nailbombin
|
Ты, уважаемый, ерунду говоришь. Или ты считаешь, что нормально открывать школы для десяти-двадцати учеников? Или это типа пофиг. Типа долой здравый смысл - даешь маразм!
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Ты, уважаемый, ерунду говоришь. Или ты считаешь, что нормально открывать школы для десяти-двадцати учеников? Или это типа пофиг. Типа долой здравый смысл - даешь маразм! Ну і адкажы, калі ласка, якім чынам я магу вучыць свае дзіця па-беларуску? Акрамя вашага "здравого смысла" ёсць закон, які парушаецца. І гэта ёсць маразм. На мой погляд на цяперашні момант у Гродне патрэбныя 2 беларускія школы - па адной ў кожным раёне. Гэта цалкам задаволіла б мае інтарэсы.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Учить свое чадо белорусскому ты можешь дома. Никто твои праване нарушает. Ты мне скажи, если будет по одной бел. школе в районе - сколько там детей учится будет?
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Учить свое чадо белорусскому ты можешь дома. Никто твои праване нарушает. Ты мне скажи, если будет по одной бел. школе в районе - сколько там детей учится будет? Ну-ну! Можа яшчэ пад коўдрай? Прабач я пакуль яшчэ на Беларусі, а не ў С-З. Краі. Спадзяюся, твае правы я не парушаю, что мае пасты па-беларуску. Яшчэ раз прашу зразумець адну рэч. Беларуская мова, як бы вам гэтага не хацелася з'яўляецца дзяржаўнай. Таму справа дзяржавы забяспечыць мне законнае права вучыцца на роднай мове. І шчыра кажучы, чаму я павінен камусьці даказваць нейкую мэтазгоднаць, называючы гэта нейкім сэнсам. І мяне мала цікавіць колькі такіх як я. Я хачу каб Закон Рэспублікі Беларусь "Аб адукацыі" выконваўся.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Спадзяюся, твае правы я не парушаю, что мае пасты па-беларуску.
Давай вот не будем, ага? Яшчэ раз прашу зразумець адну рэч. Беларуская мова, як бы вам гэтага не хацелася з'яўляецца дзяржаўнай. Таму справа дзяржавы забяспечыць мне законнае права вучыцца на роднай мове.
Там, в статье про бедную девочку написано - в классе было 2 ученика. Класс закрыли, так как это было просто смешно. Что первично - закрытие классов или отсутствие людей, говорящих на бел. языке? І шчыра кажучы, чаму я павінен камусьці даказваць нейкую мэтазгоднаць, называючы гэта нейкім сэнсам. І мяне мала цікавіць колькі такіх як я. Я хачу каб Закон Рэспублікі Беларусь "Аб адукацыі" выконваўся.
не могу спорить. Я согласен, что белорусский язык можно и нужно популяризировать. Но я категорически против принуждения. Любого. Понимаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Я за и даже против...
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
разницу между популяризацией и "а давайте всех заставим" видишь? Нет?
|
|
|
|
|
|
|
seric
|
от детей независит на каком языке обучаться ибо за них все ето решают родители. когнда меня мои спросили хочу ли я в руский класс я сказал нет и учился на белоруском языке. а для всего нужно время если дать развитие и поддержку языку то можно его поднять
|
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Гэта праўда. Вырашаюць бацькі альбо іншыя законныя прадстаўнікі дзіцяці.
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
А умовы стварае дзяржава!
|
|
|
|
Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе. ©Іаган Гётэ
|
|
|
Уладзімір
|
Ты, уважаемый, ерунду говоришь. Или ты считаешь, что нормально открывать школы для десяти-двадцати учеников? Или это типа пофиг. Типа долой здравый смысл - даешь маразм! Если для государства не важен отдельно взятый гражданин её страны - будующего у него НЕТ! См. конституцию Ресублики Беларусь.
|
|
|
|
Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе. ©Іаган Гётэ
|
|
|
Уладзімір
|
от детей независит на каком языке обучаться ибо за них все ето решают родители. когнда меня мои спросили хочу ли я в руский класс я сказал нет и учился на белоруском языке. а для всего нужно время если дать развитие и поддержку языку то можно его поднять Уважаемый nailbombin! В этом посте Вы увидели "...все ето решают родители. ", а я "...когда меня мои спросили ..." . По большому счету, по течению всегда легче плыть, чем против. Комфортнее и никаких тебе проблем. Родители выбирают из имеющегося, выбора как такового нет, и так спокойнее.
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
Зачем было цитировать мои слова, если ответ не имеет ничего общего с цитатой? Подсказка: речь об одном и десяти. А не об одном и государстве.
Туда же - к внимательному чтению :-) Разрешите тогда и Вам сделать подсказку: Государство- это те десять на которые Вы ссылаетесь. Далее: Для Вас отдельно взятый человек не важен, я так понял? Как Вы считаете:" А Вы лично важны для тех десяти?"
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
Четал. И даже асилил. На чем именно Вы хотите акцентировать моё внимание? А государство это - наше с Вами сообщество, это мы с Вами вместе взятые.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
По большому счету, по течению всегда легче плыть, чем против. Комфортнее и никаких тебе проблем. Родители выбирают из имеющегося, выбора как такового нет, и так спокойнее.
Это камень в чей огород? Может, родители так сильно хотят видеть своих детей настоящими белорусами, что ради этого даже ж0пу от дивана оторвать не хотят? Собрать подписи, чтобы хватило хотя бы на формирование класса-другого в школе (на целую школу - еще лучше), пойти в администрацию города (района). Вы уверены, что откажут? Вы ходили уже?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
7floor
|
Если для государства не важен отдельно взятый гражданин её страны - будующего у него НЕТ!
См. конституцию Ресублики Беларусь. Высокие слова... А если для блага отдельно взятого человека надо попросить подвинуться десять отдельно взятых других, то...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
7floor
|
Кстати, я так и не проголосовал. Голосую за второй пункт, и это естественно. За него голосовал бы и в случае, если бы был третий вариант типа "Стопудово возродится, как пить дать!" Кстати, почему нету?
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
Это камень в чей огород? Может, родители так сильно хотят видеть своих детей настоящими белорусами, что ради этого даже ж0пу от дивана оторвать не хотят? Собрать подписи, чтобы хватило хотя бы на формирование класса-другого в школе (на целую школу - еще лучше), пойти в администрацию города (района). Вы уверены, что откажут? Вы ходили уже? Извините, но Вам может прочесть топик сначала? Прочтите не сочтите за труд. Там есть и ответы на Ваши вопросы , если будете внимательно читать. Успехов.
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
Высокие слова... А если для блага отдельно взятого человека надо попросить подвинуться десять отдельно взятых других, то... Если отдельно взятый человек будет чувствовать за собой заботу государства, то и государство получит адекватное отношение к ней. А государство это - наше с Вами сообщество, это мы с Вами вместе взятые.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Извините, но Вам может прочесть топик сначала? Прочтите не сочтите за труд. Там есть и ответы на Ваши вопросы , если будете внимательно читать. Успехов. Четал. И даже асилил. На чем именно Вы хотите акцентировать моё внимание?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Если отдельно взятый человек будет чувствовать за собой заботу государства, то и государство получит адекватное отношение к ней. А государство это - наше с Вами сообщество, это мы с Вами вместе взятые.
Зачем было цитировать мои слова, если ответ не имеет ничего общего с цитатой? Подсказка: речь об одном и десяти. А не об одном и государстве. Туда же - к внимательному чтению :-)
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
[Радостно и бодро]
Владимир! Расскажи! В чем заключает твое не плытье по течению?
Поделись с убогими ТВОЕЙ БОРЬБОЙ!
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
[Радостно и бодро]
Владимир! Расскажи! В чем заключает твое не плытье по течению?
Поделись с убогими ТВОЕЙ БОРЬБОЙ! Зря Вы о себе так. Извините, я только констатирую реальные вещи происходящие в нашей стране. БОРЬБА -слово то какое громкое. Живу я здесь, и живу активной жизнью, не жду манны небесной с неба. Могу я иметь свое мнение на происходящее, или необходимо волеизъявление на это нашего празидента?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2005, 19:56:05 от vladimir »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
[смеется]
А прычым тут Лукашенка? І чаму ты говорыш, што я пішу пра сабе? Праста ты ўвесь час размаўляешь пра тое, што мы тупые ды талерантные. Ня трэба нікога вучыць. Гэта смешна.
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Ваў! А выглядаў такім беларусафобам. 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
[сціпла] А я яшчэ крэсцікам вышываць умею. 
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2005, 20:50:51 от SAnt »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Ыгы!  Ты паэт!  Толькі я меў на увезе "крыжыкам"  . Але я навучуся!
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
Дзякую! Вельмi спадабалася i галоунае у кропку!
|
|
|
|
|
|
|
|