестиций и прочих подобных экономических удавок. И ведь что интересно - разрушительные последствия мирового кризиса 1929-1932 гг. для экономики Германии были не просто тяжелыми, а катастрофическими. К чему это всё? Да я как-то уже писал о том, кто первый объявил Германии войну... в 1933 - еврейство мировое (открыто!), в 1939 году Великобритания. Вся политика последней объясняется давним комплексом неполноценности британских правителей, который они испытывали по отношению к Европе. Этот комплекс проявлялся в навязчивом желании британского истэблишмента держать Европу слабой посредством войн и раздоров. Это так называемая политика баланса сил, о которой говорил ещё лорд Пальмерстон (помните его выражение о «постоянных, вечных интересах»?), с помощью которой США стали тем, чем они есть. В то время Британская Империя контролировала 500 миллионов человек за пределами Европы, и, однако же, основное внимание уделяла своему традиционному хобби: сеянию раздоров в Европе. Эта стратегия никогда не позволять возникнуть сильной европейской стране. Политка эта не изменилась и в предвоенное время. Следовало незамедлительно найти для этого действенный и надежный способ, необходимо было найти удавку на эту слишком уж быстро подымающуюся Германию, проклятый оплот европейской культуры. А самой лучшей удавкой для национал-социалистической Германии была бы ВОЙНА – ибо экономика нацистского государства могла успешно и динамично развиваться лишь в условиях мирного времени. Почему? Вот ответ: В целом по Версальскому договору в результате передачи территорий (Франции, Бельгии, Польше, Дании) и плебисцитов Германия потеряла около 73 тыс. км2, или 13,5 %, прежней территории, на которой проживало 6,5 млн человек, или 10 % населения. На утраченные земли приходилось 75 % (три четверти!) добычи железной руды и цинка, 20 % добычи угля, 20 % выплавки чугуна. Германия не имела нефтяных скважин на своей территории – уже только поэтому никакая более-менее серьезная война ею планироваться не могла и в самых отчаянных мечтаньях. В условиях МИРНОГО времени по торговым и клиринговым договорам Германия могла рассчитывать на нефть Румынии, СССР, Голландской Вест-Индии, Венесуэлы и Ирана – в случае начала военного конфликта этот нефтяной поток мгновенно мог сократиться до тоненькой струйки. Германия испытывала жуткий «голод» на марганец, никель, олово, вольфрам, молибден, каучук; она вынуждена была добывать железную руду с таким бедным содержанием железа, что все иностранные геологи хватались за головы – в их странах ТАКАЯ руда и рудой-то не считалась… Германии война была категорически не нужна – ибо, начавшись, эта война немедленно посадит немецкую экономику на голодный ресурсный паек, и о дальнейших успехах в экономике и социальной политике можно будет смело забыть! Германию по вышеуказанным причинам в виновники развязывания Второй мировой войны мы записать не можем – не до того им тогда было. Они свое национал-социалистическое государство ударными темпами строили, им мир был нужнее всего. Только-только жить начали – и тут же войну затевать?Как только удалось нацистам создать из только недавно нищей, как церковная мышь, Германии промышленного гиганта?  Ах да, статью на этот счёт я уже выкладывал в теме про Сталина и Гитлера. Смешно слушать о численности армии. Буффон, умничко ты наша. В курсе хоть, что к осени 1938 г. Германия довела численность армии всего до 2,2 млн. человек? Так, в пример: численность армии Чехословакии была около двух миллионов человек, воеватили мл*  Предательство Чехословакии произошло по причине отсутствия у стран-"гарантов" чехословацкой независимости, великих демократий мира сего, прямой заинтересованности в том, чтобы эта страна существовала, более того - сражалась... Потому что тогда сражаться бы пришлось и Франции, и Англии – а СССР остался бы в стороне! А потом глянь и всю Европу под шумок загробастал... нее, надо столкнуть сильных между собой, а потом помочь проигрывающему пинать более неугодного  В ситуации с Польшей... интересный факт, но территориальные претензии Германии к Польше, впервые внятно озвученные 24 октября 1938 года Риббентропом польскому послу Липскому, были более чем умеренны. Скромность и справедливость немецких требований признают и французы, и англичане. Германия не потребовала от поляков возвращения Познани, Поморья и Верхней Силезии с центром в Катовице (хотя города, шахты, заводы и фабрики этого района были построены немцами.) Германия требовала Данциг с окрестностями (Польше он вообще не принедлежал, свободный город и бла-бла-бла), разрешение построить автостраду и четырехколейную железную дорогу и продление действия немецко-польского пакта 1934 года еще на пятнадцать лет. Проклятый оккупанты, ишь чего вздумали, а? Кое-кто из демократических освободителей на Западе просветил лидеров Польши: мол не надо сдаваться, боритесь за каждую пядь польской земли! Что в концовке? Польшу, как и Чехословакию, бросили на произвол судьбы, а у Германии появился второй не очень дружественный очень недружественный фронт на месте потенциальных союзников 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2007, 23:09:09 от www »
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
|
мешно слушать о численности армии. Буффон, умничко ты наша. В курсе хоть, что к осени 1938 г. Германия довела численность армии всего до 2,2 млн. человек? Так, в пример: численность армии Чехословакии была около двух миллионов человек, воеватили мл* И ещё раз, выделяю. Ибо к осени 1938 года чехословацкая армия являлась одной из наиболее подготовленных армий Европы. А немецкое войско в то время еще не обладало бесспорным превосходством ни по количественному составу, ни в техническом оснащении. Намёки на это можно увидеть даже в википедии 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2007, 22:55:06 от www »
|
|
|
|
|
Buffon
|
100 тысяч было адразу пасля Першай Сусветнай наконт тэхналогій, адно АНЭНЭРБА чаго каштуе (а можа і сапраўды фашысты палову Эўропы захапілі дзвюхмільеннай арміяй, узброеннай віламі і косамі  ) параўновываць нашу і нямецкую сучасныя ўлады, ну-ну впіріот!
|
|
|
|
|
|
|
|
100 тысяч было адразу пасля Першай Сусветнай наконт тэхналогій, адно АНЭНЭРБА чаго каштуе (а можа і сапраўды фашысты палову Эўропы захапілі дзвюхмільеннай арміяй, узброеннай віламі і косамі ) Ты ничего не понял (или понял, но не так), перечитай ещё раз  Не осилишь - расскажу-покажу всё "на пальцах". Хотя куда уж проще  _ Ещё раз и попроще: 100 тысяч было адразу пасля Першай Сусветнай наконт тэхналогій Это условия Версаля  Интересно, возможно ли защитить страну с 70-80миллионным населением таким количественным и технологическим составом армии? Сомневаюсь. Ты же обвиняешь Гитлера в том, что он "развивал армию"... кто этого не делал? Может у Великобритании или Франции армии располагали лишь 100 тысячами? Как видим из приведенных мною цифр - НЕТ. адно АНЭНЭРБА чаго каштуе ...который с 1939 года по инициативе Гиммлера стал главной научно-исследовательской структурой в рамках СС  параўновываць нашу і нямецкую сучасныя ўлады, ну-ну впіріот! Это аналогичный пример на тему "замалчиваем то, что нам враждебно". Хотя да... он сосёт по сравнению с примером про мамонтов 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 00:09:18 от www »
|
|
|
|
|
Buffon
|
Германія была наказана пасля Першай Сусветнай. Францыя з Англіяй адхапалі тое, што хацелі, і адсталі, хто яшчэ павінен быў нападаць на Германію? Туніс? Бельгія? Канада? Хто?  АНЭНЭРБА з [highlight]39г.[/highlight]  , ты гэта ў падручніку прачытаў. Ці думаеш, што табе вось так і вылажылі ўсю праўду аб сакрэтных аб'ектах? У Германіі супраць фашызму не толькі ўлада, але і мясцовае насельніцтва. Тваіх фашыкаў на мітынгах ваенныя абараняюць, каб толькі тоўпы АФА іх не пазабівалі. калі пабачымся, я табе пакажу відэа
|
|
|
|
|
|
|
|
Германія была наказана пасля Першай Сусветнай. Францыя з Англіяй адхапалі тое, што хацелі, і адсталі, хто яшчэ павінен быў нападаць на Германію? Туніс? Бельгія? Канада? Хто? За что наказали?  Короче, сиди довольный и не рыпайся долго в московском уезде с именем "Белоруссия", ты наказан - учи историю на русском и не пытайся этому сопротивляться. P.S. А кто собирался нападать на Францию и Англию? Зачем им миллионные армии в "мирное время"?  Зачем армии сейчас?  АНЭНЭРБА з 39г. , ты гэта ў падручніку прачытаў. Ці думаеш, што табе вось так і вылажылі ўсю праўду аб сакрэтных аб'ектах? Это значит, что именно с 39 государство начало интенсивно использовать разработки орденов в военной сфере:) У тебя есть другие данные? Ну так ждём не дождёмся, а ещё генеральный план "ОСТ" захвати  У Германіі супраць фашызму не толькі ўлада, але і мясцовае насельніцтва. Тваіх фашыкаў на мітынгах ваенныя абараняюць, каб толькі тоўпы АФА іх не пазабівалі. калі пабачымся, я табе пакажу відэа А я тебе покажу, как немецкие "фашыги" гоняют немецкое антифо. Мне можно делать вывод, что всё население "супраць антыфашызму"? P.S. Сравним количество участников концертов БРСМ с количеством... да того же Европейсцкого марша? 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 02:03:54 от www »
|
|
|
|
|
Buffon
|
Ух бедненькая Германія, як гэта яна так абаранялася, што даабаранялася ад Парыжа да Масквы?  Абарона, абарона, нічога не скажаш  Я не казаў, што ў мяне есць другія данныя, я казаў, што дакладна высвятліць сакрэтныя данныя немагчыма. бачыш розніцу? У Германіі фашыкі ганяюць АФА??? Ух, а можа ты проста чырвоных скінхэдаў ад фашыкаў не можаш адрозніць, а быдлапанкаў блытаеш з АФА  Едзь у Першамайск сябрам дапамагаць(а то бедненькія не справяцца са злымі мінерамі  ) і не іпі мне мозг
|
|
|
|
|
|
|
|
Ух бедненькая Германія, як гэта яна так абаранялася, што даабаранялася ад Парыжа да Масквы? Абарона, абарона, нічога не скажаш Ты идиот или прикидываешься? Давай-ка ещё раз да с наводящими вопросами: Кто объявил войну Германии 3 сентября 1939 года?  высвятліць сакрэтныя данныя немагчыма. бачыш розніцу? Какие секретные данные?  "...который с 1939 года по инициативе Гиммлера стал главной научно-исследовательской структурой в рамках СС" - это уже вовсе не секретные данные, а про разработки ядерного оружия и летающих тарелок я пока ничего не говорил. У Германіі фашыкі ганяюць АФА??? О, йайа. Могу даже с френдом познакомить, пообщаешься на немецком  Едзь у Першамайск сябрам дапамагаць(а то бедненькія не справяцца са злымі мінерамі ) і не іпі мне мозг 1) Они мне не друзья, ты уже начинаешь надоедать. 2) Я тебя вообще не трогаю, иди своей дорогою 
|
|
|
|
|
|
|
Buffon
|
Канешне ідыет, куды ж мне да арыйскіх мазгоў  Да Германія, сваім подлым нападзенне на Польшу у 39г. з'явілася, і адразу стала галоўнай  , хутка яна набрала абароты  . Блін, Дрышч, ты ж і сам разумееш, што калі ў 39-ым яна становіцца галоўным, то з'явіцца павінна была не пазней чым у 37-мым Напэўна 3 чалавека гоняцца за адным  А чаму яны табе не сябры??? Нармальныя лысыя хлопцы  ці ты думаеш, што калі б твая мара збылася, дык усе нацы былі б такімі ж адукаванымі і патрыятычнымі як ты??? Неее, па гораду б хадзілі тоўпы гаўнюкоў у берцах, і акрамя як піз*зіць 1 чалавека цэлай таўпой і маляваць свастыку(прычым незаўседы правільна), яны б нічога не ўмелі, вось было б добра.
|
|
|
|
|
|
|
|
сваім [highlight]подлым[/highlight] нападзенне Выше читани, ога?  О подлом... 13 мая 1939 г. американский поверенный в Берлине Кирк сообщал Хэллу о готовности Германии в любой день совершить нападение на Польшу. Что случилось с беззащитной Польшей? Или ей не сказали? Да нет, сказали, да ещё как. 31 марта Великобритания выдает военные гарантии Польше – мол, не переживайте, никто вас обидеть не посмеет, мы все сразу, как один человек, немедленно встанем на защиту Речи Посполитой! Ну не знаю, как вероломно все эти дела проходили, если учитывать то, что 28 апреля – немецкое руководство аннулирует германо-польский пакт о ненападении и дружбе, а 11 мая ляхи отклоняют предложения СССР (постаралися самые демократические демократы Запада всем известной национальности  ) о военной помощи в случае вторжения Германии. Ну да ладно, вперёд к сухим цифрам: в нападении участвовало около 1.5 млн немцев... в "защите" Польши около миллиона. Не такая уж и ужасная разница? Так в чём дело? Почему так быстро были разгромлены войска? Проблема вся в том, что ни для чего иного, как лишь для наступательной войны, польская армия 1939 года не годилась и готовилась именно к ней. Посмотри на многочисленный кавалерийский состав армии (ибо а) весь её смысл заключается в том, чтобы действовать в тылу врага, неожиданно появляясь в самых "неудобных" для него местах, рвать фронт (мл*, всё-таки не зря я в детстве играл в игры типа «День Победы»  ); б) в три раза дешевле содержать пехотный полк нежели конную армию, которая при защите не имеет смысла - конники согласно «Общей инструкции для боя» (1930 г.) должны была двигаться в конном строю, а сражаться – в пешем), посмотри на расположение польских частей на границе. Они смогут сказать тебе о двух вещах а) польские генералы - бездари и идиоты; б) Польша тоже была не против "подло" напасть на Германию  P.S. О конных армиях - будут показательными действия на Юго-Западном советско-польском фронте в наступательной операции, где решающую роль сыграло преимущество большевиков в кавалерии (по пехоте уступали чуть ли не в три раза)  Возвращаясь к теме 20ых гг., в пример Паладину на тупые подколки: мол везде у тебя враги. Вспомню поведение Польши в 19-20ых гг. ХХ века - куда не глянь, везде конфликты затевают: Литва, Жида-Расея, Чехия, Германия... ужас! Ну, и так как затронута тема о польско-немецких отношениях припомню то, что в Верхней Силезии большинство населения составляли немцы, а по проведенному среди них плебисциту эта область отходила к Германии. Но Горний Шленск - это ж мощный промышленный центр, с шахтами и заводами. Отдать его Германии? Да никогда в жизни! Впирёт на баррикады, покажем этим немецким узурпаторам, где раки зимуют (пока их территорию рвут все, кому не лень). А потом чуть что будем строить из себя невинную овечку. Или все забыли о том, как после действий Гитлера в Австрии в марте 1938-го (осуществление аншлюса Австрии), Варшава попыталась то же проделать с Литвой? "Впирётъ на КаунасКовна!" - кричали самые миролюбивейшые пацифисты мира сего Чистаупомину тот факт, что в 22.03.1939, в Польше было объявлено о начале первой частичной и скрытой мобилизации с целью обеспечения прикрытия мобилизации и сосредоточения главных сил польской армии. 22 марта – это, между прочим, для тех, кто считает Польшу абсолютно неготовой к сентябрьской катастрофе - за двенадцать дней до того, как Гитлер подпишет план «Вайс». Начальник генштаба сухопутных войск Германии Гальдер 15 августа сделал в своем дневнике запись: «Последние данные о Польше: Мобилизация в Польше будет закончена 27.08. Следовательно, мы отстанем от поляков с окончанием мобилизации. Чтобы закончить мобилизацию к тому же сроку, мы должны начать ее 21.08. Тогда 27.08 наши дивизии 3-й и 4-й линий также будут готовы».Шансов у поляков, конечно же, практически не было в виду технической оснащённости. Но они рьяно готовились к войне. Потому что существовали в Европе силы, которым этот разудалая польская спесь была очень даже на руку. Этими силами были английские (английскими они были лишь территориально) финансовые круги... Из письма Гитлера Муссолини: "...Я был бы готов принять ваши предложения, но только при условии, что будет возможность получить некоторую гарантию того, что конференция будет успешной (речь ведётся о конференции по поводу удовлетворения германских претензий на Данциг - прим. www). В течение последних двух дней германские войска чрезвычайно быстро продвигаются в Польше. Было бы невозможно свести на нет путем дипломатических интриг те жертвы, которые принесены. Однако я считаю, что можно было бы найти выход, если бы Англия не была полна решимости начать войну при любых обстоятельствах. Я не уступлю англичанам потому, дуче, что я не верю, что можно было бы сохранить мир больше, чем на полгода или год..." "... Я сомневаюсь, чтобы этот быстрый успех мог быть достигнут через год или два. Англия и Франция вооружили бы своих союзников настолько, что подавляющее техническое превосходство германских вооруженных сил не было бы столь очевидным..." Кто "овечка"? Польша-гиена (Черчилль), которая всё планирует рассекающие удары по Германии, охват Силезии, Виленского края... Тешин она к тому времени уже "вернула"; которую, правда, предали и принесли в жертву во имя Войны против Европы, или клятая Германия, которая наносила упредительный удар в борьбе за удовлетворение своих условий (а ведь правительство капитуляцию так и не подписало) 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 14:45:39 от www »
|
|
|
|
|
|
P.S. 3 сентября мировую войну начали союзники - Франция и Великобритания. Английское правительство предъявило Германии ультиматум – либо немцы восстанавливают статус-кво и выплачивают компенсации | либо Великобритания считает себя в состоянии войны с Третьим рейхом. И ведь Гитлер почти согласился! При условии, разумеется, что Польша удовлетворит требования Германии, называемые как цели этого вторжения – Данциг и автострада. Смотри выше письмо. Понятно, что немецкие требования остались без ответа, и в то же 3 сентября 1939 года немецко-польская война стала общеевропейской. P. P. S. К началу сентября 1939 года французские войска на германской границе насчитывали 3250 тыс. человек, 17,5 тыс. орудий и минометов, почти 3000 танков только в линейных частях , множество самолётов. Кроме всего этого, против немцев могли быть задействованы свыше тысячи британских самолетов, сама английская армия. Французским и английским силам противостояли менее миллиона германских войск, имевших 9000 орудий и минометов, почти полтары тысячи самолетов и ни одного танка. Сооружение линии Зигфрида, на который должны были опираться эти войска, еще не было завершено. Намёк ясен? ЕЩЁ ВОПРОСЫ? :-/ Про АК и польскую “партизанщину” в целом вообще пока помолчу, а то они, наверное, больше беларусов убили, нежели проклятых немецких оккупантов. акрамя як піз*зіць 1 чалавека цэлай таўпой В этой ситуации даже я буду их защищать: кто бы говорил? Афа, которая вечно прыгает в большинстве и на "говне"? Афахулиганы, которые вечно пишут заявы при малейшом попущении их "свобод"! А мы мл*ть в глупый фаирплэй всё играемся :-/ P.S. Я не виноват, что тебя откуматозило какое-то пьяное быдло (хотя если ты позиционируешь себя, как онтефошызда...). Чё ты от меня хочешь? Во второй раз повторяю: какие ко мне претензии? 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 14:37:13 от www »
|
|
|
|
|
Buffon
|
Да цябе прытэнзій няма. Есць да тваіх аднадумцаў. а пра афа ты ад сяброў чуў? калі так, то ўсе зразумела. дарэчы пра заявы, калі твае нацыкі такія крутыя, чагож яны вызвалі ненавісных А.С.А.В. у мінулую суботу?
|
|
|
|
|
|
|
|
Да цябе прытэнзій няма. Есць да тваіх аднадумцаў. До каких "единомышлиников"?  а пра афа ты ад сяброў чуў? калі так, то ўсе зразумела. Не, сам видел  дарэчы пра заявы, калі твае нацыкі такія крутыя, чагож яны вызвалі ненавісных А.С.А.В. у мінулую суботу? Может они ещё и заминировали сами? P.S. Они не мои. Про заявы, так ещё на онтефашыздском гиге ваш гуру из Ивацевичей прям со сцены говорил: мол, ребята, пишите заявы по любому поводу  Короче не засирай тему вот такой хмнёй, есть ЛС.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 19:47:07 от www »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
давно смотрел на этот спор, странно , что никто больше не вмешался.
2 www. Какие притязания могли быть у немцев к балтийскому побережью. Pomorze было от начала польским. потом потиху западные соседи заимствовали. к 1921 году у прусов значительная часть польских западных земель. Развитие армии в Рейхе шло бурными темпами. хоть им запрещено было производить танки, под видом гусеничных тракторов они начали их производить. Они явно готовились к войне. А чего стоит организация гитлерюгенд, детям с 10 лет промывали мозг нацисткой херней. А план "Ост" чего стоял? "Самый мирный" план изо всех существовавших. он явно был разработан не в 41, как были продуманы концлагеря, ктото с очень больной психикой и очень давно начал этим заниматься. Нападение на Польшу. Собсна все началось с операции "Гимлер". (боролись протв евреев, а сами делали все таким же обманом, например поджег рейхстага). Тоесть польша первая напала на нацисткую германию. 1 сентябра началась оккупация Польши. Немецкая армия была прекрассно обучена за счет проводимых кампаний в европе. идея блицкрига удалась. хоть и брали они Варшаву три недели. да и ладно если бы просто оккупировать, так нет, надо еще истребить всю нацию! сначала евреев, потом поляков... потом остальных. наконецто "исторические земли вернуться к Германии!!" бред. 3 сентября Германии войну объявляет ряд стран бывших в военном союзе с Польшей. И что тут нечестного если на одну страну нападает другая, то за первую имеют право заступиться друзья. Германия по прежнему невинная овечка? жертва озлобленности всей Европы на нее? Это была совсем другая война. Не на жизнь, а насмерть. причем не груп солдат, а целых народов. Целью было было не простое завоевание земель и установление своей власти, а истребление населения. P.s.: у тебя интересная подпись. я немножко непонимаю словян, которые кричат ХХ. они мазахисты... или садисты. кем бы ты был в при фашистском режиме? пастухом?? погонявшим жителей своей деревни, свою родню? или может полноправным немецким гражданином и разъезжал бы на мерседесе?.. где логика?
|
|
|
|
|
|
|
|
давно смотрел на этот спор, странно , что никто больше не вмешался. Прочитал пост. Ну что ж. Ты тоже не блеснул мозгами. Долго думал, отвечать или нет... ведь ответы даны как в этой теме на 5 странице, так и в теме про "день победы". Ну да ладно, что не сделаешь ради облагораживания. Veredlung ist unmoglich, aber notwendig. Какие притязания могли быть у немцев к балтийскому побережью. Pomorze было от начала польским. потом потиху западные соседи заимствовали. к 1921 году у прусов значительная часть польских западных земель. Померания изначально [highlight]польская[/highlight] (губозакатку не подарить?)?  Знают ли об этом полабские славяне, которых вытесняли отсюда немцы ещё в Средневековье? Иль может знают это проклятые язычнеги, крестить которых сюда позвали немцев поляки  Поближе к теме: в Поморье проживало значительное количество этнических немцев, которых после победы над ужасным фашизмом с лёгким шармом по-демократически и очень гуманно устранили и заселили эти территории нужными людьми... О истинно и изначально польской Померании ещё разок: http://ru.wikipedia.org/wiki/ПомеранияО истинном польском городе Данциг: http://ru.wikipedia.org/wiki/Данциг"Большую часть населения города составляли немцы". Данциг (Danska) — ганзейский город, “северная Венеция"; с половины XV в. центр польской хлебной торговли и главный агент Голландии; независимый в своей политике как от Ганзы, так и от Польши, он столкнулся с последней в 1576 г., когда отказался признать польским королем вновь избранного Стефана Батория и поддерживал кандидатуру имп. Максимилиана II. Баторий осадил город в 1576 г. Данциг завел сношения с политическими врагами Польши — Москвой и крымским ханом. Получив московские “поминки", хан во время Данцигской осады предпринимает опустошительный набег на Волынь и Подолию (1577 г.). Город сдался Баторию в декабре 1577 г. под условием контрибуции в 200 тысяч золотых. Данциг (Danzig), польское название - Гданьск (Gdansk), республика под протекторатом Лиги Наций (официальное название - Вольный город Данциг), возникшая в 1920 в результате Версальского мирного договора. Площадь 1.892 кв. км (кроме того 58 кв. км водной поверхности Фриш-Гафа); 383.995 ж. (1924), 203 на 1 кв. км. [highlight]95% жителей немцы[/highlight], в числе прочих - поляки, кашубы, мазуры, евреи, русские, украинцы. P.S. Короче так... Варварские ж племена были германскими? Так вот. Европа изначально германская, ждём объявление справедливой Третьей Мировой!  Самое интересно здесь в том, что я понял, как внимательно всё-таки читают мои посты: В ситуации с Польшей... интересный факт, но территориальные претензии Германии к Польше, впервые внятно озвученные 24 октября 1938 года Риббентропом польскому послу Липскому, были более чем умеренны. Скромность и справедливость немецких требований признают и французы, и англичане. [highlight]Германия не потребовала от поляков возвращения Познани, Поморья и Верхней Силезии с центром в Катовице (хотя города, шахты, заводы и фабрики этого района были построены немцами.)[/highlight] Германия требовала Данциг с окрестностями (Польше он вообще не принедлежал, свободный город и бла-бла-бла), разрешение построить автостраду и четырехколейную железную дорогу и продление действия немецко-польского пакта 1934 года еще на пятнадцать лет. Проклятый оккупанты, ишь чего вздумали, а? Кое-кто из демократических освободителей на Западе просветил лидеров Польши: мол не надо сдаваться, боритесь за каждую пядь польской земли! Что в концовке? Польшу, как и Чехословакию, бросили на произвол судьбы, а у Германии появился второй не очень дружественный очень недружественный фронт на месте потенциальных союзников Развитие армии в Рейхе шло бурными темпами Я понимаю, читать мои посты сложновато. Могу процитировать данные о немецких войсках и войсках союзников/поляков/чехов с предыдущей страницы специально для тебя, хорошо?  хоть им запрещено было производить танки, под видом гусеничных тракторов они начали их производить Во-во. Запрещено - здесь основное слово. О 100тысячной армии можно прочитать на предыдущей странице. P.S. Про трактора и немцев не слышал, может информацией поделишься в ЛС? А чего стоит организация гитлерюгенд, детям с 10 лет промывали мозг нацисткой х#рней. Безосновательно  P.S. Гитрелюгендом танки не заправишь и в ружжо их не зарядишь... Но это сверх твоего понимания, думать не надо, так с 3 лет тебя научило либеральное общество  А план "Ост" чего стоял? "Самый мирный" А у тебя есть документ? Не уже ли ты ещё один тот самый человек, который его нашёл, а показывать не хочет?  P.S. Ты... это... отсканируй нам план ОСТ и брось в тему "С Днём Победы"  боролись протв евреев, а сами делали все таким же обманом, например поджег рейхстага Гы. Голландец Маринус Ван дер Любе, сумасшедший анархо-коммуніст, становится нацистом. Так держать, дружа  Немецкая армия была прекрассно обучена за счет проводимых кампаний в европе Можно поинтересоваться… каких? так нет, надо еще истребить всю нацию! сначала евреев, потом поляков... потом остальных. наконецто "исторические земли вернуться к Германии!!" бред. Убейся, убиватель. Остальное такой уже бред, что читать противно.
|
|
|
|
|
|
|
|
да и ладно если бы просто оккупировать Действующие руководители Польши бежали из страны (обрекая ее на исчезновение как суверенного государства) вовсе не потому, что так уж боялись немцев или надеялись организовать какое-то сопротивление. Они бежали именно для того, чтобы Польшызно, захваченная Рейхом, перестала существовать как национальное государство польского народа, в то же время как бы де-юре продолжая оставаться в состоянии войны с Германией. То есть если бы президент и маршал остались бы на польской территории - с ними бы немцы вынуждены были бы подписывать условия капитуляции, а затем - ПЕРЕМИРИЯ. Любая война, сколь угодно долгая, всегда кончается миром - ибо войну ради войны ни один здравомыслящий политик не ведет. То есть немцы, имея перед собой полномочных руководителей государства - могли бы, подвергнув Польшу разным штукам ипа репараций, аннексий и так далее, навязать им подписание пакта/документа о прекращении германо-польской войны. Но это ж союзинкам не подходит, война бы повисла в воздухе, Польша осталась бы буферным государством между СССР и Германией... Нихарашо!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2007, 12:59:27 от www »
|
|
|
|
|
|
L3N!N, передавай привет матушке-Варшаве 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Ужо хучэй дапабачэння. Еду да хаты на сьвята. Але як дабяруся да Гродна, то адпишу. Абавязкова адпишу. Я уважлива прачыту усе твае адказы у гэтай тэме, яны маюць куды больш цикавай инфармации ниж выклики tyt яшчэ аднаго чалвека. ДА спасылак у вики, спачатку я чытаю руски варыянт, а потым польски. Вось ты мне только адно скажы, ты хто па нацыянальнасьци? И дзе большую частку часу праводзишь(у якой краине) ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Я уважлива прачыту усе твае адказы у гэтай тэме, яны маюць куды больш цикавай инфармации ниж выклики tyt яшчэ аднаго чалвека. То, раз мне отвечал, мог ответить на мои намёки, комментарии и вопросы, а не писать всё тоже самое, что писал буффон. Ты думаешь я в школе не учился? Спасибо, но мне приходилось читать учебник 9 и 11 класса и конкретно темы по истории Второй мировой войны, переписывать сюда этот бред не стоит. Хотя ладно, я уже привык... выслушать же надо человека  ДА спасылак у вики, спачатку я чытаю руски варыянт, а потым польски. Я вообще вики не читаю, просто, как понял, я кому-то не источник, а всего лишь проклятый фошызд, который всё миля перевирает  Вось ты мне только адно скажы, ты хто па нацыянальнасьци? И дзе большую частку часу праводзишь(у якой краине) ? Литвин. Большую часть в Западной БеларусиВеликолитве, городстолица мира Лида. Остальной бред в ЛС 
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
www: То есть если бы президент и маршал (Польши) остались бы на польской территории - с ними бы немцы вынуждены были бы подписывать условия капитуляции, а затем - ПЕРЕМИРИЯ. Любая война, сколь угодно долгая, всегда кончается миром - ибо войну ради войны ни один здравомыслящий политик не ведет. здоровомсящий политик Гитлер вынужден был бы подписывать условия (..) хм.. никто ем не сказал.. что пользы от бреда мало.
|
|
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
|
TanitaTikaram и под своим ником? Наконец-то!  никто ем не сказал.. что пользы от бреда мало. Конечно, если считать Гитлера параноиком и безусловным идиотом, помешанным на юдофобстве и мессианстве, заправляющим танки кровью евреев, славян и конкретно поляков и поставляющим припасы всё из того же мяса некоторых этносов – то очень может быть, что в его планы и входило затеять мировую бойню и в конце ее отравится в подвале своей рейхсканцелярии. Эх, эти мечты бесноватого Адольфа о вселенском кровопролитье  Не было у Гитлера здравомыслящей, сверхразумной, толерантной и пацифистской Таниты в качестве помощника! Поэтому и войну проиграл, а то ж видели какая армия? Миллиарда 4-5, не меньше! 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2007, 19:54:15 от www »
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
я наполовину поляк на половину белорус. но признаю себя как поляка и.т.д. сначало я это делал потому что "выгодно" (можно как тоша учится в польше) но потом для меня это стало чем-то большим... но речь не об этом. сейчас основательно изучая историю польши ну и понятное дело ист. бел в школе ни там ни там я не вижу примеров в каторых польша была врагом беларусской или литовской земли... унии вещи добровольные... причём при первой польская шляхта позвволила зделать общим королём литвина, т.е. Ягайло. (хотя лично я невижу на это резких причин, просто так всё выглядело честно... мне так кажется) Ты просто не видишь, как американцы порабощают Польшу! ну не говори... иммперия зла! она поглощает мой родной край... взгляды у тя конечно как у моей бабушки и учителей некоторых... Цыгане ў майго сябра куртку з тэлефлнам сьцянулі і на мяне нядаўна касіліся ў аўтобусе! А палякі не крадуць, большасьць зь іх нармальныя У меня мама в Греции живёт, так у них там наши цыгане - это албанцы и ещё хуже даже... Там цыгане прикиньте даже не воруют, но и особо работать не стаараются. А вот албанцы это жэсть! Телефон на стол положиш повернёшся сказать свой заказ и всё нема телефона. 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
ццц забыл написать, что поляки готовили нападение на США, Австралию, Атлантиду, Луну ( договоренность с марсианами уже была) и на Бога... Убейсебяапсцену.
|
|
|
|
|
|
|
girl-_amsterdam
Гродненец
Feel alive!
|
Посмотрите фильм Katy[ch324]!!!! Вы поменяете свой взгляд быстро..... на меня он очень повлиял!!!!! Фильм показывает время 1939года когда на Польшу наподает с одной стороны Германия, с другой СССР!!!!! Достойный фильм!
|
|
|
|
|
|
|
|