-LolKA-
|
Дело в том, что зря именно шоколад с орехами. Сыпанет(ттт), и не будете знать на что - на шоколад, или на орехи.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
DZiK, LolKa, может и зря, но об этом уже поздно. Тем более что кусочек совсем малюсенький был
не грузитесь, не сыпанет. не нужно ожидать патологий там, где их нет. можно подумать, что шоколад без орехов вообще есть.. что касается витамина Д, то есть специальная темка, его дают с 8ого дня жизни, потливость - один из признаков нехватки 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
пока не высыпало  а там посмотрим. Спасибо всем за советы. И про витамин Д что-то я почитала и загналась (у меня и спать стал хуже, и перекладывать сонного невозможно, и нервничает), завтра будем в поликлинике у ортопеда, решила зайти к педиатру проконсультироваться
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Присоветуйте нормального аллерголога в Гродно, у сынули аллергия, похоже что на холод. Хочу чтоб посмотрели.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
sapеshka
|
у сынули аллергия, похоже что на холод. а как она проявляется?
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
Исключили все аллергенные продукты, думала на порошок, полоскала по 7 раз (т.е. реально по 7). Выходим на улицу полчаса час и пипец... Все щеки красными пятнами и по ногам и по рукам, приходим домой, ничего не даю полчаса и все ок.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Исключили все аллергенные продукты, думала на порошок, полоскала по 7 раз (т.е. реально по 7). Выходим на улицу полчаса час и пипец... Все щеки красными пятнами и по ногам и по рукам, приходим домой, ничего не даю полчаса и все ок.
аллергия на холод?
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
Удивлены?)))) У меня точно есть такая, но только в погоду гораздо холоднее, это меня и смущает..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Удивлены?)))) У меня точно есть такая, но только в погоду гораздо холоднее, это меня и смущает..
я не удивлена. все может быть. у ребенка кожа тоньше, восприимчивее. вот может потому и даже при такой погоде проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
Не знаю, в прошлом году в такую погоду было все ок, да и в холод было лучше, п.э. и ищу аллерголога приличного...
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Кто давал ребенку Полифепам. КАК вы это делали? ребенку 3 месяца, в воде эта гадасть не растворяется!!!Что делать? Добавлено: 05 Октябрь 2010, 17:20:41
Присоветуйте нормального аллерголога в Гродно, у сынули аллергия, похоже что на холод. Хочу чтоб посмотрели. Аллерголог есть в детской больнице. консультация заведующей аллергологическим отделением стоит 11 тысяч. но если честно ее консультация нам не очень-то помогла. может там есть другие специалисты
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Его то и взрослому неохотно впихнешь... Ну дайте уголь активированный или смекту или энтеросгель... Как их "растворять" и давать писалось уже не раз... Эффект тот же...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
loerloer
|
К сожелению нет времени перечитывать, они хорошо растворяются в воде? в частности энтеросгель?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Они все в воде не растворяются... Но разводятся в воде в виде суспензии вроде бы лучше полифепана (из собственного опыта)...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
смекту проще всего давать
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
смекту проще всего давать смекта аллерген не выводит
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Это почему же? В принципе поможет любой адсорбент, в том числе и смекта, если причина в аллргене пищевого происхождения и он находится в данный момент в пищеварительном тракте - например, принятое лекарство, какое-то конкретное химическое вещество. В других случаях - любой адсорбент, будь то смекта или не смекта - доказанного эффекта практически ноль... http://www.provisor.com.ua/archive/2008/N13/enters__138.php?part_code=62&art_code=6692 Любые сорбенты важны и действуют примерно одинаково...
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Любые сорбенты важны и действуют примерно одинаково...
Возможно вы правы. я просто читаю инструкции. производитель смекты не пишет что она выводит аллергены.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Грамотный производитель - что не доказано, то и не пишет... Это пишут другие Энтеросорбционные препараты в терапии осложненных форм АД имеют вспомогательное значение, тем не менее при любом обострении АД, особенно у больных с пищевой аллергией, применение препаратов этой группы целесообразно. Они позволяют улучшить метаболизм и выведение из организма экзогенных и эндогенных токсинов, патогенных микроорганизмов, продуктов их жизнедеятельности, нормализовать обменные и иммунные процессы. С этой целью применяются Полифепан, Энтеросгель, Смекта, активированный уголь, Энтеродез, Лактофильтрум.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
подскажите, пожалуйста, какой сорбент можно дать 4-х месячному ребенку, чтобы был минимум жидкости? С пипетки и с ложки не выплевывается только грудное молоко и Боботик, остальное выталкивает языком, а то, что попадает в горло, не глотает, вплоть до рвоты (например, уголь)
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Смекта, хорошо разболтать, набрать в шприц, за (на) корень языка осторожно... Будет глотать.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
Спасибо, попробую. Щечки уже дня 4 красноватые, стул стал кислый, со слизью, думаю, аллергия. Может, без антигистаминных обойдемся? Одной смектой? Кстати, в какой пропорции такому малюпасу разводить и сколько раз давать?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Может, без антигистаминных обойдемся? Одной смектой? Смекта только как вспомогательная терапия. При аллергии, если убрав причину, проявления есть без антиаллергической терапии не обойтись. Я разводила полпакетика на 25 мл воды, этого было достаточно. В течении дня по ложечке выпивали.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Спасибо, попробую. Щечки уже дня 4 красноватые, стул стал кислый, со слизью, думаю, аллергия. Может, без антигистаминных обойдемся? Одной смектой? Кстати, в какой пропорции такому малюпасу разводить и сколько раз давать?
что-то я понять не могу.... ну щечки - красноватые, ну съели может что-то не то. Но ведь стул явно не такой, как надо, не из-за аллергии.... Может кроме смекты бактерии есть смысл подавать?
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
без антиаллергической терапии не обойтись. Купила капли Фенистил, попробую пару дней. кста, мазать щеки, наверное, не стоит пока, чтобы заметить эффект? что-то я понять не могу.... ну щечки - красноватые, ну съели может что-то не то. Но ведь стул явно не такой, как надо, не из-за аллергии.... Может кроме смекты бактерии есть смысл подавать? в том-то и дело, что расстройство стула может свидетельствовать о пищевой аллергии "К наиболее частым желудочно-кишечным проявлениям пищевой аллергии относятся: рвота, колики, потеря аппетита, запоры, диарея, аллергический энтероколит. Рвота при пищевой аллергии может возникать от нескольких минут, до 4—6 часов после приема пищи, чаще больного рвет съеденной пищей. Иногда рвота принимает упорный характер. Возникновение рвоты в основном связано со сокращением привратника при попадании пищевого аллергена в желудок. Аллергические коликообразные боли в животе могут наблюдаться сразу после приема пищи или спустя несколько часов и обусловлены спазмом гладкой мускулатуры кишечника. Боли в животе носят, как правило, выраженный характер. Боли в животе при пищевой аллергии могут быть и не столь интенсивными, но постоянными, сопровождаются снижением аппетита, наличием слизи в стуле и другими расстройствами. Отсутствие аппетита при пищевой аллергии может быть избирательным по отношению к причинно-значимому пищевому аллергену либо может отмечаться общее снижение аппетита. Запоры при пищевой аллергии обусловлены спазмом гладких мышц разных участков кишечника. Частый, жидкий стул, появляющийся после приема причинно-значимого пищевого аллергена, является одним из наиболее распространенных признаков пищевой аллергии как у взрослых, так и у детей. Особенно часто диарея наблюдается при пищевой аллергии к молоку. Аллергический энтероколит при пищевой аллергии характеризуется резкими болями в животе, наличием метеоризма, жидким стулом с отхождением стекловидной слизи. Больные с аллергическим энтероколитом жалуются на резкую слабость, снижение аппетита, головную боль, головокружение." взято отсюда:http://www.diagnos.ru/diseases/jekat/food_allergy
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
mamusika, ну какая разница, как это называется - пищевая непереносимость какого-то продукта, или аллергия? суть то одна. И все равно не понимаю, как капли Фенистил помогут наладить стул? может лучше бы уголь или смекту просто подавать?
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
может лучше бы уголь или смекту просто подавать? Может, без антигистаминных обойдемся? Одной смектой?Смекта только как вспомогательная терапия. При аллергии, если убрав причину, проявления есть без антиаллергической терапии не обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
mamusika, так а вы причину убрали, а высыпания есть?
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Купила капли Фенистил, попробую пару дней. Фенистил долго "раскачивается", за пару дней можете результата не увидеть. LolKa правильно пишет, пока не уберете аллерген - будут проблемы, антигистаминные препараты не лечат аллергию, а только убирают симптомы, для облегчения состояния.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Tasza, я не о том немного. Я про вот этот " кислый, со слизью" стул. Его ж фенистил не вылечит. Можно конечно подождать, пока само пройдет. Но мнекажется если щечки просто красные, особых высыпаний нет, то вполне достаточно было бы угля или смекты. И не надо пихать в ребенка антигистаминное.
|
|
|
|
|
|
|
|