Капялюш
|
www Ты психически больной? Польша гоовила нападение на Германию)))))))) Так вот зачем она свою армию по всей территории раскинула. Так, наверное, нападать легче. Германия бедненькая, напала на пол Европы... Надо их за это пожалеть... У тебя из родни вл время войны никого не убили/изнасиловали/покалечили/угнали на работы в Германию и покалечили здоровье? Ты бы узнал, а то плевать в душу предкам нехорошо. Моральным уродством попахивает... Раю чытаць усю тэму, и яшчэ нядрэнна было б пра "день Победы", а не грунтавацца на афіцыйных падручніках 
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Посмотрите фильм Katy[ch324]!!!! Вы поменяете свой взгляд быстро..... на меня он очень повлиял!!!!! Фильм показывает время 1939года когда на Польшу наподает с одной стороны Германия, с другой СССР!!!!! Достойный фильм! Гл. пост вышэй 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты психически больной? Здоровый, вот даже на олигофренов, начитавшихся учебников за 9 и 11 классы и насмотревшихся польских фильмов "Катыней", с пеной у рта не кидаюсь... Наши умники ведь знают, что на западном фронте высадились инопланетяне и поэтому французская армия не пошла в бой, они знают, что Гитлер лично выдумал термоядернодинамическоактивное топливо, которое каждую минуту регенерируется в бензобаке танка, и пули, который вылетают из мегазвукотермических орудий и создаются посредством силы мысли солдата. kaktus, не уже ли придётся оправдать и Ленина? Не уже ли нашёлся ещё более невежественный идиот? Нечего сказать? Ну иди поплачься в подушку, что такой тупой и что тебя никто не любит 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2007, 00:38:42 от www »
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
lenin
Гость
|
попридержи свой пыл www в оскорблениях других или я напишу жалобу админу.
кстати в Катыни была такая шутка. Два офицера разговаривали и один сказал, что лучше к немцам в плен, потому, что комунизм будет всегда(по заявлениям советов), а немцы строят только тысячелетний рейх.)))
|
|
|
|
|
|
|
|
попридержи свой пыл www в оскорблениях других или я напишу жалобу админу Пеши, чувагъ. За одно анонимку на пост №162 и на свой текст к "-1" в моём профиле  Чёрт, испугал кота сосиской 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2007, 10:46:18 от www »
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
Админ
|
попридержи свой пыл www в оскорблениях других или я напишу жалобу админу Пеши, чувагъ. Ну раз вы так настаиваете...  [warnyel]www: Оскорбление собеседника[/warnyel] ЗЫ. Уж не 3 ли желтых карточки у вас, батенька? Что 2, так это точно.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2007, 14:36:02 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Ржунемагу, подрастающий клон Паладина... www, будьте так добры... будьте немного ууважительнее к собеседникам! ибо мне такое сравнение не совсем приятно, хотя я не ззнаю чем ту так прославился паладином. я не клон каво-либо, я есть отдельная личность со своим взглядом и мнением на которое имею право! то что мне ещё 16 лет не говорит о том что мой взгляд или мнение глупо... я челове, а человеку свойственно ошибаться... возможно я стану взрослее и переоценю свои взгляды, но ты этого не сделаеш точно! Посмотрите фильм Katy[ch324]!!!! Вы поменяете свой взгляд быстро..... на меня он очень повлиял!!!!! Фильм показывает время 1939года когда на Польшу наподает с одной стороны Германия, с другой СССР!!!!! Достойный фильм! У меня в Катыне прадедуушка поогиб! Я сматрел ээтот фильм и реально люди, там немцы по крайней мере нена фоне советов не выглядят зверями. ТАм есть сцэна в которой поают похоронки их концлагеря и вести о погибших в катыне...
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ, предлагаю внести в студию ещё две жёлтки картки... За оскорбление моего внутреннего мира и негативных безосновательных отзывов о моём психическом здоровье. А, уже удалили? Понятно, мол я виноват...  Ну и Ленину: 
|
|
|
|
|
|
|
|
то что мне ещё 16 лет не говорит о том что мой взгляд или мнение глупо В возрасте я никого не упрекал, он тутака не играет больших ролей. Но идиотизм - это для многих всерьёз и надолго  P.S. Только ты не бери на себя лишнего  Вот отсканировал статью Яна Станкевича "Палажэньне ў Лідзкай акрузе Генеральнага Камісарыяту Беларусі". Буду выкладывать картинками, ибо книга слишком толстая и последние буквы на страницах из-за неудобства для сканирования немного размыты - тяжко нормально распознать.      (картинки кликабельны - для увеличения: кажется, всё вполне поддаётся чтению;))
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2007, 18:28:39 от www »
|
|
|
|
|
Админ
|
Админ, предлагаю внести в студию ещё две жёлтки картки... За оскорбление моего внутреннего мира и негативных безосновательных отзывов о моём психическом здоровье. А, уже удалили? Понятно, мол я виноват...  Ну и Ленину:  У нас ведь как в народе... Кто первый пожаловался, тот и оскорбленный оказался. А все остальные вроде как и виноватые. А репутацию я обычно без слов удаляю, только Тоширского за рекламу пенисоудлиннителей баню. В следующий раз "с радостью" кому-нибудь выставлю желтую карточку, если быстрее других пожалуешься.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
ШЕСТИЛУЧЕВАЯ ЗВЕЗДА (ГЕКСАГРАММА) Известна по памятникам индоарийской культуры со II тысячелетия до Р.Х. Семантически близкие ей символы получили распространение на Крите, Кикладских островах (Микенская культура), а также в ряде кельтских памятников. Представляет собой схему данных природой постоянных и неизменных направлений на север (Полярная звезда), на юг (наивысшая точка подъема солнца над горизонтом, полдень), на точки восходов и закатов солнца в самый длинный и самый короткий дни года. На Руси лепестковый шестилучевой символ, именуемый Перуновым или громовым знаком, повсеместно использовался для украшения деревянной домашней утвари и в наружном декоре деревянных изб, хором и церквей в качестве оберега от гнева бога-громовержца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 Вот ещё один. А с полумесяцами так и не счесть. Шестилучевые звезды не имеют никакого отношения к еврейству (нех путать их со сквозными "звездами Давида"; сплошная звезда и составленная из двух сплетенных треугольников - это две соврешенно разные эмблемы; тоже самое как твой намёк (как я понимаю) на полумесяцы и ислам). Шестилучевая сплошная звезда - стандартная геральдическая звезда, звезда "по умолчанию", которая необычайно многозначна, так, например, шестилучевая звезда считается также восходящей, рождественской.
|
|
|
|
|
|
|
|
Так это же трактовка Силаева А.Г. - Русская Геральдика (не литвинская) Изображения шестилучевой (и не только) звезды очень распространены в родовой и территориальной геральдике Средней и Восточной Европы, откуда геральдические обычаи и пришли в Россию. В свете всего сказанного довольно странно выглядит некоторая настороженность коломенцев по отношению к своим гербовым звездам, имевшая место при восстановлении исторического герба: кое-кто посчитал, что такие звезды некоторым образом связаны с иудейской символикой («звезда Давида» и т.п.). Это сходство в количестве концов у звезды задело отдельные умы настолько, что они даже стали отрицать саму возможность возрождения старого городского герба в его полном виде. Подозрительность объясняется элементарным неведением: иудейская «звезда Давида», в отличие от обсуждаемой, сквозная (а не сплошная) и составлена-сплетена из двух треугольников, т.е. строго говоря, даже не имеет лучей: только углы. Шестилучевая звезда и «звезда Давида» – две абсолютно разные герльдические фигуры. http://sovet.geraldika.ru/article/10812
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Шестилучевые звезды не имеют никакого отношения к еврейству А андорх жа паўсюль бачыць "сусветную габрэйскую змову"... Вось ужо й да гербоў дайшоў... Ёсць агорафобія, клаўстрафобія, гідрафобія, а тут мы назіраем клінічную іўдафобію..
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
В возрасте я никого не упрекал, он тутака не играет больших ролей. [highlight]Но идиотизм - это для многих всерьёз и надолго [/highlight] P.S. Только ты не бери на себя лишнего "Если человек идиот, то это на долго!" Админ, а ведь правдо пора внести ещё один горчичный бутерброд и отправить товарища www на курорт на период новогодних праздников и чуть даж больше... Пусть отдохнёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вижу, что все слишком много на себя принимают  На себя принял? Ну таки ж я тут при чём?  P.S. Парень в теме про политику растирает про уважение (хотя с обратной стороны его не видно; не, к идиотам я сам себя ещё добровольно не причислял и мазохизмом заниматься не собираюсь), ржунемагу. Ты лучше б про здоровских поляков, описанных Станкевичем, чего сказал... или речь отнялась?  Короче всё выдержано в польском стиле: по существу ничего, но полаиццо ж, подозвав ВеликобританиюАдмина, надо 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2007, 06:07:12 от www »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Админ, предлагаю внести в студию ещё две жёлтки картки... За оскорбление моего внутреннего мира и негативных безосновательных отзывов о моём психическом здоровье. А, уже удалили? Понятно, мол я виноват...  Ну и Ленину:  У нас ведь как в народе... Кто первый пожаловался, тот и оскорбленный оказался. А все остальные вроде как и виноватые. А репутацию я обычно без слов удаляю, только Тоширского за рекламу пенисоудлиннителей баню. В следующий раз "с радостью" кому-нибудь выставлю желтую карточку, если быстрее других пожалуешься. Выставленная мною карма, была ответом на нижеприведенную цитату. Процитировано сообщение: www от 21.12.07 :: 11:25:31: Buffon, ты оправдан военно-полевым судом. Сейчас главный дебил полит-хатки некто Ленин. в теме я никого не оскорбил. мой минус убран из кармы www. но еще осталась одна оскорбительная вещь Ты психически больной? kaktus, не уже ли придётся оправдать и Ленина? Не уже ли нашёлся ещё более невежественный идиот? Нечего сказать? Ну иди поплачься в подушку, что такой тупой и что тебя никто не любит  может Админ будет так добр и удалит мне какойнить минус www. и для www. "А судьи кто?". Слишком много ты о себе возомнил и слишком мало считаешься с другими. Может стоит меньше переходить на личности и говорить больше фактов?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2007, 09:03:59 от lenin »
|
|
|
|
|
|
*Перенёсся в свой пятилетний возраст, заключительная группа, год 1996  * Мне жёлтую картку поставили за эту вещь (хотя опять же, я отвечал на выпады в мою сторону). Она должна быть!  Короче, флеймовые парни, вернитесь в свою стихию несколькими разделами ниже  Выставленная мною карма, была ответом на нижеприведенную цитату. Я тоже отвечал на "садист и мазохист". До сих пор осталось, ай-йоячки, пабег жаловацца Админу! Ржунемагу, детский сад - вторая группа, "Солнышко"  и для www. "А судьи кто?". Слишком много ты о себе возомнил и слишком мало считаешься с другими. Может стоит меньше переходить на личности и говорить больше фактов? Я? Возомнил? Я, как мне думалось, стараюсь излагать наиболее точно и понятно именно факты ... а, оказывается, перехожу, наверное таким специальным способом, на личности  Ой,мл*. Да, перехожу - когда начинается "ты психобольной, дибильный фашист, еба... мазахист и садист; доколе у славян фошызды злые будут; Гитлер - наивный идиот; Польша - невинная овечка и це аксиома,ниипётниразу". Вообщем, как я заметил, у очень большой части поляков психология такая: поднасрать и потом сразу же обвинить в (нужное подчеркнуть): предательстве, несостоятельности, дурноте, *напишите свой вариант* 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2007, 09:40:59 от www »
|
|
|
|
|
Развратный Падре
Гродненец
|
Перечитав всю тему от первого поста до последнего, хочу сказать пару слов в защиту www. Я не разделяю его взгляды, но могу сказать точно, что человек умеет излагать свои мысли и настоящие аргументы(точные даты , ссылки, да и статьи :-)). Он удачно и уверенно довел до спорящих мысль, что Польша не явлется вечным союзником Беларуси, параллельно отстояв мысль что Германия не есть вселенское беспричинное зло. Как сказал Уинстон Черчиль: У Англии нет вечных союзников - у нее вечные интересы. Аналогично можно сказать про любую страну. Ничто в истории не делалось просто так. Когда Польше и ВКЛ угрожала армия крестоносцев, интересы их были общие и, следовательно, можно в данном контексте говорить что они были друзьями, опорой и надеждой друг друга. Когда Польша была вне опасности и позволяла ситуации с соседями - Беларусь из вечного союзника превращалась в "крэсы усходния" и интересы двух народов расходились. Ни о какой дружбе и мирном соседстве говорить в данный момент не приходится. И это нормальная ситуация в мировой истории когда это касается двух народов. Сегодня ты - а завтра тебя. Поэтому когда www привел факты воплощения Польше своей национальной идеи "Великая Польша от моря до моря", т.е. реализации своих национальных интересов, а также реализация своих интересов Германией(возвражение территорий, отобранных после первой мировой, а заодно и былого величия), то большинство ненайдя аргументов - перешло на личности и оскорбления. Грустно  . З.Ы. Повторюсь, что не разделяю фашистскую идеологию, но могу с уверенностью сказать,что Гитлер не есть демон появившийся из неоткуда и стремящийся напицца крови неарийцев. Гитлер - это вождь немецкого народа, который в своей политике отразил желания и стремление немецкой нации в то время. И ненадо говорить что бедные немцы были испуганы и молча роптали.....  ) Ни один лидер без поддержки своего народа не смог бы добицца таких военных результатов да и социальных тоже
|
|
|
|
А вы соблюдаете древние католические традиции?
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Я вижу, что все слишком много на себя принимают На себя принял? Ну таки ж я тут при чём? P.S. Парень в теме про политику растирает про уважение (хотя с обратной стороны его не видно; не, к идиотам я сам себя ещё добровольно не причислял и мазохизмом заниматься не собираюсь), ржунемагу. Ты лучше б про здоровских поляков, описанных Станкевичем, чего сказал... или речь отнялась? Короче всё выдержано в польском стиле: по существу ничего, но полаиццо ж, подозвав ВеликобританиюАдмина, надо мне пачемуто кажется странным такое колличество ржущих смайлоф, чувак, ты обкуренный? понимаеш какая штука, я ещё школу не окончил, но посты пишу нормально и люди в них понемают каму они обращены. я магу как и ты членню всякую писать типа как загадками говорить, но вот тока зачем? ник пиарить? нах! Налицо психическое растройство: в постах часто мелькает словосочетание "Нечего сказать?" или "речь отнялась?" - это показывает, что автор считает себя более интелектуально развитым чем его собеседник, но то что это всё было написано не одному человеку говорит о ттом что он думает что умнее всех. Я не удивлюсь ечли www окажется 13 или итого меньше ребёнком, но ттогда это будет уже не псих растройство, потому что для многих людей в этом возрасте свойственно такая вещь из-зи быстрого развития человека... зы. мне пофигу на тот пост с германией, меня напрягает, что человека просиш повежливее, а он опять харкает тебе в лицо и пато говорит что это не мне... я бы рад, еслиб там так и было бы написано, но когда началло поста написана мне, а потом бес знает что, ну уж простите!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2008, 19:11:49 от Napoleon_Bonaparte »
|
|
|
|
|
|
.::[[ch9733]]LLM@[z]::.™, не уважаемый, мне тоже 16 лет, что делать? Короче, не надо опускаться до моего уровня, оставайся на дереве. Разбор полётов: мне пачемуто кажется странным такое колличество ржущих смайлоф, чувак, ты обкуренный? Задаюсь тем же вопросом, когда читаю твои посты... от которых кстати перекашивает лицо на вот такую гримасу -  . Такова жизнь, когда смешно - люди смеются. но посты пишу нормально и люди в них понемают каму они обращены Какая скромность, учитывая содержательность сообщений. это показывает, что автор считает себя более интелектуально развитым чем его собеседник, но то что это всё было написано не одному человеку говорит о ттом что он думает что умнее всех. 16летний неудачник пытается выставить себя опупенным психологом, это указывает именно на тот факт, что сказать-то по существу нечего и нужно мигом переходить на детсадовские приёмы аля "ты первый начал" или на чистареальнапаццанские "ты меня уважаешь?! а ты знаешь, что...". зы. мне пофигу на тот пост с германией М-да. Не амнезия ли? Са-а-анитары!  меня напрягает, что человека просиш повежливее, а он опять харкает тебе в лицо и пато говорит что это не мне... я бы рад, еслиб там так и было бы написано, но когда началло поста написана мне, а потом бес знает что, ну уж простите! Да не надо меня просить. Я уважительно отношусь к тем людям, которые того заслуживают. Или, ты думаешь, я буду тебя «гладить по голове» за завуалированное оскорбление в том же сообщении, где меня просят быть "повежливее"? Не, ты или реально глуп (ещё вариант- хитровые….), или слишком наивен. Ответь для себя на этот вопрос, ага. А то по жизни сложнова-то будет  Интересно, сколько "безосновательных" "косых взглядов" в свою сторону в ответ на его пропитанное любовью ко всему миру сообщение он отметит в этот раз? Эх, поляки... 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2008, 22:28:28 от www »
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
По мне они просто правокаторы! я ушел отсюда только потому что они тупо недают высказывать свое мнение. Но я всеравно ее читаю. и убеждаюсь что они Тупо хотят справоцировать тебя на ругань. Им смысл паругаться вот и все!
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
По мне они просто правокаторы! я ушел отсюда только потому что они тупо недают высказывать свое мнение. Но я всеравно ее читаю. и убеждаюсь что они Тупо хотят справоцировать тебя на ругань. Им смысл паругаться вот и все! прывядзі хоць адзін прыклад таго як табе не давалі выказаць сваё меркаваньне? Я, памятаецца, пытаўся дамагчыся ад цябе, каб ты свё меркаваньне нечым абгрунтаваў, дык ты вельмі файна адыходзіў ад тэмы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш, не трогай - вонять меньше будет 
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
прывядзі хоць адзін прыклад таго як табе не давалі выказаць сваё меркаваньне? Я, памятаецца, пытаўся дамагчыся ад цябе, каб ты свё меркаваньне нечым абгрунтаваў, дык ты вельмі файна адыходзіў ад тэмы. Лол! Нетрогай Алмаза и все будет у тебя хорошО! Капялюш, не трогай - вонять меньше будет А тебе я пасаветую рот закрыть! ато ваняет у тебя! Все Алмаз саветую сюда не заходить! здесь адно Ауно сидит! Да и еще имхо! ЗЫ. переписка с адним человеком! Нет не буду вам ее даватЬ! вы всеравно читать не умеете! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ла-ла-ла, ла-ла-ла *закрыв уши* 
|
|
|
|
|
|
|
|
...В течение этих трех десятилетий все мои мысли, все мои дела и все прочие аспекты моей жизни мотивировались исключительно любовью к моему народу и моей преданностью ему. Эти чувства дали мне силу принимать наиболее трудные решения, которые когда-либо выпадали на долю смертного. В течение этих трех декад я истощил мое время, мои творческие силы и мое здоровье.
Неправда, что я или кто-то другой в Германии хотел войны в 1939 году. Она была желаема и спровоцирована теми международными государственными деятелями, которые либо сами были еврейского происхождения, либо действовали в еврейских интересах. Я сделал слишком много предложений по ограничению и контролю над вооружением — они не могут быть проигнорированы последующими поколениями, — чтобы на меня возлагали ответственность за возникновение этой войны. Более того, я никогда не хотел, чтобы после ужасной первой мировой войны последовала вторая против Англии с Америкой. Пройдут столетия, но и тогда из руин наших городов и монументов возродится ненависть к тем, кого мы должны благодарить за все случившееся: международное еврейство и его пособников!
Всего за три дня до начала германо-польской войны я предлагал английскому послу в Берлине решение германо-польской проблемы, — решение, аналогичное тому, что было применено к Саарской области, когда ее поставили под международный контроль. Невозможно предать забвению это предложение. Оно было отвергнуто лишь потому, что в руководящих кругах Англии хотели войны. Дело в том, что эти круги подпали под влияние пропаганды, распространяемой международным еврейством, и предвкушали усиление деловой активности.
Я также не сомневаюсь в том, что если к народам Европы еще раз отнесутся как к обычным биржевым акциям, являющимися предметом купли и продажи для финансовых заговорщиков, то ответственность падет и на тех, кто воистину представляет виновную сторону в этой смертельной схватке: еврейство!
Более того, я не сомневаюсь в том, что на этот раз гибель миллионов людей не обойдется без того, чтобы платить пришлось и виновным, даже если к ним будут применены более гуманные меры, чем они заслуживают.
После шестилетней борьбы, которая, несмотря на все неудачи, войдет когда-нибудь в историю как славное и героическое выражение человеческой воли к жизни, я не могу покинуть этот город — столицу Рейха. В связи с тем, что наши силы слишком малы, чтобы устоять под натиском врага и из-за того, что наше сопротивление подорвано изнутри презренными тварями, которым недостает силы характера, я хочу разделить судьбу миллионов людей, решивших остаться в этом городе. Помимо того, я не желаю оказаться в руках врага, намеревающегося поставить новый спектакль под еврейской режиссурой для ублажения оболваненных ею масс...
...из "политическо завещания", БЕРЛИН, 29 апреля 1945 г., 4.00 утра.
|
|
|
|
|
|
|
|
Почитал я тут послания "фюрера" и его письма, в частности адресованные Муссолини. Сейчас кое-чем поделюсь в двух темах. Заметьте, как отношение к России меняется в течение одного года (в другой теме).
1) Речь рейхсканцлера А. Гитлера в Рейхстаге от 1 сентября 1939, выдержки по теме: ...Депутаты германского Рейхстага!
В течение долгого времени мы страдали от ужасной проблемы, проблемы созданной Версальским диктатом, которая усугублялась, пока не стала невыносимой для нас. Данциг был — и есть германский город. Коридор был — и есть германский. Обе эти территории по их культурному развитию принадлежат исключительно германскому народу. Данциг был отнят у нас, Коридор был аннексирован Польшей. Как и на других германских территориях на востоке, со всеми немецкими меньшинствами, проживающими там, обращались всё хуже и хуже. Более чем миллион человек немецкой крови в 1919-20 годах были отрезаны от их родины.
Как всегда, я пытался мирным путём добиться пересмотра, изменения этого невыносимого положения. Это — ложь, когда мир говорит, что мы хотим добиться перемен силой. За 15 лет до того, как национал-социалистическая партия пришла к власти, была возможность мирного урегулирования проблемы. По свой собственной инициативе я неоднократно предлагал пересмотреть эти невыносимые условия. Все эти предложения, как вы знаете, были отклонены — предложения об ограничении вооружений и, если необходимо, разоружении, предложения об ограничении военного производства, предложения о запрещении некоторых видов современного вооружения. Вы знаете о предложениях, которые я делал для восстановления германского суверенитета над немецкими территориями. Вы знаете о моих бесконечных попытках, которые я предпринимал для мирного урегулирования вопросов с Австрией, потом с Судетской областью, Богемией и Моравией. Все они оказались напрасны.
Невозможно требовать, чтобы это невозможное положение было исправлено мирным путём, и в то же время постоянно отклонять предложения о мире. Так же невозможно говорить, что тот, кто жаждет перемен для себя, нарушает закон — ибо Версальский диктат — не закон для нас. Нас заставили подписать его, приставив пистолет к виску, под угрозой голода для миллионов людей. И после этого этот документ, с нашей подписью, полученной силой, был торжественно объявлен законом.
Таким же образом я пробовал решить проблему Данцига, Коридора, и т.д., предлагая мирное обсуждение проблем. То, что проблемы быть решены, ясно. Нам также ясно, что у западных демократий нет времени и нет интереса решать эти проблемы. Но отсутствие времени — не оправдание безразличия к нам. Более того, это не может быть оправданием безразличия к тем. кто страдает больше всего.
В разговоре с польскими государственными деятелями я обсуждал идеи, с которыми вы знакомы по моей последней речи в Рейхстаге. Никто не может сказать, что это было невежливо, или, что это было недопустимое давление. Я, естественно, сформулировал наконец германские предложения. Нет на свете ничего более скромного и лояльного, чем эти предложения. Я хотел бы сказать всему миру, что только я мог сделать такие предложения, потому что знал, что, делая такие предложения, я противопоставляю себя миллионам немцев. Эти предложения были отвергнуты. Мало того, что ответом сначала была мобилизация, но потом и усиление террора и давления на наших соотечественников и с медленным выдавливанием их из свободного города Данцига — экономическими, политическими, а в последние недели — военными средствами.
Польша обрушила нападки на свободный город Данциг. Более того, Польша не была готова уладить проблему Коридора разумным способом, с равноправным отношениям к обеим сторонам, и она не думала о соблюдении её обязательств по отношению к нацменьшинствам.
Я должен заявить определённо: Германия соблюдает свои обязательства; нацменьшинства, которые проживают в Германии, не преследуются. Ни один француз не может встать и сказать, что какой-нибудь француз, живущий в Сааре, угнетён, замучен, или лишен своих прав. Никто не может сказать такого.
В течение четырех месяцев я молча наблюдал за событиями, хотя и не прекращал делать предупреждения. В последние несколько дней я ужесточил эти предупреждения. Три недели назад я проинформировал польского посла, что, если Польша продолжит посылать Данцигу ноты в форме ультиматумов, если Польша продолжит свои притеснения против немцев, и если польская сторона не отменит таможенные правила, направленные на разрушение данцигской торговли, тогда Рейх не останется праздным наблюдателем. Я не дал повода сомневаться, что те люди, которые сравнивают Германию сегодняшнюю с Германией прежней, обманывают себя.
Была сделана попытка оправдать притеснения немцев — были требования, чтобы немцы прекратили провокации. Я не знаю, в чём заключаются провокации со стороны женщин и детей, если с ними самими плохо обращаются и некоторые были убиты. Я знаю одно — никакая великая держава не может пассивно наблюдать за тем, что происходит, длительное время.
Я сделал еще одно заключительное усилие, чтобы принять предложение о посредничестве со стороны Британского Правительства. Они не хотят сами вступать в переговоры, а предложили, чтобы Польша и Германия вошли в прямой контакт и ещё раз начали переговоры.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2008, 05:30:32 от www »
|
|
|
|
|
|