Natapka
|
Читаю, что фенкарол некоторые давали, такое чувство, что мы к одному и тому же врачу ходили.. Да и на лекарства аллергии часто бывают, Эспумизан тоже такое давал, вот чтобы точно научится определять от чего сыпет деток...
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Девочки, вы что-нить знаете про лек-во фенкарол и биофлор, это не очень вредно для деток, моему полтора месяца, а по всему тельцу раздражение, педиатр сказала, что пищевая аллергия. им лишь бы таблетками пичкать...
Мы супрастин пили. А фенкарол у нас старшему не помогал, поэтому его и не брали теперь
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мы пробовали много чего-и Парлазин, и Фенистил, и Фенкарол. Вот сейчас высыпало малого и даю Фенкарол-уже на след день было гораздо лучше, от Фенистила такого результата не было.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Почитала я тут темку и у нас кожа на щеках стала шершавая, странно, на что бы это, ?? На ногах и руках тоже, вот как только похолодала, сразу стали красные именно на ногах, стала мазать дет.кремом прошло, но не совсем, шершавость осталось, на НГ праздники ре понял что такое шоколад, но я не даю прячу. Купили новые памперсы турецкие какие-то маленькую упаковку,т.к. хагисов не было, так от них вся попа в прыщах.(на других местах прыщей нет) Короче что-то у нас все в куче и не пойму отчего пошли изменения в коже, до этого все было хорошо. На ногах я думаю, аллергия на холод, хотя как через одежду  На попе на памперсы новые, а вот на щеках то  Или это проявление все одной аллергии. Уже слежу за питание более тщательно, хотя она у меня и так ест только определенные продукты 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Miхaлiнa
|
я смотрю у многих ащс почему то обсотрилсиь аллергии... у нас то же самое - кожа на руках и ногах краснеет, пятнами даже, хоят раньше такого не было, щеки красные,особенно к вечеру ближе...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас неделю назад так высыпало  - ноги, щеки, даже на животе были. У меня был шок. Как-то одномоментно, за одну ночь - а потом с каждым днем все больше и больше. Вызвала врача, так как думала что мот КПК повлияло, но мы ее в конце декабря делали, так что врядли, скорее повлияли мандарины и шоколад на новогодних праздниках. Начала давать фенкарол, эффект буквально за 1 день был уже. До этого у нас только немножко шершавость на одной ножке была. Сейчас кстати мажу Бюбхен Смягчающим - неплохо подходит, сухости такой нет. Врач говорила после Фенкарола бактерии пропить (бифидумбактерин или что-нибудь такое). Это обязательно? И достаточно ли 10 дней Фенкарола? Еще она говорила придти анализы сдеть. Кто-нибудь может знает, когда их лучше сдавать, через какое время после таблеток?
|
|
|
|
|
|
|
Natapka
|
ИМХО, я бы не стала пить по такой схеме, сначала таблетки, потом от них полечится, бактерии там и всё такое...жалко же малютку, хватит ему по жизни гадости всякой. Предлагаю всем более тщательно следить за питанием и другими факторами, влияющими на раздражение кожи.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ИМХО, я бы не стала пить по такой схеме, сначала таблетки, потом от них полечится, бактерии там и всё такое...жалко же малютку, хватит ему по жизни гадости всякой. Предлагаю всем более тщательно следить за питанием и другими факторами, влияющими на раздражение кожи.
интересно, как вы предлагаете следить за морозом и сухостью воздуха из-за отопления, водой из-под крана?у нас из-за всего этого обостряются проблемы с кожей.Бактерии-это не лечение после фенкарола, а доп.лечение аллергии.Мы пили все одновременно-бактерии+ферменты+антигистаминные препараты.Это назначение врача, я считаю его верным-по крайней мере нам в свое время помогло.А смотреть за питанием конечно нужно, это даже не обсуждается, но никаким питанием накопленную аллергию не победить.
|
|
|
|
|
|
|
Natapka
|
Нужно хотя бы помочь тем, чем можем, а вода и отопление конечно не от нас зависит...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
интересно, как вы предлагаете следить за морозом и сухостью воздуха из-за отопления, водой из-под крана?у нас из-за всего этого обостряются проблемы с кожей. воду смягчать, на батерю мокрые полотенца вешать, ружки и ножки барсучьим жиром мазать.. можно так попробовать..
|
|
|
|
|
|
|
Natapka
|
А барсучий жир это от сухости кожи? и при аллергии подойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А барсучий жир это от сухости кожи? и при аллергии подойдёт?
нет, он скорей просто разогревающий и увлажняющий. не будут страдать ножки-ручки от мороза. его и при простудах рекомендуют (мажу малому спинку-грудку-ножки), и, например, после занятий спортом, чтоб тепло сохранилось.. если на него аллергии нет, то почему нет?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
интересно, как вы предлагаете следить за морозом и сухостью воздуха из-за отопления, водой из-под крана?у нас из-за всего этого обостряются проблемы с кожей. воду смягчать, на батерю мокрые полотенца вешать, ружки и ножки барсучьим жиром мазать.. можно так попробовать.. вопрос в качестве воды, а не в жесткости.На прошлой квартире жили в доме, так педиатр говорила почти все дети с шершавыми и покрытыми пятнами ногами и руками, да и сама по волосам и коже заметила-не промывались, очень истощенными стали.Там вся проблема в трубах была-старый район и старая канализация. Батареи у нас в стенах...Вот полотенца на кровать малому вешаю-особо не помогает....
|
|
|
|
|
|
|
irusik
Гость
|
девочки у меня вопрос.неделю назад малую (1,4г) высыпало,но только щечки и бородку.давала фенистил,который нам обычно помагал - никаких улучшений. днем вроде ничего, а вот на ночь малая вся красная.не кушает вроде ничего аллергенного,я стараюсь тоже, а щечки не проходят.щечки днем очень шершавые.может у кого такое было или есть и что вам помогает?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А кто знает, может ли аллергичность повыситься после ветрянки. У младшего повысилась чувствительность кожи вцелом, мельчайшая царапина - и припухлость и обширное покраснение вокруг. И у обоих диатезная реакция на щеках, ягодицах, спине, хотя сладости ограничены, шоколад вообще раз в 3-4 дня по конфетке.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
,я стараюсь тоже, а щечки не проходят.щечки днем очень шершавые.может у кого такое было или есть и что вам помогает? Я делаю так: пытаюсь вычислить на что высыпало и исключить этот продукт, кожу смазываю детским кремом, даю Фенистил и если есть высыпания на теле, то купаю в травах (череда, ромашка).
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Девочки, вы что-нить знаете про лек-во фенкарол и биофлор, это не очень вредно для деток, моему полтора месяца, а по всему тельцу раздражение, педиатр сказала, что пищевая аллергия. им лишь бы таблетками пичкать...
Не бывает абсолютно безвредных лекарств, но если выбирать что вреднее, то накопленный в детском организме аллерген в таком количестве, что поражены кожные покровы по всему телу явно будет вреднее антигистаминного препарата.. и потом, повреждённая кожа - входные ворота для всякой каки. Вы, конечно, можете обойтись без лекарств, но тогда период вывода аллергена из организма будет довольно долгим.., вы за это время можете скушать что-то ещё, на что может высыпать, и тогда на фоне старой сыпи вы можете об этом не узнать, и это всё может тянуться бесконечно, я своего старшего не лечила от аллергий, врач мне не советовал, интернет в те времена был мало доступен - итог 10летний пацан ещё с шершавой кожей, и уже препараты не помогают.. Биофлор - живые кишечные палочки и биологически активные вещества среды культивирования (экстракты сои, овощей и прополиса). Оказывает антибактериальное и противодиарейное действие. Восстанавливает микрофлору кишечника. Подавляет жизнедеятельность патогенных микроорганизмов, конкурентно вытесняет условно-патогенные и др. нефизиологичные бактерии; нормализует иммунологические процессы (за счет усиления синтеза Ig, лизоцима, интерферона, активации макрофагов и др.); способствует синтезу витаминов (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, цианокобаламин и др.) и аминокислот, а также образованию комплекса ферментов (протеазы, амилазы, липазы, целлюлазы и др.), улучшающих пищеварение; связывает, обезвреживает и выводит токсичные продукты жизнедеятельности гнилостных и др. бактерий, продуктов неполного обмена, что обеспечивает противоаллергическое действие; улучшает всасывание макро- и микроэлементов, в т.ч. Fe, Ca2+ и фосфора. Обладает антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, включая Shigella, Salmonella, Proteus, Staphylococcus, Klebsiella. мелкого биофлором я уже кормила дважды..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Natapka
|
Я то раньше думала, что аллергия это так фигня, побудет и пройдёт, но теперь то понимаю, что это вам не хухры -мухры. Мне тут знакомая на днях клубнички дала замороженной, и говорит: "это же сплошные витамины" а я то по дурости и повелась, каким количеством угостила, столько и было слопано. Это я сейчас понимаю что от клубники, а раньше то и подумать не могла от чего, теперь на ре все прелести витаминной процедуры. У меня только один вопрос возникает: может ли вызванная аллергия спровоцировать другие аллергены, т.е. если она началась от одного продукта и на другие пойдёт(цепная реакция)? Бактерии должен врач назначать или они всем одни идут?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки у меня вопрос.неделю назад малую (1,4г) высыпало,но только щечки и бородку.давала фенистил,который нам обычно помагал - никаких улучшений. днем вроде ничего, а вот на ночь малая вся красная.не кушает вроде ничего аллергенного,я стараюсь тоже, а щечки не проходят.щечки днем очень шершавые.может у кого такое было или есть и что вам помогает?
у нас похожая фигня почему то именно на ночь краснеет больше, и еще пятнышки на ножках и ручках возле сгибов... давала фенкарол. уже сама на диету села и малого посадила, а все не проходит видимо, накопилось в результате обжорства на праздники
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
И у нас врач аллергию выявила, на ножках сыпь с корочками. Выписала мазь Адвантан. Помазала пару раз, все прошло  Но вот свое питание я пересмотрела. 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Я то раньше думала, что аллергия это так фигня, побудет и пройдёт, но теперь то понимаю, что это вам не хухры -мухры. Мне тут знакомая на днях клубнички дала замороженной, и говорит: "это же сплошные витамины" а я то по дурости и повелась, каким количеством угостила, столько и было слопано. Это я сейчас понимаю что от клубники, а раньше то и подумать не могла от чего, теперь на ре все прелести витаминной процедуры. У меня только один вопрос возникает: может ли вызванная аллергия спровоцировать другие аллергены, т.е. если она началась от одного продукта и на другие пойдёт(цепная реакция)? Бактерии должен врач назначать или они всем одни идут?
Скорее всего да. Биофлор можно принимать без рецепта врача. Добавлено: 26 Январь 2010, 01:28:40
у нас похожая фигня почему то именно на ночь краснеет больше, и еще пятнышки на ножках и ручках возле сгибов... давала фенкарол. уже сама на диету села и малого посадила, а все не проходит видимо, накопилось в результате обжорства на праздники К вечеру состояние кожи ухудшается из-за утомления ребёнка, это естественно.. Я фенкарол даю обычно до исчезновения симптомов.. Фенистил-гель днём 2-4 раза мажу, ну и в тяжёлых случаях пользуюсь Адвантаном.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
может ли вызванная аллергия спровоцировать другие аллергены, т.е. если она началась от одного продукта и на другие пойдёт Может - перекрестная аллергия http://www.med.by/methods/pdf/182-1206.pdfБактерии должен врач назначать Однозначно врач должен (а вдруг они Вам вообще не нужны?) - назначение пробиотиков при аллергии лишь гипотеза, требующая еще адекватных доказательств
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Knopa
|
Кстати, DZik, поясните, почему состояние атопичной кожи к вечеру ухудшается? Проявление аллергии как-то с нервной системой связано..
И ещё, если у ребёнка дисбактериоз, разве это не повыстит риск появления пишевой аллергии?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Проявление атопического дерматита с нервной системой связано (рассматривается как психосоматическое заболевание), но к состоянию кожи к вечеру это не имеет большого значения. Основным считается - накопление аллергенов в течении дня и изменения уровня собственных гормонов в течении суток... Думаю, я ответил на вопрос? Подробнее излагать здесь смысла нет  Вопрос дисбактериоза дискутабелен и ученные умы во многих странах спорят до сих пор... Проблема в том, что считать дисбактериозом и как его подтвердить... Для развития аллергии (особенно атопического дерматита) имеет значение состояние пищеварительной системы, а на нее может оказывать влияние избыточное количество бактерий в кишечнике (а не столько их состав) - там сложный механизм. И вопрос назначения бактериальных препаратов поэтому ставится под сомнение... Уверены ли мы, что бактерий там мало? Чем мы это докажем? И как поведет себя организм если благодаря нам их там станет больше?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
lina_ru
|
Miхaлiнa, у меня такая же ситуация, не знаю что делать. Свожу всё к воздуху и воде, ну больше ничего вроде не может быть......Фенистил не помогает, вечером покрывается как крапивницей мелкой, пузо всё в пупырышках, чешется, ноги и руки, попа немного. А вся кожа сухая сухая.....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мамочки, попробуйте этот крем Бюбхен, чесслово, он очень-очень хорошо помогает! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
поддерживаю! тож купила, оч нра! Кстати, когда покупала этот Нежный крем (смягчающий), в большой тубе был Бюбхен, и там в свойствах у него было вроде написано противоаллергический эффект... кто-нибудь видел? Кстати вот ссылка на продукты Бюбхен http://bubchen.narod.ru/exp.htm
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, у меня такая же ситуация, не знаю что делать. Свожу всё к воздуху и воде, ну больше ничего вроде не может быть......Фенистил не помогает, вечером покрывается как крапивницей мелкой, пузо всё в пупырышках, чешется, ноги и руки, попа немного. А вся кожа сухая сухая.....
ага, ага. такие как точечки мелкие местами щас уже - ттт - получше. то ли диета помогла, то ли вывелись из организма нажранные мамочкой мандарины и шоколад....
|
|
|
|
|
|
|
shustikk
Молодой Гродненец
|
а мне к сожалению не помог, точнне улучшения я не обнаружила
|
|
|
|
|
|
|
irusik
Гость
|
я столько версий про высыпыния слышала.одна знакомая говорит,что на мороз высыпает и долго проходит и ничего с этим не сделаешь (это я не свои версии привожу  )).еще слышала очень интересную версию,что это на зубы так высыпало!у нас как раз глазные лезут.вот только малая как была высыпаная на лице так и остается,сегодня мазала адвантаном с детским кремом,посмотрим как завтра будет.у меня ребенок с 2 месяцев аллергик,но такого,чтоб вторую неделю не проходило - еще не было!еще обнаружила вчера небольшое сухое пятнышко на ножке Добавлено: 28 Январь 2010, 02:20:53
пойду завтра крем бюбхен покупать,авось поможет  ))
|
|
|
|
|
|
|
|