nemezis
|
ясно, спасибо, девочки. Будем сражаться...
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
У нас тоже когда был месяц ребенку высыпало и еще как. Сидела на жесткой диете, жесть, вообще ничего толком ни ела. А малая все в прыщах и прыщах. Водили в кожвен к дерматологу. Сказал капать капли фенестил и крем детский с пантенолом.Я забила на диету, не ела только сильно аллергенные продукты(шоколод, цитрусовые ит.д.) И мазала кремом только и все прошло и быстро очень.Даже медсестра удивилась. Я подсушивала и в череде купала, короче а надо было наоборот увлажнение. И потом бывало малую посыпало, но не так конечно, прыщички на шейке и на бородке чуть-чуть.Но ела всё я. Мне кажется это просто не реально вот сидеть на диете и вводить продукты постепенно. Сколько месяцев же надо? ?? У меня так делала знакомая и все равно малого со временем подсыпало. Оказалась аллергия на черный хлеб. 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
tanuhas
|
Я вообще сейчас думаю, что есть надо все, что обычно, ну кроме цитрусовых и шоколада. Сколько я сидела на диете, а толку?Реально, подход Янки правильный.
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
А что у Янки за подход? Я всю беременность почти ни в чем себе не отказывала - разве что цитрусовыми и шоколадом не обжиралась, хотела, чтоб малыш ко всему привыкал. Но аллергия - это ведь нагрузка на печень? Или я не права?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
аллергия - это ведь нагрузка на печень Это нагрузка на иммунную систему и предпосылки к другим, более серьезным заболеваниям (к печени отношения не имеющим)
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
vika-buka
|
Я вообще сейчас думаю, что есть надо все, что обычно, ну кроме цитрусовых и шоколада. Сколько я сидела на диете, а толку?Реально, подход Янки правильный.
вот-вот. я в этот раз тоже не загоняюсь. со старшим мучалась, прыщи были и сухость кожи, все прошло с возрастом. nemezis, в германии даже не знают, что нужна диета кормящим  , так что подход Янки - есть все. и кто-то еще писал, что пошел от обратного - мама стала есть все более разнообразно, чтобы уменьшить кол-во аллергенов, поступающих в организм и это дало результат.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
nemezis
|
кто-то еще писал, что пошел от обратного - мама стала есть все более разнообразно, чтобы уменьшить кол-во аллергенов, поступающих в организм и это дало результат. может это и правильно. Ничего, я еще пару дней подержусь и если аллергия не спадет, буду пробовать чтонибудь другое.
|
|
|
|
|
|
|
Вишнёва_я
Гродненец
dreams come true...
|
Мамочки, долго перечитывать всю тему, может такое уже обсуждали, но меня интересуют противоаллергические препараты, которые вы давали своим деткам, и какой был результат. я имею ввиду именно пищевую аллергию у подросших деток. у моей Даши после 2 лет ужасно высыпали ноги и чего я только не делала,а в 2 и 8 сделали аллергопробы и выявили что аллергенны для многие продукты и особенно молочные, яйца, гречка, свекла. Диета и Парлазин в каплях пили 2 курса, но особо он не помог, слышала, что таблетки более эффективней. может кто-то посоветует что-нибудь толковое?
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Я посоветовала бы сходить к Леокадии))))Это я так, к слову,ибо радуюсь не нарадуюсь. У нас ребенка сыпало еще с маленького совсем, ничего не помогало. Никакие противоаллергические. А в таблетках есть что-то на с...супрастин(в голову пришло, может вообще не то), пил еще мой муж. Не помню именно почему, но они очень сильные, и мой муж с криками и воплями на эти таблетки кричал, привыкание от них что-ли. В общем ничего толкового не написала))) Про Леокадию. Где-то пол года назад мы начали лечение, до второго курса никак не можем к ней добраться....но...все анализы в норме, поднялся даж гемоглобин. Знаю, что таким маленьким нельзя, но вот погрешила, и дала своей пару раз шоколадные конфеты, орешки, мандарин. Тьфу-тьфу, нас даже на это сейчас не сыплет(нам 1,2). Зато на всю продукцию нестле ужасно сыплет(единственное, на что увидела за последние пол года), и кашки, и молочко сухое, и пюрешки, и когда-то гипоаллергенную смесь пытались давать. На другие фирмы нету такого.
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Подскажите по вкусу  противоаллергическое. Давала малышу супрастин 1/4 , хорошо помогает,но у него слюни из ротика просто льются и у малыша как-будто рвотный рефлекс. Поделитесь "вкусовым опытом" вашего малыша. P.S. Возраст малыша на линеечке. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мой фенистил пил с удовольствием
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Давала малышу супрастин 1/4 , хорошо помогает,но у него слюни из ротика просто льются и у малыша как-будто рвотный рефлекс. а зачем такое "старье" давать? по вкусу невкусно само собой. фенистил нормальный по вкусу, но не всем помогает, слишком слабый. еще есть парлазин - на вкус тож ничего, мы "ели" фенкарол - горький до ужаса, хотя думаю такой же и супрастин, но сонливости от него нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ПРИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ СОГЛАСОВЫВАЙТЕ С ПЕДИАТРОМ само собой а еще и с аллергологом не мешало бы
|
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
Девочки, не критикуйте сильно,если что.  Недавно узнала, что от аллергии помогает обычный активированный уголь. Порылась в интернете, пишут, что это действительно так. Деткам может маленьким нельзя, зато мамам кормящим думаю не навредит. В любом случае это лучше всяких супрастинов и т.п. Жалею, что раньше не знала об этом (когда молочко было)  А то бы и сама попробовала. А еще он и от газиков помогает (опять же от мам кормящих). Вот у меня сейчас подруга будет пробовать пить, какой результат будет, если кого заинтересует- напишу. Сразу оговорюсь- она кормит молочком, сыну почти 8 месяцев, аллергия на многие продукты. Вот одна из статей: "Начнем с того, что с давних пор применение активированного угля в медицине основано главным образом на его так называемых адсорбционных свойствах. Это вещество, очищенное от различных примесей, поглощает разнообразные вещества, не проявляя при этом особой избирательной способности, что присуще ряду других адсорбентов (поглотителей), а также связывает алкалоиды, гликозиды, краски, фенолы, углеводы, спирты, альдегиды, соли тяжелых металлов, мышьяк, йод и т. д. Вот почему активированный уголь часто врачи назначают при пищевых интоксикациях и отравлениях перечисленными выше веществами. Уже давно широкое применение как противоброднльное средство уголь нашел при пищевом метеоризме (вздутиеживота). Метеоризм возникает обычно в результате избыточного содержания в пище некоторых продуктов, способствующих обильному газообразованию в кишечнике, и вследствие нарушения процессов пищеварения и всасывания, связанных с ферментной недостаточностью. В последнее время ученые решили попытаться использовать активированный уголь для лечения аллергии. Они основывались на том факте, что уголь как прекрасный адсорбент будет поглощать аллергены и выводить их из организма. (А надо сказать, что очень многие аллергены попадают в организм человека именно через желудочно-кишечный тракт). И результаты превзошли все ожидания. Сейчас активированный уголь вполне узаконенное средство против аллергии, особенно успешно он действует при пищевой аллергии. В заключение нам остается добавить: активированный уголь ребенку назначают из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела. Принимать таблетки нужно за 3 часа до завтрака либо спустя 3 часа после ужина, т. е. натощак. Курс лечения составляет один месяц. Эффект лекарства будет сильнее, если таблетку разминать в порошок и растворять ее в воде и в таком виде принимать внутрь. Активированный уголь обычно переносится хорошо, противопоказаний к его применению нет. И еще. Желательно хранить таблетки в сухом месте, так как от увлажнения адсорбционная способность их снижается."
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ViA, я пила сама активированный уголь. Чтобы он дал хорошоий эффект , его нужно принимать по 1 таб на 10кг веса. Т.е. я принмала по 6 табл. в день, обязательно разжевывая. Скажу честно , результат был на лицо. У меня была страшная аллергия на воду, когда я поменяла место жительства. Кожа стала намного чище, но вот со стулом начались проблемы, т.е запоры. И еще, активированный уголь может быть , как вспомогательное лекарство, но если есть аллергия в виде крапивницы или отека Квинке, ларингоспазма, то без антигистаминных препаратов не обойтись. И лучшее средство борьбы с аллергией - это не встречатся с аллергенами! ВЕдите пищевой дневник, выявляйте аллергены и не болейте! 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
DZiK
|
как вспомогательное лекарство Точно, и только для аллергии,вызванной каким-то химическим веществом (например, лекарством), принятым вовнутрь, и то только в очень короткое время от этого приема. В остальном - миф (опровергнутый серьезными исследованиями). Не забывайте, что уголь связывает не только токсины, но и витамины и другие питательные вещества - поэтому не увлекайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а может от аллергии покраснеть только одна щечка?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может, особенно если на ней деть спал и немного отлежал-натер.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
может, особенно если на ней деть спал и немного отлежал-натер. в смысле? тое сть пищевая аллергия пошла и от этого кожа как бы более чувствительная стала? хм... он спит на другой щеке... вот думаю, или аллергия или обветрилась одна щека больше
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Люда,а может он ее еще и чешет?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
нет, не чешет, ни разу н видела, а он у меня на виду постоянно
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
ViA, про уголь. Мы пили. никаких результатов. Кстати, зодак нам назначали с 3-ех месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
нам назначали ... назначать можно что угодно и с какого угодно возраста ... (а инструкции можно не читать и исследования нужно игнорировать) Добавлено: 17 Декабрь 2009, 21:05:04
может от аллергии покраснеть только одна щечка может, для аллергии симметричность не обязательна
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Цитата: My-Lia от Сегодня в 18:21:37 нам назначали ... назначать можно что угодно и с какого угодно возраста ... (а инструкции можно не читать и исследования нужно игнорировать) инструкции читали, в них же и указано, что возможно применение в более раннем возрасте по назначению врача
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
у нас так было
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
возможно применение в более раннем возрасте по назначению врача и где же это читали? http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_24473.aspP.S. Я не спорю, что можно назначать любое лекарство под личную ответственность врача (с указанием этого в медицинской карте). Но это не общепринятая практика.
|
|
|
|
|
|
|
2012
|
Девочки может кто-нибудь поделиться опытом что делать. Моему малышу 3 месяца находится полностью на ГВ, я сижу сейчас на строгой диете ничего сладкого и молочного только каши и зелёный чай, а у него щёки красные шершавые и горячие. Что делать? Смотрю на его лицо и аж слёзы катятся так жалко его личико. Может можно их чем-то смазывать эту сухость на щеках.
|
|
|
|
|
|
|
|