Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 18:38:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 196 197 199 200 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 514028 раз)
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5910 : 08 Май 2016, 23:35:23 »

Черная кошка "сейчас пьют" - это сколько? Какой эффект ожидался?
По "моим" отзывам храп исчезал на второй-третьей неделе, через два месяца полностью уходила заложенность носа.
Это три недели. Но неделю назад были зеленые сопли и темпа. Надеюсь на уменьшение аденоидов, на восстановление дыхания носом и исчезновение храпа. Будем пить все лето, там посмотрим. Явной аллергии на препарат пока не заметила. Младшему еще назначили капать Масло туи, его у нас тоже не продают, заказывала вместе с Иов-малыш.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5911 : 09 Май 2016, 22:18:43 »

Черная кошка
Но неделю назад были зеленые сопли и темпа.
там в противопоказаниях синусит и гайморит. То есть, сначала лечим, потом пьём.
Из того, что я вычитала в инструкциях, лечение аденоидов у него скорее побочный эффект))) чем прямое назначение))) Ещё в личке.
Нехемия
Гродненец
**

в итоге все мы будем счастливы

Просмотр профиля
« Ответ #5912 : 17 Май 2016, 13:32:38 »

Всем добрый день. С первой дочкой было всё хорошо (т.т.т.). Родила сынишку и тут подарочек в 3 месяца -аллергия. Ребенок ПОЛНОСТЬЮ на ГВ. Ничем не докармливаю и не допаиваю. Ест каждые 2 часа (возможно переедает, пробовала отодвигать время след кормления, но он категорически против)) За беременность много болела простудными - два раза с высокой температурой в 39 (в 6 недель и в 28 вроде). Сперва в 3 месяца высыпания были только на щечках, затем появились на животе и ножках. Маша из сада принесла вирус. Малому кололи АБ. Стало хуже с аллергией(((. Вес ребенка в 5 мес -8500. После постепенно сыпь стала уменьшаться, но щеки стали мокнуть((((. Были на приеме у аллерголога во 2-й детской  пол-ке (Черкашина). Назначено лечение: диета, крем элоком, лацидофил. Также получает и получал фенкарол, фенистил. Теперь уходим на кетотифен. Педиатр рекомендовала сделать анализ на яйца глист.Мое питание: чай для кормления (анис, укроп, фенхель, душица), вместо сладкого ем "Беллакт Соя с рождения", шея свиная, кролик, индейка (суп, отваренная, запеченная без специй с минимумом соли),цветная капуста, брокколи (отваренная,запеченная). Ела лаваш (состав- мука пшеничн, вода), но от него отказалась. Курицу и молочку давно всю убрала (только слив масло разрешила аллерголог), как и яйца, сладкое, рыбу, гречку и т.д. Рекомендации аллерголога: ем каши- пшенка, ячневая, рис, перловая на воде с кусочком слив масла( МОЖЕТ УБРАТЬ??), хлебцы цельнозерновые -рис, РОЖЬ(??),ячневые, МАКАРОНЫ из твердых сортов пшеницы(??). Эозинофилы до назначенной аллергологом диеты БЫЛИ 13, СТАЛИ 17, высыпания на коже полностью ушли. У меня опускаются руки... Чувствую, домажу курс элокома и опять посыпет..(((( Что-то не так в этой диете. Убрать-то конечно, можно, но знать бы лучше чем заменить. Ела сама и кальция глюконат и уголь. Может ребенку уголь подавать или какие еще сорбенты? К какому аллергологу записаться платно, который реально откорректирует диету (кроме Лодэ)? Знаю, что анализы на выявление аллергенов до 3-х лет не информативны. Записалась к Хоха в профессорский центр. Кто -нибудь консультировался у нее?  
Спасибо, что уделили время  Плачущий

Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5913 : 17 Май 2016, 13:38:58 »

Может это я такая пессимистка, но если эта зараза пришла, очень тяжело от нее избавиться. У моего младшего тоже постоянно щеки красные, легче становилось, если я сидела на рисе на воде и овощи зеленые. Может ротационную диету попробовать?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5914 : 17 Май 2016, 15:02:21 »

Nauri живность, рыбки дома есть?
 Анализ на глистов сдавали? Они, знаете ли, возраст не выбирают... и у младенцев бывают. И аллергию вполне провоцируют - просто отходами своей жизнедеятельности.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5915 : 17 Май 2016, 15:56:32 »

А зона памперса чистая? Ополаскивателем для белья пользуетесь?

Добавлено: 17 Май 2016, 15:57:52
У девочки из весенних курносиков у сына тоже была сильная аллергия, диета мамы и т.д. и т.п., пока не перешли на Фрисо пеп смесь - лучше не стало. Это чисто пример из жизни, не руководство к действию.
Нехемия
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5916 : 17 Май 2016, 19:00:15 »

Из живности - была кошка, но уже вот как в конце марта умерла((. Глистов всей семье регулярно выводила и кошке тоже. Только когда забеременела, перестала. А анализы на них сдавать -мазки практически не информативны, кровь, сказали, тоже. А пирантел можно только с 6 месяцев, да и печень садить такому маленькому как-то не хочется.. Зона памперса чиста. Пользуюсь "Ушастым нянем" без всяких ополаскивателей.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5917 : 17 Май 2016, 19:13:28 »

Nauri ушастый нянь тоже не всем идёт. О нём слышала сомнительные отзывы.  Но думаю, не в нём дело...
Чисто теоретически может быть непереносимость лактозы в общем и целом. Один случай на 40 тысяч вроде. Если не реже... Но это вроде не аллергией проявляется... Вроде бы анализы надо какие-то сдавать... я уже точнее не помню Обеспокоенный
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5918 : 17 Май 2016, 19:16:42 »

Может, на Ушастый нянь?
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5919 : 17 Май 2016, 23:13:57 »

Nauri, гляньте эти странички https://forum.grodno.net/index.php?topic=17659.5250 У нас с малышкой в 6 мес такая фигня началась, даже прикорм ввести не успела. И все на Ушастый нянь. Хоть старшему все в нем стирала. Смените порошок на мыльные орехи или хотя бы стружку хоз детского мыла, доп полоскание. Думаю поможет. Если не на питание - похоже на контактное что-то. Мы парлазин пропили, мемодермом и ойлатумом помазали (врач все прописала, в кожвен, и даже по бесплатной книжке до 3 лет выдали - я раньше писала) И все прошло. Попробуйте с этой стороны к болячке подойти. Удачи!
Петелька
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5920 : 18 Май 2016, 07:17:20 »

Ушастый Нянь- знатное г... Мы тоже  страдали аллергией на него, только я никак докумекать не могла на что сыпет. Сменила ушастого на гель для стирки другой фирмы и всё прошло за неделю.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5921 : 18 Май 2016, 10:34:49 »

Всем добрый день. С первой дочкой было всё хорошо (т.т.т.). Родила сынишку и тут подарочек в 3 месяца -аллергия. Ребенок ПОЛНОСТЬЮ на ГВ. Ничем не докармливаю и не допаиваю. Ест каждые 2 часа (возможно переедает, пробовала отодвигать время след кормления, но он категорически против)) За беременность много болела простудными - два раза с высокой температурой в 39 (в 6 недель и в 28 вроде). Сперва в 3 месяца высыпания были только на щечках, затем появились на животе и ножках. Маша из сада принесла вирус. Малому кололи АБ. Стало хуже с аллергией(((. Вес ребенка в 5 мес -8500. После постепенно сыпь стала уменьшаться, но щеки стали мокнуть((((. Были на приеме у аллерголога во 2-й детской  пол-ке (Черкашина). Назначено лечение: диета, крем элоком, лацидофил. Также получает и получал фенкарол, фенистил. Теперь уходим на кетотифен. Педиатр рекомендовала сделать анализ на яйца глист.Мое питание: чай для кормления (анис, укроп, фенхель, душица), вместо сладкого ем "Беллакт Соя с рождения", шея свиная, кролик, индейка (суп, отваренная, запеченная без специй с минимумом соли),цветная капуста, брокколи (отваренная,запеченная). Ела лаваш (состав- мука пшеничн, вода), но от него отказалась. Курицу и молочку давно всю убрала (только слив масло разрешила аллерголог), как и яйца, сладкое, рыбу, гречку и т.д. Рекомендации аллерголога: ем каши- пшенка, ячневая, рис, перловая на воде с кусочком слив масла( МОЖЕТ УБРАТЬ??), хлебцы цельнозерновые -рис, РОЖЬ(??),ячневые, МАКАРОНЫ из твердых сортов пшеницы(??). Эозинофилы до назначенной аллергологом диеты БЫЛИ 13, СТАЛИ 17, высыпания на коже полностью ушли. У меня опускаются руки... Чувствую, домажу курс элокома и опять посыпет..(((( Что-то не так в этой диете. Убрать-то конечно, можно, но знать бы лучше чем заменить. Ела сама и кальция глюконат и уголь. Может ребенку уголь подавать или какие еще сорбенты? К какому аллергологу записаться платно, который реально откорректирует диету (кроме Лодэ)? Знаю, что анализы на выявление аллергенов до 3-х лет не информативны. Записалась к Хоха в профессорский центр. Кто -нибудь консультировался у нее?  
Спасибо, что уделили время  Плачущий

у меня родилась чудесная здоровая доченька, которая разрешала мне кушать апельсины и сникерсы, об остальных продуктах я вообще молчу, ела все. В три месяца мы загремели в ДБ, получили курс антибиотика и злостный дисбактериоз. А после выписки начался кошмар-- дочу стало сыпать на все на свете, разрешенное и запрещенное. Из сладкого розового зефрчика она превратилась в ящерицу, вся шершавая, вся в корках, в мокнутиях, в красных пятнах Грустный бедная моя девочка Грустный все, испытанные на старшем диатезном сыне средства помогали весьма слабо или не помогали вообще. Ребенок резко перестал расти, к шести месяцам еле наскребли 7 кг, к годику 9. Препараты, доценты и анализы ничем не помогали. Но, как в поговорке, не было счастья, да несчастье помогло: в год и месяц она заболела сальмонеллезом в легкой форме, который мы лечили нифуроксазидом. И опа-- кожа ребенка вдруг на пятый день приема лекарства стала очищаться от сыпи, красные пятная стали бледнеть и затягиваться, кожа стала гладенькой. Только тогда до меня, наконец, дошло, что весь предыдущий год у неё был хронически воспаленный кишечник, там была нездоровая микрофлора, она отравляла организм моей девочки токсинами, не давала усваиваться пище и мешала нормальному росту и развитию ребенка! Кстати, на это еще указывал характер стула-- он был такой вонючий, что памперс выносился в туго завязанном мешке сразу на улицу, а после лечения он стал нормальный, оформленный, с совершенно нормальным запахом! На этом наши мытарства закончились. Правда, нифуроксазид пришлось еще два раза повторить, когда болезнь пыталась возвращаться, но после третьего курса ребенок излечился навсегда.

Потом родился младший, у него была не совсем такая история, но суть та же. У него был очень низкий гемоглобин, и ему прописали мальтофер. Однако при приеме препаратов железа в кишечнике может развиться не совсем правильная флора, что с нами и случилось. На четвертую неделю у малыша появились вздутия, боли в животике, он стал капризным, стал плохо кушать грудь. Не заставила себя ждать и сыпь, по животику и по ножкам пошли пятна и точки, кожа стала шершавой и воспаленной. Когда в памперсе появилась прожилка крови, я отменила мальтофер и стала давать нифуроксазид, потом добавила лацидофил. Схема сработала и ребенок выздоровел Улыбка И больше не болел (пока бабушка с дедушкой не накормили его медом  Злой Злой Злой Злой Злой)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #5922 : 18 Май 2016, 18:35:03 »

у нас тоже все началось с мальтофера Грустный
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5923 : 19 Май 2016, 00:30:05 »

Nataniel, а мальчику-аллергику в 8 лет не поздно такое лечение прогнать или уже запущенная форма аллергии. Я вот читаю...и с мальтофером та же фигня была и с АБ....Одна аллерголог  говорит у нас на цитрусовые, мед, киви,какао. Мы это давно не едим. Другая говорит, аллергии нет, просто кожа чувствительная, сухая, а анализы из вены и скартесты по нулям. Из школы приходит - вечно живот вздут, болит.....Может флору восстановить? Чем?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5924 : 19 Май 2016, 10:54:36 »

Мы даже взрослым так делали-- сначала курс 5 дней нифуроксазида, потом хилак-форте пару недель, и очень хороший был эффект

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5925 : 19 Май 2016, 11:50:24 »

Мы даже взрослым так делали-- сначала курс 5 дней нифуроксазида, потом хилак-форте пару недель, и очень хороший был эффект

спс. Попробуем.
Нехемия
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5926 : 19 Май 2016, 13:42:42 »

Спасибо всем, кто откликнулся! Пока не сыпет, но ОАК все равно плохой. Учту все описанные варианты. Надеюсь, все-таки, победить эту байду, ибо лишать ребенка ГВ до года не хочу. Упертая я) Буду держать в курсе.

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #5927 : 19 Май 2016, 20:08:32 »

Из школы приходит - вечно живот вздут, болит..
С поджелудочной все хорошо? Копрограмма как?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5928 : 19 Май 2016, 23:17:23 »

это при аллергии?
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5929 : 19 Май 2016, 23:29:43 »

DZiK Я и не знаю. Не обращала внимания. У него вечно, как за уроки - так живот болитПодмигивающий Питается в школе и у бабушки. Дома только вечером. Что он там ест - не помнит Улыбка Но племянница тоже жалуется, что от столовской еды живот дует.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5930 : 20 Май 2016, 06:52:33 »

это при аллергии?

да, в совокупности с такими симптомами по кишечнику, как у сына Иссы79

я уже давно пришла к выводу, что истинной аллергии нет так много. Основная масса того, что в быту называют "аллергия"-- это как раз проблемы с жкт
к примеру, все астматики знают, как часто причиной обострения становятся глисты

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5931 : 20 Май 2016, 10:56:34 »

Nataniel
как часто причиной обострения становятся глисты
ооо... и ведь не читала этого с утра) завела малых в сад( неужто Смеющийся и хоть бы надолго...) и купила вермакар. А то давно не гоняли. И потом твой курс проведу обоим. На всякий. Вдруг поможет? Должно ж хоть что-то помочь...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #5932 : 02 Июнь 2016, 11:02:26 »

подскажите, где можно сдать кровь из вены на аллергены? именно пищевую панель.
в профессорском консультативном центре - только педиатрическая.
в ДБ сказали до осени вообще нельзя будет воспользоваться такой услугой
в Синэво сдавал кто-нибудь? видела тут не очень лестный отзыв..
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5933 : 02 Июнь 2016, 12:29:47 »

румяная, спросите в Медике. Может, они делают Подмигивающий
43-41-64

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Olechka2309
Кандидат в депутаты

Счастлив тот, кто считает себя счастливым!

Просмотр профиля
« Ответ #5934 : 02 Июнь 2016, 12:59:51 »

подскажите, где можно сдать кровь из вены на аллергены? именно пищевую панель.
в профессорском консультативном центре - только педиатрическая.
в ДБ сказали до осени вообще нельзя будет воспользоваться такой услугой
в Синэво сдавал кто-нибудь? видела тут не очень лестный отзыв..
Мы сдавали в Лоде

СП ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5935 : 02 Июнь 2016, 13:51:13 »

Nauri, как Ваше здоровье? Победили бяку?
Нехемия
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5936 : 03 Июнь 2016, 10:00:27 »

Всем привет! Как я и предполагала, после курса элокома сыпь вернулась, правда, не сразу, через недельку. Были не днях в профессорском центре,  узнала много  интересного. Если для кого не открою Америку, то извиняйте. Поправьте, если что неправильно поняла. Есть два вида белков, вызывающих аллергию: так называемые экзотические, на которые реакция развивается немедленно (шоколад, цитрусы, арахис и др), остальные -  реакция развивается постепенно, в течении месяца-полтора. В последнее время аллергенными стали гречка, рис. Про глютен (пшеница, рожь) тоже все в курсе. Ну молоко и молочные продукты, говядина - это естественно, особенно для детей первого года жизни. Так вот, если вы хотите проверить, на какой из этих (не экзотических) продуктов есть аллергия. Если вы этот продукт употребляете давно, подозреваете, что на него могла эта гадость развится, убираете его на 10 дней и через это время едите его, среднюю порцию такую (не чуть-чуть). Если аллергия на него -то сразу появится сыпь. Кстати, также сказал, что кошка в доме ДО рождения ребенка предотвращает в дальнейшем возникновение аллергии на  кошку.
З.Ы. А я как раз накануне сыпи риса наелась аки свинтус..думала ж можно..а че..

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5937 : 03 Июнь 2016, 10:22:41 »

Nauri а контактное все убрали? Пыль, порошок и тд?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5938 : 03 Июнь 2016, 11:07:09 »

Всем привет! Как я и предполагала, после курса элокома сыпь вернулась, правда, не сразу, через недельку. Были не днях в профессорском центре,  узнала много  интересного. Если для кого не открою Америку, то извиняйте. Поправьте, если что неправильно поняла. Есть два вида белков, вызывающих аллергию: так называемые экзотические, на которые реакция развивается немедленно (шоколад, цитрусы, арахис и др), остальные -  реакция развивается постепенно, в течении месяца-полтора. В последнее время аллергенными стали гречка, рис. Про глютен (пшеница, рожь) тоже все в курсе. Ну молоко и молочные продукты, говядина - это естественно, особенно для детей первого года жизни. Так вот, если вы хотите проверить, на какой из этих (не экзотических) продуктов есть аллергия. Если вы этот продукт употребляете давно, подозреваете, что на него могла эта гадость развится, убираете его на 10 дней и через это время едите его, среднюю порцию такую (не чуть-чуть). Если аллергия на него -то сразу появится сыпь. Кстати, также сказал, что кошка в доме ДО рождения ребенка предотвращает в дальнейшем возникновение аллергии на  кошку.

Про кошку - знаю случай, росли с котом, а в полтора года оказалась аллергия на этого кота. Пришлось уехать от кота. Так что не факт
Нехемия
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5939 : 03 Июнь 2016, 14:00:05 »

Порошок  убрали. Но нам сказали, что больше пищевая, так как тело у нас практически уже в норме (тока когда потеет сильно, немножко может быть, потому такого не допускаю). Ах да, и еще: я психанула и поубирала всякие аквадетримы ( благо солнце уже, гуляем долго каждый день), антигистамины даю тока когда начинает  сыпать, ибо они эффективны только в начале, а потом просто зуд снимают.
Всем привет! Как я и предполагала, после курса элокома сыпь вернулась, правда, не сразу, через недельку. Были не днях в профессорском центре,  узнала много  интересного. Если для кого не открою Америку, то извиняйте. Поправьте, если что неправильно поняла. Есть два вида белков, вызывающих аллергию: так называемые экзотические, на которые реакция развивается немедленно (шоколад, цитрусы, арахис и др), остальные -  реакция развивается постепенно, в течении месяца-полтора. В последнее время аллергенными стали гречка, рис. Про глютен (пшеница, рожь) тоже все в курсе. Ну молоко и молочные продукты, говядина - это естественно, особенно для детей первого года жизни. Так вот, если вы хотите проверить, на какой из этих (не экзотических) продуктов есть аллергия. Если вы этот продукт употребляете давно, подозреваете, что на него могла эта гадость развится, убираете его на 10 дней и через это время едите его, среднюю порцию такую (не чуть-чуть). Если аллергия на него -то сразу появится сыпь. Кстати, также сказал, что кошка в доме ДО рождения ребенка предотвращает в дальнейшем возникновение аллергии на  кошку.

Про кошку - знаю случай, росли с котом, а в полтора года оказалась аллергия на этого кота. Пришлось уехать от кота. Так что не факт
До рождения этого ребенка кот появился или после? Это важно. И еще: как они определили, что на кошку? Все анализы на аллергию до трех лет не информативны.

Страниц  : 1 ... 196 197 199 200 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт