Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 09:22:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Благотворительность
(Модераторы: Nataniel, Ягадка А5) > Тема:

ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ. МОЖЕТ НАША ПОМОЩЬ НУЖНА!?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ. МОЖЕТ НАША ПОМОЩЬ НУЖНА!?  (Прочитано 25899 раз)
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 24 Октябрь 2009, 16:38:35 »

У меня вопрос к девочкам, тем  кто уже откликнулся... Посоветуйте какие продукты можно купить на собраннык деньги Непонимающий Жду ваших предложений !!! И кто поможет с закупкой Непонимающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #121 : 24 Октябрь 2009, 18:10:49 »

Девчонки, кто всем этим занимается, я так подумала, что если Наде из Минска хорошо помогли минчанки-форумчанки, так, может, лучше тот комбезик, что я хотела Наде для её сынульки передать, отдать этой семье из Одельска? Наверное, им он нужнее сейчас будет. В общем, я не знаю... Как вы думаете?

Добавлено: 24 Октябрь 2009, 17:13:45
С закупкой продуктов я, к сожалению, помочь не смогу. Сынулька приболел. А как эти продукты будут передаваться? В тот же день, как будут закуплены?

Добавлено: 24 Октябрь 2009, 18:22:22
Я думаю, что можно купить макаронные изделия, масло растительное, крупы гречневую, рисовую (ну или другие), сахар... По поводу мясных продуктов, зависит от того, как быстро эти продукты будут доставлены семье. Тоже самое относится и к молочной продукции (сливочное масло, сыр). Хлебо-булочные изделия, думаю, покупать нету смысла, если только какое-то печенье детям. Конечно, стоило бы, наверное, купить что-то из овощей, той же капусты, картошки, моркови.
 Если не секрет, девочки, то какая сумма собрана?
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 24 Октябрь 2009, 18:24:19 »

Катя, кому отдать   комбезик решай сама...  ::)Так сказать на твоё усматрение.  Хочешь в Минск-отдадим в Минск, хочешь в Одельск-значит в Одельск...  С доставкой продуктов и вещей нам поможет Красный крест, а вот в какой день я пока увы не знаю.... Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Добавлено: 24 Октябрь 2009, 18:27:08
Я тоже придерживаюсь примерно такого же списка продуктов...Надо купить не скоропортящие продукты, а те которые долго хранятся без специальных условий...

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 24 Октябрь 2009, 18:38:54 »

Еще бы знать, куда и когда ее выпишут, в смысле отобрали дом или еще нет? И может картошка и овощи в колхозе есть?

K @ t i @
Гость
« Ответ #124 : 24 Октябрь 2009, 18:53:07 »

И может картошка и овощи в колхозе есть?

может и есть, но вопрос, поможет ли этот колхоз той же картошкой... 
Катя, кому отдать   комбезик решай сама...  Так сказать на твоё усматрение.  Хочешь в Минск-отдадим в Минск, хочешь в Одельск-значит в Одельск...

думаю, в Одельске он нужнее будет...
Если не секрет, девочки, то какая сумма собрана?

просто я к тому, что если есть возможность, то стоило бы купить 2-ухмесячной крохе какие-то лекарства, тот же Бебинос, например... в общем, самые необходимые для такой малюхи.

Добавлено: 24 Октябрь 2009, 18:55:36
И ещё, кто-нибудь узнавал, девочка на ИВ или ГВ? Просто у меня есть неначатая банка смеси Nutrilon 1.
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 24 Октябрь 2009, 20:08:15 »

И ещё, кто-нибудь узнавал, девочка на ИВ или ГВ? Просто у меня есть неначатая банка смеси Nutrilon 1.

Маргошечка говорила, что на ГВ.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #126 : 24 Октябрь 2009, 20:10:47 »

девочки и мальчики, даже не знаю, что и написать...

ну если взялись вы за организацию такого благого дела, то надо хотя бы организованно это и оформить...

а то начинаете темы в барахолке, сами толком ничего не пишите, а словами "кто хотел, тот помог" никого не привлечешь  Рот на замке

возьмите и толком распишите в первом сообщении, кому в данный момент оказывается помощь (ссылки, причины, возраст и пол ребенка, что требуется, с кем связываться) и прикрепите (или попросите модераторов), чтобы не было лишних вопросов

по-моему - ясность в таком деле только на благо

Добавлено: 24 Октябрь 2009, 20:13:34

ну вот, в чем смысл ясности
вроде как я читала недавно, что на ИВ и даже предлагалось купить беллактовскую смесь

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 24 Октябрь 2009, 20:54:37 »

У меня вопрос к девочкам, тем  кто уже откликнулся... Посоветуйте какие продукты можно купить на собраннык деньги Непонимающий Жду ваших предложений !!! И кто поможет с закупкой Непонимающий
детский сад, честное слово...margochechka,неужто вы думаете, что со стороны смотритесь лучше чем те, кто, как вы считаете, на вас нападает?
Ни в ваших словах, ни в действиях нет ни логики, не здравого смысла.Вас уже столько раз просили КОНКРЕТНО все написать, а вы предпочитаете заниматься ерундой и препирательством.Еще вчера собирались покупать питание ребенку, который на ГВ...Может вы все же сначала согласуете все с людьми, которым помогаете, а потом вывесите список необходимого, сроки акции и места сбора в темке ?Лично у меня после всех препирательств нет ни какого желания сотрудничать с вами, а вот семье бы помогла чем смогу.
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 24 Октябрь 2009, 20:59:29 »

Катюша, если ты считаешь что твой комбез будет нужнее  в Одельске значит передадим его туда. Ребёночек находится на смешанном кормлении у матери мало молока поэтому она подкармливает смесью. Поэтому я и предлагаю купить малышке смесь Белакт-1, данная смесь подходит ребёнку. По поводу лекарств- я передам Бебинос, у меня есть целый пузырёк...
Еще бы знать, куда и когда ее выпишут, в смысле отобрали дом или еще нет?
На данный вопрос я смогу ответить немного позже...После разговора с кореспондентом газеты, мы договорились созваниться после выходных....

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 24 Октябрь 2009, 23:41:32 »

по-моему - ясность в таком деле только на благо

возьмите и толком распишите в первом сообщении, кому в данный момент оказывается помощь (ссылки, причины, возраст и пол ребенка, что требуется, с кем связываться) и прикрепите (или попросите модераторов), чтобы не было лишних вопросов

Уже второй день пытаюсь этого добиться, а толку.........
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 25 Октябрь 2009, 01:26:51 »

Девочки!!! не сорьтесь...ну глупо, правда... Плачущий
Я считаю, что вещи Надиного размера стоит передать в Минск, там ей девочки предложили все, что не подошло собирать в большую коробку и передать потом другим нуждающимся, так что ничего не пропадет. Ну а остальное - в Одельск. Не вижу повода для ссор.
Для одельских я б еще кой-че собрала б -есть пачка Белакта1 и с одежек младшей Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #131 : 25 Октябрь 2009, 13:17:55 »

Мягко говоря, оригинальная акция... Собралась небольшая компания и между собой общается. Ни списка, ни ответов на вопросы...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 25 Октябрь 2009, 14:01:04 »

Девочка-13 лет, девочка-7, мальчик-4 года, девочка - 2 месяца.
Списка как такового нет посткольку непосредственно с мамой из Одельска пообщаться не удалось, но для тех кто еще хочет принять участие -думаю разумно предположить, что нелишними будут:
1. памперсы
2. канцтовары (есть дети школьного возраста)
3. моющие средства
4. долгохранящиеся продукты
5. игрухи
насколько я знаю ползунки-одежки младшенькой уже есть, а так же маргошечка планирует закупить крупы, тушенку,подсолнечное масло, печеньки на собранные денюшки...

K @ t i @
Гость
« Ответ #133 : 25 Октябрь 2009, 15:08:33 »

Девочки, и ещё напишите, пожалуйста, по срокам что там, чтобы народ мог ориентироваться на них.
А ругаться и правда не стоит из-за такого дела. Я думаю, что люди, которые уже имеют опыт в организации подобных акций, созвонились бы с менее опытными организаторами данной акции (например, с Маргошечкой), всё бы обговорили и решили, как да что, а потом всё ясно и доступно для всех изложили бы на форуме. Толку больше было бы. А какой смысл здесь ругаться, обвинять друг друга? Ну вы сами подумайте. Ведь ни нам, ни семье из Одельска, ни Наде из Минска от всех этих перебранок лучше не будет. Просто многие даже и заходить в эту темку побоятся, почитав все сообщения. Давайте жить дружно  Подмигивающий Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #134 : 25 Октябрь 2009, 15:21:37 »

Куда привозить, до какого времени? Одежку детскую, до годика, могу отдать.

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 25 Октябрь 2009, 15:25:46 »

тел маргошечки 7892779...по срокам вроде до пятницы...

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 25 Октябрь 2009, 16:19:35 »

Да никто не ругается, просто воспринимается всё по-другому.........очень жаль......... Плачущий

Вот снова день проходит.......а инфы нет........о сроках, куда отвезти, что?...........
Подружка-осень
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 25 Октябрь 2009, 16:55:52 »

K@ti@, желаю твоему сыночку скорейшего выздоровления.
Никто не ругается, а просто некоторые люди продолжают треп... Все прозрачно и понятно- минская тема закрыта. Про семью из Одельска Маргошечка все доступно объяснила. Все всё поняли...или почти все. А кто читая, не понимает, в чем суть дела- звоните Маргошечке. Её телефон ни для кого не секрет. Просьба- перестаньте тут флудить, а то действительно отобьете желание помогать . Общими усилиями надо решить вопрос об вынесение отдельного вопроса БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. Повторюсь, но смотрите semeistvo.by
grimka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 25 Октябрь 2009, 17:01:31 »

Я думаю, что люди, которые уже имеют опыт в организации подобных акций, созвонились бы с менее опытными организаторами данной акции (например, с Маргошечкой), всё бы обговорили и решили, как да что, а потом всё ясно и доступно для всех изложили бы на форуме. Толку больше было бы.
Полностью поддерживаю!!!
По-поводу продуктов:кроме круп, раст. масла, тушенки, сахара, сухого печенья можно купить чай, соки детям, сушки, конфеты.
-Jeanne-, я новичок на форуме и может чего-то не понимаю, но вы же и есть модератор, так помогите, пожалуйста, margochechka прикрепить сообщение с информацией. Скооперируйтесь как-то и решите этот вопрос, иначе эта темка так и будет вариться в собственном соку. Заранее спасибо.

K @ t i @
Гость
« Ответ #139 : 25 Октябрь 2009, 17:19:05 »

Постараюсь немного разрулить ситуацию. Только что созванивалась с Маргошечкой (до вечера она не сможет выйти в Интернет).  
 Все, кто захочет помочь семье из Одельска, есть возможность сделать в рамках, так сказать, данной акции, до пятницы. В пятницу Маргошечка (Таня) будет созваниваться с представителем КК и уточнять вопрос по поводу доставки собранной помощи семье.  Наша акция в помощь семье из Одельска не будет проходить в рамках КК. КК пообещал помочь только с доставкой.
 Семья нуждается в детской одежде и обуви (девочка 2 месяца, мальчик 4 года, девочка 7 лет, девочка 13 лет), средствах гигиены, моющих и чистящих средствах, школьных принадлежностях,  подгузниках, детских лекарствах, продуктах питания - в общем, во всём, что нужно для повседневной жизни. Созвониться с мамой, чтобы уточнить всё более конкретно, пока не получилось, т.к. она находится в больнице.
 Всё, выше перечисленное, можно привозить к Тане. Вот её координаты: пр-т Клецкова, 2-58,   МТС 789 27 79 и дом.тел. 56 20 19. Если кто-то желает помочь, но не имеет возможности привезти вещи к Тане домой, то созвонитесь с ней, Таня сама подъедет к Вам.

Добавлено: 25 Октябрь 2009, 17:40:37
сушки, конфеты.

Ну, думаю, что без этого можно прожить, так как это не самое необходимое из продуктов. Просто собранных денег не хватит чтобы купить всё-всё-всё. В первую очередь будут покупаться самые необходимые продукты. Конечно, если кто-то сам хочет купить детям конфеты, то пожалуйста  Веселый .

Кстати, если есть желающие помочь Маргошечке с закупкой продуктов, то позвоните ей.

K@ti@, желаю твоему сыночку скорейшего выздоровления.

Спасибо  Улыбка

Никто не ругается, а просто некоторые люди продолжают треп...

цсссс.. Давайте, больше не будем выяснять отношения!!!  Веселый Подмигивающий Лучше все силы, энергию и эмоции направим на благое дело!  Улыбка
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2009, 18:43:46 от K @ t i @ » Записан
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 25 Октябрь 2009, 17:52:44 »

По поводу лекарств. У нас с прошлой Акции остались лекарства, может то, что необходимо из них, семье передать?
K @ t i @
Гость
« Ответ #141 : 25 Октябрь 2009, 17:57:34 »

Общими усилиями надо решить вопрос об вынесение отдельного раздела БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.

Я только ЗА! Думаю, в Гродно есть люди (в их числе и детки), которые очень нуждаются в помощи.

Добавлено: 25 Октябрь 2009, 18:01:44
По поводу лекарств. У нас с прошлой Акции остались лекарства, может то, что необходимо из них, семье передать?

Думаю, это отличная идея!!! Они им будут очень кстати!!!

Добавлено: 25 Октябрь 2009, 18:11:35
lina_ru , может, Вы тогда напишите список по лекарствам, что там есть, чтобы, если кто-то захочет ещё помочь лекарствами, знали, чего не надо уже покупать.
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 25 Октябрь 2009, 18:46:27 »

Куда привозить, до какого времени? Одежку детскую, до годика, могу отдать.
Если у вас есть возможность помочь этой семье, то с большим удовольствием примем вашу помощь !!! Мой телефон и адрес есть на форуме, звоните и мы обговорим как лучше нам встретиться. Ваша одёжка на годовалого ребёночка будет кстати,т.к. младшенькой девочке 2 месяца... Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Добавлено: 25 Октябрь 2009, 18:51:49
Я уже потихоньку начала покупать продукты...Вот купила подсолнечное масло, гречку... Все пожелания постораюсь учесть, что бы денюшка пошла только на самое необходимое....
По-поводу продуктов:кроме круп, раст. масла, тушенки, сахара, сухого печенья можно купить чай, соки детям, сушки, конфеты.
Если останется немног денег, то конечно можно и купить немног вкусненького-порадовать детишек . Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Добавлено: 25 Октябрь 2009, 18:53:28
Фифочка, если Белакт будешь отдавать, то я заберу...буду гулять с малой и зайду к тебе...
Катюша, я думаю что у меня завтра или во вторник будет немного свободного времени и я смогу к тебе подъехать за вещами, но прежде я тебе позвоню... Строит глазки Строит глазки Строит глазки

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #143 : 25 Октябрь 2009, 19:16:07 »

margochechka, договорились, с меня одежка. Посмотрю, что по продуктам.
А по поводу огранизации вы зря так обижетесь... Почитайте темку про помощь Дому ребенка. Вы бы могли, при наличии желания, пообщаться с организаторами и узнали бы много всего интересного об организации таких акций и о том, чем это черевато.

MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 25 Октябрь 2009, 20:05:53 »

margochechka, договорились, с меня одежка. Посмотрю, что по продуктам.
А по поводу огранизации вы зря так обижетесь... Почитайте темку про помощь Дому ребенка. Вы бы могли, при наличии желания, пообщаться с организаторами и узнали бы много всего интересного об организации таких акций и о том, чем это черевато.
Ответила в личку ... Строит глазки Строит глазки Строит глазки

K @ t i @
Гость
« Ответ #145 : 25 Октябрь 2009, 20:20:46 »

узнали бы много всего интересного об организации таких акций и о том, чем это черевато.

Я думаю, что это ничем не чревато. Всё-таки Дом малютки - это одно (государственное учереждение), а конкретная семья - совсем другое. В первом случае ответственность за детей несёт государство, а во втором - пока ещё мать. И ей решать, от кого помощь принимать и принимать ли вообще. Вам же никто ничего не скажет, если вы, например, своей соседке поможете, или бабушке на улице "копейку" подадите. Вот...

А по поводу огранизации вы зря так обижетесь...

Я не думаю, что девочки обиделись бы, если бы с самого начала всё было сказано немного по-другому. А получилось не очень красиво: они захотели хорошее дело сделать, а им - это не так, да то не этак.  Можно было бы просто предложить помощь в организации, или спокойно объяснить, что и как следует написать. Но вроде бы всё утряслось. Вот и славно!!!   Улыбка
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 25 Октябрь 2009, 20:25:28 »

У меня есть Дисфлатил-1уп, Бебинос -1уп, Смекта, порошок-Ксероформ(не знаю от чего он)-1 баночка.
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 25 Октябрь 2009, 20:31:27 »

Катюша, ты молодец, такая рассудительная... Подмигивающий Подмигивающий ПодмигивающийУ меня самой много мыслей по данному вопросу, но это только мысли... Я вообще пирдерживаюсь мнения меньше слов, больше дела !!! Не буду говорить конкретно кто, но были люди которые задали мне один только вопрос - как с вами связаться...собрали вещи и привезли мне. А одна девушка даже и не писала на форуме, а увидев мои координаты сразу позвонила. Этоя к тому, что от трёпа дела быстрее не делаются... Чем быстрее мы соберём помощь, тем скорее она принесёт пользу людям. Можно ещё долго рассуждать на эту тему ....Эх, ну да ладно... В замешательстве В замешательстве В замешательстве

Подружка-осень
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 26 Октябрь 2009, 11:58:36 »

K@TI@, ты умничка !  Улыбка
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 26 Октябрь 2009, 17:56:32 »

1.Пыж406
2.margochechka
3.Фифочка
4.Иногда Приходящая и её супруг Burn13
5.VTS
6.Jolli
7. 29 td
8.Ната
9.Монстр
10.Marisha