Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 18:00:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 199 200 202 203 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 512124 раз)
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #6000 : 01 Июль 2016, 20:45:36 »

penicillium notatum
Вполне возможно источник ваших бед  Крутой Плесневый грибок - "зеленая плесень", размножается преимущественно на продуктах (все его видели на лежалом хлебе), но также на обоях и стенах в сырых старых помещениях. Пройдитесь с инспекцией по помещениям, где часто бываете, присмотритесь, может найдете источник.
Причина не только аллергии, но и заболеваний верхних дыхательных путей (в первую очередь, астмы) http://www.rusmedserv.com/mycology/html/labora21.htm

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #6001 : 01 Июль 2016, 20:54:11 »

DZiK а ёмаё... Благодарю.
НА стенах точно нету. Бывает, кусочек хлеба в пакете долго в хлебнице лежит Обеспокоенный 
Показатель небольшой(клещей намного больше), но графически выделен.
Ещё cladosporium - про него почитала.
Полынь, подорожник, ЛОШАДЬ!!! помидоры, желток, курица, цитрус, зелёная фасоль( Шокирован)  - что больше, что меньше... Почти всё совпадает с моими наблюдениями. Фасоль меня шокировала - она каким боком... Кунжут почему-то... Мы его отродясь не ели - откуда аллергия? В замешательстве В перекрёстных таблицах не нашла.
Зато кошки с собакой нет. Это радует) и молочку можно))) Тоже приятно)
И уже хотя бы соображаю, что к чему. А то вообще боялась кормить...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6002 : 01 Июль 2016, 21:20:48 »

и что, нет плесени дома?если дом старый-точно есть.
давно писала-бежать надо из старых домов. там плесень везде, она в штукатурку въелась-и в полы, и под обоями, и в потолок, и в вентиляции.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #6003 : 01 Июль 2016, 21:35:18 »

tanuhas
15 лет дому. не такой и старый...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6004 : 01 Июль 2016, 21:36:09 »

Почему? Если дом сухой - то нету. А в новых сляпаных быстро думаешь нет плесени?  Тем более что значит старые? 100 лет или 30?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #6005 : 01 Июль 2016, 22:30:31 »

О. Нашла Кунжут. Перекрёстная аллергия может быть на муку, орех, киви. С учётом того, что у нас орех и так есть, надо поосторожничать..
http://www.allergyfree.ru/category/info/polyvalent_allergy.html
Блин... Стоит ли обращаться к диетологу для разработки меню? Или самой есть шансы справиться?
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #6006 : 01 Июль 2016, 23:04:27 »

DZiK а ёмаё... Благодарю.
НА стенах точно нету. Бывает, кусочек хлеба в пакете долго в хлебнице лежит Обеспокоенный  
Показатель небольшой(клещей намного больше), но графически выделен.
Ещё cladosporium - про него почитала.
Полынь, подорожник, ЛОШАДЬ!!! помидоры, желток, курица, цитрус, зелёная фасоль( Шокирован)  - что больше, что меньше... Почти всё совпадает с моими наблюдениями. Фасоль меня шокировала - она каким боком... Кунжут почему-то... Мы его отродясь не ели - откуда аллергия? :- В перекрёстных таблицах не нашла.
Зато кошки с собакой нет. Это радует) и молочку можно))) Тоже приятно)
И уже хотя бы соображаю, что к чему. А то вообще боялась кормить...
Ты ж сама писала, что есть дома плесень Крутой

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #6007 : 01 Июль 2016, 23:13:43 »

roBIERTA есть. но не эта. они ж разные)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6008 : 01 Июль 2016, 23:23:13 »

А какая?  Непонимающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #6009 : 01 Июль 2016, 23:31:34 »

CarmiSs@ ну в панели 4 вида плесени.
на две у нас титры. На чёрную(на которую я думала) титров нет.
Хотя надо может и уточнить -вдруг у нас не чёрная, а именно та, на которую титры...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6010 : 02 Июль 2016, 01:15:36 »

Чета мне думается, что, уж раз есть условия для плесени какой-бы то ни было в помещении, то будет всякая

плесневые дома-- ну это ужас, конечно, и самое ужасное-- что не все могут из них сбежать. И ремонты не помогут. Знаю такой дом, он весь насквозь сырой, зимой, в отопительный сезон стены просто мокрые. Так вот там уж сколько ремонты делали, сколько обрабатывали люди-- плесень растет и растет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6011 : 02 Июль 2016, 09:45:49 »

Почему? Если дом сухой - то нету. А в новых сляпаных быстро думаешь нет плесени?  Тем более что значит старые? 100 лет или 30?
когда малый родился жили в старом доме напротив Драмтеатра. Наша доктор только вздыхала и говорила, что бежать мне с моим аллергичным малым отсюда надо, ибо половина детей в этих старых домах с астмой. Сырости и плесени не было видно, но она утверждала, что все это вентиляция и подвалы.
Переехали потом в свежеотремонтированную "чешку"(период с 1 до 2 лет)-и это был самый спокойный период у малого, почти не болели.
В 2 года снова переехали в хрущевку и пошли в сад. И это была жЭсть. И аденовирусы, и ларингиты, и бронхит  Грустный до 3 лет, пока не переехали в свою квартиру.
В новой квартире буквально за год все наладилось. С 4 лет проявления потихонечку уходят, с 5 лет случаи ОРВИ 1-2 раза в год, пропал "географический язык", нет жалоб на боли живота(проблема была с поджелудочной, ставили загиб и ДЖВП).И уже год вообще не пользовались антигистаминными.
Единственные случаи-ночевки на даче. Но там и подушки перьевые, и сыростью даже пахнет.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6012 : 02 Июль 2016, 14:57:38 »

Переросли, может, и адаптация к саду прошла?
Я выросла в деревянном доме с грибком в подвале вполне здоровым ребёнком
На первых этажах хрущей да, грибы из подвала бывают
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #6013 : 02 Июль 2016, 18:29:51 »

пропал "географический язык", нет жалоб на боли живота(проблема была с поджелудочной, ставили загиб и ДЖВП)
А диету по этому поводу соблюдали?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6014 : 02 Июль 2016, 21:57:09 »

ну вот и жили на первом-втором этажах
насчет адаптации не скажу. многие дети и в 5 лет болеют, и в первых классах школы.

ну и насчет своей нынешней аллергии-считаешь, что это никак не связано с детством?

Добавлено: 02 Июль 2016, 21:59:20
пропал "географический язык", нет жалоб на боли живота(проблема была с поджелудочной, ставили загиб и ДЖВП)
по большей части да.. он в принципе ест ограниченный набор продуктов, ничего жаренного и копченого,  сладости оч ограниченно.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #6015 : 02 Июль 2016, 22:49:22 »

по большей части да.. он в принципе ест ограниченный набор продуктов, ничего жаренного и копченого,  сладости оч ограниченно.
С началом соблюдения такой диеты у сына стал нормализовываться стул(тоже язык и проблемы с поджелуд), а после того, как из-за дочери сели на строгую диету все, вообще не узнаЮ ребёнка.
Совпадение?
Хотя, конечно, в сад мы ещё не ходим... ещё рано делать какие-то глобальные выводы...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #6016 : 02 Июль 2016, 23:51:53 »

да и я на этой диете - ограничено сладкое, минимум жареного, солёного и копчёного - ем когда дети не видят, а не видят они редко   стала лучше себя чувствовать
Это идеальный вариант питания, не помешает любому из нас)
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #6017 : 03 Июль 2016, 10:40:53 »

я тоже при готовке ориентируюсь на диету детей, как-то само собой ограничилось жареное, приправы, шоколад и т.д. А еще стала замечать, что из-за детской аллергии мы сами перестали есть цитрусовые, яйца, молочку  и мн.др. продукты Грустный прятаться и есть? Обеспокоенный
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #6018 : 03 Июль 2016, 11:41:52 »

прятаться и есть? Обеспокоенный
На работе баловать себя - и шоколадкой к чаю, и апельсином.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6019 : 03 Июль 2016, 11:45:24 »

ну вот и жили на первом-втором этажах
насчет адаптации не скажу. многие дети и в 5 лет болеют, и в первых классах школы.

ну и насчет своей нынешней аллергии-считаешь, что это никак не связано с детством?

Добавлено: [time]Sat Jul  2 18:59:20 2016[/time]
по большей части да.. он в принципе ест ограниченный набор продуктов, ничего жаренного и копченого,  сладости оч ограниченно.

Нет. Иначе почему она началась в 14 лет, как раз при гормональном переходе? Плюс в этом доме жили ещё люди, и среди них аллергик только моя мама, остальные нет. Плесень в домах раньше была гораздо чаще, чем теперь, но аллергии куча именно в новейшее время. Тем более, чтоя  пыльцевой аллергик, а не пищевой и не контактный.

Добавлено: [time]Sun Jul  3 10:49:36 2016[/time]
по большей части да.. он в принципе ест ограниченный набор продуктов, ничего жаренного и копченого,  сладости оч ограниченно.
С началом соблюдения такой диеты у сына стал нормализовываться стул(тоже язык и проблемы с поджелуд), а после того, как из-за дочери сели на строгую диету все, вообще не узнаЮ ребёнка.
Совпадение?
Хотя, конечно, в сад мы ещё не ходим... ещё рано делать какие-то глобальные выводы...

Чего совпадение? Я читаю ЖЖ одной минчанки, у неё младшая дочь с синдромом Лежена. Так вот, она ей ни сладкого, ни молочного не даёт, потому что иначе от той же шоколадки ребёнка просто сносит физически и морально.  То есть, диета очень важна
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #6020 : 03 Июль 2016, 12:46:56 »

CarmiSs@
Нет. Иначе почему она началась в 14 лет, как раз при гормональном переходе? Плюс в этом доме жили ещё люди, и среди них аллергик только моя мама, остальные нет. Плесень в домах раньше была гораздо чаще, чем теперь, но аллергии куча именно в новейшее время. Тем более, чтоя  пыльцевой аллергик, а не пищевой и не контактный.
Всё закономерно. Абсолютно. Анамнез отягощён - мать аллергик. Поллиноз в подростковом возрасте.
http://vmede.org/sait/?id=Pediatriya_ped_diz_barabanova_2009&menu=Pediatriya_ped_diz_barabanova_2009&page=43
почему бы не предположить, что всё потиху накапливалось, а потом выстрелило?
Я сейчас себя вспоминаю - очень и очень слабые были проявления аллергии. Но были. Жить почти не мешали(или никто не связывал с аллергией, ибо болела часто и жили всегда на первых этажах). А сейчас полезло. И даже не сейчас, а было всё время, просто слабовыраженно ну и что там - подумаешь, руки зачесались, подумаешь, высыпало. Я даже не заморачивалась - на чтосыпет. А по факту начала вспоминать - на дачах и в старых деревянных домах - задыхаюсь. От парфюма - задыхаюсь, на помидоры(обожаю) сыпет ппц как(у малой на помидоры есть титры). А почему кажется, что я не аллергик? Да просто - я давно убрала всё, что мешает. Подушки перьевые - выкинула давно, как поняла, что я стараюсь спать на спине, ибо утыкаясь в неё носом задерживаю дыхание. У меня захватывало дух от махероых кофточек и шарфиков - я перестала их носить и забыла. Парфюм.. боже... я обожаю Кензо... Я сто лет уже ничем не пользуюсь и даже шампуниииии и мыла у меня по минимуму и без отдушек - ибо задыхаюсь. Бляхамуха... И всё это я просто забыла - ибо аллергенов нет, меня ничего не беспокоит, чувствую себя здоровой. А вон где выстрелило...
Я вчера уборку делала и думала, анализировала, вспоминала - ппц как от пыли першило в горле - вот и вспомнила все свои ачучения давишние....
Кстати. О нашем
penicillium notatum/chrysogenum
Умереть не встать. Аллергия на него "Грозит тем, что вы, возможно, не сможете употреблять некоторые продукты, которые тоже являются источниками аллергии.

Это те продукты, которые зрели в результате ферментативных процессов при участии заквасок, содержащих дрожжи. Сыры с плесенью, дрожжевое тесто, вино и некоторые другие. Также аллергия может стать следствием развития бронхиальной астмы, аллергического насморка, аллергических заболеваний кожи."
Список продуктов, содержащих дрожжи
Дрожжи,
Квас,
Кефир,
Ряженка,
Виноград,
Сыр,
Хмель,
Сметана,
Изюм,
Сливочное масло,
Творог,
Простокваша,
Молоко.
Здрасьти, приехали.
Молочку, на которую аллергии по анализам нет, тоже нельзя. Я вчера проверяла - дала молока. Угу. Полчаса и кашель...
kuzik!
Гродненец
**

Жизнь имеет тот смысл, который мы ей придаем

Просмотр профиля Email
« Ответ #6021 : 07 Июль 2016, 12:35:18 »

Добрый день. Девочки, извините, если есть похожий вопрос, нет времени перечитывать все 200 страниц. У меня вот в чем проблема. У ребенка в 1.10 на ручке появилось шершавое красное пятнышко, педиатр сказал аллергия, ограничить цитрусы и сладкое. так и сделали, но ничего не помогло. Со временем пятнышко расло и появилось такое же на второй ручке. В 2.3 пошли на прием к аллергологу без каких-либо анализов. Сказали сразу сделать пробы и у них сразу сделали. Никто не сказал, что до 3 лет не делают пробы и нельзя за 2 недели принимать антигистаминные препараты, я уже здесь на форуме прочитала. Выявили аллергию на апельсины, мандарины, орехи, киви, грибы(я этого и не давала ребенку), какао(иногда варила и могла дать дольку шоколада), пыль(каждый день с рождения ребенка влажная уборка по всему дому и протираю пыль), перья(спим на бамбуковых подушках, одеяло синтипон), шерсть грузунов(дома нет и никогда не было), гречка(редко варила, ребенку не нравилась), цельное молоко(раньше варила на нем каши), белок яйца. Аллерголог сказать все исключить и все пройдет, никакого лечения не назначали.  После проб исключила все, что выявили. Но у ребенка почему-то началась усугуб##ться аллергия и высыпало еще животик. Начала давать супрастин, но никакого эффекта вообще. Что теперь делать? Здесь прочитала, что нужно пропить что-нибудь от паразитов и пролечить дисбактериоз. Уже купила пирантел и линекс. Будем пробовать. Почему аллерголог не посоветовал этого сделать??? Может кто посоветует грамотного аллерголога или просто советом. Никогда ранее не сталкивалась с аллергией, нет аллергии не у меня, не у мужа вообще.  Заранее всем спасибо.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6022 : 07 Июль 2016, 12:52:39 »

к какому аллергологу ходили?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
kuzik!
Гродненец
**

Жизнь имеет тот смысл, который мы ей придаем

Просмотр профиля Email
« Ответ #6023 : 07 Июль 2016, 12:57:23 »

к какому аллергологу ходили?
Черкашина Нина Юрьевна

чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6024 : 08 Июль 2016, 22:42:03 »

нам надо повторно сделать пробы ,где можно сделать платно без очереди кроме 2 ДП ? и сколько сейчас стоимость?

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
*Vishenka*
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6025 : 18 Июль 2016, 14:45:43 »

Добрый день! Помогите советом, кто сталкивался с таким.
Ребенку 1 год 11 мес, на ГВ,  аллергий ни на что не было. С приходом лета стали давать по чуть-чуть ягоды, помидор,  и стало высыпать щечки.
Обращались к дерматологу, назначили уголь, кальция глюконат, мазать адвантаном. Ягод не даем, сладкого не даем.
Хотим сходить на прием к аллергологу в 1 ДП.
Есть ли смысл нам сдать кровь? И есть ли вообще связь нашей аллергии и недостатком кальция в организме? К слову, зубы верхние у нас плохие, стоматолог сказал, нехватает кальция.

СП Мир аксессуаров! Больше подарков! Все для Hand made
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.0
Нехемия
Гродненец
**

в итоге все мы будем счастливы

Просмотр профиля
« Ответ #6026 : 19 Июль 2016, 16:19:57 »

Девочки, возможно, не совсем в тему, но поделитесь, кто где берет кроличье мясо для деток-аллергиков?

olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6027 : 19 Июль 2016, 16:28:52 »

Девочки, возможно, не совсем в тему, но поделитесь, кто где берет кроличье мясо для деток-аллергиков?
у знакомых своя мини-ферма
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6028 : 17 Август 2016, 18:01:48 »

Такой вопрос: завтра записаны на прием к аллергологу, надеялась сделать пробы. Вчера и сегодня у дочки температура до 39,7 поднимается. Педиатр сказала, что, если завтра не будет температуры, можно съездить на прием. Сделают ли нам пробы, если ребенок болеет?

oolik
Мое детство не закончится, пока моя задница вмещается в детские качели. Точка.
Почетный гродненец

ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●ஐ♥ღ

Просмотр профиля
« Ответ #6029 : 19 Сентябрь 2016, 19:10:56 »

Такой вопрос: завтра записаны на прием к аллергологу, надеялась сделать пробы. Вчера и сегодня у дочки температура до 39,7 поднимается. Педиатр сказала, что, если завтра не будет температуры, можно съездить на прием. Сделают ли нам пробы, если ребенок болеет?
у ребенка аллергия-кашель и лицо высыпало
подскажите-с чего начать , как попасть к аллергологу??
пошли на прием к своему врачу-сказала, что направление не даст, аллерголог не нужен
поехали в кож-вен, подтвердили аллергию

сейчас не понимаю ничего
с чего начать?

может есть вариант сделать пробы платно и поскорее?

Страниц  : 1 ... 199 200 202 203 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт