|
sweet mama
|
Где накапливается? У малыша в организме, если есть к тому склонность (например, наследственный фактор. Я, например, до 3-х лет на всё "красное" реагировала щеками, а потом прошло после месяца у моря  . Или при ускоренном введении прикорма. Считается, до 17 недель ре нельзя ему в рот сунуть ничего, кроме ГМ (смеси и водички) 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Про реагины и гистамины ясно... но морковка в случае Гульзар давалась 2 месяца, очень часто. Он бы давно уже накопился и дал о себе знать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Может и так. У нас выявилась аллергия после последней прививки (5.5 мес.). Причём не вводилось нового прикорма ни до прививки, ни после (неделя, а то и после). А потом пошли сопельки (зубик первый вылез в 10 мес.).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
А тут и не факт, что морковка. У меня с детства страшная аллергия. Тесты показывали реакцию на все аллергены. Методом исключения выявили аллергию на передозировку витамина С  . Стараюсь не есть цитрусовых, но все красное вызывает у меня перекрестную реакцию. А еще солнечные лучи поднимают реагины в крови и тоже выходит аллергия. Вот так и живем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня вопрос про аллергии. как известно, я ем всё, прблем у нас, в принципе, не было и нет.. но интересен следующий момент - у малой была раза 3-4 попа красной, в области заднего прохода, один раз с точечками красными. как появилось - так и ушло, намазала бепентеном, а при следующей смене подгузника ничего не было. правда, я себя ну совсем ни в сладком, ни в цитрусовых не ограничивала, думала на них, но осбой взаимосвязи не видела, да и на аллергию не списывала. то же самое было пару раз со щеками, НО 1 раз причину я нашла в молнии от кофточки, а пару дней назад в спальном мешке (гадкие липучки расцарапали до крови за ночь).. со вчерашнего дня у нас временами просто алые щеки, я 3ий день принимаю витамины. но вечером была температура. вобщем, это на витамины или от температуры? я зря паникую или у малой есь признаки аллергии? как узнать? обычно, несмотря ни на что кожа везде чистая, и я ума не приложу какой продукт и вообще. ибо ем хоть иразнообразно, но уже месяцы не ввожу ничего нового.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
красная попа - стопудова на сладкое, шоколадное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
на шоколадную (вернее безшоколадную) диету я посадила себя 2 недели назад. (до этого с ее рождения уплетала как слон) за это время попа была 1 раз красной, а до этого 2 или три.. т.е. она не всегда красная.. зото я выявила, что от шоколада газики вонючие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на шоколадную (вернее безшоколадную) диету я посадила себя 2 недели назад. (до этого с ее рождения уплетала как слон) за это время попа была 1 раз красной, а до этого 2 или три.. т.е. она не всегда красная.. зото я выявила, что от шоколада газики вонючие  важен еще наверно передоз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
тоже не могу сказать по 2 плитки или даже плитке в день я себе не позволяла. я читала у Жанны вроде, что от сладкого такое бывает, поэтому и решила попробовать сию диету (ужасы) - все-таки была попа 1 раз красной. но я списала это все тоже только на легкую опрелость от подгузника, потому, что всего пару случаев и проходит быстро. а тут вот щеки еще - но тоже не знаю из-за аллергии или нет  мне кажется, что дало бы раньше о себе знать, да и интенсивней..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у нас было красная вот эта область вокруг заднего прохода причем с точечками, а иногда такими и пятнышками гладкими, будто ожог - от курицы или рыбы, точно сказать не могу, т.к. убрала сразу и то и то. Но на что то из этого -стопудово. Причем именно внутри попки, щеки, кожа не были красные. тока еще сыпь была под коленками. краснело еще на фрукты, овощи, но уже без точечек и пятен. прсото краснело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
рыба! может быть. в последние 2 раза помню, что ела рыбу примерно в то же время - с точечками тунец, а позавчера лосось.. (вчера была красная), да, именно внутри. а вылазит сразу же или через день-два? и вообще, о чем это говорит? она теперь аллергик или перерастет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
рыба! может быть. в последние 2 раза помню, что ела рыбу примерно в то же время - с точечками тунец, а позавчера лосось.. (вчера была красная), да, именно внутри. а вылазит сразу же или через день-два? и вообще, о чем это говорит? она теперь аллергик или перерастет?  ну у нас обычно на следующий день вылезало... пока в молоко попадет, пока к нему... скорее всего перерастет. я стала есть понемножку рыбу и куру месяцев с 7 малого, т.е. после начала прикорма. ну его тогда вообще немножко попустило с этой аллергией. а сейчас топчу в больших количествах -все нормально. ему правда пока не даю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
спасибо за ответ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Я думаю это что-то, что содержит кислоту аскорбиновую. т.к. раздражает слизистую кишечника. Фрукты какие едите? Если есть киви, то может стоит убрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я думаю это что-то, что содержит кислоту аскорбиновую. т.к. раздражает слизистую кишечника. Фрукты какие едите? Если есть киви, то может стоит убрать.
мы все фруктым едим с рождения - не было ничего такого ни на обычные, ни на экзотику. а сейчас дома вообще только яблоки, бананы и грейпфрукты - точно не они..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
А соки? А у самой как с желудком сейчас? Я когда вижу, что у малыша щечки краснеют или попа я сразу же пью больше молочного, что-нибудь типа актимеля или активии или что-то с бифидо бактериями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Janckaвот мои наблюдения по диатезам: 1) срок реакции у всех разный, к примеру, Германа высыпало через сутки после съеденного, а у Мамикиного Глеба-- через 2 часа. 2) один раз высыпало-- заживает потом довольно долго, иногда до 2 недель даже. Если за эти 2 недели повторяется введение аллергена-- то может вообще непрерывный процесс получиться. 3) бывает, что что-то даст такую интенсивную аллергическую реакцию, что организм оказывается в состоянии такой "готовности", что ли, что начинает реагировать даже на то, что раньше воспринимал без проблем. И прекратить это довольно сложно, с Германом мне приходится в таких случаях комбинировать антигистаминные с диетой, и только потом, когда уже всё полностью пройдёт и успокоится, снова по чуть-чуть вводить разные продукты. К примеру, однажды Германа ТАК сильно высыпало на пангасиуса, что мне пришлось на три месяца полностью исключить всю рыбу из его и моего меню, так как появилась реакция даже на любимого хека, который вообще никогда никаких неприятностей не вызывал... ну и я думаю, что щеки сейчас красные от того, что там кожа воспалена из-за аллергической реакции, а температура еще "добавила жару"... я уже примерно вычислила, что не подходит Еве: сладости и апельсины. Добавлено: 15 Февраль 2010, 18:22:29
а, и на витамины-- легко! Мой муж может пить только Витрум, абсолютно на все остальные поливитамины его сыпет (а перепробовали мы дофига этих витамин  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Наташа, а как быть с тем, что это не высыпание, а покраснение и не дительное, а только пару часов?
Добавлено: 15 Февраль 2010, 19:29:14 вот сейчас пишу, Лизка кушает и щечки краснеют уже в процессе. скорей всего через часик пройдет. все-таки грешу на витамины..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташа, а как быть с тем, что это не высыпание, а покраснение и не дительное, а только пару часов?
Добавлено: 15 Февраль 2010, 19:29:14 вот сейчас пишу, Лизка кушает и щечки краснеют уже в процессе. скорей всего через часик пройдет. все-таки грешу на витамины..
ну, я так говорю, высыпание. На сомом деле тоже по разному-- у кого-то красные пятна, у кого-то прыщики, у кого-то сухость, у кого-то-- гнейс... разные продукты тоже могут вызывать разные проявления, даже у одного и того же ре. Мне тоже кажется, что это витамины. У Евы моей на попе красные пятна-- любимое дело. Причем я до сих пор не могу понять, опрелости это или диатез... никакой зависимости ни от кремов, ни от подгузников, ни от моего питания... ну, правда в больнице ясно было: антибиотики, нет возможности мыться ежедневно, как мы привыкли, + понос от дисбактериоза злобный... то там были стойкие очень пятна эти. А дома-- появляются и исчезают, когда хотят...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я уже не знаю что делать  , у нас с декабря поставили контактный дерматит на половых губах и в складочках, думали на памперсы, но после сна в памперсе кожа намного лучше, чем без него, хотя и подмываем после каждого похода в туалет травами. Сначала пошли во 2-ю ДП к аллергологу, лечение: диета,болтушка, парлазин, через месяц пошли к аллергологу в 1-ю ДП, т.к. нашей не было, лечение: диета, адвантан, болтушка, фенкарол, две недели натощак уголь, потом две недели траву череды с фиалкой внутрь. Исключили все кремы и присыпки, у нас жесткая диета  , хотя раньше вообще аллергий никаких не было, теперь же реакция на все  , У нее уже мне кажется кожа истончилась на месте всех этих обработок, пыталась не обрабатывать, дать коже отдохнуть, сразу начинает сыпать. Куда еще можно обратиться? Вот думаю в ЛОДЕ сходить к иммунологу-аллергологу Федоровой, может кто был у нее? Может кто-нибудь напомнит телефон гомеопата Леокадии 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А точно аллергия? Может вам к дерматологу сходить в кож-вен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Ну неужели абсолютно все детки теперь аллергики? Я в шоке...Правда и мы не лучше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну неужели абсолютно все детки теперь аллергики? Я в шоке...Правда и мы не лучше  да мне кажется, что лучше говорить не все детки аллкргики, а все продукты нынче с неизвестно какими добавками, с которыми детские организмы не справляются.. с Колькой я проблем не знала вообще никаких, себя ни в чем не ограничивала, но ни в беременность, ни в ГВ никаких витаминов. а сейчас есть вот подозрения на пятна от витаминов. на самом деле другого происхождения их объяснить не могу. еще контролирую одежду и застежки - они натирают нам щечки тоже. Добавлено: 16 Февраль 2010, 12:04:47
А может покраснения на лице можно объяснить еще расположением каппиляров и тонкостю кожи? Лиза когда плакать начинает, то глаза краснеют, лобик и щеки, а успокаивается - проходит. и на морозе быстро. прошлые красные щечки были в холода и теперь 3 дня мороза... они ж у нее не постоянно красные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас именно на мой Терравит начало сыпать, я его убрала и вот уже 1.8 без витаминок. Потом сыпало на каши из пачек(они все почти с добавками витаминными), тоже начала варить сама и прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я вообще противник витаминов для профилактики. но бывают моменты когда понимаешь, что НУЖНО  если я хоть курса не пропью сейчас, то с этим гв начну разваливаться по частям.. уже жду прикорма как спасения. кстати, пару раз давала по ложечке - реакции никакой. прошло на УРА, может только газиков чуток больше было, так я притормозила.. Добавлено: 16 Февраль 2010, 12:15:42
спрошоу сегодня врача ЧТО он думает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А может покраснения на лице можно объяснить еще расположением каппиляров и тонкостю кожи? Таня, так когда высыпание - оно же на ощупь шершавенькое, а когда просто щечки краснеют от того , что ре тужится - так они гладенькие. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Egoza у нас точно также как у вас, уже гдето уже 3 мес, мазали всеми мазями, вроде пропадает, потом опять то же самое как будто не лечили. Сама уже не знаю что делать. Врачи одно и тоже назначают диета, мази и табл. Обязательно напишите если пойдёте к Федоровой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А может покраснения на лице можно объяснить еще расположением каппиляров и тонкостю кожи? Таня, так когда высыпание - оно же на ощупь шершавенькое, а когда просто щечки краснеют от того , что ре тужится - так они гладенькие.  ну, так я ж и писала - просто краснеют, это-то и странно. побудет час-два как помидор, будто нарисовали чего, а потом нормально.кожа чистая и гладкая. никогда еще ттт таких пятнышек не было. шершавым было, но я нашла причину - натерла.. но она ж не тужится у меня постоянно.. и при кормлении такое  или она пока сосет напрягается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А может покраснения на лице можно объяснить еще расположением каппиляров и тонкостю кожи? Таня, так когда высыпание - оно же на ощупь шершавенькое, а когда просто щечки краснеют от того , что ре тужится - так они гладенькие.  ну, так я ж и писала - просто краснеют, это-то и странно. побудет час-два как помидор, будто нарисовали чего, а потом нормально.кожа чистая и гладкая. никогда еще ттт таких пятнышек не было. шершавым было, но я нашла причину - натерла.. но она ж не тужится у меня постоянно.. и при кормлении такое  или она пока сосет напрягается? У нас на плече есть место - там отчетливо видны капиллярчики (я раньше думала, что это гемангиома)... Так вот, когда Алеся плачет или кушала из бутылочки - они всегда прямо алыми становились, таже история повторялась при купании, а потом - нормально было.... Может и у вас также - просто близко капилляры расположены? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не знаю, но у меня сегодня всё равно настроение врача достать.. посмотрим. я сама не уверена, что у нее аллергия на что-либо. но и с Колькой ничего подобного не видела.. вот 2 раза сегодня кушала, 2 раза щеки алыми были. а сейчас спит-нормально вроде..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|