*anyta*
Сама накосячила, сама виновата, сама убиваюсь, блин, какая же я все-таки самостоятельная…
Гродненец
|
Как и обещала, выкладываю свою работу в ниточной технике. Это уже вторая бутылка-ваза такого плана. Первую все никак не могу довести до логического завершения :'(Не судите строго, я только пару недель как занимаюсь такого вида рукоделием и декупажем  Качество фото плохое, т.к фотик старый и фоткала вечером. Надеюсь, после выходных завершу еще работу и сфоткаю хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Симпатишная бутылка :-)
|
|
|
|
|
|
|
*anyta*
Сама накосячила, сама виновата, сама убиваюсь, блин, какая же я все-таки самостоятельная…
Гродненец
|
Симпатишная бутылка :-)
спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
какой лак используете Я - акриловый, бесцветный Добавлено: 20 Октябрь 2011, 19:14:48
Я тоже акриловый, бесцветный Kimulechka™ и repLIka, спасибо.  Я очень старалась. Когда-то давно я клеила, а в этот раз попробывала нагретой ложкой. Получила массу удовольствия. Хочу еще и еще. Вот ломаю голову,где взять свечки. *anyta* ,красивая ваза. Я в инете видела картинку,а вот как делается не знаю, а очень хочеться попробывать. Расскажите,пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
*anyta*
Гродненец
|
*anyta* ,красивая ваза. Я в инете видела картинку,а вот как делается не знаю, а очень хочеться попробывать. Расскажите,пожалуйста Спасибо  Делала вот по этому МК http://kladis.ru/mk-dekupazhdekor-iz-nitok/. Очень подробный на мой взгляд. Самое главное, чтоб на нитках было достаточно клея, иначе они просто не клеятся и потом отстают  Я, например, на несколько секунд замачивала так сказать нитки в клее, а потом излишки снимала.
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
спасибо за такой МК, осталось найти время и начать воплощать задуманное.
|
|
|
|
|
|
|
*anyta*
Гродненец
|
спасибо за такой МК, осталось найти время и начать воплощать задуманное.
Желаю Вам успехов. Думаю не пожалеете  Очень захватывает это дело, а результат потом радует глаз.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Когда-то давно я клеила, а в этот раз попробывала нагретой ложкой. Получила массу удовольствия. Хочу еще и еще. Вот ломаю голову,где взять свечки. Непонимающий я не ложкой делаю, а ножом, ручка на нем, как на ложке не греется 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Tune-chydesinka
|
я не ложкой делаю, а ножом, ручка на нем, как на ложке не греется  Не знаю у меня ручка не греется 
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
*anyta*, а где полубусины покупали? если не секрет)))) 
|
|
|
|
|
|
|
*anyta*
Гродненец
|
*anyta*, а где полубусины покупали? если не секрет))))  В ДОМЕ БЫТА на втором этаже. Под стеклянной витриной напротив кассы 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, подскажите, где найти ХОРОШИЙ сканер?  Очень надо отсканировать один фрагмент для дальнейшего использования в очень ответственном декупаже.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Привожу вырезку из письма о декупаже. Суть: наша мастерица, живущая в америке (на яндексе ник NNN) познакомилась с руководителем Американской гильдии декупажа - Марго Туэл, которая занимается этим с 1969г. Захотела вступить в гильдию, и получила ответ "Большое вам спасибо за приятный визит к вашему дому. Было очень интересно увидеть ваше хобби. Я должен сказать, что это совсем не декупаж, но милые коллажи. Правильный декупаж должен быть вырезан без полей и фона. Мы имели огромное количество электронной переписки с Робертой Мароне (*Председатель Гильдии Декупажа) и с Японской главой, основателей декупажа, и приняли это решение. Если вы захотите учиться декупажу, я буду рада помочь вам. Было очень мило увидеться с вами." Работы NNN - http://fotki.yandex.ru/users/nng1900/album/108418/
|
|
|
|
|
|
|
*anyta*
Гродненец
|
Привожу вырезку из письма о декупаже. Суть: наша мастерица, живущая в америке (на яндексе ник NNN) познакомилась с руководителем Американской гильдии декупажа - Марго Туэл, которая занимается этим с 1969г. Захотела вступить в гильдию, и получила ответ "Большое вам спасибо за приятный визит к вашему дому. Было очень интересно увидеть ваше хобби. Я должен сказать, что это совсем не декупаж, но милые коллажи. Правильный декупаж должен быть вырезан без полей и фона. Мы имели огромное количество электронной переписки с Робертой Мароне (*Председатель Гильдии Декупажа) и с Японской главой, основателей декупажа, и приняли это решение. Если вы захотите учиться декупажу, я буду рада помочь вам. Было очень мило увидеться с вами." Работы NNN - http://fotki.yandex.ru/users/nng1900/album/108418/Не могу сказать, что от всех ее работ я в восторге, но некоторые очень запали в душу 
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
В ДОМЕ БЫТА на втором этаже. Под стеклянной витриной напротив кассы спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Правильный декупаж должен быть вырезан без полей и фона.
то есть? взял салфетку и целиком ею обклеил заготовку? чет я не уловила...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Правильный декупаж должен быть вырезан без полей и фона.
то есть? взял салфетку и целиком ею обклеил заготовку? чет я не уловила... Скорее, наоборот. Мотив вырезается без остатка: между травинками, птичками и т.д. Я так думаю...
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
именно...никакого фона...четко все по рисунку....это видно на работах самой Марго... ЗЫ: вот как по мне, так получается бедновато что ли...не очень выразительно...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Что-то я тогда вообще не понимаю всей красоты таких "наклеек", которые без фона.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Что-то я тогда вообще не понимаю всей красоты таких "наклеек", которые без фона.
Ну так фон ручками-ручками... Я в большинстве случаев так и делаю. Ну и от мотива зависит...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вреднюга, так я фон тоже сама делаю, но вот Кукуля сказала именно...никакого фона...четко все по рисунку....это видно на работах самой Марго... это как понимать?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
так и понимать....фон делается однотонный (черный, белый, красный) на него клеится мотив, вырезанный строго по рисунку, и лака слоев 100
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
так и понимать....фон делается однотонный (черный, белый, красный) на него клеится мотив, вырезанный строго по рисунку, и лака слоев 100
Ну вот и я так поняла
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Девочки! я тут буду до августа на два города жить - в Вильнюсе и тут - могу при оказии какие-нить заготовочки привозить 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Девочки! я тут буду до августа на два города жить - в Вильнюсе и тут - могу при оказии какие-нить заготовочки привозить  Альгунь, ты бы фотки хоть в каком-нибудь качестве кинула сюда для примера, вот было бы здорово :-) Добавлено: 27 Октябрь 2011, 21:14:46
фон делается однотонный Тань, мне показалось, что она любительница японщины :-), там такие фоны логичны. И потом - там свои взгляды. У нас же, декупаж должен быть как живопись. А иначе - аппликация, чего уж... Мое мнение. :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Я свои последние декупажности бросила в "Декупаж" и "Порукодельничаем", не буду уже тут повторять :-)
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
У меня подготовка к Новому году.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
demola, молодец! Где мне взять машину времени, чтобы его остановить и сделать все, что хочется и не успевается. 
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
demola, молодец! Где мне взять машину времени, чтобы его остановить и сделать все, что хочется и не успеваетс И я тож так думаю. Давно уменя зрела мысль сделать такую бутылочку и наконец-то руки дошли.
|
|
|
|
|
|
|
|