Knopa
|
а кисломолочное вы едите? может и его надо убрать? Вообще если не проходит, то это какой-то возможно продукт в рационе, на который аллергии обычно не бывает, а у вас есть..
а какие именно продукты вы употребляете ежедневно?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
КАРРИ
|
Twinkle, у вас выход пока один - вести пищевой дневник... и просто вычислить врага. Не раскисайте только... понимаю, что руки опускаются... но Ваша кроха так нуждается в маминых улыбках.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
да, но чтобы начать пищевой дневник надо ре почистить, атож будет непонятно.. что от чего..
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
У нас похожая картина была как ввели прикорм, с 5.5 месяцев. Правда мы на ИВ с 2-х, поэтому вели и дневник, и прочее. Но поняла, что реакция шла на морковь, тыкву с молочной смесью. Теперь диета на низкоаллерганных продуктах . Поначалу думала: "Ну как это ре не получит столько питательных веществ из всех продуктов для нормальных детей?" Оказывается, рис, греча, даже бананы продукты со средним уровнем аллергена! Говядину нельзя тоже. Пока справляемся, да и вес набираем (в 10 мес. 12 кг и 80 см). А пьём Фрисопеп (лечебная смесь). Зато ни соплей прозрачных, мучавших аж 3 месяца, ни почти высыпаний (одно пятнышко на шее, думаю от кофт с горлышком или от шапки). А когда кормила грудью, ела зефир - единственная радость из сладкого- и йогурты. Оказывается, переела за беременность молочного, вот и сыпало: весь лобик в корочках был. Диагноз врачей: диатез, пересмотреть свою диету. В общем, всё как у всех в данной ситуации. Теперь стараемся строго следить за всем. Есть вероятность перерасти эту каку.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Twinkle
|
а кисломолочное вы едите? может и его надо убрать? Вообще если не проходит, то это какой-то возможно продукт в рационе, на который аллергии обычно не бывает, а у вас есть..
а какие именно продукты вы употребляете ежедневно?
пипец, я творог обезжиренный через 2 дня ем по 100 грамм, кефир раз в неделю 1,5 жирности.... ежедневно потребляю тока чай и кофе слабый с недавних пор, а еще тостовый хлеб по 2 куска...больще ничего ОДИНАКОВОГО...стараюсь максимум разнообразить диету...яблоки убрала до половинки в день.. Twinkle, у вас выход пока один - вести пищевой дневник... и просто вычислить врага. Не раскисайте только... понимаю, что руки опускаются... но Ваша кроха так нуждается в маминых улыбках.
пищевой дневник веду месяц уже...толку... СПАСИБКИ ОГРОМНОЕ!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
аллергия дело тонкое у моей с рождения, оббегав весь город мне наши светила объяснили что атопический дерматит бывает у детей ТОЛЬКО после 2х месяцев, но мою сыпало с роддома!!! я сидела только на гречке на воде и самой воде, ее сыпало, я сидела на рисе - ее сыпало, я сидела на батоне и чае - ее сыпало, я ела колбасу и ее сыпало ТАК ЖЕ! я ела печенную картошку - она все такая же. варенное мясо - тоже. я пробовала не есть ваще - ничего не менялось. ах, ну да я похудела, но ребенку было от этого не легче. профессор в детской больнице заставила меня есть все. я стала есть. в принципе ничего не поменялось. мы перестали делать прививки. ей полегчало. летом ее не сыпало на клубнику, на мой шоколод ее НЕ сыпало, зато на морковь и свеклу беларусскую сыпало. сейчас - нам уже 3 года - ее сыпет мало на что. ОЧЕНЬ долго ее сыпало на мясо. Теперь только на сладости, без прививок состояние много лучше, после прививок ее сыпет на ВСЕ, совершенно на все, потом около 2х месяцев у ребенка ужас-ужасный.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, а подскажите, какой крем от аллергии самый недорогой? Вчера прошлась по морозу-ветру, проявилась аллергия на холод, сегодня к рукам притронуться не могу - все в красных точках и огнем горит... Фенистил самый недорогой? По чем?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
фенистил гель я покупала за 21 тыр.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
фенистил гель я покупала за 21 тыр.
а дешевле ничего нет  ребенку бы купила - а сама может обойдусь как  сколько той зимы? 
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
девочки, а подскажите, какой крем от аллергии самый недорогой?Вчера прошлась по морозу-ветру, проявилась аллергия на холод, сегодня к рукам притронуться не могу - все в красных точках и огнем горит...Фенистил самый недорогой? По чем? Попробуйте белорусский аллергозан- до 7 тысяч, я себе лицо мазала- нормально, большой разницы с фенистилом не увидела.
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Моей Дашки врач выписала Ц-дерм крем у нас аллергический дерматит, но там столько побочнах эффектов. Может кто пользовался или знает про этот крем напишите??
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
У меня тоже появилась реакция на холод. Я себе купила Декспантенол гель. Если белорусского пр-ва, то стоит 4 тыс, если импортный в пределах 10. Мне помог очень, всё прошло. Его, кстати, и детям можно.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Моей Дашки врач выписала Ц-дерм крем у нас аллергический дерматит, но там столько побочнах эффектов. Может кто пользовался или знает про этот крем напишите??
мы пользовались в разведении 1 к 16 с другими 4-мя кремами. помогло 
|
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
мы пользовались в разведении 1 к 16 с другими 4-мя кремами. помогло А можно по подробнее!!!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, помогите!!!!!!!!!! Нашла проруха на старуху... Хвасталась вечно, что у нас нет аллергии, и вот теперь не знаю, что и думать. на ножках у Матвея вчера вечером нашла несколько сухих пятнышек: на правой ножке чуть ниже коленки пятнышко размером 0,5 на 0,5 см. еще ниже голени менее выраженное размером поменьше. на левой ножке тоже есть пятнышко размером 0,2 на 0,2 на глаз не заметное, просто на ощупь чувствуется... пятна не красные, сухие, периодически желтеют. погуглила - как варианты, нехватка витаминов и микроэлементов, аллергия, лямбли... от последнего варианта была ваще в шоке  Новых овощей не вводила с месяц - точно, ест все привычные. Из нового в питании только НИЗКОАЛЛЕРГЕННАЯ КУКУРУЗНАЯ КАША ХАЙНЦ, она безмолочная. Не может же на нее? А может ли такое быть от обогревателя? Как вообще определить - аллергия или нет?это только на прием и на анализ крови? Может ли не хватать чего? У меня под коленками зимой бывают у самой иногда такие сухие участки, весной проходят. Даю ре только бутилированную воду с рождения, может каких минералов не хватает...
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Из нового в питании только НИЗКОАЛЛЕРГЕННАЯ КУКУРУЗНАЯ КАША ХАЙНЦ, она безмолочная.Не может же на нее? Ещё как может!У нас точно так на гречку было! А почему вы не хотите к дерматологу пойти? Я хоть и сама врач, но занималась фигнёй 2-3 месяца- то одну мазь попробую, то другую, то одни таблетки, то другие- положительный результат был минимальный, пока меня подруга, тоже врач, не уговорила показать ре в обычном кожвене. Я в них не верила, и думала, что примитивная димедроловая мазь за 3 тысячи точно нас не спасет, но уже через неделю ножки и щечки стали идеально гладкими и чистыми! Конечно мы параллельно парлазин в каплях пьем, но эта мазь лучшая из всего,что мы пробовали! Её минусы- срок хранения 10 дней при температуре 8-10 гр., для новой мази нужен новый рецепт, ну и аромат специфический  . Желаю вам удачи!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
спасибо за советы. в такую погодку пока решила никуда по врачам не возить, отменила кашу, посмотрим, что будет
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
а может у вас аллергия на порошок стиральный или ополаскиватель
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
gulzar
|
а может у вас аллергия на порошок стиральный или ополаскиватель
однозначно - нет. я стираю одежду малого в ручную детским мылом. скорее всего - кукуруза. точнее, возможно даже не сама кукуруза, а что-то из составляющих компонентов каши Хайнц кукурузной. уже 2 дня не даю ее - новых пятнышек не появилось ...ттт... те, что были, вроде посветлели. никаких таблеток- мазей не давала я хочу быть уверенной в том, что нашла аллерген, и его устранить. а сколько дней должно пройти до полного исчезновения проявлений аллергии, после отмены аллергенного продукта?
|
|
|
|
|
|
|
Snowflake
Гость
|
аллергия дело тонкое у моей с рождения, оббегав весь город мне наши светила объяснили что атопический дерматит бывает у детей ТОЛЬКО после 2х месяцев, но мою сыпало с роддома!!! я сидела только на гречке на воде и самой воде, ее сыпало, я сидела на рисе - ее сыпало, я сидела на батоне и чае - ее сыпало, я ела колбасу и ее сыпало ТАК ЖЕ! я ела печенную картошку - она все такая же. варенное мясо - тоже. я пробовала не есть ваще - ничего не менялось. ах, ну да я похудела, но ребенку было от этого не легче. профессор в детской больнице заставила меня есть все. я стала есть. в принципе ничего не поменялось. мы перестали делать прививки. ей полегчало. летом ее не сыпало на клубнику, на мой шоколод ее НЕ сыпало, зато на морковь и свеклу беларусскую сыпало. сейчас - нам уже 3 года - ее сыпет мало на что. ОЧЕНЬ долго ее сыпало на мясо. Теперь только на сладости, без прививок состояние много лучше, после прививок ее сыпет на ВСЕ, совершенно на все, потом около 2х месяцев у ребенка ужас-ужасный.
а как фамилия профессора? и вообще, к кому в нашем городе стоит вести ребёнка? у нас такая же ситуация, только о сладостях мы даже и не мечтаем, даже не знаем что это такое 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вызвала врача сегодня. И она мне сказала, что уверена, что наши сухие пятнышки на ножках - это НАКОПИТЕЛЬНАЯ реакция на морковь. 2,5 месяца не сыпало - а вот накопилось и вылезло... Я очень удивилась, так как была уверена, что переносится хорошо. Сегодня не дала морковку - и чудо! пятнышки уже меньше в размере... У меня теперь вопрос: чем дите кормить, если картошку, все виды капусты он плюет? Кабачок ест, но без аппетита и тыкву...
Пы. сы. таблеток-мазей врач не назначила, сказала, что если я устраню аллерген, то само пройдет без следа, а мазь только маскирует проблему, но не решает ее...
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
ИМХО, но от одного дня накопленная аллергия не уйдет.Лена, у нас все из-за воды.Пропили 5 дней фенкарол, увлажняемся кремиком специальным-и все окей.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну а зачем, чтобы за один день уходило? Мой Валера с пятнами ходил пару месяцев, зато легко было понять - сыпет на новый продукт или нет, уходят ли проявления (т.е. правильно ли я вычислила аллерген), а если я б это всё мазями да таблетками убирала - нас бы до сих пор сыпало. Когда ребенка беспокоит, он чешет эти пятна, тогда понимаю, а просто, чтобы убрать - нет... это НАКОПИТЕЛЬНАЯ реакция на морковь. 2,5 месяца не сыпало - а вот накопилось и вылезло... Я очень удивилась, так как была уверена, что переносится хорошо. Вот, Лена, тебе кроме морковки больше нечего было ввести в 5 месяцев? Это в Германии с неё начинают, а для нас она аллерген ещё тот.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Оля, ну не нуна злорадствовать...  Я первой дала тыкву, кстати. А брокколи, цветную и картошку ребенок плевал и сейчас плюет... Так что, выходит ничего не пробовать? Он у меня и так дылда и худышка (из гандолы вырос полтора месяца назад, сейчас 77 см). И очень активный. Пятнышки еле заметные, ощутимые скорее на ощупь. Мне врач так и сказала: "Слабовыраженная накопительная аллергия. Дадите этот продукт через 2-3 месяца и ничего не будет. Может если бы и сейчас реже давали - то ничего бы и не было". Насчет чешется - не могу понять, может и чешется, в последнее время очень любит закинуть ногу и тянуть ее в рот, а параллельно сдирать с себя /штаники/ползунки. Или это игра такая или мешает ему что?  Пы. сы. Другая мамочка может быть и не грузилась этими двумя крошечными пятнышками, но я не такая - меня порой ТАААААААКИЕ мелочи грузят...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Всё правильно, я тоже не пропускала и сразу искала аллерген, чтобы исключить, ибо потом навводишь и уже фиг поймёшь что и от чего. Так что, правильно.  А брокколи, цветную и картошку ребенок плевал и сейчас плюет... Так что, выходит ничего не пробовать? Пробовать, конечно, но всяко оранжевое более аллергенно, чем зеленое. Я моркву только в 8 мес ввела, а тыкву в 9,5. Но мы ж тоже что-то ели до этого.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
так как дать ребенку что-то (туже цветную капусту), если он плюет, орет и размахивает ручками-ножками? а вижу, что голодный, хнюкает и смесь выдувает моментально
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
так как дать ребенку что-то (туже цветную капусту), если он плюет, орет и размахивает ручками-ножками? А каши? Фрукты? Не знаю, я считала, что надо как можно более аккуратной быть при вводе прикорма, т.к. рано или поздно может вылиться... Может, из-за того, что Валеру на первый же продукт выспало, и больше мне не было повадно его лишь бы накормить. Давала целый месяц рисовую кашу и цветную капусту, и ничего. По-моему лучше, чем когда ребенок будет мучаться от аллергии, а я его ещё и таблетками буду пичкать... Вот такой опыт. 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
девочки, подскажите толкового врача, плиз.... а то я , видимо, навводила...  а сейчас в течении уже 3 недель пробовала разные схемки отмены того-другого, но ниче не выходит. Ре уже кролика попробовал, кабачок, гречку, яблоко, капусту всякую, бананас, чернослив...отменяй-не отменяй, но сыпет конкретно. ХОЧУ ПОНЯТЬ! веду дневник, нифига... Мот, дохтер есть какой толковый?
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
девочки, подскажите толкового врача, плиз.... а то я , видимо, навводила...  а сейчас в течении уже 3 недель пробовала разные схемки отмены того-другого, но ниче не выходит. Ре уже кролика попробовал, кабачок, гречку, яблоко, капусту всякую, бананас, чернослив...отменяй-не отменяй, но сыпет конкретно. ХОЧУ ПОНЯТЬ! веду дневник, нифига... Мот, дохтер есть какой толковый? Надо все отменять. И заново вводить. 1 продукт в неделю. По другому никак не поймете. gulzar, моя ела только капусту, картошку(если припрятать) и мясо. А потом в 10 месяцев проснулась как то, и ничего есть не хочет. И орет. Я ей гречки уже сварила, а она ее с таким аппетитом слопала!!С того утра все каши ест))А сейчас так вообще, все надо попробовать, да побольше))
|
|
|
|
|
|
|
|