Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Ноябрь 2025, 01:37:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 530042 раз)
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1350 : 05 Май 2010, 10:15:38 »

мы выяснили, что у нас аллергия на молоко и все кисломолочные продукты, если есть их каждый день...то есть, раз в неделю молоко или творог - ниче страшного, но я как-то малую каждый день по ложке творога давала или кефир или сметанку - то сыпало - жуть....
вот так и у нас на некоторые продукты, но, они правда, из "необязательного" списка - если дать один апельсин в неделю, ничего не будет. если дать два - то уже сыпь под коленями. если клубнику в кашу бросать два раза в неделю-полторы, то все ок. а если чаще - щеки краснеют.
так можно и с другими продуктами проверять - давать, но меньше и реже.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1351 : 05 Май 2010, 10:19:12 »

Мы с 5 месяцев сидим на кефире простом 1%.
Молоко, хоть нам и 2 года, добавляем только в кашу, картошку и то 0,5% жирности
Я чего-то не понимаю, но каким образом жирность молочных продуктов связана с их аллергенностью? Аллергию вызывает молочный белок, содержание которого никак не зависит от жирности продукта. Если есть аллергия на 3.5% молоко, то будет и на обезжиренное. ИМХО
а упаковку читала?сравни ради интереса кол-во белка в 1% твороге и 10%/
У меня в наличии творог 4%-й и 6%. Читаю упаковку:  содержание белка в 4% - 15,7 грамм, в 6% - 15,3 грамма Обеспокоенный В замешательстве
значит это я с кальцием напутала Обеспокоенный....там связь с жирностью показательная.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1352 : 05 Май 2010, 11:48:46 »

может ли быть аллергия на телятину, если на говядину и молоко алелргии нет? Непонимающий

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1353 : 05 Май 2010, 14:18:26 »

может ли быть аллергия на телятину, если на говядину и молоко алелргии нет? Непонимающий

телятина считается аллергенней говядины. почему - не знаю.

Добавлено: 05 Май 2010, 14:21:15
мы выяснили, что у нас аллергия на молоко и все кисломолочные продукты, если есть их каждый день...то есть, раз в неделю молоко или творог - ниче страшного, но я как-то малую каждый день по ложке творога давала или кефир или сметанку - то сыпало - жуть....
вот так и у нас на некоторые продукты, но, они правда, из "необязательного" списка - если дать один апельсин в неделю, ничего не будет. если дать два - то уже сыпь под коленями. если клубнику в кашу бросать два раза в неделю-полторы, то все ок. а если чаще - щеки краснеют.
так можно и с другими продуктами проверять - давать, но меньше и реже.

вот так я Лизу из аллергиков в неаллергики записала. теперь мы едим ВСЁ и без проблем. я просто каждые 2 дня даю что-нибудь другое. (кроме базовых - картошка, рис, смесь для каши).. проблем никаких ттт нет. завтра будем есть рыбу.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1354 : 05 Май 2010, 14:21:53 »

телятина считается аллергенней говядины. почему - не знаю.
да, я знаю, что она считается аллергенней. в порядке бреда - может оттого, что теленок молоком питается... Непонимающий

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1355 : 05 Май 2010, 16:32:22 »

Именно поэтому она и аллергенней Подмигивающий Ведь не зря телятину называют парной или молочной. Но только непонятно, как может быть аллергия только на телятину, если на молоко нет? В замешательстве

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1356 : 05 Май 2010, 16:41:19 »

ну вот я и спрашиваю, может ли Улыбка

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1357 : 05 Май 2010, 16:48:32 »

Попробуйте давать молочные продукты самой маленькой жирности и не более 2 раз в неделю. До всего я дохожу сама. Я живу в России, медицина у нас... Лучше промолчу. Что за деньги, что бесплатно. У сестры дочка (2 года) покрылась коркой. Что только не говорили: и чесотка, и клопы и так далее. Сделали в другом городе анализ. Аллергия на говядину и молоко. Творог иногда покупаю совсем обезжиренный. Добавляю туда ягоды или варенье.
Я творог 10% жирности давала - и не высыпало...
А как малой его полюбил!
Сегодня 20 минут проторчала в молочном отделе, сравнивала соотношение жирности и белка в молоке, кефире и твороге. Результат: чем выше жирность, тем ниже содержание белка, следовательно - ниже аллергенность.
ANGELS0704, а вы не проверяли своего ребенка на дисбактериоз? Если у вас проблемы с усвоением именно жирных продуктов, это может быть связано с прблемами пищеварения. Я на эту тему разговаривала с очень хорошим врачом, она сказала, что очень часто кожные высыпания появляются на фоне дисбактериоза. Убираете причину и можете все кушать Подмигивающий

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1358 : 05 Май 2010, 18:28:02 »

ну, так я тоже обычно на ночь давала, мы ели творожок с кашей....теперь вот не едим...в садике дают, дома стараюсь давать то, что в садике не было....короче, пока справляемся  Улыбка

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1359 : 05 Май 2010, 18:59:05 »

Короче, мы съели банку телятины агу-агу, ели два дня - чисто, сегодня третий день едим говядину - чисто, вот. и ещё мы три  дня едим банан, и иногда фруктовые пюрешки из банок, ничего на нас не высыпает.. мы даже несколько дней подряд ели злобную овсянку из маминой тарелки по утрам по нескольку чайных ложек. Ну, не знаю, или нас вот-вот высыпет, или ничего уже не будет. Мы едим пергу, неужели из-за неё?

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1360 : 05 Май 2010, 21:14:46 »

Короче, мы съели банку телятины агу-агу, ели два дня - чисто, сегодня третий день едим говядину - чисто, вот. и ещё мы три  дня едим банан, и иногда фруктовые пюрешки из банок, ничего на нас не высыпает.. мы даже несколько дней подряд ели злобную овсянку из маминой тарелки по утрам по нескольку чайных ложек. Ну, не знаю, или нас вот-вот высыпет, или ничего уже не будет. Мы едим пергу, неужели из-за неё?
[/quote

knopa, рада за вас! надеюсь, вы ее победили (аллергию, в смысле)
но может быть и накопительный эффект Обеспокоенный
парлазин еще пьете Непонимающий

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1361 : 06 Май 2010, 01:01:37 »

Короче, мы съели банку телятины агу-агу, ели два дня - чисто, сегодня третий день едим говядину - чисто, вот. и ещё мы три  дня едим банан, и иногда фруктовые пюрешки из банок, ничего на нас не высыпает.. мы даже несколько дней подряд ели злобную овсянку из маминой тарелки по утрам по нескольку чайных ложек. Ну, не знаю, или нас вот-вот высыпет, или ничего уже не будет. Мы едим пергу, неужели из-за неё?
[/quote

knopa, рада за вас! надеюсь, вы ее победили (аллергию, в смысле)
но может быть и накопительный эффект Обеспокоенный
парлазин еще пьете Непонимающий

не пьём неделю. может я зря разогналась.. Обеспокоенный

АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1362 : 06 Май 2010, 07:36:31 »

Попробуйте давать молочные продукты самой маленькой жирности и не более 2 раз в неделю. До всего я дохожу сама. Я живу в России, медицина у нас... Лучше промолчу. Что за деньги, что бесплатно. У сестры дочка (2 года) покрылась коркой. Что только не говорили: и чесотка, и клопы и так далее. Сделали в другом городе анализ. Аллергия на говядину и молоко. Творог иногда покупаю совсем обезжиренный. Добавляю туда ягоды или варенье.
Я творог 10% жирности давала - и не высыпало...
А как малой его полюбил!
Сегодня 20 минут проторчала в молочном отделе, сравнивала соотношение жирности и белка в молоке, кефире и твороге. Результат: чем выше жирность, тем ниже содержание белка, следовательно - ниже аллергенность.
ANGELS0704, а вы не проверяли своего ребенка на дисбактериоз? Если у вас проблемы с усвоением именно жирных продуктов, это может быть связано с прблемами пищеварения. Я на эту тему разговаривала с очень хорошим врачом, она сказала, что очень часто кожные высыпания появляются на фоне дисбактериоза. Убираете причину и можете все кушать Подмигивающий

Разговаривали и проверялись. Сказали все в норме. Просто у маленьких желудочек и кишечник не может принимать много жирного. Хотя на мясо, какое бы жирное оно не было, все отлично.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1363 : 06 Май 2010, 12:00:22 »

Мы едим пергу, неужели из-за неё?
у нас ничегошеньки нет. перга лиНепонимающий? :-

Добавлено: 06 Май 2010, 12:01:25
мясо, какое бы жирное
деткам не рекомендуют жирное мясо. вы ведь не дадите ре жирную свинину? фи...

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1364 : 06 Май 2010, 12:07:36 »

Кому фи, а кто орет как поросенок при виде мяса. И при чем тут жир. Свинину ребенку даю, но сначала обрезаю жир.

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1365 : 06 Май 2010, 13:37:22 »

Knopa, а старшему вы пергу даете? Изменений не заметили? (если даете, конечно же)

АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1366 : 06 Май 2010, 13:47:09 »

Knopa, а старшему вы пергу даете? Изменений не заметили? (если даете, конечно же)

А что такое перга?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1367 : 06 Май 2010, 14:32:44 »

продукт пчеловодства

Добавлено: 06 Май 2010, 14:33:44
Перга́ («хлебина» по-старославянски) — законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка (собранная пыльца), сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая молочнокислое брожение.

АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1368 : 06 Май 2010, 14:35:37 »

И как пользуются пергой при аллергии и где ее можно приобрести?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 06 Май 2010, 14:37:08 »

И как пользуются пергой при аллергии и где ее можно приобрести?

кушают. приобрести можно у пчеловодов, или в специальных магазинах по пчеловодству. в принципе, везде где мед продают, есть и перга.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 06 Май 2010, 14:41:52 »

Короче, мы съели банку телятины агу-агу, ели два дня - чисто, сегодня третий день едим говядину - чисто, вот. и ещё мы три  дня едим банан, и иногда фруктовые пюрешки из банок, ничего на нас не высыпает.. мы даже несколько дней подряд ели злобную овсянку из маминой тарелки по утрам по нескольку чайных ложек. Ну, не знаю, или нас вот-вот высыпет, или ничего уже не будет. Мы едим пергу, неужели из-за неё?
Ну на пергу, как и на мед. думаю, аллергия может быть(да еще и какая).
А, где Вы эту пергу покупали, если не секрет?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1371 : 06 Май 2010, 14:51:34 »

Ну на пергу, как и на мед. думаю, аллергия может быть(да еще и какая).
где-то же недавно это обсуждали, что на мед может быть, а на пергу нет... и ссылку какую-то полезную давали. странице на 31-35 где-то

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1372 : 06 Май 2010, 15:14:52 »

Старшему не даю, у него нет пищевой аллергии уже, она переросла во что-то  другое, какой-то дерматит, надо к кожнику его вести..

А пергу покупали в  Алми в павильоне с сухофруктами и орешками.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1373 : 06 Май 2010, 15:26:38 »

у старшего пятнышко на ручке после перги совсем исчезло. был АД

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 06 Май 2010, 15:34:52 »

А пергу покупали в  Алми в павильоне с сухофруктами и орешками.
Я почему спросила, где...
У меня дедушка занимался пчеловодством, так перга это очень дефицитный продукт, чтобы вот так продавалась легко. Это надо иметь таааааааааакие пасеки. Можете полазить по нету, я там, когда себе искала, наткнулась на интересные статьи по этому поводу(ссылок не сохранилось).
В общем, желательно покупать у проверенных людей и не на медовых ярмарках, что тут проходят, про них я тоже писала, как дурят Злой
А про аллергию на нее, я не сталкивалась и написала "по-моему бывает" Подмигивающий

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 06 Май 2010, 15:40:22 »

у меня тоже дед раньше пчеловодом был, так перга всегда была. но лично я бы в АЛМИ не покупала, уж лучше на Скидельском рынке на 2 этаже

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 06 Май 2010, 15:42:22 »

у меня тоже дед раньше пчеловодом был, так перга всегда была. но лично я бы в АЛМИ не покупала, уж лучше на Скидельском рынке на 2 этаже
В таком количесве, чтобы еще и продавать свободно?
Вот прополис, еще куда не шло, а перги мало

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 06 Май 2010, 18:10:19 »

ну на нужды всех детей хватало, ну и если бы попросил кто, я думаю - не отказал бы...у него где-то 30 ульев было

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 06 Май 2010, 19:00:11 »

ну на нужды всех детей хватало, ну и если бы попросил кто, я думаю - не отказал бы...у него где-то 30 ульев было
Поняно, что на детей и если кто-то бы попросил, к моему дедуле очередь на пергу выстраивалась, на всех не хватало, пасека была около 50 ульев(может меньше точно не помню), но ты представь какая пасека должна быть, чтобы продавать в розничных торговых точках Шокирован, я таких пасек не видела в своей жизни и не слышала, чтобы где-то были, хоть в нашем краю многие занимаются пчеловодством, а за пергой все равно очередь к знакомым пчеловодам, впрочем и за качественным медом тоже
Я уже писала, что от медовой ярмарки в ужасе была.
Вот поэтому и сомневаюсь в качестве перги из Алми, очень сомневаюсь Рот на замке

Кнут Гамсун "Виктория"
solnce 317
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 07 Май 2010, 01:47:52 »

интересно сколько вашему ребенку? моей рисоватьдали и на чем и кучу фломастеров, и мульт показывали и проч, и показали многое хотя не все, это да.. но я примерно знала чего ждать
то что дорого за такой анализ не спорю, цена ему 30 тыс, ну 40 с учетом их аренды, но никак не 90.
Моему сыну 2,2 года тогда было. Сначчала он сидел ..мы его развлекали...но еще и рукой шевелить нельзя..так он долго так не смог. Я конечно "волнуюсь" за их аренду и все такое. Но по сути, это все фигня. То что пыль вызывает аллергены и так знают...все что её спросили...не было инфы. И у каждого человека свой график реакции так сказать, нельзя всех подогнать под одно...тем более 1 аппаратом, они лечат от всего. Да ладно Бог с ним, лучше бы что-нить малому другое купила. Лечимся как аллерголог прописал. Пока вообще ничего молочного и даже без козьего молока:(!

Добавлено: 07 Май 2010, 01:59:47
Девочки , у кого то была аллергия на мед и давали и пергу и не было реакции???..просто у нашего на мед точно аллергия, не знаю давать ли нам эту пергу?
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт