|
DZiK
|
DZik, что скажете? Приведу цитату И помните, чтобы использовать уникальные свойства меда и продуктов пчеловодства с максимальной пользой для здоровья ваших малышей, не стоит заниматься самолечением, а обязательно нужно обратиться за рекомендациями к врачу-апитерапевту. Осталось только найти этого врача-апитерапевта... По возрасту применения перги и других продуктов из пыльцы. В Нете разбежка начала приема от рождения до 3 лет. Большинство материалов (особенно иностранные) рекомендуют не начинать прием ранее 2-х лет без предварительной консультации с врачом (про 10 лет и нагрузку на печень - it's данной продавщицы human opinion)
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
lone
|
ann_clod может у вас была аллергия на состав прививок которые всем делают в роддоме? на них может быть очень сильная аллергия....хотя я думаю вы и так это предполагали
может на них, а скорее она усугубила, потому как на прививку может быть месяца 2 - это да, но не 2 года ж... ann_clod про ваши прививки позже прочитала. Моему после первой АКДС во время делали, было очень плохо:(.....На море вы возили в год? слышала что до 3 лет не советуют. Может и мне свозить, а что там ели..чем кормили?..кроме фруктов...и как реакция кожи была вначале отдыха? чем мазали? на крем тож мож быть аллергия на море скорее в полтора, уже ели многое, да, до 3х лет не советуют, но я ехала на самый север болгарии и в начале сентября, а не в разгар жары, и нам это помогло. кормили - уткой, гусем, либо в кафе, либо покупала там в магазе и готовила, номер был с кухней. ну и каши на воде, опять же сама готовила, картошку и в ресторане кафе могла дать, огурцы... фруктов как раз особо не давали.крем у меня только бепантен, я другие и не пробовала, хоть и покупала  адвантан попробовали в 2 года 6 месяцев, после третьей АКДС, когда ее 2 месяца страшно сыпало на все!! совершенно на все!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а кто-нибудь с нейродермитом сталкивался?
все-таки аллергий у нас нет. и нового не ели. вчера только 2 ложки яблока с черносливом, но яблоко уже отдельно ели и чернослив тоже. но давала фенистил, т.к. заболели. фенистил тоже раньше давали. с ним бы же и аллергия так не проявилась?! а на локте огромное пятно и под подбородком, и на лице пятнышки.. зато вот нервничает сильно - зубки лезут, отит, температура высокая. в прошлый раз такие пятна после перелета были.. ну и у папы нашего с рождения нейродермит. только как понять действительно ли он? пока к врачу после выходных пойдем опять же все чисто будет..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2010, 22:41:23 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
у нас вылезло пятно на сгибе локтевом. вчера морковкой побаловались. толку тогда от перги для Лизы? Тёма чистенький, без единого пятнышка... 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
gulzar
|
нейродермит а что это такое? вчера морковкой побаловались а мы в обед тыкву с морковкой съели, вот жду, что будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
нейродермит а что это такое? Нейродермит - хроническое, с частыми обострениями, многопричинное заболевание, в развитии которого играет роль наследственность, изменение иммуностатуса, нарушение функций нервной и эндокринной систем и др. Заболевание начинается с выраженного зуда. Очаги поражения на коже долгое время визуально остаются нормальными, и лишь в дальнейшем, в следствие расчесов, на фоне покраснения становятся заметными мелкие, плоские, с характерным блеском узелковые высыпания. в инете много инфы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нейродермит а что это такое? Нейродермит - хроническое, с частыми обострениями, многопричинное заболевание, в развитии которого играет роль наследственность, изменение иммуностатуса, нарушение функций нервной и эндокринной систем и др. Заболевание начинается с выраженного зуда. Очаги поражения на коже долгое время визуально остаются нормальными, и лишь в дальнейшем, в следствие расчесов, на фоне покраснения становятся заметными мелкие, плоские, с характерным блеском узелковые высыпания.в инете много инфы не только. также и большие шершавые пятна, в характерных местах..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
большие шершавые пятна почти АД 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
большие шершавые пятна почти АД  да, они похожи очень. у меня муж так мучается, так бы малым не хотелось сей "радости", а врач еще когда-то говорил, что склонность есть..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
а как ещё понять, какие признаки точно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а как ещё понять, какие признаки точно?  вот и не знаю  знаю только, что на пищевую аллергию это непохоже, ибо ее сыпало изначально на каждый продукт, включая брокколи, но сыпало не раньше, чем на 4-5ый день. причем не сыпь, а вот на сгибах пятна. на банане я психанула, стала давать его дальше, а высыпания исчезли. по новой все даю - реакций никаких. по паре прыщиков на морковь и на курицу, но не такое как теперь. на молоко тоже нет. думала на солнце - уже и на солнце нет. причем этапами - наш приезд в Гродно, длинные выходные здесь и теперь вот болезнь - могло бы и с нервным совпасть..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
ann_clod может у вас была аллергия на состав прививок которые всем делают в роддоме? на них может быть очень сильная аллергия....хотя я думаю вы и так это предполагали
может на них, а скорее она усугубила, потому как на прививку может быть месяца 2 - это да, но не 2 года ж... ann_clod про ваши прививки позже прочитала. Моему после первой АКДС во время делали, было очень плохо:(.....На море вы возили в год? слышала что до 3 лет не советуют. Может и мне свозить, а что там ели..чем кормили?..кроме фруктов...и как реакция кожи была вначале отдыха? чем мазали? на крем тож мож быть аллергия на море скорее в полтора, уже ели многое, да, до 3х лет не советуют, но я ехала на самый север болгарии и в начале сентября, а не в разгар жары, и нам это помогло. кормили - уткой, гусем, либо в кафе, либо покупала там в магазе и готовила, номер был с кухней. ну и каши на воде, опять же сама готовила, картошку и в ресторане кафе могла дать, огурцы... фруктов как раз особо не давали.крем у меня только бепантен, я другие и не пробовала, хоть и покупала  адвантан попробовали в 2 года 6 месяцев, после третьей АКДС, когда ее 2 месяца страшно сыпало на все!! совершенно на все! [Бепан/quote] А этот крем БЕПАНТЕН у нас продается? Около Одессы думает подойдет климат для ребенка ближе к сентябрю? Что делать, даю парлазин и все равно есть пятна, без него вообще весь чешется, бедный унуть вообще тяжело:) сколько этот ПАРЛАЗИН давать можно? Не знаете может с аллергией в больницу ложат? На кукурузную кашу вроде не сыпет, а на кукурузный хлебец без сахара, щеки краснеют. Как такое может быть? DZiK спасибо за ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А этот крем БЕПАНТЕН у нас продается? да, позвоните в справочную аптек сколько этот ПАРЛАЗИН давать можно? не более 3 месяцев. обычно курсом врач назначает, мы месяц пили. но надо помнить, что флакончик годен только в течении месяца, с того момента, как открыли, потом менять надо... мы пропили курс - месяц, нам помогло Добавлено: 12 Май 2010, 00:21:27
На кукурузную кашу вроде не сыпет, а на кукурузный хлебец без сахара, щеки краснеют. Как такое может быть? может, не знаю, что в эти хлебцы добавляют, моего ребенка на любые высыпает, каши спокойно едим и все нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А этот крем БЕПАНТЕН у нас продается? продается в аптеках. недавно покупала. стоил 23910. белорусский аналог - декспантенол, стоимость что-то около 7 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
декспантенол, стоимость что-то около 7 тысяч. как по мне, ничем не хуже. я и опрелости у малого им убираю... и при аллергии он нам помогал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
как по мне, ничем не хуже. я и опрелости у малого им убираю... и при аллергии он нам помогал я сейчас тоже им мажу, эффект тот же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
Да девочки. спасибо....в аптеке искала спасатель детский....именно детского не нашла...в 5 аптеках...буду покупать этот декспантенол. может по-лучше болтушки белой. От него вся кожа сухая. А писюн как чешется до нее так и после неё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
декспантенол тогда лучше крем покупать, а не гель. гель кожу немного сушит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
декспантенол/бепантен и их аналоги тоже кожу сушат, они помогают заживлять, но не спасают от сухости и раздражения. нужен увлажняющий и смягчающий крем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
в аптеке искала спасатель детский....именно детского не нашла...в 5 аптеках... кто-то мне говорил, что в аптеке на Дзержинского был спасатель детский  позвоните - узнайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, а у меня малого на ВСЕ сыпать перестало  как резко началась аллергия, так и прошла! даю по немного и пюрешки из банок, и со сливками, и творог, и пшеницу, и тыкву-морковку, все по не много короче! возникает только вопрос: чем была вызвана аллергия, и почему так резко прошла? перерос за 2 месяца? или виновата была прививка, которая "вышла" из крови? сейчас стремно прививки делать, а за нами 3 АКДС и прочая радость 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
возникает только вопрос: чем была вызвана аллергия, и почему так резко прошла? перерос за 2 месяца? или виновата была прививка, которая "вышла" из крови? сейчас стремно прививки делать, а за нами 3 АКДС и прочая радость прививка однозначно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
возникает только вопрос: чем была вызвана аллергия, и почему так резко прошла? перерос за 2 месяца? или виновата была прививка, которая "вышла" из крови? сейчас стремно прививки делать, а за нами 3 АКДС и прочая радость прививка однозначно и что же делать? топать в темку про прививки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
и что же делать? топать в темку про прививки? не делать топай 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Вот и у нас страшнейшая аллергия после прививки  Пока ничем избавиться не могу  Во вторник очередная....отказаться?  топай   Наверно и мне туда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, обязательным условием для получения разрешения на прививку - чистая кожа. Вам по идее нормальный врач и не разрешит прививку с высыпаниями делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, обязательным условием для получения разрешения на прививку - чистая кожа. Вам по идее нормальный врач и не разрешит прививку с высыпаниями делать
LolKA, сейчас состояние кожи просто идеальное, как у маленького сусального ангелочка, все сладенькое, беленькое и гладенькое Просто страшно сделать прививку, и опять ждать эпопею "питаемся водой" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA, сейчас состояние кожи просто идеальное, как у маленького сусального ангелочка, все сладенькое, беленькое и гладенькое Просто страшно сделать прививку, и опять ждать эпопею "питаемся водой"  но прививки ведь тоже делать надо... может подождать немного еще, а потом все же сделать, но на фоне приема антигистаминных 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
LolKA, сейчас состояние кожи просто идеальное, как у маленького сусального ангелочка, все сладенькое, беленькое и гладенькое Просто страшно сделать прививку, и опять ждать эпопею "питаемся водой"  но прививки ведь тоже делать надо... может подождать немного еще, а потом все же сделать, но на фоне приема антигистаминных  так вот раздумываю... 2 первые АКДС мы в поликлинике делали. Последнюю в декабре, через полмесяца первые пятна вылезли, февраль весь страшно сыпало, март тоже. В апреле стало проходить, сейчас уже недели 2 все чистенько... Интересно, можно ли сделать 3 АКДС платно? И какой максимальный перерыв может быть между 2 и 3 АКДС?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
но прививки ведь тоже делать надо... может подождать немного еще, а потом все же сделать, но на фоне приема антигистаминных не помогает прием антигистаминных ничем, для склонных к аллергии детей Интересно, можно ли сделать 3 АКДС платно? И какой максимальный перерыв может быть между 2 и 3 АКДС? можно и платно я бы не советовала делать еще месяца 2-3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|