Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Ноябрь 2025, 16:56:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 529323 раз)
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #660 : 14 Февраль 2010, 00:54:26 »

Где накапливается?
У малыша в организме, если есть к тому склонность (например, наследственный фактор. Я, например, до 3-х лет на всё "красное" реагировала щеками, а потом прошло после месяца у моря Крутой. Или при ускоренном введении прикорма. Считается, до 17 недель ре нельзя ему в рот сунуть ничего, кроме ГМ (смеси и водички) Умник

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
valerka
Гость
« Ответ #661 : 14 Февраль 2010, 01:17:55 »

Про реагины и гистамины ясно... но морковка в случае Гульзар давалась 2 месяца, очень часто. Он бы давно уже накопился и дал о себе знать...
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #662 : 14 Февраль 2010, 01:32:32 »

Может и так. У нас выявилась аллергия после последней прививки (5.5 мес.). Причём не вводилось нового прикорма ни до прививки, ни после (неделя, а то и после). А потом пошли сопельки (зубик первый вылез в 10 мес.).

Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #663 : 14 Февраль 2010, 09:45:28 »

А тут и не факт, что морковка. У меня с детства страшная аллергия. Тесты показывали реакцию на все аллергены. Методом исключения выявили аллергию на передозировку витамина С Шокирован. Стараюсь не есть цитрусовых, но все красное вызывает у меня перекрестную реакцию. А еще солнечные лучи поднимают реагины в крови и тоже выходит аллергия. Вот так и живем.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 15 Февраль 2010, 15:32:30 »

у меня вопрос про аллергии. как известно, я ем всё, прблем у нас, в принципе, не было и нет.. но интересен следующий момент - у малой была раза 3-4 попа красной,  в области заднего прохода, один раз с точечками красными. как появилось - так и ушло, намазала бепентеном, а при следующей смене подгузника ничего не было. правда, я себя ну совсем ни в сладком, ни в цитрусовых не ограничивала, думала на них, но осбой взаимосвязи не видела, да и на аллергию не списывала. то же самое было пару раз со щеками, НО 1 раз причину я нашла в молнии от кофточки, а пару дней назад в спальном мешке (гадкие липучки расцарапали до крови за ночь).. со вчерашнего дня у нас временами просто алые щеки, я 3ий день принимаю витамины. но вечером была температура. вобщем, это на витамины или от температуры? я зря паникую или у малой есь признаки аллергии? как узнать? обычно, несмотря ни на что кожа везде чистая, и я ума не приложу какой продукт и вообще. ибо ем хоть иразнообразно, но уже месяцы не ввожу ничего нового.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #665 : 15 Февраль 2010, 15:37:46 »

красная попа - стопудова на сладкое, шоколадное.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 15 Февраль 2010, 15:40:16 »

на шоколадную (вернее безшоколадную) диету я посадила себя 2 недели назад. (до этого с ее рождения уплетала как слон) за это время попа была 1 раз красной, а до этого 2 или три.. т.е. она не всегда красная.. зото я выявила, что от шоколада газики вонючие  Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #667 : 15 Февраль 2010, 15:42:19 »

на шоколадную (вернее безшоколадную) диету я посадила себя 2 недели назад. (до этого с ее рождения уплетала как слон) за это время попа была 1 раз красной, а до этого 2 или три.. т.е. она не всегда красная.. зото я выявила, что от шоколада газики вонючие  Обеспокоенный
важен еще наверно передоз Непонимающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 15 Февраль 2010, 15:53:14 »

тоже не могу сказать по 2 плитки или даже плитке в день я себе не позволяла. я читала у Жанны вроде, что от сладкого такое бывает, поэтому и решила попробовать сию диету (ужасы) - все-таки была попа 1 раз красной. но я списала это все тоже только на легкую опрелость от подгузника, потому, что всего пару случаев и проходит быстро. а тут вот щеки еще - но тоже не знаю из-за аллергии или нет  Непонимающий мне кажется, что дало бы раньше о себе знать, да и интенсивней..
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #669 : 15 Февраль 2010, 15:58:19 »

у нас было красная вот эта область вокруг заднего прохода причем с точечками, а иногда такими и пятнышками гладкими, будто ожог - от курицы или рыбы, точно сказать не могу, т.к. убрала сразу и то и то. Но на что то из этого -стопудово. Причем именно внутри попки, щеки, кожа  не были красные. тока еще сыпь была под коленками.
краснело еще на фрукты, овощи, но уже без точечек и пятен. прсото краснело.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #670 : 15 Февраль 2010, 16:05:09 »

рыба! может быть. в последние 2 раза помню, что ела рыбу примерно в то же время - с точечками тунец, а позавчера лосось.. (вчера была красная), да, именно внутри. а вылазит сразу же или через день-два? и вообще, о чем это говорит? она теперь аллергик или перерастет?  В замешательстве
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #671 : 15 Февраль 2010, 16:49:45 »

рыба! может быть. в последние 2 раза помню, что ела рыбу примерно в то же время - с точечками тунец, а позавчера лосось.. (вчера была красная), да, именно внутри. а вылазит сразу же или через день-два? и вообще, о чем это говорит? она теперь аллергик или перерастет?  В замешательстве
ну у нас обычно на следующий день вылезало...
 пока в молоко попадет, пока к нему...

скорее всего перерастет. я стала есть понемножку рыбу и куру месяцев с 7 малого, т.е. после начала прикорма. ну его тогда вообще немножко попустило с этой аллергией. а сейчас топчу в больших количествах -все нормально. ему правда пока не даю.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 15 Февраль 2010, 16:54:42 »

спасибо за ответ!!!
Лолочк@
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #673 : 15 Февраль 2010, 17:10:01 »

Я думаю это что-то, что содержит кислоту аскорбиновую. т.к. раздражает слизистую кишечника. Фрукты какие едите? Если есть киви, то может стоит убрать. 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 15 Февраль 2010, 17:26:01 »

Я думаю это что-то, что содержит кислоту аскорбиновую. т.к. раздражает слизистую кишечника. Фрукты какие едите? Если есть киви, то может стоит убрать. 

мы все фруктым едим с рождения - не было ничего такого ни на обычные, ни на экзотику. а сейчас дома вообще только яблоки, бананы и грейпфрукты - точно не они..
Лолочк@
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #675 : 15 Февраль 2010, 17:36:01 »

А соки? А у самой как с желудком сейчас? Я когда вижу, что у малыша щечки краснеют или попа я сразу же пью больше молочного, что-нибудь типа актимеля или активии или что-то с бифидо бактериями. 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #676 : 15 Февраль 2010, 18:19:27 »

Jancka

вот мои наблюдения по диатезам:
1) срок реакции у всех разный, к примеру, Германа высыпало через сутки после съеденного, а у Мамикиного Глеба-- через 2 часа.
2) один раз высыпало-- заживает потом довольно долго, иногда до 2 недель даже. Если за эти 2 недели повторяется введение аллергена-- то может вообще непрерывный процесс получиться.
3) бывает, что что-то даст такую интенсивную аллергическую реакцию, что организм оказывается в состоянии такой "готовности", что ли, что начинает реагировать даже на то, что раньше воспринимал без проблем. И прекратить это довольно сложно, с Германом мне приходится в таких случаях комбинировать антигистаминные с диетой, и только потом, когда уже всё полностью пройдёт и успокоится, снова по чуть-чуть вводить разные продукты. К примеру, однажды Германа ТАК сильно высыпало на пангасиуса, что мне пришлось на три месяца полностью исключить всю рыбу из его и моего меню, так как появилась реакция даже на любимого хека, который вообще никогда никаких неприятностей не вызывал...

ну и я думаю, что щеки сейчас красные от того, что там кожа воспалена из-за аллергической реакции, а температура еще "добавила жару"...

я уже примерно вычислила, что не подходит Еве: сладости и апельсины.

Добавлено: 15 Февраль 2010, 18:22:29
а, и на витамины-- легко! Мой муж может пить только Витрум, абсолютно на все остальные поливитамины его сыпет (а перепробовали мы дофига этих витамин Рот на замке)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 15 Февраль 2010, 19:27:44 »

Наташа, а как быть с тем, что это не высыпание, а покраснение и не дительное, а только пару часов?

Добавлено: 15 Февраль 2010, 19:29:14
вот сейчас пишу, Лизка кушает и щечки краснеют уже в процессе. скорей всего через часик пройдет. все-таки грешу на витамины..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #678 : 16 Февраль 2010, 04:24:51 »

Наташа, а как быть с тем, что это не высыпание, а покраснение и не дительное, а только пару часов?

Добавлено: 15 Февраль 2010, 19:29:14
вот сейчас пишу, Лизка кушает и щечки краснеют уже в процессе. скорей всего через часик пройдет. все-таки грешу на витамины..

ну, я так говорю, высыпание. На сомом деле тоже по разному-- у кого-то красные пятна, у кого-то прыщики, у кого-то сухость, у кого-то-- гнейс... разные продукты тоже могут вызывать разные проявления, даже у одного и того же ре.

Мне тоже кажется, что это витамины.

У Евы моей на попе красные пятна-- любимое дело. Причем я до сих пор не могу понять, опрелости это или диатез... никакой зависимости ни от кремов, ни от подгузников, ни от моего питания... ну, правда в больнице ясно было: антибиотики, нет возможности мыться ежедневно, как мы привыкли, + понос от дисбактериоза злобный... то там были стойкие очень пятна эти. А дома-- появляются и исчезают, когда хотят...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 16 Февраль 2010, 09:32:36 »

Я уже не знаю что делать  Грустный, у нас с  декабря поставили контактный дерматит на половых губах и в складочках, думали на памперсы, но после сна в памперсе кожа намного лучше, чем без него, хотя и подмываем после каждого похода в туалет травами. Сначала пошли во 2-ю ДП к аллергологу, лечение: диета,болтушка,  парлазин, через месяц пошли к аллергологу в 1-ю ДП, т.к. нашей не было, лечение: диета, адвантан, болтушка, фенкарол, две недели натощак уголь, потом две недели траву череды с фиалкой внутрь. Исключили все кремы и присыпки, у нас жесткая диета  Шокирован, хотя раньше вообще аллергий никаких не было, теперь же реакция на все Шокирован, У нее уже мне кажется кожа истончилась на месте всех этих обработок, пыталась не обрабатывать, дать коже отдохнуть, сразу начинает сыпать.
Куда еще можно обратиться?
Вот думаю в ЛОДЕ сходить к иммунологу-аллергологу Федоровой, может кто был у нее?
Может кто-нибудь напомнит телефон гомеопата Леокадии Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #680 : 16 Февраль 2010, 10:09:01 »

А точно аллергия? Может вам к дерматологу сходить в кож-вен?

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #681 : 16 Февраль 2010, 10:27:51 »

Ну неужели абсолютно все детки теперь аллергики? Я в шоке...Правда и мы не лучше Плачущий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 16 Февраль 2010, 12:00:25 »

Ну неужели абсолютно все детки теперь аллергики? Я в шоке...Правда и мы не лучше Плачущий

да мне кажется, что лучше говорить не все детки аллкргики, а все продукты нынче с неизвестно какими добавками, с которыми детские организмы не справляются.. с Колькой я проблем не знала вообще никаких, себя ни в чем не ограничивала, но ни в беременность, ни в ГВ никаких витаминов. а сейчас есть вот подозрения на пятна от витаминов. на самом деле другого происхождения их объяснить не могу. еще контролирую одежду и застежки - они натирают нам щечки тоже.

Добавлено: 16 Февраль 2010, 12:04:47
А может покраснения на лице можно объяснить еще расположением каппиляров и тонкостю кожи? Лиза когда плакать начинает, то глаза краснеют, лобик и щеки, а успокаивается - проходит. и на морозе быстро. прошлые красные щечки были в холода и теперь 3 дня мороза... они ж у нее не постоянно красные.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 16 Февраль 2010, 12:06:58 »

у нас именно на мой Терравит начало сыпать, я его убрала и вот уже 1.8 без витаминок.
Потом сыпало на каши из пачек(они все почти с добавками витаминными), тоже начала варить сама и прошло.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 16 Февраль 2010, 12:15:02 »

я вообще противник витаминов для профилактики. но бывают моменты когда понимаешь, что НУЖНО  Грустный если я хоть курса не пропью сейчас, то с этим гв начну разваливаться по частям.. уже жду прикорма как спасения. кстати, пару раз давала по ложечке - реакции никакой. прошло на УРА, может только газиков чуток больше было, так я притормозила..

Добавлено: 16 Февраль 2010, 12:15:42
спрошоу сегодня врача ЧТО он думает.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 16 Февраль 2010, 13:30:32 »

А может покраснения на лице можно объяснить еще расположением каппиляров и тонкостю кожи?
Таня, так когда высыпание - оно же на ощупь шершавенькое, а когда просто щечки краснеют от  того , что ре тужится - так они гладенькие. В замешательстве
TaHюxa
Гродненец
**

Моя кнопочка

Просмотр профиля Email
« Ответ #686 : 16 Февраль 2010, 13:47:09 »

Egoza у нас точно также как у вас, уже гдето уже 3 мес, мазали всеми мазями, вроде пропадает, потом опять то же самое как будто не лечили. Сама уже не знаю что делать. Врачи одно и тоже назначают диета, мази и табл. Обязательно напишите если пойдёте к Федоровой.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 16 Февраль 2010, 14:01:12 »

А может покраснения на лице можно объяснить еще расположением каппиляров и тонкостю кожи?
Таня, так когда высыпание - оно же на ощупь шершавенькое, а когда просто щечки краснеют от  того , что ре тужится - так они гладенькие. В замешательстве

ну, так я ж и писала - просто краснеют, это-то и странно. побудет час-два как помидор, будто нарисовали чего, а потом нормально.кожа чистая и гладкая. никогда еще ттт таких пятнышек не было. шершавым было, но я нашла причину - натерла.. но она ж не тужится у меня постоянно.. и при кормлении такое  В замешательстве или она пока сосет напрягается?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 16 Февраль 2010, 14:05:45 »

ну, так я ж и писала - просто краснеют, это-то и странно. побудет час-два как помидор, будто нарисовали чего, а потом нормально.кожа чистая и гладкая. никогда еще ттт таких пятнышек не было. шершавым было, но я нашла причину - натерла.. но она ж не тужится у меня постоянно.. и при кормлении такое  В замешательстве или она пока сосет напрягается?

У нас на плече есть место - там отчетливо видны капиллярчики (я раньше думала, что это гемангиома)... Так вот, когда Алеся плачет или кушала из бутылочки - они всегда прямо алыми становились, таже история повторялась при купании, а потом - нормально было....
Может и у вас также - просто близко капилляры расположены? Непонимающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 16 Февраль 2010, 14:12:06 »

не знаю, но у меня сегодня всё равно настроение врача достать.. посмотрим. я сама не уверена, что у нее аллергия на что-либо. но и с Колькой ничего подобного не видела.. вот 2 раза сегодня кушала, 2 раза щеки алыми были. а сейчас спит-нормально вроде..
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт