|
gulzar
|
а могут быть аллергические высыпания на попке? т.е. только на попке, а больше ничего на теле?  да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а могут быть аллергические высыпания на попке? т.е. только на попке, а больше ничего на теле?  могут могут быть только на ступнях и больше нигде, все может быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
спасибо девочки, а то я сомневалась... просто мы попробовали рыбу (консервы: хек+картофель) в обед и к вечеру у нас была такая попа, что я пришла в ужас, когда увидела значит, все-таки эта была такая реакция на рыбу... не пошла она нам. да, кс, потом малышу болел живот и ночью эта рыба вышла в непереваренном виде, простите за подробности  , но даже с запахом рыбы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Натулик, хек мне в консервах вообще не нравится, сын плюет. а форель вроде ничего... может сделайте перерыв и попробуйте форель? еще я своему минтай вареный кусочками давала, ел нормально, никаких реакций не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Натулик, хек мне в консервах вообще не нравится, сын плюет. а форель вроде ничего... может сделайте перерыв и попробуйте форель? еще я своему минтай вареный кусочками давала, ел нормально, никаких реакций не было.
я купила для пробы хек+картофель и форель+картофель. почему-то решила начать с хека  ре ел нормально, как обычно. попробую через месяцок форель, хотя мне будет страшно уже это делать 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2010, 23:43:15 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
да, кс, потом малышу болел живот и ночью эта рыба вышла в непереваренном виде, простите за подробности Обеспокоенный, но даже с запахом рыбы Новый прикорм не просто так пишут начинать с одной чайной ложки... но, к сожалению, этого правила придерживаются в основном мамы детей аллергиков... еще не факт, что у Ре действительно аллергия на рыбу, он вполне мог просто не справится с новым видом пищи... Натулик, хек мне в консервах вообще не нравится, сын плюет. а форель вроде ничего... может сделайте перерыв и попробуйте форель? еще я своему минтай вареный кусочками давала, ел нормально, никаких реакций не было.
детям аллергикам вообще рекомендуют рыбу до 3 лет не вводить  и заменить ее употреблением льняного масла, т.к. рыба - это единственный аллерген, кот. детки "не перерастают". Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 23:48:10
попробую через месяцок форель, хотя мне будет страшно уже это делать я бы отложила хотя бы до года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
мамы аллергиков, у кого из детей на молоко аллергия, чем вы его заменяете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
при аллергии на цельное молоко, вполне возможно, что Ре сможет употреблять восстановленное из сухого молока, либо можно попробовать кисломолочный Нан, или кисломолочные продукты, если и на это аллергия, то попытаться оставить хотя бы слив. масло, т.к. в нем меньше всего белка... Так же 1 из 10, что может подойти козье молоко, лучше творог (т.к. при кипячении оно сворачивается, а сырое я бы не рискнула давать), есть смеси на основе козьего молока. А вообще, при полноценном и разнообразном питании Ре, отсутствие молочных продуктов на здоровье не отразится, вполне возможно, что через некоторое время Ваш малыш сможет употреблять в пищу молочные продукты, надо только немного подождать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
при аллергии на цельное молоко, вполне возможно, что Ре сможет употреблять восстановленное из сухого молока, либо можно попробовать кисломолочный Нан, или кисломолочные продукты, если и на это аллергия, то попытаться оставить хотя бы слив. масло, т.к. в нем меньше всего белка... Так же 1 из 10, что может подойти козье молоко, лучше творог (т.к. при кипячении оно сворачивается, а сырое я бы не рискнула давать), есть смеси на основе козьего молока. А вообще, при полноценном и разнообразном питании Ре, отсутствие молочных продуктов на здоровье не отразится, вполне возможно, что через некоторое время Ваш малыш сможет употреблять в пищу молочные продукты, надо только немного подождать. ре 2года, смель уже поздно. Отучили несколько дней назад от груди и теперь деть просит молоко, с утра до вечера. Пьем уже на протяжении 9месяцев от аллергии сироп, как перестаем сразу сыплет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
ре 2года, смель уже поздно. Отучили несколько дней назад от груди и теперь деть просит молоко, с утра до вечера. Пьем уже на протяжении 9месяцев от аллергии сироп, как перестаем сразу сыплет а на что сыплет то? если на молоко, зачем даете? нас сыплет на молоко любое и коровье и козье, на сухое тоже сыплет и на продукты в составе которых находится сухое молоко. А если я съем сгущенки пару ложек, то высыпет и на грудное. Но нас не сыплет ни на сыр, ни на творог, ни на кефир. Пробуйте и вы кефир, такой слабенький, самодельный, однодневный, чтоб вроде сквашеный, но не кислый.
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
Tasza
|
Пьем уже на протяжении 9месяцев от аллергии сироп, как перестаем сразу сыплет Пока не уберете причину - будет сыпать, а НАН кисломолочный можно пить и в три года, он ничем не хуже кисломолочных продуктов, только цена не маленькая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ре 2года, смель уже поздно. Отучили несколько дней назад от груди и теперь деть просит молоко, с утра до вечера. Пьем уже на протяжении 9месяцев от аллергии сироп, как перестаем сразу сыплет а на что сыплет то? если на молоко, зачем даете? и еще вопрос, какое конкретно молоко даете?кто производитель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
ре 2года, смель уже поздно. Отучили несколько дней назад от груди и теперь деть просит молоко, с утра до вечера. Пьем уже на протяжении 9месяцев от аллергии сироп, как перестаем сразу сыплет а на что сыплет то? если на молоко, зачем даете? и еще вопрос, какое конкретно молоко даете?кто производитель? детское в коробочках маленьких
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ре 2года, смель уже поздно. Отучили несколько дней назад от груди и теперь деть просит молоко, с утра до вечера. Пьем уже на протяжении 9месяцев от аллергии сироп, как перестаем сразу сыплет а на что сыплет то? если на молоко, зачем даете? и еще вопрос, какое конкретно молоко даете?кто производитель? детское в коробочках маленьких попробуйте Прогресс -Вертилишки(белые пакеты с зеленой надписью), только прокипятите сначала и остудите. ну и смесь все же вариант не самый плохой-почему вы считаете, что поздно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
А я купила смесь Нумана, так теперь стоит, грит не молоко, давай молоко. Только в магазин зайдешь говорит хочу молоко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Матвейку настигла какая-то страшэнная аллергия - позавчера утром проснулся с опухшими горячими красными ушами и отекшими коленками, под коленками и на бедрах, руках красные пятна. Фенкарол немного помог - стало меньше чесаться. Часам к шести вечера ушки почти прошли, но коленки стали опять подпухать, подпухли и локти, и большой пальчик на левой руке. Поехали в ДБ, там сказали аллергия, соблюдать диету, пить фенкарол, укололи, и по дороге домой дитя заснуло. В 12 ночи проснулся от зуда. пятна выросли и распространились больше. Врач на скорой уколол преднизалон, рекомендовал смекту, фенкарол и наблюдение за состоянием. Малышок еще и покашливал так сухо, но в легких чисто, горло тоже нормальное. Вчера проснулся - отеков нет, пятен горааааздо меньше, аппетит волчий! Но кашлял не меньше, а сегодня даже больше кашляет, и влажность в кашле появляется.Тоже аллергический? Просто впервые такое вижу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Девочки, подскажите, пожалуйста! Может быть при аллергии такое, что краснота с сыпи сошла, а сами пупырышечки остались (на ощупь чувствуется неровность)? Или они со временем сойдут? Мне вообще точно даже врач не сказала, что это аллергия (мелкая красненькая сыпь, со временем красноту потеряла, я предполагаю, что исключила аллерген, но мало ли...). говорит, может аллергия. похоже на потничку (хотя эта сыпь по всему личику, была), может так что... Может, есть какой достоверный способ проверить, аллергия это или нет. а то я уже вообще скоро есть перестану в принципе, мой малыш сильно потеет (лобик, щечки, шея, все лицо), когда ест или плачет, или какает-тужится, так может ли быть потничка на личике?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2010, 20:31:06 от Мышка »
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а ребенку сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
месяц
я так и думала. это не аллергия, это экзантема новорожденных, нормальная реакция на изменение гормонального фона, на ваши гормоны. через недельку-две пройдет бесследно. и ни в коем случае не проектируйте это на еду, ешьте ВСЁ. а то вот такие знающие врачи сразу записывают детей в аллергики, а мам садят на ненужную диету.. насчет потения еще.. а витамин Д даете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
мамы аллергиков, у кого из детей на молоко аллергия, чем вы его заменяете? Мы начинали кормить НАН ГА - сыпало так и сыпало, как и от других смесей (сумашедшие деньги выкинули на ветер). Пока я не приехала к маме и не забыла смесь, в магазинах на Девятовке НАН НА нигде не было, давали 3 дня козье молоко (т.к. варила на нем каши). И аллергия ушла. К козьему молоку относилась как то страшнова-то, но после того как малыш стал беленький - вопрос чем кормить отпал сам сабой. Козье молоко кипячу ОБЯЗАТЕЛЬНо и 1 к 1 развожу с водой (хотя аллерголог говорила что после того как месяц подавали разведенное, можно и не разводить). Слышала про смесь Козочка на основе козьего молока в Гродно в продаже нет, только в Минске с доставкой с Минка цена за банку 55 000 -60 000. Но и на нее многих детишек подсыпает. Вот теперь пробую вводить сначала кефир детские обычный, даю уже три для вроде бы нормально. Через месяцок попробую обычное молоко. Многие девочки заменяют коровье молоко соевыми смесями, я после того как мучала ребенка 2 месяца НАН ГА побаиваюсь их покупать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Козье молоко кипячу ОБЯЗАТЕЛЬНо и А оно разве не сворачивается? :- Добавлено: 02 Октябрь 2010, 22:44:40
скоро есть перестану Кушать надо ВСЕ, но по-немного, т.е. если борщ сварили, то не есть его с утра до вечера три дня подряд, разумная диета все-таки должна быть (если шоколад, то маленький кусочек, а не вся плитка, если цитрусовые то половинку, а не килограмм и т.д.). Может быть при аллергии такое скорее всего малыш просто адаптируется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
Козье молоко кипячу ОБЯЗАТЕЛЬНо иА оно разве не сворачивается?  Нет оно кипятиться как коровье, и врачи все говорят чтобы обязательно кипятили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Козье молоко кипячу ОБЯЗАТЕЛЬНо иА оно разве не сворачивается?  Нет оно кипятиться как коровье, и врачи все говорят чтобы обязательно кипятили а толку от него? в нем никаких витаминов не остается.. оно также бесполезно для ре, как и чай.. разве что каллории
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
а толку от него? в нем никаких витаминов не остается.. оно также бесполезно для ре, как и чай.. разве что каллории а что делать? коровье давать, чтобы ребенок корочкой покрылся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Jancka, спасибо вам большое. мне аж полегчало  . Я, начитавшись интернета, и рассчитывала, что это какая-нибудь ерунда, но вот врач меня смутила предположением про аллергию. витамин д не даю. а что уже надо такому малюпасику? и врач нам ничего не сказала  скоро есть перестану Кушать надо ВСЕ, но по-немного, т.е. если борщ сварили, то не есть его с утра до вечера три дня подряд, разумная диета все-таки должна быть (если шоколад, то маленький кусочек, а не вся плитка, если цитрусовые то половинку, а не килограмм и т.д.). я старалась до месяца дотянуть ограничиваясь, вот теперь начинаю понемножку пробовать новое, а то так хочется чего-нибудь вкуснеького  . Загрызла вчера кусочек вафельки в шоколаде с орешками, так вот жду, что будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Загрызла вчера кусочек вафельки в шоколаде с орешками, так вот жду, что будет
имхо, а вот такое вы зря загрызли. уж лучше просто кусочек шоколадки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
с орешками особенно это...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Мышка
|
DZiK, LolKa, может и зря, но об этом уже поздно. Тем более что кусочек совсем малюсенький был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ее рекомендации ограничились списком хороших и плохих продуктов вот собственно и этот список, чтобы в нете не искать: и вот еще что: Мышка, может Вам будет это полезно.  просто Вам сказали, что зря съели вафельку в шоколаде с орехами, потому что орехи - это высокоаллергенный продукт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|