Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Аллерголог есть в детской больнице. консультация заведующей аллергологическим отделением стоит 11 тысяч. но если честно ее консультация нам не очень-то помогла. может там есть другие специалисты Спасибочки....Не до жиру, как говориться))) Спасибо, попробую. Щечки уже дня 4 красноватые, стул стал кислый, со слизью, думаю, аллергия Ой, девочки, такой малышок, думаю когда проблемы со стулом, не плохо было бы проконсультироваться с врачом... Хотя решать, конечно, мамочке...
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Tasza
|
Tasza, я не о том немного. Я про вот этот " кислый, со слизью" стул. Его ж фенистил не вылечит. Можно конечно подождать, пока само пройдет. Но мнекажется если щечки просто красные, особых высыпаний нет, то вполне достаточно было бы угля или смекты. И не надо пихать в ребенка антигистаминное.
Я поняла о чем. И согласна с Вами, но у mamusika свое мнение и мы можем только советовать. Я сразу сказала - вызовите врача, уберите все, что ввели нового (имела ввиду то, что вызвало такую реакцию), обильное питье и + смекта, но ... Мы же не можем знать аллергия это, либо не справился организм с чем-то, может яблоко Ре поскребли (бабушки любят это дело) или еще чего дали... а сообщения mamusika очень скудные, почему она решила дать антигистаминное мне тоже не совсем понятно.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Купила капли Фенистил, попробую пару дней. Фенистил долго "раскачивается", за пару дней можете результата не увидеть. LolKa правильно пишет, пока не уберете аллерген - будут проблемы, антигистаминные препараты не лечат аллергию, а только убирают симптомы, для облегчения состояния. так в том-то и дело, что исключила все, на что можно подумать, 3 дня назад. щеки красные именно потому, что есть высыпания.[ quote author=Li-sa link=topic=49829.msg4324088#msg4324088 date=1286538574]Ой, девочки, такой малышок, думаю когда проблемы со стулом, не плохо было бы проконсультироваться с врачом... Хотя решать, конечно, мамочке...[/quote] имея опыт борьбы с дисбактериозом у старшего ре в возрасте 6 месяцев, я примерно представляю, какой стул должен настораживать. Да и схему лечения тоже представить не сложно...Думаю, стоит понаблюдать за состоянием еще пару дней, т.к. стул раз в день, 2 дня, сегодня еще не дождалась. Утром дала фенистил, сейчас щеки гораздо бледнее.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Скорейшего Вам выздоровления!
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
мея опыт борьбы с дисбактериозом у старшего ре в возрасте 6 месяцев, я примерно представляю, какой стул должен настораживать. Да и схему лечения тоже представить не сложно...Думаю, стоит понаблюдать за состоянием еще пару дней, т.к. стул раз в день, 2 дня, сегодня еще не дождалась. Утром дала фенистил, сейчас щеки гораздо бледнее. Вы мама, вам виднее)))) Скорейшего выздоровления!
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Спасибо! Сегодня мы уже как новенькие!
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
Это здорово, когда дети болеют, самой во много раз хуже.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
неделю кормлю малого смесью нан- в 22 и 6 утра. по 125-170 мл выпивает. и его очень сильно высыпало - в основном ноги - бедра, голени. вот думаю, просто поменять смесь для начала, например, на нестожен, где меньше сахара, или полностью ее убрать На неделю-две? второй вариант может и логичнее, но не знаю, чем тогда малого на ночь кормить, бутылку я ему полусонному даю. кашу с ложки так не дашь, а жидкую из бутылки не ест.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
@ленк@
|
vika-buka, попробуйте смесь на сое т.к. от Нестожена видимо тоже ссыпать будет. но повторюсь мы перешли на козье молоко (утром и вечером), молоко 1 - 1 с водой разбавляем. А сколько Вам?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
vika-buka, а вы разве не на ГВ? и еще - уверена, что сыпь не на лекарства?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
vika-buka, раньше на молочные каши не сыпало? Имхо, лучше соевая смесь с таком возрасте, чем цельное козье молоко.
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
Забава, я с Вами с одной стороны хочу согласиться, а с другой стороны можно поспорить. Я тоже была против козьего молока, пичкала сынули всеми возможными смесями - результата никакого, сыпало, сыпало, один раз даже корочкой покрылся. Пока не попробовала как советовал аллерголог козье молоко наполовину разведенное с водой - малыш уже на протяжении 3 месяцев чистенький, беленький. Но совет аллерголога был еще таков, чтобы через месяц переводили на цельное неразведенное молоко - но я как то побаиваюсь....
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
Имхо, лучше соевая смесь с таком возрасте, чем цельное козье молоко. Вот уж не соглашусь... Козье молоко - натур продукт, довольно сытное. А - соя есть соя. Главное молоко у проверенных брать... Но справедливости ради надо сказать, что на козье молоко тоже может сыпать... Хотя если выбирать, то лучше сначала попробовать молоко (козье), оно оч полезное...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
смесь на сое, как мне говорили, горькая на вкус. это меня смущает, тк аппетит на смесь у малого не очень, он лучше нормальную еду трескает.
Забава, и раньше замечала, что если ел каши на молоке (с нашего стола), то вокруг рта красные пятна появлялись, но сходили за считаные минуты. от каш из коробки молочных такого не было, но он их редко когда ест, и мало. я сама молочное ела спокойно с самого рождения (были на гв), ничего такого, поэтому серьезную аллергию на белок я склонна исключить.
лолка - после аб терапии я ни в чем не уверена( но эти высыпания расцвели именно тогда, когда начала давать смесь. буквально за два-три дня. и да - уже не кормлю.
попробую, наверное, козье молоко.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2010, 14:19:42 от vika-buka »
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
бутылку я ему полусонному даю. кашу с ложки так не дашь, а жидкую из бутылки не ест. Vika-buka, а вы не пробовали из твердого поильника давать, и еще есть такой носик на бутылку он не силиконовый, а такой белый (не знаю материал). Сынуля пил из него с удовольствием...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вот уж не соглашусь... Вы можете не соглашаться, можете спорить. Ни один нормальный врач сразу не предложит цельное молоко давать ребенку, когда есть соевые смеси и гидролизованные смеси на коровьем молоке. Для вас было выходом, т.к. вы уже попробовали другое и они вам не подошли. Но цельное молоко козье настолько же опасно, как и цельное коровье, и с такой же частотой вызывает аллергию у детей, как и коровье. А если его ещё и прокипятить, то особенно полезного в нем много не останется. Добавлено: 12 Октябрь 2010, 15:33:37
смесь на сое, как мне говорили, горькая на вкус. горькая на вкус смесь с гидролизованным белком, т.е. гипоаллергенная, чем выше степень гидролиза, тем горьчее. ничего такого, поэтому серьезную аллергию на белок я склонна исключить. Серьезная не серьезная, но очень даже похоже по вашему описанию.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
горькая на вкус смесь с гидролизованным белком, т.е. гипоаллергенная, чем выше степень гидролиза, тем горьчее. а на сое не горькая? это я перепутала? может мне про гипоалл. говорили? расскажите, плиз, а то я в них не разбираюсь... Забава, и еще - Имхо, лучше соевая смесь с таком возрасте, чем цельное козье молоко. а нельзя ли совсем без смеси в год? ну если и соя эта нам не пойдет, может, буду чай на ночь давать, за час до сна кашей кормить...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У сои вкус обычный, ничего особенного. а нельзя ли совсем без смеси в год? Можно, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
Вы можете не соглашаться, можете спорить. Ни один нормальный врач сразу не предложит цельное молоко давать ребенку, когда есть соевые смеси и гидролизованные смеси на коровьем молоке. Извините, а вы врач? Для вас было выходом, т.к. вы уже попробовали другое и они вам не подошли. Но цельное молоко козье настолько же опасно, как и цельное коровье, и с такой же частотой вызывает аллергию у детей, как и коровье. Мой сынуля на ГВ. Молоко опасно?!... Ну это как смотреть... По вашему получается, молоко вообще бесполезный продукт, ведь пакетированное молоко стерилизовано. Аллергия на коровий белок, как правило, выглядит как красные круглые бляшки. Если я правильно поняла, то малышу уже почти год...п.э. не вижу большой проблемы в том, что он не будет есть смесь. А вообще, повторюсь еще раз, считаю что когда дело касается детей НЕОБХОДИМА консультация врача. Это совсем не значит, что надо сделать все так как он сказал, но профессионалу показать надо. Это мое мнение.. А молоко козье, у знакомой брали деткам с полугода...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Извините, а вы врач? Да, я врач. Аллергия на коровий белок, как правило, выглядит как красные круглые бляшки. Не обязательно. По вашему получается, молоко вообще бесполезный продукт, ведь пакетированное молоко стерилизовано. Вот именно, что стерилизованное, а не кипяченое. 
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
как правило, выглядит как красные круглые бляшки. Вот я и пишу, как правило  Да, я врач. Может тогда аллерголога нормального присоветуете  Это я для сына ищу, у нас на холод аллергия)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
соевая смесь напоминает по вкусу крахмал... из картошки. я пробовала малому давать Беллакт, Хумана, Фрисосой. По мне - все мерзость. А сын пил, но сыпало. Козье молоко давала цельное, с 10 месяцев, не сыпало Но в конце концов пришла к выводу, что сыпало на прививки 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Козье молоко давала цельное, с 10 месяцев, не сыпало а ты у бабусек брала или магазинное?
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
Мы у бабуськи берем, поэтому наверное и кипячу, т.к. побаиваюсь. А когда в магазине покупаю то даем просто обычное.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Козье молоко давала цельное, с 10 месяцев, не сыпало а ты у бабусек брала или магазинное? магазинное, был март-апрель, маленькие козлята, не сезон... начали покупать магазинное, потом привыкли. Нам продавцы в день привоза всегда 2-3 бутылки отставляли. Переносил хорошо, потом перешли на детское коровье ( в годик). Смесь пить отказался.
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
магазинное, был март-апрель, маленькие козлята, не сезон...начали покупать магазинное, потом привыкли. Нам продавцы в день привоза всегда 2-3 бутылки отставляли.Переносил хорошо, потом перешли на детское коровье ( в годик). Смесь пить отказался. А как с годика на коровье не сыпало? Хорошие продавцы вам попались, я то все если к бабуське не успеем бегаю как дурень по всем магазинам ищу
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
я ребенку даю гидролизат, так как смеси типа ГА, а также соевые не подошли, но нас все равно сыпет. козье молоко вряд ли в таком возрасте можно. какие еще варианты есть? может ли быть у ребенка аллергия на витамины в смеси и что с этим делать?
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
loerloer, знаете мы в таком возрасте и переходили на козье молоко. Если есть возможность кому-нибудь из Минска привести смесь Козочка, на основе козьего молока - можете попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
девочки подскажите, у малого щеки стали красными, особенно заметно к вечеру, мы на ГВ + овощное пюре 100мл из кабачка, броколли или спаржевой фасоли. сыпи нет. сама села на диету, уже 3ий день, корок за ушами тоже нет, что думать и не знаю((  Добавлено: 14 Октябрь 2010, 23:00:17
девочки подскажите, у малого щеки стали красными, особенно заметно к вечеру, мы на ГВ + овощное пюре 100мл из кабачка, броколли или спаржевой фасоли. сыпи нет. сама села на диету, уже 3ий день, корок за ушами тоже нет, что думать и не знаю(( 
|
|
|
|
|
|
|
PAVELAK11
|
Подскажите, пожалуйста, что делать? Моему малышу почти 4 месяца, мы на ИВ. Аллергия началась в 2 месяца от Бифидо-Беллакт(в виде покрасневших и шершавых щечек). По совету педиатра мы перешли на другое питание (я выбрала Нестожен). Вроде бы все прошло. В три месяца сделали провивку АКДС. Сразу же заболели простудой. Принимали антибиотики и сиропы от кашля. После всего этого через неделю аллергия проявилась снова. Сейчас постепенно перехожу на НАН. Вот я и не могу понять: то ли аллергия на питание или же она на лекарства. А еще у нас запоры (как я прочитала на форуме это может быть одним из симптомов аллергии).
|
|
|
|
|
|
|
|