Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Ноябрь 2025, 04:38:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 530120 раз)
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1500 : 01 Июнь 2010, 11:47:29 »

В баночках, особенно белорусского производства добавлено минимум 2 консерванта: аскорбиновая или лимонная кислота, ато и оба сразу. На них и сыпет.
Полностью поддерживаю Улыбка

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1501 : 01 Июнь 2010, 12:13:27 »

В баночках, особенно белорусского производства добавлено минимум 2 консерванта: аскорбиновая или лимонная кислота, ато и оба сразу. На них и сыпет. Или, если пюре приготовлено из красных яблок. Я думаю, белорусы сильно не заморачиваются и валят туда разноцветные яблоки.
Мы никогда не ели беларуские пюрешки Подмигивающий
И малый,к огда ест просто я блоки,а покупаем такие не глянцевые, да и свои есть, тоже обсыпает...Я думаю, это как-раз таки на витамин С (аскорбиновая кислота), которая содержится именно в яблоках. В некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем в других. Подмигивающий Так что я блоки уже изначально содержат свой собственный природный консервант...
Ну,а  в наших производителях я не сомневаюсь... абы добавить...

Корреспондент  Тут
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1502 : 01 Июнь 2010, 13:30:15 »

Мы на яблоки периодически тоже реагируем, так как и на бананы, стараюсь не давать каждый день, чередую. Сок яблочный домашний разбавляю почти 1/10, и то не каждый день. На удивление пошла черника, оч. боялась давать, хотя и читала, что она относится к слабо аллергенным продуктам, но цвет ягоды останавливал, хочу попробовать клюкву (есть замороженная). Может кто давал малышам аллергикам?
Поделитесь пожалуйста, кто чем поит своих малышей-аллергиков и как готовите эти напитки? Чебурашка

Stekliashka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1503 : 01 Июнь 2010, 21:15:34 »

да пожалуйста! Кучура Л.И.
а как к ней попасть? подскажите пожалуйста.
хочу попробовать клюкву (есть замороженная). Может кто давал малышам аллергикам?
да мы даём нас не сыпет...делаем морсики не сильно концентрированные.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1504 : 01 Июнь 2010, 22:45:13 »

позвонить в кожвендиспансер на Домбровского и спросить, как принимает.
прийти в ее смену и взять талон
очередей, как правило, нет

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 01 Июнь 2010, 23:21:57 »

я просто звонила в кождиспансер и спрашивала как она работает. сразу заказывала талончик на удобное мне время  Строит глазки кс, на тот же день.

Добавлено: 01 Июнь 2010, 23:26:07
очередей, как правило, нет
точно! абсолютно никого не было вообще в диспансере, ну кроме врачей  Смеющийся

кс, нам выписаная мазь отлично помогла! мажем уже 5 дней, практически уже кожа чистая! + мы пьем уже 3-ю неделю парлазин. сдавали сегодня анализ крови, аллергенов уже нет  В замешательстве, 2 недели назад было 5. а еще завтра идем на консультацию к аллергологу.
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1506 : 02 Июнь 2010, 12:36:32 »

и нас высыпала!!! 1,5 недели назад начались прыщики, сходили к врачу сказали попить фенкарол 3к 1 раз и послали на прививку. вчера щечки были сплошной коркой красной, смотреть было страшно. назначили фенкарол 5к 3 раза в день (хотя в аннотации написано что допустимо только 10 капель в день!!!) и адвантан (гармональная). помазала щечки 2 раза, больше боюсь... но стало полегче((( и сегодня вроде бы сыпь не увеличилась (а так каждый день все хуже и хуже). грешу на зеленый чай... яблоки польские я убрала дня 4-5 и все равно сыпало (в день ела 1 яблоко без кожуры).

Добавлено: 02 Июнь 2010, 13:07:06
Ленка, Натяшка, расскажите что сказал аллерголог? есть ли смысл идти? есть пищевой дневник.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2010, 13:07:06 от Miracolla » Записан

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1507 : 02 Июнь 2010, 13:55:37 »

было 5
я не пойму: эозинофилов 5, а Вы пьёте парлазин и мажете мазью? может, исключить продукты лучше, а не пичкать ре химией. у нас в последний раз тоже было 5 и мы ничего не делали. перга спасла, наверное В замешательстве

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 02 Июнь 2010, 20:32:10 »

я не пойму: эозинофилов 5, а Вы пьёте парлазин и мажете мазью? может, исключить продукты лучше, а не пичкать ре химией. у нас в последний раз тоже было 5 и мы ничего не делали. перга спасла, наверное
изначально было 7 и мелкая сыпь, исключили все продукты (ели только гречневую кашу, яблоко и банан), осталось только ГМ (мама на диете), потом стало 5, сыпи стало немного меньше, стали есть рис, пошел вроде неплохо, новой сыпи не было, попробовали броколи, на 5 день все тело красное и пошло на ноги, на ребенка стало страшно смотреть, да и еще первый раз в жизни у ребенка случился запор (я так полагаю, что нас так рис закрепил  В замешательстве). пошла к дерматологу, который назначил местное лечени (кольт-крем (по-моему так, написано латиницей, не прочитаю  Обеспокоенный) очень хорошее средство). кс, как сказала наша педиатр эозинофилов по норме должно быть до 5 и вообще, у такого маленького ре 5 быть не должно.
Натяшка, расскажите что сказал аллерголог? есть ли смысл идти? есть пищевой дневник.
аллерголог мне сегодня дала памятку "Аллергия в детском возрасте", в которой перечислены продукты высокого, среднего и низкого аллергизирующего потенциала, сказала пробовать давать ребенку то что в графе "средний" и "низкий", смотреть за реакцией, пропить курс парлазина 1-1,5 месяца.
Miracolla, у нас все проблемы начались с вводом прикорма, а Ваша аллергия видимо связана с вашим питанием, поэтому хорошо, что у Вас есть пищевой дневник, с ним и идите к аллергологу. к слову, у нас до 6 месяцев (до ввода прикорма) на теле не было ни пятнышка
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 03 Июнь 2010, 00:12:50 »

было 5
я не пойму: эозинофилов 5, а Вы пьёте парлазин и мажете мазью? может, исключить продукты лучше, а не пичкать ре химией. у нас в последний раз тоже было 5 и мы ничего не делали. перга спасла, наверное В замешательстве

у нас было 2, но пили Парлазин, так как дошло до кровавых струпов на ногах.

Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1510 : 10 Июнь 2010, 13:46:43 »

может кто подскажет, приписали зодак, но мы не подходим по возрасту, что делать? пить или не пить?

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1511 : 10 Июнь 2010, 14:15:06 »

А наша аллергия опять обострилась, кошмар какой-то, прямо не знаю что делать, опять идти к врачуНепонимающий

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1512 : 10 Июнь 2010, 15:39:12 »

может кто подскажет, приписали зодак, но мы не подходим по возрасту, что делать? пить или не пить?
Самое раннее, что я нашла, так это в Польше назначают деткам с 3-х месяцев Зиртек (это тот же Зодак), может сейчас что-то поменялось.
Фенкарол нам тоже не помагал, оч.долго раскачивается. Мы спасались супрастином, когда были обострения, но тоже примерно с 3-х месяцев, поговорите с врачем может можно и раньше.
Если щечки обрабатываете Адвантаном, то не допускайте, чтобы попадало солнышко на них.
Быстро с кожи аллергия не пройдет, т.к. организм не может так быстро "очиститься". Если что-то убрали из своего рациона рассчитывать на результат можно не  ранее чем через 24 часа, а то и 48. И то это не значит, что Ваш малыш станет чистым, с этого момента его состояние не будет ухудшаться.
Вам не надо было соглашаться на прививку, если у малыша была сыпь, она и усугубила состояние, так что вполне возможно, что пока чтобы Вы не убрали из своего рациона, результата не увидите.
Может стоит вместе с антигистаминным препаратом подавать Ре сорбент, напр. ЭНТЕРОСГЕЛЬ, он поможет малышу быстрее "избавиться" от всякой бяки.
Дневник ведите обязательно, он Вам поможет разобраться. Поход к аллергологу нам ничего не дал, все ее рекомендации ограничились списком хороших и плохих продуктов, а его можно и в Инете почитать. Да и некоторые хорошие продукты для кого-то могут оказаться плохими, и наоборот.
ПыСы Сейчас очень жарко и вполне возможно, что высыпания были просто не видны, а на жаре проявились. У нас Ре на вид чистый, а пойдет купаться в теплую воду так все и вылазит. Мы и купать его стали в воде не больше 35 градусов.
Удачи Вам в поиске ВАШИХ плохих продуктов. Подмигивающий

« Последнее редактирование: 11 Июнь 2010, 13:07:59 от Tasza » Записан

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 10 Июнь 2010, 22:05:25 »

1,5 недели назад начались прыщики, сходили к врачу сказали попить фенкарол 3к 1 раз и послали на прививку.

не понимаю, какая может быть прививка, она Вашему малюпасику все еще усилила ИМХО.

Может стоит вместе с антигистаминным препаратом подавать Ре сорбент, напр. Сорбифер,

это не железо ли? нам прописывали полипефан, но бяка еще та, уже лучше уголь чуть дать. Действительно, чтобы сильное обострение снять про супрастин спросите, мы давали (в 3 месяца правда) 1/5 таблетки, приступ снял, а уже потом мазьками всякими не гормональными поддержать.
Аллерголог - покажет таблицы с "правильными "продуктами Грустный
По моему что в Зиртеке, Зодаке, парлазине действующее вещество цетеризин (может не так пишу), может только производитель разный Подмигивающий  

Натяшка, если Вы на прикорм думаете, снимите его на дня три-пять  и посмотрите реакцию. ИМХО, тут не в прикорме дело. Эзонофилы до прививки сколько были?

Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1514 : 10 Июнь 2010, 22:46:55 »

ее рекомендации ограничились списком хороших и плохих продуктов
вот собственно и этот список, чтобы в нете не искать:

и вот еще что:

Натяшка, если Вы на прикорм думаете, снимите его на дня три-пять  и посмотрите реакцию. ИМХО, тут не в прикорме дело. Эзонофилы до прививки сколько были?
я в очередной раз убрала весь прикорм (хотя и убирать практически нечего было, рацион скудный был), вроде проходит, но вот заметила еще одну особенность: после прогулки, на ручках и ножках малыша там, где была сыпь, появляются пятна, которые исчезают к вечеру либо за ночь. я уже подумываю на аллергию на солнце.  В замешательстве вообщем, голова уже кругом.
сколько до прививки были не знаю, сдавали анализ крови только перед первой, педиатр сказала, что у ре есть склонность к аллергии и нужно за 3 дня ДО и 3 дня ПОСЛЕ попить антигистаминтные. после 1 прививки никакой реакции не было, после 2 - тоже, после 3 - ничего... через 1-1,5  недели после 3 начала вводить прикорм, и тут понеслось...
кс, в последнем анализе, перед посещением аллерголога эзонофилов вообще не было  Шокирован
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1515 : 10 Июнь 2010, 22:57:49 »

По моему что в Зиртеке, Зодаке, парлазине действующее вещество цетеризин (может не так пишу), может только производитель разный Подмигивающий 

именно...и как-то не хвалят в последнее время Парлазин-качество хуже стало, малоэффективный....
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 11 Июнь 2010, 01:35:18 »

именно...и как-то не хвалят в последнее время Парлазин-качество хуже стало, малоэффективный....
не знаю, нам реально помог Улыбка

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1517 : 11 Июнь 2010, 13:07:07 »

1,5 недели назад начались прыщики, сходили к врачу сказали попить фенкарол 3к 1 раз и послали на прививку.

не понимаю, какая может быть прививка, она Вашему малюпасику все еще усилила ИМХО.

Может стоит вместе с антигистаминным препаратом подавать Ре сорбент, напр. Сорбифер,

это не железо ли? нам прописывали полипефан, но бяка еще та, уже лучше уголь чуть дать. Действительно, чтобы сильное обострение снять про супрастин спросите, мы давали (в 3 месяца правда) 1/5 таблетки, приступ снял, а уже потом мазьками всякими не гормональными поддержать.
Аллерголог - покажет таблицы с "правильными "продуктами Грустный

Натяшка, если Вы на прикорм думаете, снимите его на дня три-пять  и посмотрите реакцию. ИМХО, тут не в прикорме дело. Эзонофилы до прививки сколько были?
ПРОСТИТЕ, ПРОСТИТЕ  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный ЭНТЕРОСГЕлЬ Головой об стену Головой об стену Головой об стену

Добавлено: 11 Июнь 2010, 13:15:45

Нам из всего списка цетиризина - парлазин, зодак, зиртек, цетрин, зетринал и еще много др.марок - рекомендуют именно зиртек, и именно в таблетках (это мнение нескольких разных врачей) может потому что самый дорогой? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 11 Июнь 2010, 15:18:22 »

Что-то я понять не могу, то ли у малой аллергия, то ли потничка пошла (дома духота и жара, в одном памперсе ре). А тут еще здали кровь перед прививкой, и не знаю готовить малую к прививке или нет. Сначало на личике были прыщики только, теперь на личике меньше, а на грудке появились, не знаю. Надо наверное рез-т анализа посмотреть, там видно будет..., а интересно по тел скажут в поликлинике?
Вот пошла сфотала, кстати заснула и стало меньше, прыщики только красные, а когда гулялась, так везде где прыщики, все было красное
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2010, 15:57:47 от AnFiSa » Записан

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 11 Июнь 2010, 21:41:42 »

Очень похоже на потницу

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1520 : 11 Июнь 2010, 21:43:20 »

потница скорее всего. у нас очень похожее в больнице было, только еще сильнее

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1521 : 11 Июнь 2010, 21:58:37 »

Очень похоже на потницу
Присоединяюсь, у нас такая же сейчас, спасаемся душем 3 раза в день (влажные салфетки только усугубляют), и там где сильно - шейка, пах, подмышками - пользуемся присыпкой, так  малыш хоть не чешет.
Уже в воскресенья обещают, что будет не так жарко, так что скоро будет полегче.
ПыСы Но анализ все  же посмотрите перед прививкой

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 11 Июнь 2010, 22:04:05 »

Очень похоже на потницу
Присоединяюсь, у нас такая же сейчас, спасаемся душем 3 раза в день (влажные салфетки только усугубляют), и там где сильно - шейка, пах, подмышками - пользуемся присыпкой, так  малыш хоть не чешет.
Уже в воскресенья обещают, что будет не так жарко, так что скоро будет полегче.
ПыСы Но анализ все  же посмотрите перед прививкой

Да уж жара, так жара. Мы тоже по 10 раз под кран ( малышня довольная Смеющийся), тазик на балкон, там поплескались. Старшая у родителей, там по-легче, мама говорит из бассеина не достать...., завтра и мы рванем к родителям, там хорошо травка бассейн Строит глазки Улыбка

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1523 : 11 Июнь 2010, 22:25:27 »

тазик на балкон, там поплескались

[bang2]Балкон + водичка Головой об стену , а у нас даже дома маленький надувной бассейн  Веселый Веселый Веселый
Как я сама не догадалась?!
Вам плюсик за сообразительность
Спасибо за подсказку

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 12 Июнь 2010, 15:06:54 »

Что-то я понять не могу, то ли у малой аллергия, то ли потничка пошла
у нас тоже похоже на потницу было, но оказалось реакция на что-то, без антигистаминного не прошло, мало, того пришлось еще и адвантан покупать, потому что чесаться стало. так что пока не пройдет на прививку лучьше не ведите.
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1525 : 14 Июнь 2010, 19:35:30 »

Нам из всего списка цетиризина - парлазин, зодак, зиртек, цетрин, зетринал и еще много др.марок - рекомендуют именно зиртек, и именно в таблетках (это мнение нескольких разных врачей) может потому что самый дорогой? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

парлазин и зодак мне и вовсе не помогали
зиртек - отлично, парадокс
малая вообще курс Зиртека 3 мес пила - уже год об аллергии не вспоминаем (т-т-т!!!)

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1526 : 14 Июнь 2010, 20:49:58 »

парлазин и зодак мне и вовсе не помогали
зиртек - отлично, парадокс
малая вообще курс Зиртека 3 мес пила - уже год об аллергии не вспоминаем (т-т-т!!!)
Повезло Вам, а мы Зиртек уже почти год пьем без перерыва, а результата особого не вижу Плачущий

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1527 : 14 Июнь 2010, 21:41:08 »

Повезло Вам, а мы Зиртек уже почти год пьем без перерыва, а результата особого не вижу Плачущий

ну нам с целью аллергию от быт.клеща убрать, плюс мы сменили все матрасы/подушки/одеяла/ковры всё вместе  дало рез-т наверное. но мне самой тоже Зиртек хорошо от сезонной аллергии помогает. я в Польше покупаю, так там он по цене дешевле на порядок

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1528 : 15 Июнь 2010, 10:06:18 »

через 1-1,5  недели после 3 начала вводить прикорм, и тут понеслось...
читала, что до прививки и после неё никаких новых продуктов нельзя вводить. но срок 3-5 (или 5-7 дней, как в каком источнике написано). у Вас всё правильно. может, реакция на солнце.у нас такая реакция была на первое весеннее солнце: щёки краснели. с едой мы не экспериментируют по-прежнему. точно знаю, что морковь, свёкла и тыква - не наши друзья пока Плачущий

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1529 : 15 Июнь 2010, 10:16:17 »

ну нам с целью аллергию от быт.клеща убрать, плюс мы сменили все матрасы/подушки/одеяла/ковры всё вместе  дало рез-т наверное. но мне самой тоже Зиртек хорошо от сезонной аллергии помогает. я в Польше покупаю, так там он по цене дешевле на порядок
Мы тоже приобретали в Польше по рецепту, так там не на порядок там в разы дешевле, только последних пару упаковок в Гродно покупали, да и упаковки там не по 7 штук а по 20.
Но у нас пищевая аллергия, может поэтому и разница, а от подушек перьевых и одеял ватных-шерстяных мы уже оч.давно отказались, используем только "синтетику", стираем часто. Просто старший в детстве часто болел и участковая подсказала избавиться от пера, т.к. его не постираешь, а Ре болеет кашляет и чихает в подушку, выздоравливает и все тем же дышит. Не знаю, может совпадение, но уже лет 10 старшенький болеет не чаще 1 раза в год и то в основном это повышение температуры и насморк, дальше как правило не заходит.

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт