Нездешний
|
А не кажется ли Вам трагичной ситуация, когда людей "силком" заставляют учить свой же родной язык ?! Кмк, здравомыслящие люди в Беларуси не комплексуют по этому поводу - используют тот язык, который им больше нравится/более удобен. Точно так же не срываются в истерику, если кто-то назовет Беларусь Белоруссией и не видят в этом унижения/оскорбления/посягательства на национальные святыни.
|
|
|
|
Как же там у вас зашибись!
|
|
|
воука
|
Русский язык - великий язык , язык русской культуры.Так исторически получилось , что мы на нем говорим и думаем,почти все думаем.Жаль что русский язык не знает на уровне "4балла"подавляющее большинство людей, которые насаждает этот язык.Всем российским друзьям я объяснил в чем разница Беларусь и Белоруссия -и не было в этом проблем,кроме того,что- это политика , и она стоит денег простых россиян,в чью-то угоду.Я хотел бы ,чтоб мои дети па-беларуску ,как-то так, без эмоций.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Уважаю Ваш душевный порыв, но не могли бы Вы как-то более популярно разъяснить Вашу мысль ?
|
|
|
|
|
|
|
KIRILL_86
|
А я считаю Белорусский язык мертвым. Разговариваю на русском и детей бы своих не за что в жизни не отдал бы в белорусско язычную школу учится.
|
|
|
|
ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ !!! Run4Fun.by !!! БЕГАЙ С НАМИ В ПЫШКАХ КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ В 10:00!!!
|
|
|
Бывший
|
Вопрос . Ты за суверенитет и территориальную целостность Беларуси? рускоязычных "присоединяют" при первом же ослаблении государства ,как показывает практика. Ничего плохого в присоединении нет. Жили же раньше в едином государстве. Сложно одной рукой держать спадающие штаны, а другой- держаться за суверенитет. К тому же союзное государство России и Беларуси уже существует.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Ali G
|
Ничего плохого в присоединении нет Сдай паспорт,негражданин.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Ничего плохого в присоединении нет Сдай паспорт,негражданин. Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Жили же раньше в едином государстве. Надеюсь, что когда-нибудь найдутся умные люди, и в пику тем долбакам, что развалили Великую Страну, соберут её заново. Но закончите в составе Российской Федерации... А может это вас и устраивает ? Тогда все нормально . Соединённые Штаты Америки вас устраивают? Не хотели бы поделить их на части, как поделили СССР, Югославию, Чехословакию и т.д.? А других разделить и по отдельности добивать, устанавливая свои порядки - это нормально? 
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
В Беларуси, вы также можете выбрать на пост президента каждый человек. Нет, только Лукашенко, никакой "каждый" нам не нужен, только наш Александр Великий, гарант нашей свободы и возможности каждому гражданину РБ говорить на том языке, на котором он хочет. Надеюсь, что когда-нибудь найдутся умные люди, и в пику тем долбакам, что развалили Великую Страну, соберут её заново. Одна страна-империя из разных народов это бессмысленный анахронизм, а союз государств это реальность и он уже собирается - ЕврАзЭс. Сдай паспорт,негражданин.  Олигарх, просто бегом сдавайте паспорт, вам страшны лицьвин чэсик прыказау 
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
В Америке вон вообще вместо коренного народа-индейцев теперь живут все, кому не лень, и ничего, проглотил мир эту пилюлю. И я зык у них один на всех - аглицкий Так когда это было? Тогда были другие времена, сейчас так не работают. А по поводу единственного английского языка в Америке это миф, во-первых с основания у них был одно время второй государственный немецкий, немцы после англо-саксов и ирландцев основная нация-основоположник USA. Теперь же там де-факто второй государственный испанский, а через лет 20, когда латиносов во всех штатах будет больше 50% будет де-юре. Не верите, спросите у Михалыча(VLADMIH) у него в NY уже больше половины населения чеканос. Мультикультурализм и многоязычие это мировой тренд, с этим ничего не поделать, как говорит один мой знакомый брокер, не ссы против тренда  мы с вами живём во времена 2 Великого переселения народов, enjoy! 
|
|
|
|
|
|
|
vetka45
|
немцы после англо-саксов и ирландцев основная нация-основоположник USA. Врет и не краснеет. Сразу виден замполит. Спрятать ложь в объеме текста (звука). "Рот закрыл-должность сдал".
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Теперь же там де-факто второй государственный... В любом случае существуют языки межнационального общения, иначе не понять человекам человеков в разных странах. На постсоветском пространстве - это русский.  Не верите, спросите у Михалыча(VLADMIH) у него в NY уже больше половины населения чеканос. У меня в Штатах свои подвязки.  И то, что в Сопоцкино говорят на польском, ещё вовсе не значит, что вся Беларусь скоро заговорит на нём.
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Врет и не краснеет. Немцы vetka, не только одни из основоположников Америки, но создатели вашей Российской Империи, если бы не немецкий народ, давший вам цивилизацию,так и оставаться вам русакам отсталой Московией, Белым улусом Орды  Вопросы есть, прапорщик?
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
так и оставаться вам русакам отсталой Московией, Белым улусом Орды Да-да, канешна... Если бы историю России не переписывала на свой лад всякая немчура, вы бы сейчас так не разговаривали. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Наоборот, Беларусь нет причин присоединять, потому что тут русскоязычных никто не обижает и бЕндеровцев нет )))
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Если бы историю России не переписывала на свой лад всякая немчура, вы бы сейчас так не разговаривали. Ничего нового обычная расейская фанабэристасть, прямо как у братьев поляков)) Кода, факты не перепишешь. Даже один из основоположников великой русской литературы и современного литературного русского языка ост-зейский немец по происхождению Денис Иванович Фонвизин(von Wiesen) 
|
|
|
|
|
|
|
Нездешний
|
Надеюсь, что когда-нибудь найдутся умные люди, и в пику тем долбакам, что развалили Великую Страну, соберут её заново. А для чего ее собирать заново? После развала СССР "внезапно" выяснилось, что бывшие жильцы коммуналки отнюдь не испытывают к друг другу теплых чувств. Им ближе более далекие жильцы из соседних кварталов. Тем более, что за постсоветское время успели вырасти поколения, воспитанные совершенно по-другому. В одних странах "кто не скачет....", в других " соседи собаки неверные..... коих пророк мочить завещал"...... кроме того соседи еще бывают дикими азиатами, монголами, ордой,..... ватниками итд имхо, не стоит нам собираться по новой в том виде. Цивилизованного сотрудничества вполне достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
А для чего ее собирать заново? После развала СССР "внезапно" выяснилось, что бывшие жильцы коммуналки отнюдь не испытывают к друг другу теплых чувств. Не надо коммуналки. Каждый в своей отдельной квартире, но в одном доме (несущие соседские стены-то не разрушишь да и коммуникациями мы все связаны). Здесь, как в старой притче про веник: В избе у мужика росли три сына: Три крепкие, здоровые детины. От ссор и драк устал уже родитель, И как-то раз позвал: - Ко мне идите! Признаюсь вам сыны, что я старею. Хочу проверить, кто из вас сильнее. Сломайте веник, что стоит у двери! Что, не по силам? Вам я не поверю! Сюда подайте! Он порвал бечёвку, Сломал по прутику весь веник ловко И кинул вон. - Когда вы вместе, братья, Не страшен враг и все его заклятья. Поодиночке вас легко надломят. Надеюсь, что урок мой вами понят.
|
|
|
|
|
|
|
Нездешний
|
Каждый в своей отдельной квартире, но в одном доме (несущие соседские стены-то не разрушишь да и коммуникациями мы все связаны). Каждый в своей квартире - это сейчас. А возродив СССР, у нынешних квартирантов появятся общая кухня, санузел....... в виде..... ну, например, бюджета. А общее часто становится источником раздора.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
А возродив СССР Не обязательно в том виде, в котором это всё было раньше. Жизнь не стоИт на месте. Добавлено: 28 Март 2014, 09:54:21
Кода, факты не перепишешь. Но у вас же это получается.  Например, по языкам в Америке.  Языки США Согласно данным Бюро переписи США самый распространённый в США родной язык — английский. В 2009 году им, как родным языком, владели 228,7 млн американцев старше 5 лет (80,0 %). Испанский является родным для 35,5 млн жителей США (12,4 %)[36]. Русский язык занимает 9-ю строчку по числу носителей в США — свыше 882 тыс. человек (0,31 %). По распространённости русский язык в США уступает китайскому (2,6 млн),тагальскому (1,5 млн), французскому (1,3 млн), вьетнамскому (1,3 млн), немецкому (1,1 млн), корейскому (1,0 млн).[36] Самое большое число русскоговорящих проживает в штате Нью-Йорк (218 765 человек, или 30,98 % всех носителей русского языка), самое меньшее — в штате Вайоминг (170 человек, или 0,02 %). В первую десятку штатов, где распространён русский, также входят Калифорния, Нью-Джерси, Иллинойс, Массачусетс, Пенсильвания, Вашингтон, Флорида, Мэриленд и Орегон. В Северной Калифорнии проживает достаточно большое количество выходцев из Сибири и с Дальнего Востока. Самый высокий удельный вес русскоязычных — на Аляске — около 3 % в той или иной степени понимают русский язык, а около 8,5 % жителей исповедуют православие. Это является следствием былой принадлежности территории штата России. В штате Гавайи английский язык и гавайский язык имеют статус официальных[37]. В штате Нью-Мексико действует закон, который обеспечивает употребление английского и испанского, в штате Луизиана — английского и французского (при этом ни один из языков не назван официальным). Островные неинкорпорированные территории с ассоциированным статусом (фактически, заморские владения США) наряду с английским языком предоставляют официальное признание языкам коренных жителей: самоанский и чаморро признаны, соответственно, на Американское Самоа и Гуаме; каролинский и чаморро признаны на Северных Марианских островах; испанский является официальным языком Пуэрто-Рико.
|
|
|
|
|
|
|
Нездешний
|
Не обязательно в том виде, в котором это всё было раньше. Жизнь не стоИт на месте. Не стоит. Появляются иные союзы. Например ЕС. И в нем есть недовольные. С одной стороны те, кто считает что содержат нищебродов, с другой те самые нищеброды, коими они стали отчасти, приняв правила первых и уничтожив тем самым свою какую-никакую экономику
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Появляются иные союзы. Чем плох был бы союз Беларуси, Украины и России?
|
|
|
|
|
|
|
Нездешний
|
Чем плох был бы союз Беларуси, Украины и России? Касаемо РФ и РБ некоторое движение в этом направлении наблюдается - единое таможенное пространство. Для РБ, кмк, оно выразилось, в частности, введением таможенных пошлин как в РФ и московские цены на продукты. Вы довольны? Или я заблуждаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
московские цены на продукты. Вы довольны? Да, теперь я ещё хочу московскую зарплату. 
|
|
|
|
|
|
|
Нездешний
|
Да, теперь я ещё хочу московскую зарплату. Московская зарплата в Гродно не положена ни при каких, даже самых тесных, союзах. Точно так же, как она не положена в Смоленске, Брянске......
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Но хотеть-то мне никто не запрещает?  Ладно, от темы уже далеко ушли. Придёт ОлькО и во флуд отправит... 
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Появляются иные союзы. Чем плох был бы союз Беларуси, Украины и России? Наличием Украины.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Бацькiн сын
|
Наоборот, Беларусь нет причин присоединять, потому что тут русскоязычных никто не обижает и бЕндеровцев нет ))) Кто ж будет спорить с человеком в форме прокурора? Конечно нет никаких причин. Например, по языкам в Америке. Я написал всё точно, только в одном ошибся немцы не "после англо-саксов и ирландцев основная нация-основоположник USA", а англо-саксы и ирландцы после немцев(58 млн американцев (20 %) имеют немецкое происхождение, англо-саксов по происхождению 35 миллионов), первые американские газеты были в основном немецкими, даже новость о подписании Конгрессом Декларации независимости США первой сообщила немецкоязычная газета «Pennsylvanische Staatsbote», напечатав её текст в переводе на немецкий. Да что там газеты, самое святое "Хот-Дог" до 1917 назывался в US "франкфуртер", кстати, вторую святыню "Гамбургер" так и не преименовали, не поднялась рука на такое кощунство у проклятых англосаксов)) все их основные ценности дала великая тевтонская нация примитивным пендосам!  Чем плох был бы союз Беларуси, Украины и России? Ни чем, поэтому он существует и будет дальше существовать, даже с Украиной пока ничего до конца не решено. Союз с Россией это гарантия независимого существования Беларуси, гарантия непревращения её в унылый западный лимитроф типа литвы. А для этого нам нужен русский язык, язык всю историю был для человека инструментом, впервую очередь торговли. Наша внешняя торговля на 80% направлена в Россию, поэтому все разговоры про ненужность русского языка тяжёлый бред этно-фриков. Можно даже сказать так - Русский язык гарантия независимости Беларуси.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Нет, только Лукашенко, никакой "каждый" нам не нужен, только наш Александр Великий, гарант нашей свободы и возможности каждому гражданину РБ говорить на том языке, на котором он хочет. правильно, "кто как хатит, тот так и гаварыт" ©  ... а давайте затаримся томиками стихов Василя Быкова (их наш вождь хорошо учил в школе по его утверждению) и поедем в Питер побродить по местам скарыновской славы. Скарына - это ведь наш общий с русскими просветитель, "он жил и творил в Питере" по утверждению нашего вождя ... кстаит исторыка по образованию. Он врать не будет  Одна страна-империя из разных народов это бессмысленный анахронизм, а союз государств это реальность и он уже собирается - ЕврАзЭс. Вот, Кода, суть проблемы. Нельзя войти в одну воду дважды. С учётом ошибок старого глобализаторского проекта - СССР - сторится новый - Евразийство. Помните в комедии Гайдая "Напарники" Федя говорит Шурику: "и будет играть музыка, но ты её не услышишь" ... вот вы и сами это прекрасно понимаете: А по поводу единственного английского языка в Америке это миф, во-первых с основания у них был одно время второй государственный немецкий, немцы после англо-саксов и ирландцев основная нация-основоположник USA. Бацькин Сын, не щадите местную публику, шокируйте их до конца. Королева Виктория не говорила по-английски, а только по-немецки. Она представитель немецкого аристократического рода Саксен Кобург Гота, они же Ганноверцы. Таким образом, англо-саксы сами являются креатурой немецкой аристократии ... всякому непредвзятому исследователю должно быть понятно, что английский язык является примитивной редукцией немцкого до двух падежей, к тому же искажённой китайским акцентом  Мультикультурализм и многоязычие это мировой тренд, с этим ничего не поделать, как говорит один мой знакомый брокер, не ссы против тренда  мы с вами живём во времена 2 Великого переселения народов, enjoy!  Это не тредн, а стойло, в которое быдло-население загоняется "элитой", для себя никакого мультикультурализма не допускающей. Проблема Беларуси и Украины здесь в том, что мы абсолюно вне этого треда, представляем собой выраженный анклав белого населения. В силу бедности не получилось сподобить темноягодичные народы понаехать к нам. План А не сработал, видимо, перешли к плану В - создать здесь такие условия, чтобы белоягодичные сами разбежались. Новые мировые регионы, одним из которых будет Евразийство, нуждаются в серой массе без роду, без племени, без религии и т.д. Добавлено: [time]Птн 28 Мар 2014 11:16:38[/time]
Наоборот, Беларусь нет причин присоединять, потому что тут русскоязычных никто не обижает и бЕндеровцев нет )))
тут безобразно высокий процент светлоягодичного населения - это более чем веская причина Добавлено: [time]Птн 28 Мар 2014 13:20:58[/time]
Кода, факты не перепишешь. Даже один из основоположников великой русской литературы и современного литературного русского языка ост-зейский немец по происхождению Денис Иванович Фонвизин(von Wiesen)  я бы хотел обратить внимание на то, что англосаксам немцы дали упрощённый, редуцированный немецкий, а русам наоборот - расширенный, усложнённый до шести падежей, с введением родов неодушёвлённых предметов ... даже пошли на встречу нетерпимости русов ко всякому орднунгу и отменили строгий порядок слов в предложениях  Добавлено: [time]Птн 28 Мар 2014 14:30:33[/time]
А для этого нам нужен русский язык, язык всю историю был для человека инструментом, впервую очередь торговли. тут есть небольшое лукавство - это верно для человеков, избранных элохимами ... для них всё - инструмент торговли. Собственно, и слово торговец на протяжении веков было синоним только таких человеков. Остальные горбатились на земле и ни о какой торговле (кроме местных рынков) не помышляли.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2014, 15:34:31 от mchy »
|
|
|
|
|
|