HeLenk@
|
Альгуня , а сколько будет стоить такая заготовка для ключей?
|
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
учиться учиться,как завещал великий.....  Начинай и учись,учись - все мы когда-то начинали.  А я до сих пор еще учусь. Вообще декупаж очень затягивает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
спасибки за обнадеживающие советы..а с чего начинать и какие первые инструменты нужны(типа силикон,теплый клей,салфетки,банки,бутылки..)Может со свечки попробовать-это наверное проще всего
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
с чего начинать салфетка, клей ПВА, кисточка, ножницы и то, на что :-) Баночки-бутылочки всевозможные - это дешево и не жалко :-) Вот со свечей я бы не начинала, если уж совсем первый опыт.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
ясно,сегодня-завтра надо добраться в магаз за сафеткой,осталльное дома есть.Надеюсь кисточка обычная нужна
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
кисточка обычная Можно и пальцем :-) в магаз за сафеткой Дома нет ни одной трехслойной салфетки? :-)
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Вот со свечей я бы не начинала, если уж совсем первый опыт.
А я первый раз попробывала на свечке , а потом на коробке. И на свечке у меня получилось лучше и понравилось больше. Хотя недавно мне Кукуля рассказала и показала наклеивание с помощью файла и теперь у меня получается намного лучше. в магаз за сафеткой,осталльное дома есть. Лена, если что могу пару салфеток просто так дать.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Я еще не начинала,а уже советов надавали  ..пока только кисточку купила(пусть будет),с братом про грунт договорилась(он строитель  ) и тарелочки 2 на будущее купила стеклянные.если ничего на них не сделаю,так как обычные буду использовать(ну это в будущем).. Буду договариваться с Людой на мастер-класс 
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
Может со свечки попробовать-это наверное проще всего Я тоже вот собралась на свечке попробовать. С первого взгляда вроде не очень сложно: ложку в руки и за дело  Или там есть какие-нибудь подвохи? 
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Я тоже вот собралась на свечке попробовать. С первого взгляда вроде не очень сложно: ложку в руки и за дело  Или там есть какие-нибудь подвохи?  Пробуйте и у вас получится!  Как по мне, то на свечке - проще, чем на чем-то другом. Только я бы посоветывала сначала брать свечку побольше и рисунок покрупнее. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Каждому свое, конечно :-) На мой взгляд, декупаж на свечке не дает необходимого опыта :-)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я считаю, что для того, чтобы научиться, следует начать с деревянной поверхности. А на свече делать для того, чтобы делать уже изделие, а не просто проба пера. Но в целом соглашусь, свеча это самое простое, что можно сделать, тем более в качестве подарка, например к НГ.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
*Синичка*
|
Салфетки уже есть,теперь надо что-то для первого опыта еще из деревянной поверхности искать.Есть лопатка новая(типа варенье мешать или что-то при жарении переворачивать),она ведь не пойдет?А Tune мне говорила,что даже на обычном пластиковом стаканчике (от йогурта.сметаны) можно потренироваться...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Mama_Lena, можно на расческе, на рамке. из пластика - цветочные горшки, стаканчики, все, что приелось или плохо лежит). еще можно на жестяных баночках для продуктов, перечислять можно бесконечно.
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
Пробуйте и у вас получится! Сегодня попробовала  Целая история тут. Была уверена, что свечек у меня полно. А вот салфеток не было. Раздобыла салфетки, пришла домой, смотрю, а свечек у меня больших нет, все только мелкие какие-то (рисунок с салфетки не влезет). А руки ж чесались В общем, взяла обычный бумажный платочек, нарисовала гелевой ручкой на нем цветочки-сердечки и имя подруги, вырезала, расслоила, приклеила к свечке. Сижу довольная  Вот только единственное, поверхность свечи неровная получилась. Прочитала, что для этого надо немножко нагревать свечу и тряпочкой полировать. Но у меня особо ничего так не выровнялось, а сильнее боюсь, чтоб салфетки не содрать... Может их можно как-то более глубоко вплавить? Или какой-нибудь другой способ выравнивания?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
mad_carrot, я вот свечи делаю ножом, мне так удобнее и ровнее.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Можно попробовать ножом, как Кимулечка, ничего не могу сказать, не пробовала :-)
А можно той нагретой ложкой быстрыми, как бы выравнивающими движениями, поводить туда-сюда, попробуйте, как Вам удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Вклинюсь и я в Ваш разговор... Сделала очень много свечей с декупажем, поэтому мои опыты. Брать только толстую свечу. Желательно белую, на всех остальных блекнет рисунок. Я нагреваю ложку и хорошо вплавливаю рисунок (чтобы не чувствовалась фактура рисунка, а только воск). Обязательно выравниваю: беру махровую тряпочку и стираю все неровности с поверхности. Если рисунок хорошо впечатан, то Вы ни в коем случает не повредите его. Я как-то писала статью о декупаже на свече с фотографиями процесса http://www.velvet.by/svobodnoe-vremya/delaem-sami/articles/dekupazh-na-svecheИ еще декупаж на свече практически ничего (кроме салфетки) общего не имеет с декупажем на других поверхностях. Совсем другие принципы
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
И еще декупаж на свече практически ничего (кроме салфетки) общего не имеет с декупажем на других поверхностях. Совсем другие принципы Вот, собственно, об этом я и говорила начинающей декупажнице :-)
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
Kimulechka™ , repLIka, Busechka, спасибо за советы  Буду еще пробовать, пока свечи дома не закончатся  Мне так понравился процесс, очень уж эффектно вплавливался рисунок 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Мне так понравился процесс Это - да, процесс совершенно завораживающий :-) Удачи Вам :-)
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
Удачи Вам :-) Спасибо  Вторая свечка получилась точно ровнее  Лепила опять ложкой, ножом выравнивала, а потом еще ватным диском протирала. И вот диском таки содрала немножко салфеточки( В общем, тренироваться мне еще и тренироваться Кстати, ножом действительно классно получается - ровнехонько. Мне понравилось)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
mad_carrot, с почином), хорошо получилось. А тренировка, она везде нужна 
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Вреднюга, одни из самых любимых мной салфеток :-) Еще есть перчик, у Вас есть?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
repLIka, да. Он мне по цвету не катит 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
по цвету не катит Хмм... Вроде, еще лук был?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Хмм... Вроде, еще лук был? а еще оливочки 
|
|