|
...Я должен заявить, что я согласился с этими предложениями, и я готовился к этим переговорам, о которых вам известно. Два дня кряду я сидел со своим правительством и ждал, сочтет ли возможным правительство Польши послать полномочного представителя или не сочтет. Вчера вечером они не прислали нам полномочного представителя, а вместо этого проинформировали нас через польского посла, что всё ещё раздумывают, подходят ли для них британские предложения. Польское Правительство также сказало, что сообщит Англии своё решение. Депутаты, если бы Германское Правительство и его Фюрер терпеливо бы сносили такой обращение с Германией, то заслуживали бы лишь исчезновения с политической сцены. Однако не прав окажется тот, кто станет расценивать мою любовь к миру и мое терпение как слабость или даже трусость. Поэтому я принял решение и вчера вечером проинформировал британское правительство, что в этих обстоятельствах я не вижу готовности со стороны польского правительства вести серьезные переговоры с нами. Эти предложения о посредничестве потерпели неудачу, потому что то время, когда они поступили, прошла внезапная польская всеобщая мобилизация, сопровождаемая большим количеством польских злодеяний. Они повторились прошлой ночью. Недавно за ночь мы зафиксировали 21 пограничный инцидент, прошлой ночью было 14, из которых 3 были весьма серьёзными. Поэтому я решил прибегнуть к языку, который в разговоре с нами поляки употребляют в течение последних месяцев. Эта позиция Рейха меняться не будет. Я бы хотел, прежде всего поблагодарить Италию, которая всегда нас поддерживала. Вы должны понять, что для ведения борьбы нам не потребуется иностранная помощь. Мы выполним свою задачу сами. Нейтральные государства уверили нас в своём нейтралитете, так же, как и мы гарантируем их нейтралитет с нашей стороны. Когда государственные деятели на Западе заявляют, что это идёт вразрез их интересам, я только могу сожалеть о таких заявлениях. Это не может ни на мгновение смутить меня в выполнении моих обязанностей. Что более важно? Я торжественно уверил их, и я повторяю это — мы ничего не просим от западных государств и никогда ничего не попросим. Я объявил, что граница между Францией и Германией — окончательна. Я неоднократно предлагал Англии дружбу и, если необходимо, самое близкое сотрудничество, но такие предложения не могут быть только односторонними. Они должны найти отклик у другой стороны. У Германии нет никаких интересов на Западе, наши интересы кончаются там, где кончается Западный Вал. Кроме того, у нас и в будущем не будет никаких интересов на западе. Мы серьёзно и торжественно гарантируем это и, пока другие страны соблюдают свой нейтралитет, мы относимся к этому с уважением и ответственностью. Я особенно счастлив, что могу сообщить вам одну вещь. Вы знаете, что у России и Германии различные государственные доктрины. Этот вопрос единственный, который было необходимо прояснить. Германия не собирается экспортировать свою доктрину. Учитывая тот факт, что и у Советской России нет никаких намерений экспортировать свою доктрину в Германию, я более не вижу ни одной причины для противостояния между нами. Это мнение разделяют обе наши стороны. Любое противостояние между нашими народами было бы выгодно другим. Поэтому мы решили заключить договор, который навсегда устраняет возможность какого-либо конфликта между нами. Это налагает на нас обязательство советоваться друг с другом при решении некоторых европейских вопросов. Появилась возможность для экономического сотрудничества и, прежде всего, есть уверенность, что оба государства не будут растрачивать силы в борьбе друг с другом. Любая попытка Запада помешать нам потерпит неудачу. В то же время я хочу заявить, что это политическое решение имеет огромное значение для будущего, это решение — окончательное. Россия и Германия боролись друг против друга в Первую мировую войну. Такого не случится снова. В Москве этому договору рады также, как и вы рады ему. Подтверждение этому — речь русского комиссара иностранных дел, Молотова. Я предназначен, чтобы решить (1) проблему Данцига; (2) проблему Коридора, и (3) чтобы обеспечить изменение во взаимоотношениях между Германией и Польшей, которая должна гарантировать мирное сосуществование. Поэтому я решил бороться, пока существующее польское правительство не сделает этого, либо пока другое польское правительство не будет готово сделать это. Я решил освободить германские границы от элементов неуверенности, постоянной угрозы гражданской войны. Я добьюсь, чтобы на восточной границе воцарился мир, такой же, как на остальных наших границах. Для этого я предприму необходимые меры, не противоречащие предложениям, сделанным мною в Рейхстаге для всего мира, то есть, я не буду воевать против женщин и детей. Я приказал, чтобы мои воздушные силы ограничились атаками на военные цели. Если, однако, враг решит, что это даёт ему карт-бланш, чтобы вести войну всеми средствами, то получит сокрушающий зубодробительный ответ. Прошедшей ночью польские солдаты впервые учинили стрельбу на нашей территории. До 5.45 утра мы отвечали огнем, теперь бомбам мы противопоставим бомбы. Кто применяет боевые газы, пусть ждёт, что мы применим их тоже. Кто придерживается правил гуманной войны, может рассчитывать, что мы сделаем то же самое. Я буду продолжать борьбу против кого угодно, пока не будут обеспечены безопасность Рейха и его права...
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
|
2) Из речи рейхсканцлера А. Гитлера в Мюнхене от 8 ноября 1942:
...С 1939 году у меня не было оснований для скулежа. Перед тем, конечно, мне было очень грустно, потому что я сделал всё, чтобы предотвратить войну. Недавно Свен Хедин издал книгу, в которой он полностью приводит моё предложение полякам, которое в своё время было передано через англичан. Скажу, что когда недавно перечитывал его, то меня пробирала дрожь — могу только благодарить Провидение, что это предложение не было принято.
Если бы в то время это предложение было принято, то, руководствуясь известными мне теперь фактами, ясно. что Данциг был бы немецким, что и говорить, но всё остальное осталось бы, как было. Мы решали социальные проблемы, мы были трудились, украсили наши города, основали цветущие поселения, проложили дороги, построили школы, мы бы создали настоящее национал-социалистическое государство.
И тогда, конечно, мы потратили ли бы совсем немного на Вермахт, и однажды буря с Востока пронеслась бы сквозь Польшу и, прежде, чем мы бы узнали об этом, преодолела 150 — всего лишь — километров, отделявшие Берлин от восточной границы. Я благодарю господ, отказавших мне тогда. Во всяком случае, три года назад я не мог предположить такого развития событий. Три года назад мне было грустно из-за этого и поэтому, когда Польская кампания подходила к концу, я хотел ещё раз протянуть руку с предложением мира — который был взаимовыгоден — этим врагам. Как вы знаете, мне отказали. Тогда я был вынужден начать другую кампанию.
В 40-м я попробовал вновь предложить мир. Он него опять отказались. С этого момента мне стало ясно, что предлагать мир бесполезно, потому что наши враги каждое мирное предложение рассматривают как слабость, и это на самом деле наносит ущерб Германской империи. Поэтому было бы неправильно предпринимать нечто подобное снова....
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
|
3) Из радиообращение рейхсканцлера А. Гитлера к нации по случаю объявления войны Советскому Союзу 22 июня 1941 года (вся в другой теме):
...Победа в Польше, одержанная исключительно германскими войсками, дала мне возможность снова обратиться с мирным предложением к западным великим державам. Оно было отвергнуто усилиями международных и еврейских поджигателей войны.
В то же время, одной из причин этого отказа был тот факт, что Британия всё ещё надеялась образовать европейскую антигерманскую коалицию, в которую должны были входить Балканы и Советская Россия.
Поэтому в Лондоне решили отправить г-на Криппса послом в Москву. Он получил ясные инструкции — на любых условиях возобновить отношения между Англией и Советской Россией и развивать их в пробританском направлении. Британская пресса освещала ход этих переговоров до тех пор, пока это разрешалось по тактическим соображениям.
Осенью 1939 и весной 1940 были продемонстрированы первые результаты этих переговоров. Поскольку Россия обязалась оккупировать не только Финляндию, но и Прибалтийские государства, она внезапно мотивировала свои действия аргументами настолько же смешными, насколько и ложными — что она должна защитить эти страны от внешней угрозы, или предотвратить такую угрозу...
|
|
|
|
|
|
|
|
Это так, к общей картине... дополнение, оказывается 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2008, 05:32:35 от www »
|
|
|
|
|
BLOODY
|
2www ссылочку можно попросить на все эти отрывки ?
|
|
|
|
|
|
|
|
На полные тексты? У меня архивы на компьютере, поищи в гугле - должны быть 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2008, 13:53:42 от www »
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
"В течение этих трех десятилетий все мои мысли, все мои дела и все прочие аспекты моей жизни мотивировались исключительно любовью к моему народу и моей преданностью ему. Эти чувства дали мне силу принимать наиболее трудные решения, которые когда-либо выпадали на долю смертного. В течение этих трех декад я истощил мое время, мои творческие силы и мое здоровье." АГ, 29 апреля 1945, 4 часа утра возможный вариант: АГЛ, 21 июня 2014, 3 часа ночи
щщщ: далеко не всё что читаешь есть правда. Взрослые ставят даже ударение на "далеко".
|
|
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
|
Это как дополнение к моим рассуждением, которые в свою очередь не выстраивались на обращениях Гитлера. Я уже, кажется, говорил: лучше помалкивать, чем выставлять себя ду...  P.S. щщщ: далеко не всё что читаешь есть правда. Взрослые ставят даже ударение на "далеко". Вытекает два резонных вопроса: а) Кто знает правду? Взрослая Танито, которая из-под палы пищит о шизофренике-Гитлере? Ну это ладно, я может действительно не в курсе: расскажи, где скрывается неимоверная ложь в выделенном тобою тексте. Желательно прибегнуть к силлогизмам. б) Чего уж там АГЛ с Гитлером сравниваешь. Как-то мелко и заезженно. Ты давай, того, с монархами его отождествляй. Те и не такого писывали!  Могу даже примеры предоставить, начнём со статута?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2008, 20:14:51 от www »
|
|
|
|
|
|
Это как дополнение к моим рассуждением, которые в свою очередь не выстраивались на обращениях Гитлера. Я уже, кажется, говорил: лучше помалкивать, чем выставлять себя ду...  P.S. щщщ: далеко не всё что читаешь есть правда. Взрослые ставят даже ударение на "далеко". Вытекает два резонных вопроса: а) Кто знает правду? Взрослая Танито, которая из-под палы пищит о шизофренике-Гитлере? Ну это ладно, я может действительно не в курсе: расскажи, где скрывается неимоверная ложь в выделенном тобою тексте. Желательно прибегнуть к силлогизмам. б) Чего уж там АГЛ с Гитлером сравниваешь. Как-то мелко и заезженно. Ты давай, того, с монархами его отождествляй. Те и не такого писывали!  Могу даже примеры предоставить, начнём со статута?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2008, 20:13:39 от www »
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
Вытекает два резонных вопроса: а) Кто знает правду? Желательно прибегнуть к силлогизмам. б) Чего уж там АГЛ с Гитлером сравниваешь. Как-то мелко и заезженно. а) наверно правду знают миллионы погибших a разбираться в текстах адольфа, григоревича и подобных нет времени. прибегнуть к силлогизмам тоже нет смысла. б) почему мелко ? оба они воевали с Америкой.
|
|
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
оООО появился вам гербовый союзник от силлогизмов из григоревича и адольфа. .. ха ха беритесь господа за дело левой .. и даже правой рукой.
|
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram, всё понятно, силлогизмы в школе ещё не проходили?  Лес где-то рядом, тудой нужно идти. P.S. Зачем обрезать, так избирательно, мои слова в цитатах?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2008, 06:42:26 от www »
|
|
|
|
|
kaktus
|
кстати в Катыни была такая шутка. Еще одна штука: в Катыни лагеря военопленных не было! Лагерь был в Козельске. А расстрелы проходили в "лесу Катыньском". Инфа не из учебников, а от моего прадеда. Он, собсна, был там в плену.
|
|
|
|
|
|
|
drag_dnb
|
НЕ ЧИТАЙ!!!!!!!!!!! Сори........ эт не я............
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2008, 17:39:48 от drummer »
|
|
ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ
|
|
|
drag_dnb
|
Сори......... Эт не я.............
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2008, 17:38:10 от drummer »
|
|
ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ
|
|
|
kaktus
|
И как это к теме относиццо?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
кстати в Катыни была такая шутка. Еще одна штука: в Катыни лагеря военопленных не было! Лагерь был в Козельске. А расстрелы проходили в "лесу Катыньском". Инфа не из учебников, а от моего прадеда. Он, собсна, был там в плену. ну уж если брать сам фильм, то там было показано, что солдат держали в костеле или церкви, а к месту "назначения" довозили машинами.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Совершенно верно.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Я вот тут подумал. А ццц очередной инет боец, который рпостит на форуме и больше ничем не подкрепляет свои взгляды? Тогда, ИМХО, он никто. Пустое место.
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вот тут подумал. А ццц очередной инет боец, который рпостит на форуме и больше ничем не подкрепляет свои взгляды? Тогда, ИМХО, он никто. Пустое место. Ты подумал? И как? Не перестарался? 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Я вот тут подумал. А ццц очередной инет боец, который рпостит на форуме и больше ничем не подкрепляет свои взгляды? Тогда, ИМХО, он никто. Пустое место. Ты подумал? И как? Не перестарался?  Если нечего сказать по теме, то можешь помолчать. Никто не обидится. Так ты мне на вопрос ответишь? Инет-боец... Клоун домашний...
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
TanitaTikaram, всё понятно, силлогизмы в школе ещё не проходили?  Лес где-то рядом, тудой нужно идти. P.S. Зачем обрезать, так избирательно, мои слова в цитатах? А сколько раз кто-то нормальный будет читать твой очередной анализ страниц сумасшедшего Адольфа ? Немецкие, европейские и независимые беларуские историки давно дали однозначную оценку всему, что тогда произошло и никто здоровомыслящий ссылаться на "Генеральный Камисарят Беларуси" не будет. И только грустно сколько здесь на форуме появляестя в последние время каких то штурм-офицеров. На стенах сортира, речи АГЛ и СовБел тоже не читаю. Ну.. в отрезках))
|
|
|
|
|
|
|
pindos
Гость
|
Да грустно. Похоже надо тебе песдовать назад в строй к остальным Танитам пока не поздно и ауру не подпортили. Чтобы не грустить понапрасну и наконец начать радоваться жизни не по приказу если сможешь
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2008, 22:13:10 от pindos »
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
Да грустно. Похоже надо тебе песдовать назад в строй к остальным Танитам пока не поздно и ауру не подпортили. Чтобы не грустить понапрасну и наконец начать радоваться жизни не по приказу если сможешь хммм.. вы мне лично ваши новогодние пожелания )))? или это на Рождество ?  даже не знаю куда это .. "песдовать назад в строй к остальным Танитам" и как это к теме относится ? Разговор идёт как документы времён Генерального Камисарята Беларуси относятся к польско-беларуским отношениям. по теме плиз 
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
А мой дед фашыст ну и што Ужас какой? Может он еще и негр? 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
А мой дед фашыст ну и што Ужас какой? Может он еще и негр?  ты же обещал что уйдешь с полит избы. ну хоть тут не флудь. и так в каждой теме ты гадишь! скоро Тошика переплюнешь и постигнет тебя еще более суровая учесть!
|
|
|
|
|
|
|
.Graf.
Молодой Гродненец
W shisni wse ne odnasnachna !!!
|
Grafik aprosa gawarit sam sa sebja !
|
|
|
|
|
|
|
.Graf.
Молодой Гродненец
W shisni wse ne odnasnachna !!!
|
Rjahi ani i est Rjahi !!!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Grafik aprosa gawarit sam sa sebja ! Да он неплохо отражает уровень зашоренности и культурного развития...
|
|
|
|
|
|
|
|
Если нечего сказать по теме, то можешь помолчать. Никто не обидится. Так ты мне на вопрос ответишь? Инет-боец... Клоун домашний... Глупыш, ты даже не знаешь кто я... Кстати, твой пост по теме?  Ладно, прокомментирую (давно по деревьям не лазил): А ццц очередной инет боец, который рпостит на форуме и больше ничем не подкрепляет свои взгляды? а) Ты хочешь, выходя ранним зимним утром на учёбу, споткнуться в подъезде о тело мёртвого москаля с подписью "Это сделал www, который проживает по адресу *88*88**"?  б) В независимости от того, что я делаю и как я это делаю, мои слова не теряют смысла и не должны как-то от того меняться. На форуме мы рассуждаем, полемизируем, дискуссируем. Слил тему? Ну так будь добр, иди плачься в подушку со словами: "Какой я..." Ну ты уже понял  в) Что ты сделал такого, чего не сделал я? В свои 16 лет я должен стать консулом во Франции? Или взять власть в Германии и начать Третью Мировую?  Немецкие, европейские и [highlight]независимые[/highlight] беларуские  Заметили логику? Немецкие и европейские априори не независимые, а беларуские независимые только те, что не в хороших отношениях с властью. Танита, дружеский совет дать? А результаты опроса радуют 
|
|
|
|
|
|
|
|