Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 15:17:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Навошта нам расейская мова?

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Навошта нам расейская мова?  (Прочитано 44495 раз)
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #330 : 04 Ноябрь 2013, 12:13:11 »

Идеи нацизма противоестественны русским людям!
Может потому что нации русской нет?
Хотя а это что?

Боже, дай всем кацапам по роже.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 04 Ноябрь 2013, 12:23:08 »

Мне интересна грань между национализмом и нацизмом. Я вообще, логики национальной идеи не могу понять. Что она может дать, кроме войны?
Среди русских людей вообще нацистов не встречал, но только националистов(разных - бытовых, идейных, просвещённых и пр.). Идеи нацизма противоестественны русским людям!
Логика национальной идеи проста - сохранение своей нации как этноса, сохранение своей ментальности и культурных традиций, чистоты языка, сохранение своей исконной территории обитания.
К сожалению русским людям это всё недоступно - у нас, наверно у единственной крупной нации, нет даже своей государственности хотя бы в составе РФии! И пока в РФии есть нефть и газ, никто не позволит русским иметь свою Республику! И любое упоминание о праве русских на свою государственность приводит к запугиванию всех, особенно самих русских, войной. Обыкновенная манипуляция мнением людей...
Русский язык, как второй государственный в Беларуси, очень важен для прочности страны и согласия м-у людьми!!

Т.е. согласие держится на том что в РБ все говорят на русском? И если они заговорят вдруг на родном языке то все? ппц согласию?
Vox Veritatis
Настоящий гродненец

Живая ікона Рускаго Міра

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 04 Ноябрь 2013, 13:13:34 »

нам зоприщають быть рузке доколе?

Соратники, впереди Русский Марш - 2013. Предлагаем вашему вниманию уникальную славянскую разработку (ни одного еврея среди инженеров не было) ЗИГАМЁТ "РУСЕНЬ-У" (универсальный). Это незаменимая вещь в зиговании за Русь, которая позволяет вашей руке не затекать в процессе зигоноски и резко вскидывать "от сердца к небу", опережая возможного противника. Мощная пружина и спусковой механизм разработаны тульскими оружейниками и вызывают восхищение и восторг у всех любителей огнестрельного оружия. Зигамет имеет крепление для имперского знамени, может быть оснащен прикрепляемым рупором для наиболее громкого славаросизма.
Зигаметы доступны в православном исполнении, а так же в варианте "удар русских Богов".

Україна... Золото Сонця торкнеться на мить
Україна... Чистого неба блакить
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 04 Ноябрь 2013, 15:14:15 »

GR_-ка и Vox Veritatis-ка, что по теме сказать-то хотели, болезные? Вы хоть расшифровывайте свои излияния, но для начала попробуйте на трезвую написать по одному посту - может хоть что-то прояснится.  Подмигивающий Смеющийся
Т.е. согласие держится на том что в РБ все говорят на русском? И если они заговорят вдруг на родном языке то все? ппц согласию?
Попробую ещё раз - согласие м-у людьми и прочность страны(единство всех людей) держится на учёте государством комфортного проживания основных наций, населяющих страну и сложившихся исторических реалий - а это невозможно без второго государственного языка(русского). Хороший пример - Святая Католическая Церковь, учитывающая потребности верных христиан в Святых Мессах на родном языке!

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
vetka45
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 04 Ноябрь 2013, 16:55:10 »

Среди русских людей вообще нацистов не встречал, но только националистов(разных - бытовых, идейных, просвещённых и пр.). Идеи нацизма противоестественны русским людям!
Логика национальной идеи проста - сохранение своей нации как этноса, сохранение своей ментальности и культурных традиций, чистоты языка, сохранение своей исконной территории обитания.

Не согласен.
Патриот — это человек, любящий свою родину, а националист — ненавидящий другие народы и страны.
Йоханнес Рау

Логичный вопрос. В чем разница между национализмом и нацизмом? И куда это все может привести, с точки зрения развития экономики богоизбранного этноса?
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2013, 17:46:25 от vetka45 » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 04 Ноябрь 2013, 17:05:04 »

Попробую ещё раз - согласие м-у людьми и прочность страны(единство всех людей) держится на учёте государством комфортного проживания основных наций, населяющих страну и сложившихся исторических реалий - а это невозможно без второго государственного языка(русского). Хороший пример - Святая Католическая Церковь, учитывающая потребности верных христиан в Святых Мессах на родном языке!

Т.е. русские при условии что им придется говорить не на русском языке, проживая не в России, будут чувствовать такой дискомфорт что не будет между ними и местными единства. Обалденный пример христан. Смеющийся
Vox Veritatis
Настоящий гродненец

Живая ікона Рускаго Міра

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 04 Ноябрь 2013, 17:27:57 »

Україна... Золото Сонця торкнеться на мить
Україна... Чистого неба блакить
Навсегдаизбранный
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 04 Ноябрь 2013, 17:42:02 »

ну вы тут и нафлудили

мат. Карта.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2013, 17:47:35 от РaranoЯ » Записан

Цитата: Head
Вот;Жалезная дарога;Парцянка так парцянка!;са стараны так кажацца;Дзяшоўка;Слухі;Карман;Дурачкоў;За гэтыя 200 лет;Вынікае такі вывад;Пажалець;ўбярэм;Каверканне;Аказваецца
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Moderator

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #338 : 04 Ноябрь 2013, 17:47:12 »

Навсегдаизбранный за неоднократное размещение поста с матом вам карта.
КХП-БНФ
Гродненец
**

Лучше Вовы только Саша

Просмотр профиля Email
« Ответ #339 : 04 Ноябрь 2013, 18:00:52 »

ну у нас и модератор...
мат.карта.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2013, 18:18:48 от РaranoЯ » Записан

•Наркаман гэта ты. А я прадстаўнік народу.
•Я кармлю народ, каб ён галодны ня быў.
•Я выконваю народную волю сваімі рукамі.
•Я прыйшоў, каб пакараць такіх як ты.
                                                       Head ©
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 04 Ноябрь 2013, 18:12:53 »

попробуем без привязки к Йоханнес Рау..
1- Патриот — это человек, любящий свою родину
2-  националист — ненавидящий другие народы и страны.
1- Что любить русскому человеку если у него нет даже своей Республики, даже своей автономной области в составе РФии? Патриотом чего он обязан быть? Что он должен защищать в случае агрессии на РФию, какие ценности, чью собственность?
Мне очень близко такое высказывание..
"..Моя родина - это русский народ, со всей его историей,
с его величавым прошлым, с его культурой, с его языком,
с его поэзией, с его своеобразной красотой.
С тем, что загажено ныне до неузнаваемости.
Чужой дух воцарился над моей страной, и она стала мне
временно как бы чужой.
Быть может, чужой останется и навсегда..."
©
2- Как бы сказать так, чтобы Вас не обидеть? Наверно можно сказать что Вы заблуждаетесь...

Т.е. русские при условии что им придется говорить не на русском языке, проживая не в России, будут чувствовать такой дискомфорт что не будет между ними и местными единства. Обалденный пример христан.
У меня складывается ощущение что этот ник переходит от одного картополяковца к другому и каждый следующий должен отметиться несколькими тупыми постами на этом форуме за право бесплатной учёбы в польском университете.
З.Ы. Верните этот аккаунт первоначальному автору! Он хоть и русофоб, но не дебил!

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
vetka45
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 04 Ноябрь 2013, 18:45:52 »

1- Что любить русскому человеку если у него нет даже своей Республики, даже своей автономной области в составе РФии? Патриотом чего он обязан быть? Что он должен защищать в случае агрессии на РФию, какие ценности, чью собственность?
Если нечего любить, любите березу. Потом Вы ее будете защищать. Шутка. Неудачная.
Володя, проблемы?
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #342 : 04 Ноябрь 2013, 18:54:56 »

- Что любить русскому человеку если у него нет даже своей Республики, даже своей автономной области в составе РФии? Патриотом чего он обязан быть? Что он должен защищать в случае агрессии на РФию, какие ценности, чью собственность?
Мне очень близко такое высказывание..
Так я давно говорил, что России нет и никогда не было, а ты не верил.
Если нечего любить, любите березу.
Биофилия какая то.

Профилей хватит на всех
Banned
Гродненец
**

КГБ_bot

Просмотр профиля WWW
« Ответ #343 : 04 Ноябрь 2013, 18:59:18 »

doom19900
Настоящий гродненец

"Где родился, там и пригодился"

Просмотр профиля Email
« Ответ #344 : 04 Ноябрь 2013, 19:03:23 »

По теме... Лично я на русскомъ разговариваю. Сложно выразить умную мысль на языке, который столь забавенъ.
Написал бы сразу, что нет желания пробовать.

Скромность украшает человека!:)Нет врагов ,есть не доделанные дела!
vetka45
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 04 Ноябрь 2013, 19:04:24 »

Так я давно говорил, что России нет и никогда не было, а ты не верил.
Проспись. И попроси у детей учебник географии. Неужели, сало так влияет на мозг? Надо ограничить потребление.
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #346 : 04 Ноябрь 2013, 19:06:51 »

Это предвыборная лапша Партии Регионов( см. на флаги). Они уже при всей абсолютной власти, но не собираются этого делать.

Профилей хватит на всех
Banned
Гродненец
**

КГБ_bot

Просмотр профиля WWW
« Ответ #347 : 04 Ноябрь 2013, 19:32:11 »

но закон-то рада приняла этим летом, который предусматривает значительное расширение сфер применения русского языка.

в некоторых регионах русский даже получил статус регионального. лед тронулся.

Добавлено: [time]Пнд 04 Ноя 2013 18:47:50[/time]
Как думаете, неад допустил описку? или опять разговаривает на своем албанском?

я все же думаю он кривляется. потому что недавно отписывался мне в персональные на РУССКОМ. ВЗЯТО отсюдава

* талён ты тупорылый)).jpg (14,05 Кб, 480x240 - просмотрено 389 раз.)

* БАЛВАН.jpg (19,4 Кб, 860x116 - просмотрено 412 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2013, 19:49:15 от Профилей хватит на всех » Записан
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #348 : 04 Ноябрь 2013, 20:06:52 »

но закон-то рада приняла этим летом, который предусматривает значительное расширение сфер применения русского языка.

в некоторых регионах русский даже получил статус регионального. лед тронулся.
Во-первых приняли не этим летом, а позапрошлым- закон в ступил в силу 8-го августа 2012.
Во-вторых:
В законе Украины «Об основах государственной языковой политики» представлен перечень из 18 региональных языков: русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымскотатарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский (цыганский), румынский, словацкий, венгерский, русинский, караимский, крымчакский. При этом местные советы всех уровней наделены правом вводить и другие региональные языки. Это станет возможно в том случае, если количество людей, разговаривающих на каком-то языке, как на родном, на соответствующей территории, составляет не менее 10 % всего населения[5]. Численность носителей той или иной языковой группы будет определяться на основании данных Всеукраинской переписи населения, которая проводится каждые 10 лет[
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Это полный идиотизм. Теперь правящая партия сама не рада.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 05 Ноябрь 2013, 10:20:46 »

Т.е. русские при условии что им придется говорить не на русском языке, проживая не в России, будут чувствовать такой дискомфорт что не будет между ними и местными единства. Обалденный пример христан.
У меня складывается ощущение что этот ник переходит от одного картополяковца к другому и каждый следующий должен отметиться несколькими тупыми постами на этом форуме за право бесплатной учёбы в польском университете.
З.Ы. Верните этот аккаунт первоначальному автору! Он хоть и русофоб, но не дебил!

А что не так с вопросом? Вам не нравиться ваш же ответ на него?
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #350 : 06 Ноябрь 2013, 13:19:36 »

Пробовалъ... И не разъ...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Профилей хватит на всех
Banned
Гродненец
**

КГБ_bot

Просмотр профиля WWW
« Ответ #351 : 06 Ноябрь 2013, 16:02:43 »

ой, кому ты объясняешь?))
 им ведь видней

публичное обсуждение действий модератора. карта
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2013, 16:12:22 от РaranoЯ » Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Moderator

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #352 : 06 Ноябрь 2013, 16:10:47 »

Профилей хватит на всех
за дублирование сообщений карта.все недовольства выясняются в личке.
Кoмyнaдoтотзнает VII
Banned
Новенький

Предупреждения: забанен на неделю

Против лома нет приема

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 08 Ноябрь 2013, 09:36:56 »

паранойа, я  ...надцатый раз спрашиваю... ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ОФТОП? ФЛУДОРАСТИЯ?

нам зоприщають быть рузке доколе?

Соратники, впереди Русский Марш - 2013. Предлагаем вашему вниманию уникальную славянскую разработку (ни одного еврея среди инженеров не было) ЗИГАМЁТ "РУСЕНЬ-У" (универсальный). Это незаменимая вещь в зиговании за Русь, которая позволяет вашей руке не затекать в процессе зигоноски и резко вскидывать "от сердца к небу", опережая возможного противника. Мощная пружина и спусковой механизм разработаны тульскими оружейниками и вызывают восхищение и восторг у всех любителей огнестрельного оружия. Зигамет имеет крепление для имперского знамени, может быть оснащен прикрепляемым рупором для наиболее громкого славаросизма.
Зигаметы доступны в православном исполнении, а так же в варианте "удар русских Богов".

Белоруссия- наш дом!
Комунадототзнает
Banned
Гродненец
**

Белоруссия- наш дом!

S Шмиттер Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #354 : 11 Ноябрь 2013, 12:54:13 »

Русский вне конкуренции в Белоруссии.
Почти все печатные СМИ издаются на русском языке, тв программы так же преимущественно на русском. на улицах население разговаривает на русском... итдитп

так может резонно задать вопрос: зачем нам белорусский язык?

Добавлено: 11 Ноябрь 2013, 13:50:09
и еще...

По оценкам газеты «Речь Посполитая» (Rzeczpospolita), рост интереса польской молодёжи к русскому объясняется в первую очередь экономическими причинами. Русский по-прежнему остаётся самым распространённым языком Европы географически и по числу носителей. Польша имеет общую границу с РФ (Калининградская область) и другими странами СНГ и Прибалтики и является важным транзитным государством на пути в РФ. Кроме этого, русский язык является одним из двух официальных языков Белоруссии и одним из региональных языков Украины, с которыми также граничит Польша. Осознавая это, многие российские и западные компании, пришедшие в Польшу в конце 90-х, ставят одним из условий при приёме на работу знание русского языка. По информации, предоставленной Российским культурным центром в Варшаве, за 2007 год (Год Русского языка) количество записавшихся на курсы русского языка увеличилось на 35 %. Кроме того, полякам легче овладеть близкородственным русским языком, чем английским или немецким, поэтому по качеству освоения русский язык продолжает лидировать. Подобный всплеск интереса к русскому отмечается также и в Болгарии. Если в 1990-х годах на отделение русского языка в Университете Познани был конкурс — два человека на место, то сейчас достигает 6. При этом в самой Познани русский язык никогда не имел официального статуса, так как город подчинялся Пруссии.
В январе 2011 г. власти Варшавы установили в варшавском метрополитене плакаты, помогающие запомнить самые распространённые русские слова. Немаловажным является и тот факт что из стран дальнего зарубежья, граждане Польши занимают стабильное 3-е место по числу поездок в Россию. В 2011 году по этому показателю граждане Польши (704,6 тыс. поездок) уступили только гражданам Финляндии (1211,5 тысячи) и КНР (843,8).
Журнал "Przegląd Rusycystyczny" издается с 1967. С 2008 года в городе Зелёна-Гура проходит Международный фестиваль русской песни.
Фонд „Русско-польский институт” занимается популяризацией русского языка и культуры в Польше. Фонд издал книгу „Теория и практика преподавания русского языка как иностранного, под редакцией И. Попадейкиной и Р. Чахора”.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 13:50:09 от Комунадототзнает » Записан

Работать надо, а не митинговать. © И.В. Сталин.
Alco_Thrasher
Пьяный
Кандидат в депутаты

just a copy of an imitation

Просмотр профиля Email
« Ответ #355 : 11 Ноябрь 2013, 16:46:05 »

зачем нам белорусский язык?
На территории РФ можете его резонно задавать.... Рот на замке
Комунадототзнает
Banned
Гродненец
**

Белоруссия- наш дом!

« Ответ #356 : 11 Ноябрь 2013, 17:29:23 »

а что в России уже повсеместно используется белорусский?  Шокирован

Добавлено: 11 Ноябрь 2013, 17:42:57

Всем поxуй. Админу походу тоже.
паранойа, я  ...надцатый раз спрашиваю... ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ОФТОП? ФЛУДОРАСТИЯ?

Alco_Thrasher
Пьяный
Кандидат в депутаты

just a copy of an imitation

Просмотр профиля Email
« Ответ #357 : 11 Ноябрь 2013, 19:30:32 »

а что в России уже повсеместно используется белорусский?
Нет. Но там он действительно на#ер не уср#лся. Рот на замке
Комунадототзнает
Banned
Гродненец
**

Белоруссия- наш дом!

« Ответ #358 : 11 Ноябрь 2013, 19:36:58 »

тогда зачем я буду задавать его на территории России?

GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

« Ответ #359 : 11 Ноябрь 2013, 19:39:56 »

Нет. Но там он действительно на#ер не уср#лся.
Пардон, а как же единое гос-во Беларуси и россии?

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?