natasha-25.10
Гродненец
|
Когла кашель лечили, в горло брызгали что-нибудь?
сначала ингалипт прыскали, после него случился приступ и больше ничем горло не обрабатывали
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
сначала ингалипт прыскали, после него случился приступ и больше ничем горло не обрабатывали Ингалипт мог спровоцировать приступ, аллергенный препарат.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Хочу спросить, как боретесь с приступами ларингита без вызова скорой и попаданий в больницу? Нам выписали беродуал, он помогает, но меня пугает, что это достаточно сильный препарат и применяется он при астме. Может кто-то пользуется более лёгкими препаратами? Ещё посоветуйте хорошего аллерголога и где лучше всего сдать анализ на аллергены? У нас вообще никогда и ни на что не было аллергии. Недавно переболели ветряной, после неё вышли на улицу и открытые участки кожи, которые находились на солнце, высыпало и стало чесаться. Врач сказала, что на ультрафиолет бывает такое. Потом начали кашлять, думали простуда, пили антибиотики и от кашля кучу всего, эффекта ноль. Ночью случился приступ ларингите, скорая сделала укол, в больницу не забирали, приступ сняли, но кашель дающий остался. Кашляли мы 4 недели, пока до врачей не дошло, что это аллергия. Сделали ингаляции с беродуалом, вроде почти все прошло. Пошли в сад, всего 3 дня сходили и опять лающий кашель начался. В сад занесли справку, чтоб самые сильные аллергены исключили, на солнце чтоб не была. Дома диету соблюдаем, животных нет. От чего это происходит, не понятно лично мне((( посоветуйте, куда лучше обратиться?
а что вы пробовали делать, чтобы снять приступ? стандартно рекомендуют или выйти на улицу(можно просто очень широко открыть окно, укутав ребенка), или пусть в ванной горячую воду и побыть в наполненной паром ванной. По своему опыту скажу, что именно ходили гулять. ночью. И еще надо постараться вызвать рвоту(даже скорее не вызвать, а не мешать организму, он сам кашлем ее провоцирует). Как только ребенка вырвет-приступ уйдет. Аллергия скорее всего на пыль-пыльцу-перо. Занесите в сад новый комплект подушка-одеяло. Ну и надо просто это пережить. Не обязательно беродуал. Купите небулайзер и при приступе дышите обычным физраствором.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Когла кашель лечили, в горло брызгали что-нибудь?
сначала ингалипт прыскали, после него случился приступ и больше ничем горло не обрабатывали скорее всего он и спровоцировал старайтесь не использовать спреи а лающий кашель.. лучше с врачом решить. Нам наоборот никаких препаратов не прописывали) "физраствором через небулайзер подышите и все", хоть я и спрашивала про сальбутамол и все такое. Правда если сильный отек, то кое с чем делаю одну-две ингаляции (не пишу, т.к. мнения врачей на это протеворечивые". Ну и антигистаминные обязательно, пока "лай" и сиплость не пройдут. Питье обильное. Вот так и лечим, больше ничем.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Рыська
|
старайтесь не использовать спреи Вчера в нос пшикнула спреем. А то сопливилась... уууу... едва сняли приступ. И да... пока не вырвало - никак. Вырвало мокротой - всё, успокоилась моментально. Причём буквально на ровном месте. Всё было хорошо, пока я не пшикнула... Нда... Запомнила.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Рискую нарваться на помидоры, но... при меньшем употреблении лекарств хуже не случается, наоборот даже . Я и раньше без фанатизма их давала, а в последнее время так вообще остались только антигистаминные, сосудосуживающие, полоскание йодинолом иногда.. ибуфен по надобности. В нос только физраствор и називин. Это я про сопли зеленожелтобелопенные, про лающий и обычный кашель, про обычное орви. А. Обильное теплое питье. Рыська, к Вам это тоже)) Что будет с вашими соплями, если НЕ брызгать туда что-нибудь? (Просто не знаю даже, какие это лекарства) Вот мы и кленбутерол когда-то пили, помогал, пока сыпать на него не начало. Теперь не пьем, тоже помогает оказывается) Хз, может просто старше стала, но реально обходимся без всего того, что раньше пили. или потому, что врача года два как не вызывала)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рябинка я последнее время почти не использую сосудосуживающие - их пшикнула, просто вчера именно завален нос был. Аж булькало. Нанюхалась чего... или, что... вчера я думала, что на АБ - суспензия, первый приём. Сегодня вижу, что пошла суспензия. Что это было - нипанятна. Но приступ возник типа "вдруг", допускаю, что связь имеется. Из лекарств у нас на данный момент по минимуму - ингаляции физраствором, иов-малыш, рыбий жир сыну; антигистаминные лежат, сальбутамол для скорой помощи. Сейчас АБ ей даю. Всё. Мне обрыдли эти лекарства. Уже полгода полаптечки в моей шуфлядке. Раскачиваюсь на иммуномодулятор - да. Если этот курс АБ не поможет. Пока изучаю тему. Я вообще боюсь что-то давать. Реально боюсь. Может, оно, кстати, и к лучшему))) У неё - сразу обструкция ежели "не пошло". У него - сразу, простите, срёт... Вот...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Рябинка, Ппкс, пришли к тому же. Только еще и без йодинола и без сосудосуживающих.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ну сосудосуживающий спрей не знаю.. возьмите в каплях. А вот спреи в горло типа ингалипт, орасепт и т.д. могут очень даже приступ спровоцировать. У нас тоже случился после ингалипта. И чего меня потянуло уже в горло брызгать (раньше только на щечку). И вот уже три года никаких спреев туда. Только полоскание (йодинол разбавленный или сольсода). И ниче, как-то проходит все. Был еще один приступ, точнее начинался только ночью - небулайзер сразу и полегчало. Добавлено: 17 Июнь 2016, 00:08:47
Рябинка, Ппкс, пришли к тому же. Только еще и без йодинола и без сосудосуживающих.
йодинол как отвлекающая процедура) А с сосудосуживающих пока чего-то боюсь слезть 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Чего боишься?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Чего боишься?
при обильных зеленых соплях когда отекает, что не дышит не могу не капать  боюсь отита и еще лающего кашля (или чего еще там), из-за того, что дышит ртом грушей не промываю хоть про вред их знаю. Капаю перед снами, два раза в сутки ну и при поллинозе тоже капаем
|
|
|
|
|
|
|
natasha-25.10
Гродненец
|
Приступ изначально пытались снять при помощи открытых окон, потом ингаляцию с физраствором, потом сальбутамол. Не помогло!!! Только укол преднизолона помог. У нас впринципе кашля и не было при сильном приступе, она просто стала задыхаться. Вдох был прямо со свистом, тяжёлый очень. Это уже потом появился кашель лающий. Я тоже больше склоняюсь к тому, что ингалипт спровоцировал приступ. Единственное, что смущает, почему тогда появилась аллергия на солнечные лучи. Эти высыпания были задолго до ингалипта. Может ветрянка сильно по иммунитета ударила? Надо срочно делать анализы на аллергены! Правда не понятно где? Обзвонила вчера все заведения (кроме поликлиники за которой закреплены), или запись на конец июля-август, или отпуск у аллерголого. Сегодня буду Минск обзванивать, может там что пораньше найду. А то с такой проблемой страшно долго тянуть, не дай Бог в какую астму перейдёт..
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
вот хотела спросить 2 года назад сдавали в областной на аллергены пищевая панель, там оказалось дешевле и можно выбрать самим. а сейчас что-то не нашла, где можно сдать(ну лодэ, синэво, а еще) и может где-то бесплатно появилось 
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
Из лекарств у нас на данный момент по минимуму - ингаляции физраствором, иов-малыш, рыбий жир сыну вот кстати про рыбий жир - его можно пить во время болезни? нам врач говорила, любые витамины - только после выздоровления  объясните кто -нибудь
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
вот хотела спросить 2 года назад сдавали в областной на аллергены пищевая панель, там оказалось дешевле и можно выбрать самим. НА сайте в прейскуранте в областной есть на выбор скарификационные тесты. Есть ли в наличии - надо звонить... И то не факт, что будут к приезду))) возьмите в каплях. ну я ещё немножечко с головой подруживаю  именно к такому выводу и пришла, сопоставив факты  при обильных зеленых соплях когда отекает, что не дышит не могу не капать Обеспокоенный боюсь отита и еще лающего кашля (или чего еще там), из-за того, что дышит ртом грушей не промываю при насморке вроде и надо снимать отёк.... А почему не промываете грушей? Тоже страх отита? может где-то бесплатно появилось Улыбка как узнаете где - шепните, да? 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Рыська, да)) страх отита, если можно так сказать)) я как бы тоже "нормальная" мама с некоторыми тараканами промывать боюсь, а с таким отношением лучше не браться за это а именно соплей не боюсь вот - лечу сморканием и нюхаем масло пихты, ну и називин на сон. За "болезнь" их не считаю, хотя недавно почитала ваше обсуждение про зелень и гайморит))) и что многие что-то еще капают при зеленых соплях
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рябинка ну зелёные сопли это не есть гуд.... воспаление как минимум - значит, болезнь... а снимок не делали? Это я всё про гайморит. У подружкиного детя нашли гайморит - без соплей и температуры. И промывать, если аккуратно и правильно - никакого отита  Зато сопли вымываютсяяяя  это я даже из личного опыта. я себе гайморит не столько АБ вылечила, сколько промываниями  ну.. мне так кажется.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ну если кроме зеленых сопель больше никаких симптомов - это сразу гайморит? А если они так за неделю-полторы прошли спокойно, так надо было туда лезть (с лекарствами)? Ну у нас так, жду недельку, вижу проходят и и ок. я не против промываний, может и созрею))
это как-то к Никитевич поехали аденоиды посмотреть, как раз и поллиноз был, и сопельки зеленоватые. Полидексу прописала с такими-то соплями! Ну думаю, подожду пару дней. За пару дней они и прошли, вот и зачем нужна была эта полидекса.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
РябинкаНу если кроме зеленых сопель больше никаких симптомов - это сразу гайморит? А если они так за неделю-полторы прошли спокойно, так надо было туда лезть (с лекарствами)? Ну у нас так, жду недельку, вижу проходят и и ок. Исключительно из личного опыта. Делюсь, так сказать, любимыми грабельками))) Сопли всю жизнь за болячку не считала. Гордо их лечила сама по методу "само пройдёт" и проходило ведь  Этой зимой с малыми заболела, сопли пошли,сначала простые, потом зелёные, потом жёлтые - но... прошли "за неделю-полторы" и я, такая молодец, не лечила - само ж прошло  (гордЮсь собой  ) А в апреле меня опять шарахнуло. Опять сопли. Опять зелёные с желтым. Ну сопли и сопли, и хрен бы я их лечила, если бы буквально неделей раньше не узнала, что вот такие симптомы, как у меня - симптомы гайморита. А я ж думала - сопли, ху.... чё мне да  с соплями по врачам бегать, позориться, я вам не барышня какая-то тургеневская.  Но... Корону сняла, кокошник поправила и пошла к лору, снимок = гайморит. Лечим. Это я про себя. И всё бы хорошо. Но. У детей часто, очень часто никаких симптомов по гаймориту. НИКАКИХ. Иногда даже соплей нет. Таки стадии гайморита разные - и жуть с пробиванием пазух - это край... Только капризы и усталость... Это уже в случае хронического. А зелёные сопли, появляющиеся раз в месяц-полтора, думаю, можно назвать хроническими. И гайморит это или нет - покажет снимок. К слову, если Никитевич не произносила и не писала слово "гайморит", стоит вспомнить/поискать слово "синусит" - это такое общее название. Синусит не такое страшное, правда? Я бы сказала, безобидное словечко))) Меня оно расслабило - в первый раз... Ну и уже к соплям сына и дочери я с апреля посерьёзнее отнеслась. Не скажу, что всё идеально. Но тенденция мне нравится... Пока. Ни на что не агитирую и не призываю. Так. Может, откликнется у кого. и ссылочка http://progaymorit.ru/simptomy/priznaki-gajmorita-u-detej.html Вообще познавательный сайт.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А те, кто при начале зелени сразу лечат как надо, у них сколько раз в год эти самые зеленые бывают? (Если что, у нас реже, чем в 1,5-2 месяца)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рябинка а за статистикой - к лорам))) не владею информацией) К слову у сына зелёные сопли были только один раз и ПОСЛЕ того, как диагностировали и пролечили гайморит. Недолечили походу....
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
У меня минералка и антигистаминные при лающем кашле
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Lamees
|
вот кстати про рыбий жир - его можно пить во время болезни? Нет.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
tanuhas
|
вот кстати про рыбий жир - его можно пить во время болезни? Нет. мы пьем. причем даже в усиленном режиме. и мне кажется, что он способствует более быстрому выздоровлению.
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Это рекомендация иммунолога. Прислушались и пили только будучи здоровыми.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
dune4ka
|
Аллергии нету, но есть непереносимость пшеницы ( повышены антитела в 10 раз), молока и яиц ( почти в 20). подскажите, где и какой анализ сдавали? Сдавали в Лодэ. Называется пищевая непереносимость. Определение специфических IgG4 к желтку яйца, белку яйца, коровьему молоку и пшеничной муке.
|
|
|
|
|
|
|
ludakil
|
Посоветуйте адекватного аллерголога? у ребенка 2 года дерматит на ножке(ступне) с 4 месяцев. Трескается кожа.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Сдали мы на аллергены. Основное - пылевые клещи... немного трав и продуктов. и странный penicillium notatum/chrysogenum Кто-нить знает, что это за оно?
|
|
|
|
|
|
|
Suspendisse
Молодой Гродненец
|
Penicillium notatum/chrysogenum-это плесневый грибок
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Suspendisse благодарю. Это я в гугле тоже нашла. Мне бы кто сказал - что это за грибок, где он водится... Чтоб стороной его обойти.
|
|
|
|
|
|
|
|