Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Ноябрь 2025, 03:16:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 530088 раз)
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1440 : 14 Май 2010, 12:55:20 »

Мы АКДС платно делаем, но примерно через месяц после каждой высыпает. Или совпадение, или тоже на прививки Рот на замке.

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1441 : 17 Май 2010, 17:08:07 »

Мы тут из инфенкиционки сегодня выписались. Вот, что мне ещё удалось выяснить про наш случай: когда у малого резко началось обострение с сильной сыпью на животе, из которого мы выходили целый месяц я приболела плохой ангиной и проколола себе курс цефтриаксона. Так вот выяснилось, что у нас на группу цефалоспоринов сильная аллергия.

Начали колоть в больнице цефтриаксон  - высыпать начало после 2 укола, сменили на амикоцин, два дня фенкарола - всё чисто.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1442 : 17 Май 2010, 17:49:26 »

Хорошо: у нас тоже всё прошло быстро, как и началось. Но про прививки: старший получал все прививки по графику (такого плана, как у нас платные ацеллюлярные вакцины - Лизе делали в Гродно). Артёма ни разу не высыпало, ни пятнышка, ни темпы, а у Лизы после третьей пошло. НО: у нас стафилококк был. Может, из-за него высыпало, причём морковь до сих пор нам не катит, а всё остальное - пожалуйста, едим. так что тогда было? Непонимающий или просто лето, солнце, всё спряталось, а к осени опять В замешательстве

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 17 Май 2010, 20:07:22 »

Вот и у нас страшнейшая аллергия после прививки Грустный Пока ничем избавиться не могу Плачущий Во вторник очередная....отказаться? Непонимающий

У нас прошли последсвия только к 6ти месяцам Злой

Начали колоть в больнице цефтриаксон  - высыпать начало после 2 укола, сменили на амикоцин, два дня фенкарола - всё чисто.

Нам тоже амикацин как неаллергенный Аб прописывали.

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 17 Май 2010, 20:28:06 »

может кому пригодится  Улыбка

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1445 : 18 Май 2010, 00:19:23 »

НО: у нас стафилококк был.

Стафилококк и у нас посеялся. А что, он и имеет к аллергии какое-то отношение?

Без Химии
Молодой Гродненец
*

Выбор натурального-настоящая забота о себе

Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 18 Май 2010, 01:23:43 »

Девушки, простите что вмешиваюсь в разговор, но то о чем хочу вам рассказать напрямую связано с аллергиками.

Если вы стираете вещи своего малыша порошком, никогда нет гарантии, что аллергия не связана именно с ним.
Ведь частицы стирального порошка не выполаскиваются полностью из одежды, можете сами взять какую-нибудь вещь и ради интереса положить в таз с теплой водой, и вы поймете сколько химии носит на себе ваш малыш каждый день.
Подробнее о вреде стиральных порошков тут: http://morehi.ucoz.ru/publ/1-1-0-2

Я выбрала для себя отличную,а главное абсолютно натуральную замену детскому стиральному порошку - мыльные орехи - это универсальное моющее средство – замена бытовой химии. Основное применение - это стирка белья. Идеально подходит для стирки пеленок, одежды младенцев, нательного и постельного белья. То есть, для тех вещей, которые непосредственно соприкасаются с кожей. Гипоаллергенно, белье после стирки не пахнет, очень мягкое без всяких кондиционеров. Отлично подходит для стирки черных и цветных вещей, т.к. белье не выцветает (слабо-кислая реакция среды, в отличие от порошка, который имеет щелочную реакцию).Очень хорошо для стирки шерсти и шелка. Шерсть не садится, не скатывается, остается очень мягенькой. Мыльные орехи отлично поглощают запахи (что важно при стирке детских вещей).
Они не только абсолютно безвредны и гиппоаллергенны, но еще и обладают антибактериальным и противогрибковым действием.

Я сама стираю только мыльными орехами и теперь предлагаю их мамам, которые заботятся о своих детках.

Если хотите узнать подробнее, приглашаю вас на эту страничку: http://forum.grodno.net/index.php?topic=322914.0

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 19 Май 2010, 19:12:19 »

gulzar, вроде Вы говорили, что пропили курсом Парлазин? да? вот у меня вопрос: как ребенок себя вел? не был ли он сонливый? просто я не могу понять то ли от того что болеет он так много спит, то ли от парлазина  Непонимающий
мот кто еще парлазин давал ребенку и наблюдал такую реакцию?  Непонимающий
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 19 Май 2010, 19:14:06 »

у парлазина, как и у всех антигистаминных, побочная реакция - сонливость.

Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 19 Май 2010, 19:19:11 »

у парлазина, как и у всех антигистаминных, побочная реакция - сонливость.
т.е. в этом нет ничего страшного? и можно продолжать курс лечения?
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1450 : 19 Май 2010, 20:03:27 »

мой не спал, то есть не был сонливый.. мы месяц пили.. В замешательстве

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 19 Май 2010, 20:52:54 »

gulzar, вроде Вы говорили, что пропили курсом Парлазин? да? вот у меня вопрос: как ребенок себя вел? не был ли он сонливый? просто я не могу понять то ли от того что болеет он так много спит, то ли от парлазина  Непонимающий

нет, Матвей не спал больше обычного.
он у меня вообще мало спит  Грустный
после Парлазина был скорее более возбудимый что ли...
чуть что нюни, канючит и "ма-ма-ма-ма-ма"
долго одной игрухой не играл, покрутит в руках, кинет, то на руки, то сразу на пол и так целый день.
я сходила по этому вопросу к неврологу - она посмотрела малого, сказала принимать.

у нас стойкая ремиссия Веселый

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 19 Май 2010, 21:11:39 »

Для цетиризина сонливость не очень характерна
Практически не оказывает антихолинергического и антисеротонинового действия. В терапевтических дозах практически не вызывает седативного эффекта.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 20 Май 2010, 00:22:55 »

блин, так это наверное из-за болезни  В замешательстве или я просто отвыкла, что мой ребенок, поиграв 1,5-2 часа, спит 1-2 час и укладывается недлого... прям не знаю, просто еще неделю-полторы назад мы могли за день поспать 1,5-2 часа и все, а тут: утром - час, в обед-час-полтора и вечером еще час, да еще и его не уложить было, капризы жуть какие были  В замешательстве
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 20 Май 2010, 01:01:45 »

Моего ребенка так высыпало, мама дорогая, просто кошмар.
 В начале на ножках появилось пару прыщиков, я не обратила на них внимание и пошли сделали манту в пол -ке, в этот же день я заметила что сыпь стала еще больше, и с каждым днем все больше и больше, вся левая ножка, живот, и левая ручка.Сегодня возле рта.

Педиатр назначила фенкарол,  пропили пару дней увидела что улучшений никаких, пошли к дерматологу в кож-вен, сдали мазок на чесотку  Непонимающий зечем-то и врач сказал что это аллергия, назначил еще мазать декспантенолом и мазью.
Сыпать начало ранее, чем сделали манту, значит отношение к аллергии она не имеет.
 А может усугубиться аллергия прививкой ману, педиатр сказала, что на манту сыпать не может  В замешательстве

Но меня удивляет что это за такой сильный аллерген Непонимающий Питание обычное(проверенное ) как всегда, пошли были овощи огурцы и редис, я исключила.

Думала что на них, но сыпь  усиливается ??
И еще вопрос может сыпать на изюм? ? ? Я варю компот из сухофруктов, она его потом варенный ест Непонимающий

Врач сказал попробовать сесть на гипоаллергенную диету, но это жесть, а во вторых те продукты, которые мы ели всегда и на них не сыпало, нужно ли отказываться.

А может это вообще не пищевая аллергия, а на цветение? 

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 20 Май 2010, 01:12:24 »

скорее всего пищевая
манту могла в принципе усугубить
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 20 Май 2010, 01:50:46 »

я тоже так думаю.
на цветение выражается, как правило, соплями, чихом, отечностью слизистых, краснотой глаз...

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1457 : 20 Май 2010, 10:27:34 »

блин, так это наверное из-за болезни  В замешательстве или я просто отвыкла, что мой ребенок, поиграв 1,5-2 часа, спит 1-2 час и укладывается недлого... прям не знаю, просто еще неделю-полторы назад мы могли за день поспать 1,5-2 часа и все, а тут: утром - час, в обед-час-полтора и вечером еще час, да еще и его не уложить было, капризы жуть какие были  В замешательстве

для вашего возраста такой сон - норма.
И еще вопрос может сыпать на изюм? ? ? Я варю компот из сухофруктов, она его потом варенный ест

на изюм может аллергия быть очень даже.  Вам сейчас надо исключить особо опасные продукты - всё искусственное, орешки там всякие, прочие вкусности, а так питайтесь как питались. Список сильных аллергенов можно найти на любом сайте про аллергию.

Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 20 Май 2010, 14:43:48 »

для вашего возраста такой сон - норма.
может и норма, но как-то непривычно  В замешательстве до этого мы были неспишкой, а теперь (как заболели) стали соней
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 20 Май 2010, 16:39:02 »

на изюм может аллергия быть очень даже.  Вам сейчас надо исключить особо опасные продукты - всё искусственное, орешки там всякие, прочие вкусности, а так питайтесь как питались. Список сильных аллергенов можно найти на любом сайте про аллергию.

Так в чем и прикол, что самые вкусности мы и не едим практически, а список да, нашла у себя на компе, когда сама на диете сидела после рождения малой и изюм относиться к высокоаллергенным продуктам.  Грустный

Всегда следила за питанием малой, а тут такое  Грустный

И вообще у нас и так своеобразная диета, малая ест только определенные продукты. Вот и задачка мне  Шокирован

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
solnce 317
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 21 Май 2010, 02:48:44 »

Мой с парлазином гораздо быстрее засыпает. Пьем почти месяц, пришлось дать лекарство от кашлая...опять чешется, хотя вроде стало чуть по-меньше высыпать. Нашла кремв аптеке-спасатель. короче мажемся всем, декспантенолом, спасателем, и болтушкой белой немножко. Говорят свежую капусту давать нельзя, нужно старую варить, и цветную тоже нельзя и индейку, только кролика и канину...аллерголог так сказал.
Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 21 Май 2010, 08:16:10 »

А может усугубиться аллергия прививкой ману, педиатр сказала, что на манту сыпать не может

Манту очень даже может усугубить аллергическую реакцию, моему ребёнку на неделе сделали, так рука от запястья до локтя красная была, и чесалось по телу. В тубдиспансере сказали, что явный аллергический фон.

Аллерген может быть перекрёстный очень часто - на какой-либо продукт нет реакции, а этот же продукт + цветение - аллергия проявляется.
Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 21 Май 2010, 10:02:47 »

Девочки, вот хочу спросить... Ворочая инет по поводу аллергии не раз видела инфу про яичную скорлупу с соком лимона как метод избавления. Нигде не видела конкретно как притовить пошагово. Сейчас вызывала платного педиатра (Сосну Г.И.) и она сама без моего вопроса сказала нам попринимать и как приготовить и что метод реально работает. При этом скорлупа как и источник натурального кальция и не думать,что на каплю лимонного сока может быть аллергия. Кто что слышал про этот метод и что думаете?   

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 21 Май 2010, 11:09:32 »

Девочки, вот хочу спросить... Ворочая инет по поводу аллергии не раз видела инфу про яичную скорлупу с соком лимона как метод избавления. Нигде не видела конкретно как притовить пошагово. Сейчас вызывала платного педиатра (Сосну Г.И.) и она сама без моего вопроса сказала нам попринимать и как приготовить и что метод реально работает. При этом скорлупа как и источник натурального кальция и не думать,что на каплю лимонного сока может быть аллергия. Кто что слышал про этот метод и что думаете?
слышала неоднократно
видела в действии
там детям даже просто кислым пюре из баночек разбавляли, главное чтоб кислое на самом деле
ну говорят помогает но не панацея конечно
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1464 : 21 Май 2010, 13:11:13 »

Сразу предупреждаю, что сама пробовать не стала Строит глазки, но знакомая давала в течении 3 месяцев и уверяет, что аллергию победили (живут далеко - сама не видела). Но требует очень регулярного, без пропусков приема
Читала неоднократно в Инете, но, к сожалению ссылка не сохранилась.
Яйцо хорошо помыть, скорлупу прокипятить несколько минут, можно и больше, но чем больше кипятите, тем меньше полезностей в ней сохраниться. Размельчить лучше в ступке, т.к. в кофемолке опять же куда-то исчезают полезности (по утверждению автора). На кончике ножа получившийся порошок и одну капельку лимона добавить в пищу малыша. Принимать 3 раза в день в течении 3 месяцев без перерыва.
От себя добавлю, что где-то читала, что лимон считается менее аллергенным из всех цитрусовых.

Цетиризин (зиртек, парлазин, ЗОДЕК И Т.Д.) пьем уже почти год (такой у нас курс) + кетотифен - сонливость действительно присутствовала первое время примерно около 30 минут после приема (может совпадение). Сейчас никаких особенностей не замечаю.

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 21 Май 2010, 16:01:12 »

Что-то наше лечение нам не помогает, вот уже 6-й день пьем фенкорол, а мазью 4 день и как-то не лучше, а  даже хуже. Грустный Грустный
Наверное придется идти к аллергологу. А где он есть Непонимающий В пол-ке 1 на Доватора естьНепонимающий

Я вся в непонимании, что могло вызвать такую сильную реакции организма, до этого было все нормально.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 21 Май 2010, 16:07:42 »

Lennka, да в 1 ДП есть аллерголог, но к ней есть смысл идти со свежими анализами и пищевым дневником.
пы.сы. у нас примерно такая же ситуация... тож непонятно от чего высыпало и не проходит особо В замешательстве

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 21 Май 2010, 16:27:46 »

Позвонила я   туда, сказали с анализами нужно и направлением от педиатра. И пищевой дневник начну писать. Получатся сначала пойдем опять к педиатру  Грустный.

Так и у нас рацион прежний, а сладости и колбасы мы не идем вообще   Грустный Вот тебе и высшая математика со множеством неизвестных в определенной совокупностиСмеющийся Смеющийся

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 21 Май 2010, 18:17:50 »

Я варю компот из сухофруктов, она его потом варенный ест Непонимающий

А сухофрукты свои или из лавок смеси? В замешательстве

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 21 Май 2010, 20:42:53 »

Так и у нас рацион прежний, а сладости и колбасы мы не идем вообще
Пищевой дневник поможет, я думаю. Аллергия имеет свойство накапливаться в организме и потом проявляться, а не то, чтобы съел- и она проявилась. Желаю побыстрее ее вычислить Подмигивающий и вылечиться Улыбка

Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт