Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 21:06:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Благотворительность
(Модераторы: Nataniel, Ягадка А5) > Тема:

ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ. МОЖЕТ НАША ПОМОЩЬ НУЖНА!?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ. МОЖЕТ НАША ПОМОЩЬ НУЖНА!?  (Прочитано 25844 раз)
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 22 Октябрь 2009, 15:03:05 »

Девочки, я сейчас разговаривала с Админом по поводу раздела Благотворительность. Дело всё в том, насколько посещаем будет этот подраздел? (сначала да, а потом......). Мы договорились так, что эту тему перенесем в Общие вопросы Детской площадки и закрепим её сверху, а также если будет проводится на данный момент мероприятие какое по этой теме будем кидать вверх на новости на Главную страницу Форума со ссылкой.
Если  вас устраивает такой вариант, то дайте знать, я тогда попрошу модеров перенести темы и прикрепить их вверху в Общих вопросах.

По поводу помощи девочке из Минска. Конечно же хорошо, чтомы собираем для неё помощь и т.п., а помощь лишней не бывает, но судя по написанному в той теме, там девочки очень хорошо справились с помощью, и продуктами и одеждой и садом , сейчас работу ищут. Я не знаю, что в этом случае лучше, все таки отдать ей собранное, либо найти у нас нуждающихся (они точно есть, так как на встрече раньше с Красным Крестом директор говорила, что такие семьи имеются и можно сказать такие же как эта девочка из Минска). Но это мое сугубо мнение не больше.

JUST-beauty
Гродненец
**

8-033-33-226-93, Татьяна 8044-545-15-50

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Октябрь 2009, 18:06:25 »

Можно преостановить сбор, а уже все то, что собрали передать.Все таки люди передали для Нади вещи и для малыша, а те кто еще пока не передавал,пусть предержат для следующего случая Подмигивающий
А ваше предложение по поводу переноса темы очень хорошее Улыбка

МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ В ГРОДНО, ул. Красноармейская 39 
 http://justbeauty.by/
Группа   вКОНТАКТЕ http://vk.com/groups#/profpalitra
INSTAGRAM @justbeauty_grodno
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Октябрь 2009, 21:35:31 »

я как всегда опоздала?... Грустный
но если вещей для мамы собрано немного, то я уже сложила в один пакет одежку потеплее, размер 40.

Jolli
Гродненец
**

мечты сбываются........всегда!!!!!!!!!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Октябрь 2009, 22:33:20 »

Девочки, я сейчас разговаривала с Админом по поводу раздела Благотворительность. Дело всё в том, насколько посещаем будет этот подраздел? (сначала да, а потом......). Мы договорились так, что эту тему перенесем в Общие вопросы Детской площадки и закрепим её сверху, а также если будет проводится на данный момент мероприятие какое по этой теме будем кидать вверх на новости на Главную страницу Форума со ссылкой.
Если  вас устраивает такой вариант, то дайте знать, я тогда попрошу модеров перенести темы и прикрепить их вверху в Общих вопросах.

Честно говоря, не могу понять почему админы сомневаются в последующей посещаемости данного раздела.Ведь это такие насущные проблемы. В замешательстве Непонимающий Я думаю, что даже ещё больше людей захочет присоединиться к помощи нуждающимся. Ведь, все мы не знаем, что будет завтра и в любой момент помощь может понадобиться любому.
На минском форуме этот раздел посещает большое количество людей, надеюсь и у нас, почти каждый постарается принять непосредственное участие в БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ Улыбка Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 22 Октябрь 2009, 22:47:02 »

По поводу помощи девочке из Минска. Конечно же хорошо, чтомы собираем для неё помощь и т.п., а помощь лишней не бывает, но судя по написанному в той теме, там девочки очень хорошо справились с помощью, и продуктами и одеждой и садом , сейчас работу ищут. Я не знаю, что в этом случае лучше, все таки отдать ей собранное, либо найти у нас нуждающихся (они точно есть, так как на встрече раньше с Красным Крестом директор говорила, что такие семьи имеются и можно сказать такие же как эта девочка из Минска). Но это мое сугубо мнение не больше.
Можно преостановить сбор, а уже все то, что собрали передать.Все таки люди передали для Нади вещи и для малыша, а те кто еще пока не передавал,пусть предержат для следующего случая
В данный момент произошла небольшая рокировка по сбору вещей и денег...Те кто регулярно мне отзванивают они в курсе. Мы решили отправить небольшой пакетик в Минск, т.к. мы изначально решили помочь Надежде и некрасиво брасать начатое дело. И параллельно собираем вещи и деньги  для нуждающейся семьи проживающей вблизи Гродно. Эту тему не вынасили на форум , т.к. не хочется создавать путаницу. Проще донести информацию людям при личном разговоре, тому кому интересен сам факт благотварительности. Девочки если вы желаете помочь нуждающимся, то наберита мне-обсудим данный вопрос. Те кто уже поучаствовал вкурсе всех событий, т.к. мы поддерживаем связь и за пределами форума....Blondy я завтра тебе наберу на домашний или ты мне набери. Строит глазки Строит глазки Строит глазки

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Октябрь 2009, 22:50:05 »

Девочки,  так что с этой темой делать, не понимаю зачем  общаться по телефону? поставьте нас в курс дела, зачем форум тогда? Непонимающий Непонимающий Непонимающий
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 22 Октябрь 2009, 22:51:25 »

1.Пыж406
2.margochechka
3.Фифочка
4.Иногда Приходящая и её супруг Burn13
5.VTS
6.Jolli
7. 29 td
8.Ната
9.Монстр
10.Marisha
11.OliaBerc

Добавлено: 22 Октябрь 2009, 23:01:09
не понимаю зачем  общаться по телефону? поставьте нас в курс дела, зачем форум тогда?
Очень тяжело донести человеку полную информацию в двух словах на форуме...Повторяюсь, кому данная тема актуальна в курсе всех дел по поводу благотворительности. Тот кто хочет помагать позвонил, написал и напомнил о себе...поинтересовался как лучше сделать...как передать...где встретиться. Людей очень много, и я одна физически не могу донести до всех ход событий...По возможности отписываюсь-отзваниваюсь...Кому интересно сами активно идут на контакт и делятся своими мыслями и впечатлениями !!! Строит глазки Строит глазки Строит глазки

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Октябрь 2009, 23:48:30 »

Тогда вообще смысл выделения отдельной ветки?   Непонимающий Непонимающий Непонимающий чтобы потом всё по телефону обсуждать? ведь форум предназначен не для этого, ну да для информации может быть.....но и для обсуждения тоже, а то получается как-то непонятно..... В замешательстве
JUST-beauty
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Октябрь 2009, 10:51:43 »

Смысл выделять отдельный раздел есть, так как можно обсуждать подробно каждую тему, а здесь столько тем в одном, что как начнешь писать только запутаешь людей.

Pyatochek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Октябрь 2009, 12:35:34 »

Не у всех есть время сидеть на форуме. Еще есть домашние дела, ребенок. Девушка сама вызвалась организатором, собирала вещи. А Вы на нее накинулись... Некрасиво...
Все писали нужно помочь, кому сдавать...
А margochechka проявила инициативу и теперь должна оправдываться...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23 Октябрь 2009, 13:30:51 »

Не у всех есть время сидеть на форуме. Еще есть домашние дела, ребенок. Девушка сама вызвалась организатором, собирала вещи. А Вы на нее накинулись... Некрасиво...
Все писали нужно помочь, кому сдавать...
А margochechka проявила инициативу и теперь должна оправдываться...
а никто не говорит, что кто-то должен оправдоваться...Вы поймите, все это не так просто, как кажется-мало того, что здесь может возникнуть огромное количество юридических проволочек, так и у людей могут возникнуть неприятности.Предыдущая акция с Домом малютки показала, что даже делая добрые дела надо соблюдать все формальности и ожидать, что не все ваши действия будут восприняты такими, какими они на самом деле являются.
margochechka, чтобы написать одно сообщение и рассказать в нем о текущем положении вещей много времени не надо.Зато все будут знать, как обстоят дела, кто помогает...Мой совет-надо организовать дело так, чтобы все было максимально "прозрачно", а общаться по телефону и в личке не разумно.Зачем тьогда надо было вообще создавать эту тему на форуме?
Pyatochek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23 Октябрь 2009, 13:32:04 »

В данный момент произошла небольшая рокировка. И параллельно собираем вещи и деньги  для нуждающейся семьи проживающей вблизи Гродно. Эту тему не вынасили на форум , т.к. не хочется создавать путаницу.
http://vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=3597%3A2009-10-14-08-06-06&Itemid=70 дополнительная инфо здесь.
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 23 Октябрь 2009, 15:38:42 »

Пыж406 огромное мерси за поддержку !!! Я по возможности  стараюсь держать людей в курсе событий как и на форуме, так и при личной встрече, разговоре. Понятно сколько людей - столько мнений...каждому не угодишь !!! Я взяла на себя труд по сбору вещей и денег не имея ни какого злого умысла ... за что получила критику в свой адрес. Знаете после такого всякое желание пропадет помагать людям.... А тот кто до сегодняшнего дня проявил хоть немного внимания к данной теме, те вкурсе всех подробностей и не критикуют меня... По поводу второго случая хочу сказать одно, что сбор проводится  сведома красного креста и они по окончанию сбора помогут с доставкой...С юридической точки зрения-сама по образованию юрист и закончила не просто юр.фак. рядового вуза, а заведение  более салидное....

Jolli
Гродненец
**

мечты сбываются........всегда!!!!!!!!!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Октябрь 2009, 16:18:07 »

Тогда вообще смысл выделения отдельной ветки?   Непонимающий Непонимающий Непонимающий чтобы потом всё по телефону обсуждать? ведь форум предназначен не для этого, ну да для информации может быть.....но и для обсуждения тоже, а то получается как-то непонятно..... :-

Так может вы ещё и деньги с вещами будете передавать посредством форума,  а не при личной встрече? Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Кстати, вы тут так возмущаетесь, а сами вы хоть что-нибудь сделали? Прередали что- нить для деток?
Обсуждение и вынесение этих ситуаций и происходит на форуме, а уже детали оговариваются по телефону или при личной встрече?
Проще всего обвинить человека во всём, и остаться в стороне, а действовать и помогать делом не каждый сможет.

Добавлено: 23 Октябрь 2009, 16:20:10
Если кто-то сомневаеться в правдивости этих акций, может принять непосредственное участие в доставке собранных вещей и денег нуждающимся!!!!!!!!!!
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Октябрь 2009, 16:37:30 »

margochechka Для того, чтобы Вас никто не критиковал, Вам и было написано сообщение в ЛС, только я вижу, что выводов Вы совсем не сделали из нашего горького опыта , и слова Вам были написаны не в адрес  именно критики Вашей деятельности, наоборот я поддерживаю всякую благотворительную деятельность и сама учавствовала в Акции помощи Дому Малютки.
Еще раз повторюсь это форум, и то что вещи будут направлены в другой адрес это тоже благое дело, почему Вы считаете что это принесет балаган в эту тему?  Мое мнение остается моим мнением- форум- это открытое общение, это обсуждение, решение, и т.п.
Простите, если я кого-то задела!!!!!!! и вроде никого ни в чем не обвиняла....
JUST-beauty
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 23 Октябрь 2009, 17:02:47 »

Маргошечка молодец, взяла всю ответственность на себя и собрала переданные для Нади вещи, хоть и не она подняла эту тему( нет притензий к автору), а я по возможности передам все в Минск. Если действительно кому интерестно, тот не обсуждает на форуме проблему, а звонит Маргошечке и все передает без всякого базара.И вообще что здесь обсуждать, как плохо Наде, надо помочь и все. Мы никого не принуждаем, это инициатива каждого.
    Меньше слов и больше дела. Не дай Бог кому такую ситуацию, а их много и просто мы не знаем о них. Поэтому и поступило предложение сделать раздел, чтобы все желающие помогали нуждающимся.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Октябрь 2009, 17:08:43 »

Маргошечка молодец, взяла всю ответственность на себя и собрала переданные для Нади вещи, хоть и не она подняла эту тему( нет притензий к автору), а я по возможности передам все в Минск. Если действительно кому интерестно, тот не обсуждает на форуме проблему, а звонит Маргошечке и все передает без всякого базара.И вообще что здесь обсуждать, как плохо Наде, надо помочь и все. Мы никого не принуждаем, это инициатива каждого.
    Меньше слов и больше дела. Не дай Бог кому такую ситуацию, а их много и просто мы не знаем о них. Поэтому и поступило предложение сделать раздел, чтобы все желающие помогали нуждающимся.

Что-то почитала и не поняла....а кому же помощь предназначена Непонимающий От помощи Минск отказался, как я поняла, прочитав Минский форум Непонимающий

Цитата:
Сообщение от margochechka
Но мы уже собрали для неё... и что же нам делать Непонимающий
Готова поспорить, что и в Гродно кто-то есть, кому очень нужна ваша помощь.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=88565&page=24
JUST-beauty
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 23 Октябрь 2009, 17:17:49 »

От помощи никто не отказывался, мы с Минском созванивались. Материальная помощь лишней не будет.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 23 Октябрь 2009, 17:21:31 »

От помощи никто не отказывался, мы с Минском созванивались. Материальная помощь лишней не будет.

хм...а на форуме Минском пишут иначе В замешательстве
Цитата:
Сообщение от margochechka Посмотреть сообщение
которая затеяла эту программу
Танюша,спасибо за оказанную честь,но думаю,что есть много деток,кот.на данный момент возможно нужна очень ваша помощь.
Девочки с форума очень поддерживают Надю,для Лёши уже практически ничего не нужно,да и у Нади уже носик кверху(в хорошем смысле).Почти решена проблема с садиком,так что мы справимся местными силами.
Ещё раз спасибо за участие и внимание!

Я просто хочу внести ясность...для таких же пользователей как я...чтобы было понятно - куда и кому... В замешательстве
JUST-beauty
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 23 Октябрь 2009, 17:26:47 »

Все что уже отдали для этой семьи мы передадим.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #80 : 23 Октябрь 2009, 17:28:49 »

Я тоже поняла, что Минску предостаточно помощи и от минчан.
Начинания хорошие, надо помогать и нашим гродненским нуждающимся.

Думаю, есть смысл узнать у того же Красного Креста о нуждающихся семьях, потом можно узнавать у соц. служб Окт. и Лен. района, у них скорее всего вообще все списки будут.

И конечно надо обсуждать на форуме и информировать о ходе дела. Это ведь только привлечет больше внимания и больше помощи!!!
И имея прошлый опыт помощи Дому малютки, можно избежать кучу проблем, начиная с НЕрасклеивания листовок, заканчивая НЕобъявлением квартир пунктами сбора (об этом точно писать не следует, а лучше по телефону  Подмигивающий)

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 23 Октябрь 2009, 17:31:33 »

Все что уже отдали для этой семьи мы передадим.

Вот это и плохо...что фактически помощь навязанная...т.е. вы не поможете НУЖДАЮЩИМСЯ....возможно кому-то действительно нужны были бы и эти деньги, и эти вещи....а так - непрошенными помощниками едете.... В замешательстве
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 23 Октябрь 2009, 17:35:32 »

Надя от помощи не отказывалась... А так как мы собрали вещи которые по размеру подойдут малышу и его маме мы отправим в Минск...Параллельно собираем вещи для семьи из Одельска, про неё Пыж406 сделала сноску, кому интересно могут глянуть... В передаче данной семье вещей нам поможет Красный крест и журналист газеты Вечерний Гродно.
 У меня вопрос к девочкам откликнувшимся по данным вопросам... Двух месячный ребёнок многодетной матери находится на искуственном вскармливании. Никто не будет против если закупить ему Белакт 1 ? На форуме девочка его продаёт, стоит 4.000р. У неё осталось шесть пачек. Если я его возьму это будет нормально Непонимающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 23 Октябрь 2009, 17:41:24 »

Надя от помощи не отказывалась...
В замешательстве всеравно какая-то неразбериха....там - пишут отказалась, тут - нет....может действительно не надо так насильно предлагать свою помощь...тем более представляю как там минчане ПОМОГЛИ - завалили и одеждой, и деньгами и на работу устроили, и в сад....
хотя...ничего не навязываю - как решили, так делайте....просто я бы нашла какое-то другое решение....

У меня вопрос к девочкам откликнувшимся по данным вопросам... Двух месячный ребёнок многодетной матери находится на искуственном вскармливании. Никто не будет против если закупить ему Белакт 1 ? На форуме девочка его продаёт, стоит 4.000р. У неё осталось шесть пачек. Если я его возьму это будет нормально Непонимающий
Нет, это будет ненормально! Сначала надо узнать какой смесью кормит мама ребенка! И не ставить эксперименты над желудком.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 23 Октябрь 2009, 17:43:19 »

Так что будем с темой делать? Продолжать эту или заводить новую для семьи из Одельска? думаю стоило бы перенести её в Общие вопросы и прикрепить. Также могу попросить Админа чтобы он сделал сноску в новости, что эта семья нуждается в помощи, тогда информирование пользователей увеличилось бы. И можно узнать про сроки Акции помощи семье из Одельска?
Pyatochek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 23 Октябрь 2009, 17:50:32 »

вы не поможете НУЖДАЮЩИМСЯ
А Вы поможете...
От помощи Минск отказался
Мы помогаем не МИНСКУ а Наде и Леше.
Те кто сдавал, у них вопросов не возникло...

Все что собрали отдадим, а все остальное лишний треп от нечего делать.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 23 Октябрь 2009, 17:55:43 »

lina_ru, мне кажется, что нужно создать какую-то общую тему, типа "Благотворительность", где любой сможет зайти и прочитать - кому на данный момент нужна помощь.

Пыж406
А Вы поможете...
Да, вот именно этим летом и аж до сентября мы помогали тем, кто действительно в этом нуждался Подмигивающий и далее планируем помогать - я например, уже собираю вещи и прочее - и как раз к НГ думаю завезти детям Подмигивающий

Мы помогаем не МИНСКУ а Наде и Леше.Те кто сдавал, у них вопросов не возникло...
Может просто они не читали Минский форум Непонимающий
Вы не думайте - я не против помощи, я - ЗА! но только разумно было бы помогать тем, кому нужна ваша помощь, а не тем, кто просто из-за смущения и нерешительности не смог отказаться...и поставит очередной пакет с вещами на антресоли...

Добавлено: 23 Октябрь 2009, 18:05:46
И ещё...раз вы уже связались с КК - если бы вы спросили у них - а кому в Гродно нужна помощь, я думаю вам предоставили бы ОГРОМНЫЙ список семей, которые находятся на грани выживания....которым как никому нужна была бы ваша помощь....а ещё есть Детский Хоспис (куда деток с онкологией отправляют умирать), Детские Дома и Дома Малютки, да что там говорить - даже приюту для бездомных животных и то - нужна помощь.....
Pyatochek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 23 Октябрь 2009, 18:13:21 »

И к чему приведет спор в это теме?
Будет новый раздел и решим кому помочь.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 23 Октябрь 2009, 18:14:54 »

Блин, читать уже противно все это.
Пыж406, может вы не видели, но существует такая темка http://forum.grodno.net/index.php?topic=144562.0.Прочтите и не бросайтесь словами-А что сделали вы?Да мы...
Название этой темы меня вообще изначально смутило
ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ. МОЖЕТ НАША ПОМОЩЬ НУЖНА!?
Так может стоит сачала узнать, нужна ли наша помощь и в каком виде она нужна?По принципу прежней акции-спросить у конкретных людей, в чем реально они нуждаются, вывесить на форуме детальный список, а потом отписываться, что принесли, что купили... Вам это советуют не так просто, а потому что у людей был уже опыт(в том числе и неудачный), потому и просим все делать открыто, а не через личку.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 23 Октябрь 2009, 18:15:14 »

И к чему приведет спор?

это не спор - я высказываю своё мнение, судя по нашему опыту благотворительной помощи.

Да и вообще - вот зачем агитировать людей, если реально ещё 19 октября вам сказали "спасибо, мы в вашей помощи не нуждаемся"....насильно зачем? Непонимающий типа "нет вы нуждаетесь, просто сами ещё не знаете об этом"....почитав ветку Минчан я бы задумалась и не была бы так назойливой...
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт