Knopa
|
Адвантан мазь нам очень хорошо помогает от красных и шершавых щёк и ножек. Ну и Фенкарол мы употребляем, если мама съела чё-то не то.
Так нам педиатр посоветовала, когда наши красные щёки увидела.
Насколько я понимаю механизм возникновения пищевого дерматита на всё, даже, так сказать "на воду", это когда какой-то продукт, вызвавший его, открывает ворота, куда потом хлынет всё, являющееся малейшим аллергеном. Поэтому это дело надо пролечить.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
tanuhas
|
Девочки может кто-нибудь поделиться опытом что делать. Моему малышу 3 месяца находится полностью на ГВ, я сижу сейчас на строгой диете ничего сладкого и молочного только каши и зелёный чай, а у него щёки красные шершавые и горячие. Что делать? Смотрю на его лицо и аж слёзы катятся так жалко его личико. Может можно их чем-то смазывать эту сухость на щеках.
попробуйте Адвантан+детский крем, но Адвантаном не увлекайтесь-это гормональная мазь.Можно Элидел-но он очень дорогой. А вообще высыпания только на щеках?что со стулом у ребенка-цвет, примеси слизи или непереработанные частицы?анализ крови когда в последний раз сдавали?
|
|
|
|
|
|
|
2012
|
Да. высыпание только на щечках, стул желтый. Анализ крови сдавали 1 месяц назад. тогда результат был хороший. Я сейчас звонила педиатору она сказала мазать мазью Адвантан + парлазин капли, но меня смущает можно ли такой крохе в 3 месяца капли?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Сейчас, когда дерматит сильный и нужна скорая помощь, пользуйтесь чистым адвантаном, предварительно прочитав инструкцию. В последствии, при начинающемся покраснении будет достаточно и разведённого с детским кремом 50\50.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Miхaлiнa
|
tanuhas, а что означают непереработанные частицы? мой бывает нажрется картошки, хорошо не прожует, так выходят кусочки... или морковка из супа тож выходит... укроп....
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
2012, если позволяют средства, то однозначно советую элидел. Он намного безопаснее. Но и дороже, чем адвантан.Про адвантан напишу, только позже, про наш опыт.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, а что означают непереработанные частицы? мой бывает нажрется картошки, хорошо не прожует, так выходят кусочки... или морковка из супа тож выходит... укроп....
у вас уже ничего, а вот у малышни, когда много непереработанного грудного молока(у нас так было постоянно-вкрапления беловатых и желтовых частиц), то надо идти к гастроэнтерологу и возможно принимать ферменты, бактерии.
|
|
|
|
|
|
|
2012
|
у вас уже ничего, а вот у малышни, когда много непереработанного грудного молока(у нас так было постоянно-вкрапления беловатых и желтовых частиц), то надо идти к гастроэнтерологу и возможно принимать ферменты, бактерии. Спасибо! Узнала много нового, я честного говоря даже не знала, что надо обращать внимание на эти частицы, теперь буду. Поделитесь пожалуйста опытом если Вы принимали ферменты и бактерии и в какой момент надо обращаться к гастроэнтерологу.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у вас уже ничего, а вот у малышни, когда много непереработанного грудного молока(у нас так было постоянно-вкрапления беловатых и желтовых частиц), то надо идти к гастроэнтерологу и возможно принимать ферменты, бактерии. Спасибо! Узнала много нового, я честного говоря даже не знала, что надо обращать внимание на эти частицы, теперь буду. Поделитесь пожалуйста опытом если Вы принимали ферменты и бактерии и в какой момент надо обращаться к гастроэнтерологу. у нас были проблемы с ЖКТ-у сына была ВУИ и нас кололи антибиотиками, после них кал был зеленый и вонючий, пропили бактерии, вроде ничего, стал желтенький, но было очень много непереработанного-ну почти половина, так продолжалось до 4 месяцев, пока однажды в какашках я не нашла кровь, она стала появляться где-то раз-два в неделю.К тому времени у нас уже началась аллергия-небольшие шершавые пятна на бедрах и под коленками.Естественно, я была на диете. Пошла к гастроэнтерологу, сдали все анализы и стали снова принимать и бактерии, и ферменты, и Парлазин.И Адвантан использовали, и болтушку нам доктор выписывала(кстати помогла). Сейчас уже все хорошо, тьфу-тьфу, после года все наладилось, хотя я думаю у нас еще была аллергия на воду-до ребенкина года жили в центре, после каждого купания было хуже-все краснело, потому старались купаться у бабушек. А вам совет один-потихоньку вводите продукты в свой рацион,.Поверьте, депрессия от такого питания вам скоро обеспечена, а сказать чтоб оно как-то глобально влияло я не могу.Вам однозначно не спешить с прикормом, следить за стулом, сдавайте копрограмму и ОАК, следите за уровнем эозинофилов-вам доктор может ничего и не сказать,а они у вас зашкаливать будут.Ну и попробуйте пока без капелек.
|
|
|
|
|
|
|
2012
|
у вас уже ничего, а вот у малышни, когда много непереработанного грудного молока(у нас так было постоянно-вкрапления беловатых и желтовых частиц), то надо идти к гастроэнтерологу и возможно принимать ферменты, бактерии. Спасибо! Узнала много нового, я честного говоря даже не знала, что надо обращать внимание на эти частицы, теперь буду. Поделитесь пожалуйста опытом если Вы принимали ферменты и бактерии и в какой момент надо обращаться к гастроэнтерологу. у нас были проблемы с ЖКТ-у сына была ВУИ и нас кололи антибиотиками, после них кал был зеленый и вонючий, пропили бактерии, вроде ничего, стал желтенький, но было очень много непереработанного-ну почти половина, так продолжалось до 4 месяцев, пока однажды в какашках я не нашла кровь, она стала появляться где-то раз-два в неделю.К тому времени у нас уже началась аллергия-небольшие шершавые пятна на бедрах и под коленками.Естественно, я была на диете. Пошла к гастроэнтерологу, сдали все анализы и стали снова принимать и бактерии, и ферменты, и Парлазин.И Адвантан использовали, и болтушку нам доктор выписывала(кстати помогла). Сейчас уже все хорошо, тьфу-тьфу, после года все наладилось, хотя я думаю у нас еще была аллергия на воду-до ребенкина года жили в центре, после каждого купания было хуже-все краснело, потому старались купаться у бабушек. А вам совет один-потихоньку вводите продукты в свой рацион,.Поверьте, депрессия от такого питания вам скоро обеспечена, а сказать чтоб оно как-то глобально влияло я не могу.Вам однозначно не спешить с прикормом, следить за стулом, сдавайте копрограмму и ОАК, следите за уровнем эозинофилов-вам доктор может ничего и не сказать,а они у вас зашкаливать будут.Ну и попробуйте пока без капелек. Огромное спасибо! Узнала массу полезной информации, к сожалению наш педиатр мне её не дал.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у вас уже ничего, а вот у малышни, когда много непереработанного грудного молока(у нас так было постоянно-вкрапления беловатых и желтовых частиц), то надо идти к гастроэнтерологу и возможно принимать ферменты, бактерии. хм.... у нас стул был из таких желтеньких... как бы сказать... сгусточков что ли... я даж внимания особо не обращала, думала так и надо. может и стоило тогда бактерий попить...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
tanuhas еще не написала к какому гастроэнтерологу стоит идти... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у вас уже ничего, а вот у малышни, когда много непереработанного грудного молока(у нас так было постоянно-вкрапления беловатых и желтовых частиц), то надо идти к гастроэнтерологу и возможно принимать ферменты, бактерии. хм.... у нас стул был из таких желтеньких... как бы сказать... сгусточков что ли... я даж внимания особо не обращала, думала так и надо. может и стоило тогда бактерий попить... Люда, надо сначала было сдать копрограмму, там было бы видно стоит-не стоит, у нас их было ну очень много.Тут кстати больше нужны ферменты. Кста, мне гастроэнтеролог все твердила, что мол я ре перекармливаю, и вот эта часть и не перерабатывается-не усваивается...не знаю, но как только мы стали пить ферменты и бактерии, то сразу снизился набор....какашка правда лучше стала.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
tanuhas а кстати, где у нас гастроэнтерологи водятся? помню мужа хотела отвести, так в поликлиниках днем с огнем не нашла, в платный центр пришлось идти
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas а кстати, где у нас гастроэнтерологи водятся? помню мужа хотела отвести, так в поликлиниках днем с огнем не нашла, в платный центр пришлось идти
один единственный на весь город в 1 пол-ке(по крайней мере так было год назад) и есть консультативный прием доцентов из ДБ.
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
Девочки может кто-нибудь поделиться опытом что делать. Моему малышу 3 месяца находится полностью на ГВ, я сижу сейчас на строгой диете ничего сладкого и молочного только каши и зелёный чай, а у него щёки красные шершавые и горячие. Что делать? Смотрю на его лицо и аж слёзы катятся так жалко его личико. Может можно их чем-то смазывать эту сухость на щеках.
Когда меня "садил" на диету врач-гастроэнтеролог (у малыша была аллергия), то мне сказали, что ни в коем случае не пить зеленый чай. Лучше черный, только не крепкий. Я пила чуть подкрашенный, как говорится, для запаха. А вообще пила березовый сок литрами. Еще ела отварное мясо (свинину, кролика, индейку). Все без соли и специй. Иногда ела сушки и сухарики (только не ванильные).
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Девочки, подскажите пожалуйста, может ли быть аллергия на кашу "Нестле" Помогайка с липовым цветом. У моего Павлуши на днях появилась аллергия: небольшие высыпания на животике и на ножках. Ничего нового не пробовали, сладости, цитрусовые, шоколад не едим. У меня подозрения вызывает каша и красные яблоки (хотя он ест их очищенные от кожуры). Просто я в предыдущих постах прочитала, что у кого-то была аллергия на Нестле.
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
Девочки, подскажите пожалуйста, может ли быть аллергия на кашу "Нестле" Помогайка с липовым цветом. У моего Павлуши на днях появилась аллергия: небольшие высыпания на животике и на ножках. Ничего нового не пробовали, сладости, цитрусовые, шоколад не едим. У меня подозрения вызывает каша и красные яблоки (хотя он ест их очищенные от кожуры). Просто я в предыдущих постах прочитала, что у кого-то была аллергия на Нестле.
Аллергия может быть абсолютно на все. :'(И на кашу тоже.  А вот То, что вы с яблок очищаете кожу с яблок, менее аллергичными их не делает.Ведь это сорт такой, следовательно все аллергены есть и в мякоти. (опять таки, так нам говорил гастроэнтеролог, когда "садил" меня на диету) Лучше покупать зеленые или желтые. Мы вот каштели покупаем, и сладко и "зелено". Вы попробуйте убрать и то и другое, дождаться пока аллергия пройдет, а потом по одному продукту ввести. Тогда точно не ошибетесь 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я понимаю, что теоретически любой продукт может вызвать аллергию. Просто мы яблоки раньше ели и было нормально и кашу эту пробовали. Я всё же склоняюсь к яблокам. Просто может попались мне в магазине (я там раньше никогда не покупала) какого-то другого сорта или может привезённые от куда-нибудь, обработанные всякой гадостью. Убрала из рациона и яблоки и кашу, но сейчас прям страшно вводить заново.
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
Я понимаю, что теоретически любой продукт может вызвать аллергию. Просто мы яблоки раньше ели и было нормально и кашу эту пробовали. Я всё же склоняюсь к яблокам. Просто может попались мне в магазине (я там раньше никогда не покупала) какого-то другого сорта или может привезённые от куда-нибудь, обработанные всякой гадостью. Убрала из рациона и яблоки и кашу, но сейчас прям страшно вводить заново.
Вот, кстати, и у нас на магазинные была аллергия, даже на зеленые. Я стараюсь на рыночке у бабушек покупать (которые внушают доверие  ). Действительно, в магазин фрукты попадают неизвестно какие и от кого. А может еще и сорт отличный от того, какой вы раньше покупали. 
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Ой, нас иногда сыпало на свои же, так сказать, без ничего яблоки. Одного сорта, но как подольше полежат, начинает сыпать. На свеженькие - ничего. И на Нестле тоже нас сыпет теперь. Про адвантан. Заметила такую тенденцию. Намажу малую - все проходит, через дня два-три, если не мажу - еще больше. Мы мажем странной смесью мазей. Прошло - и ничего нового. Если надо - подскажу, только это на вашу личную ответсвенность(правда все мази наверное чуть ли не с рождения можно, многие из них в детские крема добавляют).
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
My-Lia, а подскажите нам пожалуйста. ведь нам врач кроме детского крема ничего не сказала, даже про адвантан я узнала случайно, но с ним история такая же. я даже сначала обрадовалась за 6 мес первый раз щеки нормальные, а через 3 дня все опять началось - лицо ярко красного цвета. врач говорит- пройдет, анализы делать рано. мы уже все убирали, смеси меняли, короче я в отчаянии 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А мы своей в свое время доче смазывали кремом из серии Мустела СтелАтопия (негормональный). Правда в Гродно не достать - нам привозили из Москвы (хотя знаю, знакомые покупали где-то в Минске). Знаю, есть и у Виши, но не знаю эффект. Подробно здесь http://medi.ru/doc/183001.htm , может пригодится
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Megajana
|
Ой, нас иногда сыпало на свои же, так сказать, без ничего яблоки. Одного сорта, но как подольше полежат, начинает сыпать. На свеженькие - ничего. И на Нестле тоже нас сыпет теперь. Просто он у меня кроме этой каши "Нестле" других не ест. Ест обычную гречку и рис, а другие не за что. Так я так обрадовалась, что он начал есть эту Помогайку 5 злаков, а тут на тебе... 
|
|
|
|
|
|
|
Admin_SADo-NET
Гость
|
Бывалые , подскажите где в Гродно проверить ребёнка ( до года) на аллергию ? Просили узнать 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Бывалые , подскажите где в Гродно проверить ребёнка ( до года) на аллергию ? Просили узнать  нигде...таких маленьких не проверяют.
|
|
|
|
|
|
|
Admin_SADo-NET
Гость
|
спасибо ! так и передадим... нигде - я так понимаю вообще нигде , не только в Гродно не проверяют ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
спасибо ! так и передадим... нигде - я так понимаю вообще нигде , не только в Гродно не проверяют ?
если вы имеете в виду медицинское определение аллергена в поликлинике, то да, вроде до 2 или до 3 лет не проверяют.В общем говорят-пищевая, а там уже родители сами методом проб устанавливают, на что именно... кто-то писал еще про чудо-компьютер в Туристе, вот только с какого возраста не помню....
|
|
|
|
|
|
|
Admin_SADo-NET
Гость
|
спасибо.. плюсег Вам 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Считается, что до трёх лет анализ крови на аллергены не информативен, т.е. смысла его делать в год нет. Правильно сказала tanuhas - вычислять самим методом проб и ошибок.
|
|
|
|
|
|
|
|