Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 17:00:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 516276 раз)
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 10 Февраль 2010, 23:15:33 »

а мы сегодня попробовали банан. так через 20 мин у ре красные щеки и коленки!!!!!!! Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
что делать!!! Шокирован Шокирован Шокирован ШокированЧем мазатьНепонимающийНепонимающийНепонимающий???7 Грустный Грустный Грустный Грустный

valerka
Гость
« Ответ #631 : 10 Февраль 2010, 23:19:08 »

девочки, подскажите толкового врача, плиз....
Не знаю и не слышала ни об одном нормальном враче, который бы реально помог справиться с проблемой, кроме как назначить уеву тучу лекарств, чтобы замазать всё это дело поверху.  Злой
"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 10 Февраль 2010, 23:31:39 »

Не знаю и не слышала ни об одном нормальном враче, который бы реально помог справиться с проблемой, кроме как назначить уеву тучу лекарств, чтобы замазать всё это дело поверху.  Злой
ну не знаю, нам Волкова помогла.Пропили месяц Парлазин+Линекс_2 нед+креон.Стало лучше, к году совсем прошло.Но мое мнение-это все же вода очень усугубляет процесс.
Twinkle, в Польше продают вот такой кремик-не гормональный, нам очень помогает справиться с сухостью и шелушением.
http://e-apteki.net/produkty/pokaz/1917/pharmaceris_at__atopicdermo_balm_delikatny_balsam_do_ciala_dla_niemowlat_i_dzieci.html
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 10 Февраль 2010, 23:36:26 »

мне очень стыдно, но я забыла фамилии обоих, одной наверное найду, вспомню, а второго врядли.... надо порыться по инету чтоли..
лучше них в городе нет
я попробую вспомнить-найти
valerka
Гость
« Ответ #634 : 10 Февраль 2010, 23:44:48 »

а мы сегодня попробовали банан. так через 20 мин у ре красные щеки и коленки!!!!!!!         что делать!!!    Чем мазать??
У нас так было на овсянку и гречку. Ничем не мазала, просто больше не давала.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #635 : 11 Февраль 2010, 00:00:37 »

девочки, подскажите толкового врача, плиз....а то я , видимо, навводила...  а сейчас в течении уже 3 недель пробовала разные схемки отмены того-другого, но ниче не выходит. Ре уже кролика попробовал, кабачок, гречку, яблоко, капусту всякую, бананас, чернослив...отменяй-не отменяй, но сыпет конкретно. ХОЧУ ПОНЯТЬ! веду дневник, нифига...Мот, дохтер есть какой толковый?
говорят Хоха Раиса Николаевна неплохой в этом деле врач, работает в детской больнице
если вдруг будешь покупать кремик, что "tanuhas" засоветовала (http://e-apteki.net/produkty/pokaz/1917/pharmaceris_at__atopicdermo_balm_delikatny_balsam_do_ciala_dla_niemowlat_i_dzieci.html), возьми и мне плиз, а то мои не знаю когда поедут
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 11 Февраль 2010, 00:45:35 »

насчет каш - нормально шли нам гречка и пшеничная.
из фруктов: яблоки, персики, груша, абрикос, банан
чернослив и слива малому не понравились, ел с трудом.
мясо мы не пробовали

я хотела спросить: сколько можно давать каши и фруктов?
Едим мы 5 раз:
обычно так:
9:00 каша 100гр.
13:00 овощное пюре 80 гр + смесь 100гр
17:00 фруктовое пюре 40 гр + смесь 140 гр
21:00 смесь 150 гр
00:00 смесь 120 гр (больше не съедает)

Мне если овощное убрать - то давать больше каши или как? Давать кашу 2 раза?
И так худенький и ест мало (написала я дозы по максимуму - иногда и половину указанной дозы смеси не ест)

valerka
Гость
« Ответ #637 : 11 Февраль 2010, 01:08:40 »

gulzar, я в лс. Подмигивающий
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 11 Февраль 2010, 10:59:20 »

my-lia, на линеечку гляньте... ;Dне хочется этого емороя еще раз (и не считайте меня плохой матерью Обеспокоенный)
забава, а вдруг существуют феи, Дед Мороз и толковые аллергологи? Подмигивающий
lia, спасибки! если поедем , то возьмем обязательно!
ann_clod , на вас вся надежда! вспоминайте! Улыбка
tanuhas, спасибо!

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 11 Февраль 2010, 13:23:57 »

забава, а вдруг существуют феи, Дед Мороз и толковые аллергологи?

ann_clod , на вас вся надежда! вспоминайте!
дело в том что они не аллергологи вовсе. Одна женщина я думаю ее тут пол детской площадки знает, она профессор и заведующая вроде в детской больнице, просто именно она толковее всех в этой проблеме разбирается, именно что не замазать и заесть. а пролечить. выявить
а второй какой-то жутко умный и занятой мужчина, он врач, но больше я так поняла преподаватель, я еле на него вышла, от в детской поликлиннике на островского вел лекцию, вот только там и удалось словить...
может их уже кто-то узнал??

Добавлено: 11 Февраль 2010, 13:35:52
ну вот первая
Парамонова Нелли Сергеевна
канд. мед. наук, доц.
Специализация: педиатрия
зав. кафедрой
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 11 Февраль 2010, 16:22:49 »

А второй случайно не Ляликов? Он иммунолог http://www.grsmu.by/show.php?id=185 Мужчин там на кафедре больше нет...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 11 Февраль 2010, 16:45:45 »

А второй случайно не Ляликов? Он иммунолог http://www.grsmu.by/show.php?id=185 Мужчин там на кафедре больше нет...
очень возможно
фото там какое-то странное
но вероятность что он большая
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #642 : 11 Февраль 2010, 16:46:45 »

А я выявила,  что  аллергия у нас от коровьего молока, точнее от его избытка. Два раза в день варю кашу на разведеном молоке+давала творог,вот он и оказался лишним. Убрала+уменьшила молочное в своем рационеи все прошло Улыбка
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 11 Февраль 2010, 16:49:28 »

может их многие знают, но лично мне они помогли, может потому что я попала к ним по хорошей рекомендации, но они не для галочки ко мне отнеслись и не так "помажь и все пройдет". а оч индивидуально
valerka
Гость
« Ответ #644 : 11 Февраль 2010, 19:42:11 »

my-lia, на линеечку гляньте... не хочется этого емороя еще раз
забава, а вдруг существуют феи, Дед Мороз и толковые аллергологи?
Вывод ребенка из аллергии, читай поиск аллергенов, это прежде всего ваша работа! Вам гемороя не хочется, а Ляликову больше не чем заняться. У него таких детей десятки, если не сотни. Не обижайтесь! Я к тому, что всё в ваших руках, и если вы сами не взвалите на себя большую часть забот, то никто вам не поможет.
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 11 Февраль 2010, 20:47:16 »

во, опять ругают! В замешательстве Забава, я не обидчивая, к конструктивной критике отношусь позитивно. Ляликов и прочие нужны мне для того, чтобы задавив своим авторитетом, точно указали, че делать и как. Надо вешать на грудь-повешу...мне не очень-то геморойно, конце концов...а еще ответили на сотню вопросов и просмотрели дневник питания, может я чего не вижу...не всегда ведь форум от всего излечит, правда? Подмигивающий

valerka
Гость
« Ответ #646 : 11 Февраль 2010, 21:45:47 »

Ляликов и прочие нужны мне для того, чтобы задавив своим авторитетом, точно указали, че делать и как.
Ну если так, то я за вас рада. Удачи! Улыбка
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 11 Февраль 2010, 23:21:59 »

Ляликов и прочие нужны мне для того, чтобы задавив своим авторитетом, точно указали, че делать и как.
а знаете это беда нынешнего времени, мы не врачи, а информации у нас иногда слишком много, мы путаемся, начинаем хвататься за все и ничего толком до конца ен доводим. Тут на самом деле лучше довериться врачу, просто аллергологи у нас какие-то никакие, послушала, посмотрела, выписала лекарства и мази. А вот нормальный врач напишет схему, что и как делать и сколько времени! Месяц вести дневник, диета такая то, потом проверка, потом менять, ну или еще как - я не врач. Когда все четко, то становится много понятнее. А поддержка ошалевшей маме - это я про себя- когда я могла ничего ен есть вообще, а у меня ребенок был в волдырях!!!! Когда я сижу на жуткой диете, а у нее эзонофилы зашкаливали, доброе слово Парамоновой мне помогало получше всяких психотерапевтов. И врачу нужно верить, мне с этим повезло.
А вообще я считаю, что аллергию вылечить нельзя. Либо устранить аллерген, если аллергия слабая, либо перерасти.... Но облегчить даже самую тяжелую аллергию можно и нужно.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #648 : 12 Февраль 2010, 00:08:30 »

во, опять ругают! В замешательстве Забава, я не обидчивая, к конструктивной критике отношусь позитивно. Ляликов и прочие нужны мне для того, чтобы задавив своим авторитетом, точно указали, че делать и как. Надо вешать на грудь-повешу...мне не очень-то геморойно, конце концов...а еще ответили на сотню вопросов и просмотрели дневник питания, может я чего не вижу...не всегда ведь форум от всего излечит, правда? Подмигивающий

Надя, попробуй обратится к Хоха Раисе Николаевне, о которой я писала, мы у неё были, она со мной жуть как долго просидела, спросила каждую мелочь, дала уйму советов, очень понравилась (http://www.grsmu.by/show.php?id=202)
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 12 Февраль 2010, 15:58:15 »

врачик сказала, что у нас тока на гречку аллергия может быть, да на овсянку мамину....а еще в пищевом дневнике за месяц 2 раза конфеты нашла...во стыдно было... Обеспокоенный

а знаете это беда нынешнего времени, мы не врачи, а информации у нас иногда слишком много, мы путаемся, начинаем хвататься за все и ничего толком до конца ен доводим. Тут на самом деле лучше довериться врачу, просто аллергологи у нас какие-то никакие, послушала, посмотрела, выписала лекарства и мази. А вот нормальный врач напишет схему, что и как делать и сколько времени! Месяц вести дневник, диета такая то, потом проверка, потом менять, ну или еще как - я не врач. Когда все четко, то становится много понятнее. А поддержка ошалевшей маме - это я про себя- когда я могла ничего ен есть вообще, а у меня ребенок был в волдырях!!!! Когда я сижу на жуткой диете, а у нее эзонофилы зашкаливали, доброе слово Парамоновой мне помогало получше всяких психотерапевтов. И врачу нужно верить, мне с этим повезло.
А вообще я считаю, что аллергию вылечить нельзя. Либо устранить аллерген, если аллергия слабая, либо перерасти.... Но облегчить даже самую тяжелую аллергию можно и нужно.

вам отдельное спасибо за понимание! Улыбка

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 12 Февраль 2010, 19:17:41 »

ну, все - уже не знаю делать, что думать...
дала малому чисто яблочное пюре - щеки стали пунцовые... Плачущий

Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 12 Февраль 2010, 20:34:46 »

Ой, у нас тоже какие-то непонятки. Уже больше двух недель ни чего нового не даю. Сама стараюсь ни чего особенного не есть, а щеки каждый день красные (но почему-то к вечеру больше всего).
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 12 Февраль 2010, 20:41:59 »

Ой, у нас тоже какие-то непонятки. Уже больше двух недель ни чего нового не даю. Сама стараюсь ни чего особенного не есть, а щеки каждый день красные (но почему-то к вечеру больше всего).

так у нас 7,5 месяцев все было замечательно...
и на яблоко, и на морковь никаких реакций не было  :-
может все-таки сахар?

Добавлено: 12 Февраль 2010, 23:27:45
Девочки, тут меня немного осенило...
Я с начала января даю малому Аквадетрим. До этого не давала. Потому что врач мне не говорила его давать. А потом я Форума начиталась и начала давать... Первая сухость на ножках у нас появилась с середины января... А потом (уже 2 недели) эти мерзкие сухие пятна на ногах...
Погуглила - оказывается на Аквадетрим может быть аллергия...
Может кто-то сталкивался?
И может я зря ищу проблему в прикорме?
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 23:27:45 от gulzar » Записан

Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #653 : 13 Февраль 2010, 00:34:04 »

Gulzar, что ты все гадаешь срочно сдай все анализы, а особенно кровь развернутый или биохимию, пускай врач эозинофилы посмотрит, а пока давай все низкоаллергенное.     
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 13 Февраль 2010, 00:45:44 »

Gulzar, что ты все гадаешь срочно сдай все анализы, а особенно кровь развернутый или биохимию, пускай врач эозинофилы посмотрит, а пока давай все низкоаллергенное.     

а смысл?
Ну покажет, что выше нормы и что это даст?
у нас же не делается анализ, который показывает, на что аллергия.
и как понять, что низкоаллергенное?
у нас до 7,5 вообще не было проблем.
все было неаллергенным.
а теперь яблоко дать боюсь и кабачок.
броколли и цветную, картошку Матвей не ест.
Лучше я анализ по Сулковичу пойду сдам.
Посмотрим, может точно переизбыток Д.
А то и в каше, и в смеси и Аквадетрим...

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 13 Февраль 2010, 00:49:37 »

И? ну будут эозонофилы 16? и на что тогда? и что делать с этим знанием? а будут 4? и что тогда? плюнуть?
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 13 Февраль 2010, 01:03:47 »

И? ну будут эозонофилы 16? и на что тогда? и что делать с этим знанием? а будут 4? и что тогда? плюнуть?

и я о том же?
Смысл тащить с утра малого в поликлинику, пороть ему палец - в последний раз эту манипуляцию в месяц делали...
Что мне эти цифры дадут?
А врач у нас была - пятна видела, сказала убрать морковь.
Про яблоки и кабачок - сказала, что низкоаллергенные...

Не знаю, что-то мне чутье подсказывает, что надо мочу по Сулковичу посмотреть, гиповитаминоз страшнее авитаминоза - и проявляется сразу на коже.
Что-то я не верю. что продукт нормально вводился, не сыпало 2 месяца, а тут резко на него аллергия появилась  Рот на замке

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #657 : 13 Февраль 2010, 20:53:50 »

Что-то я не верю. что продукт нормально вводился, не сыпало 2 месяца, а тут резко на него аллергия появилась
А бывает аллерген накапливается. У нас гречка под вопросом. Сегодня поели утром, а к вечеру на щеке пятнышко Плачущий

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
valerka
Гость
« Ответ #658 : 13 Февраль 2010, 21:02:38 »

А бывает аллерген накапливается.
Где накапливается?
Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #659 : 13 Февраль 2010, 23:13:51 »

По научному Улыбка:
У людей, обладающих наследственной склонностью к повышенной чувствительности, при контакте с определенными аллергенами со временем в организме накапливаются специфические, то есть реагирующие только с этим аллергеном, иммунные клетки и особые белки — реагины, которые соединяются со специальными клетками (тучными клетками) органов.

Когда накапливается достаточно много «вооруженных реагинами» тучных клеток, наступает состояние сенсибилизации — готовности к развитию проявлений аллергии.

После того, как аллерген попадает в сенсибилизированный организм, он соединяется с реагинами. При этом тучные клетки мгновенно выделяют в кровь хранимые для такого случая вещества, обладающие колоссальными повреждающими свойствами (медиаторы). К таким веществам относятся гистамин, лейкотриены, субстанция анафилаксии и так далее (всего несколько десятков соединений).
Медиаторы вызывают развитие аллергического воспаления в различных органах. При аллергическом воспалении в органах происходит разрушение структуры, отёчность, покраснение, повышение температуры, нарушение функции (в лёгких — нарушается дыхание, в кишечнике — всасывание и переваривание пищи и выведение её остатков, и так далее), возникает боль или зуд (желание почесаться).
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт