DZiK
|
вот почему консультанты знают, а педиатры ( и даже аллергологи) нет Потому что их данным вопросам не учат в медуниверситете, да и в медицинской литературе этот вопрос практически не рассматривается (а вот на "маминых сайтах" освещен широко, поэтому консультанты по ГВ его и знают)...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
-LolKA-
|
вот почему консультанты знают, а педиатры ( и даже аллергологи) нет Потому что их данным вопросам не учат в медуниверситете, да и в медицинской литературе этот вопрос практически не рассматривается (а вот на "маминых сайтах" освещен широко, поэтому консультанты по ГВ его и знают)... ну знаете, меня тоже много чему в универе не учили, но я знаю. самообразование для врача просто необходимо, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
да и в медицинской литературе этот вопрос практически не рассматривается Самообразование оно понятно, но должно быть на основе неких источников - специально посмотрел доступную (и не очень) литературу и медсайты -  , максимум то, что привел в теме про кожу ребенка... У нас более менее хорошо излагаются только вопросы и заболевания, требующие экстренной или стационарной помощи (сами посмотрите, где работают те, кто это должен писать - крупные клиники и центры)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, эти гормональные прыщи - чуть ли не у 20% деток, не такая уж и редкость... могли бы врачи и знать.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
У нас тоже были примерно в месяц и через несколько недель сами прошли. А врач сразу: "А что мама кушала?". я перечисляю, вроде ничего аллергенного не ем, говорю, что это может это гормональные, а она: "Нет-нет, это Вы что-то скушали!"
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У нас тоже были примерно в месяц и через несколько недель сами прошли. А врач сразу: "А что мама кушала?". я перечисляю, вроде ничего аллергенного не ем, говорю, что это может это гормональные, а она: "Нет-нет, это Вы что-то скушали!"
бред какой-то... Вам с врачом не позавидуешь... Апрелька, гормональные прыщики могут быть 2 видов: беленькие (закрытые милии) и черненькие точечки, как у подростков (открытые милии). Первый вид называется младенческие милии и проходит САМ по себе, без всякого лечения... Месяцам к 3. Второй вид может появиться с 3 до 6 месяцев, к году проходит. Никакого лечения не требует. Важно умывать личико малыша каждое утро. И ни в коем случае ничего не выдавливать, не трогать руками, ни прижигать, не отшелушивать - останутся следы... Такую консультацию мне в кожвене дали. У сына появились такие прыщики (белые) в месяц, за недели 3 прошли. В 3,5 месяца появилось большое количество черненьких точек, причем обильно на одной щечке, на левой штучки 3. Я проконсультировалась в кожвене, так как была уверена, что это не аллергия. Ничего не делала, сейчас нам почти 7, точечки отшелушиваются сами, одна щечка уже чистенькая, на второй штучки три осталось, очень маленькие, почти не заметны. Кстати, меня врач успокоила, что гормональные высыпания до года, как правило, связаны только с гормональным фоном мамы до и во время Б, и никак не влилияют на состояние личика Вашего ре в подростковом возрасте. ПЕДИАТРЫ в этом вопросе не сильны
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Лолка, как лечили гормональные прыщи?? Нас обсыпало, всю голову, личико  Педиатр сказала алергия  Подумала, что мандарин слопала  Куда там, я за месяц только на одну конфету решилась  Она удивилась, что оч обильно. Прыщики мелкие, с беленькой серединкой. Когда малый хнычет или только проснётся - с красными пятнами, а когда бодрствует - то видно только бугорки. Ещё вопросик : пьём чай с фенхелем "Бабушкино лукошко", может на него?? Хотя написано, что подходит алергикам. Написали, как будто про нас, у нас тоже такие прыщики.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
@прельк@
|
Спасибо, gulzar, успокоила  У меня у старшего тож наблюдались такие бяки, но в единичном экземпляре и крупнее по размерам. У нас тогда был другой педиатр и она сказала, что это очищается личико, пройдёт до 2-3 месяцев  А то я на себя грешила  Да и муж прикалывается, мол втихаря конфеты по ночам трущу 
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
И у нас беда случилась. Вчера утром проснулась наша доня с диким плачем, кашляет, соплями давится. Думала, что простудилась (у нас папа болеет и я немного). Сегодня просыпаемся с темже ревем, а у нее помимо соплей все лицо отекшее и глазки гноятся, про живот в пятнах я вообще не говорю. Я на телефон, вызвала педиатра на дом, пока она пришла я додумала, что это у нас аллергия (не удержалась на Новый год и помогла немножко папе с конфетами). Врач предложила подовать смекту или фенкарол. Расскажите, как давать фенкарол, в водичке разбовлять и сильно ли противный он на вкус?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Фенкарол реально горький. Растолките таблеточку нужной дозировки (возможно кусочек только) прямо в чайной ложке и добавьте туда водички... дайте запить водичкой столько сколько понадобиться Катюшке. Врач предложила подовать смекту или фенкарол. Marisha_, думаю врач сказала давать и то, и другое... смекта адсорбирует и выводит токсины и разную бяку, а фенкарол снимает симптопы (отек, сыпь и т.д.) Поправляйтесь  .
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Расскажите, как давать фенкарол, в водичке разбовлять и сильно ли противный он на вкус? Давать нужно по 1/4 таблетки, я раздавливала в ложке и добавляла или молоко грудное, или воду. На вкус очень горькое лекарство. Мой Павлуха в первый день ещё проглотил, а на второй уже и рот не открыл даже, знал что гадость ему подсовываю, купила Фенистил, капли дозировать проще и на вкус приятнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Мамы уже больших деток, подскажите, красные пятна от пищевой аллергии на щечках и шелушение как-то повлияют на состояние кожи ребенка в дальнейшем? Эта краснота не сохранится на совсем? У нас очень сильная аллергия была. Щечки и возле ротика очень красные были. Но сейчас прошло. Иногда появляется если прикорм не подходит. Я тоже боялась. Главное не запускать и вовремя лечить.
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Marisha_ А мы пили капли парлазин. Он не такой противный на вкус, как фенкарол и реально снял аллергию. А вместо смекты мы пили линекс.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
вместо смекты мы пили линекс  ?
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
вместо смекты мы пили линекс  ? по-моему это совсем разные препараты. Смекта- ад(б)сорбент( не помню как правильно), а Линекс - для улучшения микрофлоры кишечника, поэтому вместо ну никак не получится.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Девочки помогите выписала врач Зиртек, я купила таблетки не могу понять сколько давать одну таблетку или меньше или надо было капли (просто сказала в аптеке Зиртек она и дала) ребенку 10 мес.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Мамы уже больших деток, подскажите, красные пятна от пищевой аллергии на щечках и шелушение как-то повлияют на состояние кожи ребенка в дальнейшем? Эта краснота не сохранится на совсем? Непонимающий Шокирован Краснота проходит, только кожу нужно постоянно увлажнять, чтоб не пересыхала и не причиняла дискомфорт малышу.
|
|
|
|
|
|
|
zhuchok
Молодой Гродненец
Жизнь прекрасна ...
|
Краснота проходит, только кожу нужно постоянно увлажнять, чтоб не пересыхала и не причиняла дискомфорт малышу. Кожа красненькая, сухая, видны сосудики на лице--- жалко малышку!!!  Чем вы увлажняете кожу? Именно с целью увлажнения , а не лечения?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 16:14:51 от zhuchok »
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Marisha_ А мы пили капли парлазин. Он не такой противный на вкус, как фенкарол и реально снял аллергию. А вместо смекты мы пили линекс.
Как бы Фенкарол мы, вроде, как-то съедаем. А вот Смекту ни как не можем. Ее нужно разводить в большом количистве жидкости, еще и в еду добавлять. В общем - смекту в дочу запихнуть не могу. вместо смекты мы пили линекс по-моему это совсем разные препараты. Смекта- ад(б)сорбент( не помню как правильно), а Линекс - для улучшения микрофлоры кишечника, поэтому вместо ну никак не получится. А если не Линекс, то что можно дать. Только желательно, чтобы дозировка получалась не больше ложечки. И еще. Чем можно красные пятна вылечить. Раньше нас высыпало, но немножко, я ни чего не довала и ни чем не мазала - само проходило и довольно быстро. А сечас - жуть, даже смотреть страшно.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
или надо было капли Надо было капли (Зиртек в каплях у нас большая редкость - сам искал, но есть парлазин (Венгрия), зодак (Словения)). На 10 месяцев суточная доза 2,5 мг - 1/4 таблетки в 10 мг или 5 капель... Добавлено: 06 Январь 2010, 18:43:40
то что можно дать А это смотря от чего 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Краснота проходит, только кожу нужно постоянно увлажнять, чтоб не пересыхала и не причиняла дискомфорт малышу. Кожа красненькая, сухая, видны сосудики на лице--- жалко малышку!!!  Чем вы увлажняете кожу? Именно с целью увлажнения , а не лечения? Детким кремом.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, а кто встречался с "географическим" языком?это признак аллергии? вот уже 2 недели у малого пошли небольшие высыпания на животе и на ногах-думается мне, что это его так накормили на праздники... но вот на языке еще 2 недели назад сбоку видела небольшое пятнышко-думала прикусил....у него сейчас такой период, что все грызет, даже деревянный пазл в щепки, веник кусками отгрызает-вот я думала поранил язычок...а сегодня смотрю-пятно увеличилось раза в 2, вид такой, как будто кожица шершавая слезла.... чего делать?просто диету соблюдать или к врачу идти?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
девочки, а у моего кнопы повылазили мелкие прыщики по всему носу и вокруг...они мелкие и красненькие. ввела недавно морковку после кабачка и картошки...но аллергия у нас обычно совсем не так проявляется... ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, плиз...
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Цитата: DZiK от Вчера в 07:19:53 Цитата: Natasha0810 от 05 Января 2010, 23:32:37 вместо смекты мы пили линекс? по-моему это совсем разные препараты. Смекта- ад(б)сорбент( не помню как правильно), а Линекс - для улучшения микрофлоры кишечника, поэтому вместо ну никак не получится. Мы просто смекту пить вообще не могли. И врач нам посоветовала пропить линекс, ведь он тоже в какой-то мере от аллергии помогает (это даже в аннотации написано)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: DZiK от Вчера в 07:19:53 Цитата: Natasha0810 от 05 Января 2010, 23:32:37 вместо смекты мы пили линекс? по-моему это совсем разные препараты. Смекта- ад(б)сорбент( не помню как правильно), а Линекс - для улучшения микрофлоры кишечника, поэтому вместо ну никак не получится. Мы просто смекту пить вообще не могли. И врач нам посоветовала пропить линекс, ведь он тоже в какой-то мере от аллергии помогает (это даже в аннотации написано) вместо смекты-активированный уголь, энтеросгель.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Чем вы увлажняете кожу? Именно с целью увлажнения , а не лечения? Пользуюсь детским кремом Бюбхен или обычным детским кремом. Пробовала увлажняющий крем Джонсон беби - тож ничего.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Чем вы увлажняете кожу? Именно с целью увлажнения , а не лечения? Пользуюсь детским кремом Бюбхен или обычным детским кремом. Пробовала увлажняющий крем Джонсон беби - тож ничего. я тоже кремом Бюбхен (кстати, на своей руке им вылечила легкое обморожение) или маслом Джонсон Беби
|
|
|
|
|
|
|
Natapka
|
Девочки, вы что-нить знаете про лек-во фенкарол и биофлор, это не очень вредно для деток, моему полтора месяца, а по всему тельцу раздражение, педиатр сказала, что пищевая аллергия. им лишь бы таблетками пичкать...
|
|
|
|
|
|
|
Yulianna
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Мы боролись с красными пятнами на лице, на ножках, на ручках может недели 2, нам ничего не помогало. Врач говорила, что почти 100% детей сейчас с аллергией. Стоило у нас заболеть горлышку, поднялась большая температура и нам прописали антибиотик, а вместе с ним и Линекс. Через 2 дня щёчки стали у нас беленькие, правда пятнышки на ручках и на ножках не прошли совсем пока, но заметно побелели. Начали думать от чего, и вместе с врачом пришли к выводу, что именно от Линекса.
|
|
|
|
|
|
|
|