|
valerka
Гость
|
девочки, подскажите толкового врача, плиз.... Не знаю и не слышала ни об одном нормальном враче, который бы реально помог справиться с проблемой, кроме как назначить уеву тучу лекарств, чтобы замазать всё это дело поверху. 
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
девочки, подскажите толкового врача, плиз.... Не знаю и не слышала ни об одном нормальном враче, который бы реально помог справиться с проблемой, кроме как назначить уеву тучу лекарств, чтобы замазать всё это дело поверху.  мне очень стыдно, но я забыла фамилии обоих, одной наверное найду, вспомню, а второго врядли.... надо порыться по инету чтоли.. лучше них в городе нет я попробую вспомнить-найти
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а мы сегодня попробовали банан. так через 20 мин у ре красные щеки и коленки!!!!!!! что делать!!! Чем мазать?? У нас так было на овсянку и гречку. Ничем не мазала, просто больше не давала.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
девочки, подскажите толкового врача, плиз....а то я , видимо, навводила... а сейчас в течении уже 3 недель пробовала разные схемки отмены того-другого, но ниче не выходит. Ре уже кролика попробовал, кабачок, гречку, яблоко, капусту всякую, бананас, чернослив...отменяй-не отменяй, но сыпет конкретно. ХОЧУ ПОНЯТЬ! веду дневник, нифига...Мот, дохтер есть какой толковый? говорят Хоха Раиса Николаевна неплохой в этом деле врач, работает в детской больнице если вдруг будешь покупать кремик, что "tanuhas" засоветовала ( http://e-apteki.net/produkty/pokaz/1917/pharmaceris_at__atopicdermo_balm_delikatny_balsam_do_ciala_dla_niemowlat_i_dzieci.html), возьми и мне плиз, а то мои не знаю когда поедут
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
так как дать ребенку что-то (туже цветную капусту), если он плюет, орет и размахивает ручками-ножками? А каши? Фрукты? насчет каш - нормально шли нам гречка и пшеничная. из фруктов: яблоки, персики, груша, абрикос, банан чернослив и слива малому не понравились, ел с трудом. мясо мы не пробовали я хотела спросить: сколько можно давать каши и фруктов? Едим мы 5 раз: обычно так: 9:00 каша 100гр. 13:00 овощное пюре 80 гр + смесь 100гр 17:00 фруктовое пюре 40 гр + смесь 140 гр 21:00 смесь 150 гр 00:00 смесь 120 гр (больше не съедает) Мне если овощное убрать - то давать больше каши или как? Давать кашу 2 раза? И так худенький и ест мало (написала я дозы по максимуму - иногда и половину указанной дозы смеси не ест)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
gulzar, я в лс. 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
my-lia, на линеечку гляньте... ;Dне хочется этого емороя еще раз (и не считайте меня плохой матерью  ) забава, а вдруг существуют феи, Дед Мороз и толковые аллергологи? lia, спасибки! если поедем , то возьмем обязательно! ann_clod , на вас вся надежда! вспоминайте! tanuhas, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
забава, а вдруг существуют феи, Дед Мороз и толковые аллергологи?
ann_clod , на вас вся надежда! вспоминайте! дело в том что они не аллергологи вовсе. Одна женщина я думаю ее тут пол детской площадки знает, она профессор и заведующая вроде в детской больнице, просто именно она толковее всех в этой проблеме разбирается, именно что не замазать и заесть. а пролечить. выявить а второй какой-то жутко умный и занятой мужчина, он врач, но больше я так поняла преподаватель, я еле на него вышла, от в детской поликлиннике на островского вел лекцию, вот только там и удалось словить... может их уже кто-то узнал?? Добавлено: 11 Февраль 2010, 13:35:52 ну вот первая Парамонова Нелли Сергеевна канд. мед. наук, доц. Специализация: педиатрия зав. кафедрой
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
очень возможно фото там какое-то странное но вероятность что он большая
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А я выявила, что аллергия у нас от коровьего молока, точнее от его избытка. Два раза в день варю кашу на разведеном молоке+давала творог,вот он и оказался лишним. Убрала+уменьшила молочное в своем рационеи все прошло 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
может их многие знают, но лично мне они помогли, может потому что я попала к ним по хорошей рекомендации, но они не для галочки ко мне отнеслись и не так "помажь и все пройдет". а оч индивидуально
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
my-lia, на линеечку гляньте... не хочется этого емороя еще раз забава, а вдруг существуют феи, Дед Мороз и толковые аллергологи? Вывод ребенка из аллергии, читай поиск аллергенов, это прежде всего ваша работа! Вам гемороя не хочется, а Ляликову больше не чем заняться. У него таких детей десятки, если не сотни. Не обижайтесь! Я к тому, что всё в ваших руках, и если вы сами не взвалите на себя большую часть забот, то никто вам не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
во, опять ругают!  Забава, я не обидчивая, к конструктивной критике отношусь позитивно. Ляликов и прочие нужны мне для того, чтобы задавив своим авторитетом, точно указали, че делать и как. Надо вешать на грудь-повешу...мне не очень-то геморойно, конце концов...а еще ответили на сотню вопросов и просмотрели дневник питания, может я чего не вижу...не всегда ведь форум от всего излечит, правда?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ляликов и прочие нужны мне для того, чтобы задавив своим авторитетом, точно указали, че делать и как. Ну если так, то я за вас рада. Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Ляликов и прочие нужны мне для того, чтобы задавив своим авторитетом, точно указали, че делать и как. Ну если так, то я за вас рада. Удачи!  а знаете это беда нынешнего времени, мы не врачи, а информации у нас иногда слишком много, мы путаемся, начинаем хвататься за все и ничего толком до конца ен доводим. Тут на самом деле лучше довериться врачу, просто аллергологи у нас какие-то никакие, послушала, посмотрела, выписала лекарства и мази. А вот нормальный врач напишет схему, что и как делать и сколько времени! Месяц вести дневник, диета такая то, потом проверка, потом менять, ну или еще как - я не врач. Когда все четко, то становится много понятнее. А поддержка ошалевшей маме - это я про себя- когда я могла ничего ен есть вообще, а у меня ребенок был в волдырях!!!! Когда я сижу на жуткой диете, а у нее эзонофилы зашкаливали, доброе слово Парамоновой мне помогало получше всяких психотерапевтов. И врачу нужно верить, мне с этим повезло. А вообще я считаю, что аллергию вылечить нельзя. Либо устранить аллерген, если аллергия слабая, либо перерасти.... Но облегчить даже самую тяжелую аллергию можно и нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
во, опять ругают!  Забава, я не обидчивая, к конструктивной критике отношусь позитивно. Ляликов и прочие нужны мне для того, чтобы задавив своим авторитетом, точно указали, че делать и как. Надо вешать на грудь-повешу...мне не очень-то геморойно, конце концов...а еще ответили на сотню вопросов и просмотрели дневник питания, может я чего не вижу...не всегда ведь форум от всего излечит, правда? Надя, попробуй обратится к Хоха Раисе Николаевне, о которой я писала, мы у неё были, она со мной жуть как долго просидела, спросила каждую мелочь, дала уйму советов, очень понравилась ( http://www.grsmu.by/show.php?id=202)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
врачик сказала, что у нас тока на гречку аллергия может быть, да на овсянку мамину....а еще в пищевом дневнике за месяц 2 раза конфеты нашла...во стыдно было...  Ляликов и прочие нужны мне для того, чтобы задавив своим авторитетом, точно указали, че делать и как. Ну если так, то я за вас рада. Удачи!  а знаете это беда нынешнего времени, мы не врачи, а информации у нас иногда слишком много, мы путаемся, начинаем хвататься за все и ничего толком до конца ен доводим. Тут на самом деле лучше довериться врачу, просто аллергологи у нас какие-то никакие, послушала, посмотрела, выписала лекарства и мази. А вот нормальный врач напишет схему, что и как делать и сколько времени! Месяц вести дневник, диета такая то, потом проверка, потом менять, ну или еще как - я не врач. Когда все четко, то становится много понятнее. А поддержка ошалевшей маме - это я про себя- когда я могла ничего ен есть вообще, а у меня ребенок был в волдырях!!!! Когда я сижу на жуткой диете, а у нее эзонофилы зашкаливали, доброе слово Парамоновой мне помогало получше всяких психотерапевтов. И врачу нужно верить, мне с этим повезло. А вообще я считаю, что аллергию вылечить нельзя. Либо устранить аллерген, если аллергия слабая, либо перерасти.... Но облегчить даже самую тяжелую аллергию можно и нужно. вам отдельное спасибо за понимание! 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ну, все - уже не знаю делать, что думать... дала малому чисто яблочное пюре - щеки стали пунцовые... 
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
ну, все - уже не знаю делать, что думать... дала малому чисто яблочное пюре - щеки стали пунцовые...  Ой, у нас тоже какие-то непонятки. Уже больше двух недель ни чего нового не даю. Сама стараюсь ни чего особенного не есть, а щеки каждый день красные (но почему-то к вечеру больше всего).
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ну, все - уже не знаю делать, что думать... дала малому чисто яблочное пюре - щеки стали пунцовые...  Ой, у нас тоже какие-то непонятки. Уже больше двух недель ни чего нового не даю. Сама стараюсь ни чего особенного не есть, а щеки каждый день красные (но почему-то к вечеру больше всего). так у нас 7,5 месяцев все было замечательно... и на яблоко, и на морковь никаких реакций не было :- может все-таки сахар? Добавлено: 12 Февраль 2010, 23:27:45 Девочки, тут меня немного осенило... Я с начала января даю малому Аквадетрим. До этого не давала. Потому что врач мне не говорила его давать. А потом я Форума начиталась и начала давать... Первая сухость на ножках у нас появилась с середины января... А потом (уже 2 недели) эти мерзкие сухие пятна на ногах... Погуглила - оказывается на Аквадетрим может быть аллергия... Может кто-то сталкивался? И может я зря ищу проблему в прикорме?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 23:27:45 от gulzar »
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Gulzar, что ты все гадаешь срочно сдай все анализы, а особенно кровь развернутый или биохимию, пускай врач эозинофилы посмотрит, а пока давай все низкоаллергенное.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Gulzar, что ты все гадаешь срочно сдай все анализы, а особенно кровь развернутый или биохимию, пускай врач эозинофилы посмотрит, а пока давай все низкоаллергенное.
а смысл? Ну покажет, что выше нормы и что это даст? у нас же не делается анализ, который показывает, на что аллергия. и как понять, что низкоаллергенное? у нас до 7,5 вообще не было проблем. все было неаллергенным. а теперь яблоко дать боюсь и кабачок. броколли и цветную, картошку Матвей не ест. Лучше я анализ по Сулковичу пойду сдам. Посмотрим, может точно переизбыток Д. А то и в каше, и в смеси и Аквадетрим...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
И? ну будут эозонофилы 16? и на что тогда? и что делать с этим знанием? а будут 4? и что тогда? плюнуть?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
И? ну будут эозонофилы 16? и на что тогда? и что делать с этим знанием? а будут 4? и что тогда? плюнуть? и я о том же? Смысл тащить с утра малого в поликлинику, пороть ему палец - в последний раз эту манипуляцию в месяц делали... Что мне эти цифры дадут? А врач у нас была - пятна видела, сказала убрать морковь. Про яблоки и кабачок - сказала, что низкоаллергенные... Не знаю, что-то мне чутье подсказывает, что надо мочу по Сулковичу посмотреть, гиповитаминоз страшнее авитаминоза - и проявляется сразу на коже. Что-то я не верю. что продукт нормально вводился, не сыпало 2 месяца, а тут резко на него аллергия появилась 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Что-то я не верю. что продукт нормально вводился, не сыпало 2 месяца, а тут резко на него аллергия появилась А бывает аллерген накапливается. У нас гречка под вопросом. Сегодня поели утром, а к вечеру на щеке пятнышко 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
valerka
Гость
|
А бывает аллерген накапливается. Где накапливается?
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
По научному  : У людей, обладающих наследственной склонностью к повышенной чувствительности, при контакте с определенными аллергенами со временем в организме накапливаются специфические, то есть реагирующие только с этим аллергеном, иммунные клетки и особые белки — реагины, которые соединяются со специальными клетками (тучными клетками) органов. Когда накапливается достаточно много «вооруженных реагинами» тучных клеток, наступает состояние сенсибилизации — готовности к развитию проявлений аллергии. После того, как аллерген попадает в сенсибилизированный организм, он соединяется с реагинами. При этом тучные клетки мгновенно выделяют в кровь хранимые для такого случая вещества, обладающие колоссальными повреждающими свойствами (медиаторы). К таким веществам относятся гистамин, лейкотриены, субстанция анафилаксии и так далее (всего несколько десятков соединений). Медиаторы вызывают развитие аллергического воспаления в различных органах. При аллергическом воспалении в органах происходит разрушение структуры, отёчность, покраснение, повышение температуры, нарушение функции (в лёгких — нарушается дыхание, в кишечнике — всасывание и переваривание пищи и выведение её остатков, и так далее), возникает боль или зуд (желание почесаться).
|
|
|
|
|
|
|
|