Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 17:44:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 974588 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #990 : 22 Декабрь 2010, 01:14:11 »

Lolka,
Хотя, повторюсь, если бы все кандидаты от оппозиции объединились бы и выдвинули бы одного, то и голосовала бы за него.

а если бы выдвинули одного, если бы объединились, то от этого что, в программе меньше обещаний стало бы? Или тогда уже не из-за денег к власти стремился бы тот единственный?

да, тогда для меня бы это было бы знаком того, что оппозиция дествительно не только ради денег стремиться к власти.
Лолка, это уже было...
сли помнишь, сценарий с единым бфыл в прошлый раз и он оказался нерабочим. я думаю, в том что в этот раз единого не выдвигали, не больше стремления к деньгам, чем в прошлый раз. а просто больше понимания того, что сценарий с единым не работает и надо дать людям больше выбора, на любой вкус. как то так. Просто попробовали идти другим путем. Но дейсвтия свои они между собой координировали. это явно видно, уже это мне кажется свидетельствует о шаге вперед. Лучше несколько кандидатов, координирующих свои действия, чем единый кандидат, но куча недовольных и грызущихся за его спиной.

Исходя из твоих слов - в пррошлый раз ты голосовала за Милинкевича что ли?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #991 : 22 Декабрь 2010, 01:15:04 »

Таня, а кто кормит пенсионеров в Германии? И почему я так редко вижу путешествующих пенсионеров-белорусов, чем пенсионеров-европейцев?

ну, уж точно не бюджет. то, что сами в пенсионный фонд вплатили, то и имеют или работают и дальше. и ездить скоро не так много будет. буржуи как раз пенсионный возраст увеличивают безбожно. врачи уже до 68 лет работают.

Я не могу говорить о пенсионерах в Германии, т.к. не владею информацией, но если провести логическую линию...работники хотят на пенсию, значит размер пенсии вполне приемлим...а работодатель говорит - нет, давай ещё поработай....(если не права - поправь)
у нас картина же с точностью наоборот - мизерные зарплаты (в большинстве), мизерные отчисления...конечно за такие копейки никто на хлеб с водой по своей воле не пойдет...
И, кстати, про отчисления самому себе на пенсию...кто мне толком скажет - зачем были введены эти зеленые страховые свидетельства..я правда не могу понять.... В замешательстве

пы.сы. про то, что буржуи скоро ездить не будут...наши вообще никогда толком не ездили и , видать, никогда и не будут...
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #992 : 22 Декабрь 2010, 01:16:08 »

И это люди, имеющие свой бизнес.

Ну если про бизнес купи-продай, то здесь особого ума не надо. А у нас таким пол страны занимается. Встретишь своего одноклассника, в школе и двух слов связать не мог, но зато такой крутой бизнесмен.

Жаль что и сейчас многие думают(я не про LolKa ), что если человек при деньгах, значит он образован, хорошо воспитан и т.п. А на самом деле многие из них такое быдло, дорвавшееся до денег.....

инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #993 : 22 Декабрь 2010, 01:16:40 »

Наверно Польшу и Литву так и не откроют.... Грустный
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #994 : 22 Декабрь 2010, 01:20:33 »

А на самом деле многие из них такое быдло, дорвавшееся до денег.....

ой ли дорвавшееся?  Шокирован Шокирован
почему все у нас так любят считать деньги в чужом кармане?

если большого ума не надо, то почему полстраны горбатится за нищинскую зарплату?

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #995 : 22 Декабрь 2010, 01:20:42 »

Вам ссылка для смеху  Веселый Веселый Веселый http://ibigdan.livejournal.com/7785236.html?#cutid1

Конечно, обидно, что жажда наживы пустила свои сорняковые ядовитые корни именно что в Шклове. Ведь как раз отсюда произошел и вышел к людям добрый исполин, сын луны и утеса, белолицый красавец, великан с усами, жесткими, как терновник, пасечник и флотоводец, военрук и философ, космонавт и велосипедист Александр Григорьевич Лукашенко, президент Республики Беларусь, батька людей. Очевидцы рассказывают, что в момент появления Александра Григорьевича на свет в Днепре пели русалки, а земля немного вздрогнула и в воздухе случилось тревожное кол##ание. Не думаю, что люди врут, ибо как же могло быть иначе?

Александр Григорьевич Лукашенко — несомненно, самое лучшее и прекрасное, самое чистое и незамутненное из того, что создала белая русская земля. Он самый прекрасный из ее огурцов, плод высочайшей природной мудрости. Его голова способна многое понять, его руки могут возбуждать ветер, его ноги вызывают приливы и отливы вод. К тому же у него есть коньки, лыжи и клюшка, а это, согласитесь, немало. Многие, возможно, увидят в этом перечислении некую издевку, даже и сарказм, но сделают это напрасно. Лично я не могу даже и думать об Александре Григорьевиче без искреннего изумления и восторга. Потому что я совершенно убежден: он олицетворяет собою все то тайное, непознанное и недостижимое, что потерял и никак не может найти для своего спокойствия мой русский народ.

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #996 : 22 Декабрь 2010, 01:20:50 »

от и сидят такие "крутые" на парах и на препода как на  ничего не достигнувшего в жизни смотрят. у него ж зп в разы меньше, чем у студента...
такие "крутые" от родителей богатеньких, а я и ессно мои знакомые, совершенно обычный люд, без знатных родителей и нужных связей(((
п.с. и з/п моя составит 460тыс...если я туда вернусь Рот на замке нуможет премию подкинут тыс в 50 2 раза в год...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #997 : 22 Декабрь 2010, 01:21:28 »

Юнона, ерунду пока пишите вы. То-есть слова-то правильные, только ничего общего с вашей действительностю не имеющие. В мире экономический кризис, между прочим. Взгляните на вещи реально. Какие инвестиции и создание рабочих мест? Максимум шоковая терапия по типу Прибалтики начала девяностых, свёртование всех социальных программ, передел собственности. Лет через 20-25 возможно вы и начнёте подниматься, не раньше. Минимум никакой смены власти и тихое болото ещё на 5 лет. Вот его средний класс и выбрал.

Никакой ерунды...ничего общего с действительностью - конечно, дейсвительность была похоронена 19 декабря этого года, посему мои рассуждения носят характер прогнозный и скорее примеряющие опыт других стран к нам...а так - на ближайшее время - ничего общего с действительностью Веселый
А про экономический кризис - не смешите меня....он не вчера появился и не завтра закончится...а тот, кто умеет делать деньги - делает их и в кризис, и в Мировую войну и не спрашивает экономико-политического обоснования введения инвестиций в страну на форуме. Веселый
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #998 : 22 Декабрь 2010, 01:22:18 »

Юнона, ты действительно не владеешь инфой. человек в 67-68 лет не хочет работать, ибо хочет спать спокойно в кресле перед теликом пофиг за какие деньги, он не может. а государство не может ему платить его же пенсию назад, ибо у государства этих денег уже нет. вот и держат на работе дольше.

а не ездят наши и не только из-за денег и каких-то других барьеров, а всего лишь из-за металитета. немцы вон по деревням соседним в воскресный поход ходят. а наши где? жопой кверху на даче? только не говори, что это единственный источник пропитания. у меня таких родственников полно. и возможность ездить у них есть.
Spinch
Гость
« Ответ #999 : 22 Декабрь 2010, 01:23:47 »

А мое окружение ж**у рвет ради зарабатывания денег - работает, крутится как могут + некоторые еще и учатся.
Вы просто не знаете что такое рвать жопу.
От двери моего офиса до двери моего дома, к примеру, 153 км. Ситуация, когда на работе приходится провести больше 24 часов вполне нормальна. Поездки на 2-3 недели по всему шарику, тоже норма. Только не спешите завидывать, часто это прямо с самолёта, после 14 часов в воздухе, в работу и пока не закончим. Знаете сколько человек может провести без сна? А я знаю. Да, зарплата хорошая. Плюс доходы с консальтинга. Но дети без меня выросли. Стоило оно того?
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1000 : 22 Декабрь 2010, 01:24:00 »

эт да - ради денег у нас многие готовы на все.

Это почему? Мой муж работает пограммистом  на 3-х работах! И думает где еще подработать, т.к. надо строиться, растить ребенка. По-твоему мы должны в золоте купаться. Однако такого не было и нет. Просто в нашей стране ПТУшники зарабатывают больше, чем человек с высшим образованием.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1001 : 22 Декабрь 2010, 01:24:20 »

асскажу и я про "дополнительные рабочие места". Я работаю на крупном прибыльном предприятии, директор продал свой 51% акций инвесторам (устал работать), нас купили 2 года назад ИНВЕСТОРЫ, итог - сокращение штата с 1300 до 300 человек. Все до этого тоже работали, не отвыкли, просто модернизация производства - где раньше 20 было,сейчас 1, вот и все... Завод не в Гродно и что делать тем пускай 700 чел. на переферии? Дядя конечно платит за работу, работа не с 8 до 17 с перерывом на обед, такие "понятия" не приемлются, да и в декрете не посидишь особо   из "обоймы" вылететь так просто, тренинги по мастерству в работе каждые 2 месяца. А если ситуацию рассмотреть при условии,что тебе не 20-35, а 36-55? И 2ое детей? И ангилийский/немецкий и т.д. ты не можешь выучить за месяц? И блат не при чем? На улицу? В Польшу гонять? Так инвесторы научат работать и цены спустят), так и в Польшу гонять не за чем будет - опять люди безработные.

модернизация - она нужна!!! без неё никак! если производство устаревает, предприятие теряет свою конкурентоспособность на рынке... Или это так сложно понять? Предприятие начинает производить невостребованную продукцию, которую не сможет реализовать. Конечно, модернизация предполагает автоматизацию, что ведёт к сокращению работников и конкуренции между ними. Конечно, останутся лучшие. И зарплата у них будет достойная.

Или для того, чтобы сохранить искуственно созданные места, лучше не проводить модернизацию, работать на склады, получать мизер, не иметь стимула к повышению квалификации, что, в принципе, сейчас и происходит?...
 Продукция должна быть востребованной и конкурентоспособной не только на внутреннем рынке, но и иметь возможность выхода на внешний рынок, что позволит расширить производство, а это в свою очередь создаст новые рабочие места. Спрос порождает предложение, а не предложение спрос!
 И ещё, про рабочие места... Сколько молодых специалистов по относительно новым направлениям для нашего гос-ва сидят без работы, зато редко на каком предприятии существует, например, качественная система менеджмета или мониторинга с командой специалистов. Они там просто не нужны. Один человек может работать сразу по нескольким специальностям, вместо того, чтобы  качетсвенно выполнять свою работу.  
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1002 : 22 Декабрь 2010, 01:27:07 »

-Jeanne- я не про всех. Знаю примеры(и не один), где человек по головам прошел, что бы создать свой бизнес в сфере "купи-продай". И дальше пойдет и по головам своих родных, близких. Как говорится из грязи в "князи".
K @ t i @
Гость
« Ответ #1003 : 22 Декабрь 2010, 01:27:32 »

Татьяша, ну кто бы ещё, как не ты ?  Веселый Веселый Веселый
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 22 Декабрь 2010, 01:27:59 »

От двери моего офиса до двери моего дома, к примеру, 153 км. Ситуация, когда на работе приходится провести больше 24 часов вполне нормальна. Поездки на 2-3 недели по всему шарику, тоже норма. Только не спешите завидывать, часто это прямо с самолёта, после 14 часов в воздухе, в работу и пока не закончим. Знаете сколько человек может провести без сна? А я знаю. Да, зарплата хорошая. Плюс доходы с консальтинга. Но дети без меня выросли. Стоило оно того?

Веселый Веселый Веселый надорвались, смотрю за день, с нами на форуме  Веселый Веселый Веселый

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 22 Декабрь 2010, 01:28:58 »

Юнона, ты действительно не владеешь инфой. человек в 67-68 лет не хочет работать, ибо хочет спать спокойно в кресле перед теликом пофиг за какие деньги, он не может. а государство не может ему платить его же пенсию назад, ибо у государства этих денег уже нет. вот и держат на работе дольше.

Спасибо, я этого не знала, правда  В замешательстве...только жаль, что наши пенсионеры хоть и хотят отдохнуть, но им не пофиг за какие деньги...вот и работают...это замкнутый круг...и пока у нас будет так как есть - этот круговорот будет продолжаться.

Про дачи - нет, не скажу...это У НАС уже менталитет такой Веселый привычка....но вот в моём окружении пенсионеров, которые могут себе позволить ездить в путешествие по заграницам - единицы...точнее единица.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 22 Декабрь 2010, 01:29:50 »

Вы просто не знаете что такое рвать попу.
Вы уверены??? я что на весь форум должна распорядок дня мужа и свой написать для этого?
Какого такие заявления??? Никакой конкретики ни где не приводите, только тот сказал, те написали....еще утверждать беретесь?
Когда 3-месячный сын отца не видит по 2 недели, потому что тот приходит только ночью на 5ч переночевать это не ж**у рвать?
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1007 : 22 Декабрь 2010, 01:31:58 »

Короче, темку надо закрывать, а то вся ДП перессорится и перестанет существовать! Веселый Веселый Веселый
Spinch
Гость
« Ответ #1008 : 22 Декабрь 2010, 01:32:44 »

не спрашивает экономико-политического обоснования введения инвестиций в страну на форуме.
Нет конечно. На форуме они просто лясы точат, потому что инвестициями их занимаются специально-обученные люди, инвестиционные консультанты называются. Не слыхали?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 22 Декабрь 2010, 01:33:18 »

Qvality, да брось ты - не переругаемся  Веселый тему можно расценивать как политминутку Веселый
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 22 Декабрь 2010, 01:34:43 »

Короче, темку надо закрывать, а то вся ДП перессорится и перестанет существовать! Веселый Веселый Веселый
А что, стрелку забивать не будем??? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 22 Декабрь 2010, 01:35:43 »

Расскажу и я про "дополнительные рабочие места". Я работаю на крупном прибыльном предприятии, директор продал свой 51% акций инвесторам (устал работать), нас купили 2 года назад ИНВЕСТОРЫ, итог - сокращение штата с 1300 до 300 человек. Все до этого тоже работали, не отвыкли, просто модернизация производства - где раньше 20 было,сейчас 1, вот и все... Завод не в Гродно и что делать тем пускай 700 чел. на переферии?

ВООООТ! Я просто промолчала. Неужели Вы не понимаете, что так будет на КАЖДОМ купленном предприятии??? Я не за раздудтие штата, но факт медицинский.

Что-то вспомнилось как на одном из предприятий, где я работала приходили агитировать за вступление в БРСМ. Так вот суть агитации: раз вы не с нами - вы против нас; все кто не с нами - моральные уроды, не желают добра своим детям, не видят светлое будущее и в том же стиле. Что-то мне это напоминает...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 22 Декабрь 2010, 01:40:02 »

не спрашивает экономико-политического обоснования введения инвестиций в страну на форуме.
Нет конечно. На форуме они просто лясы точат, потому что инвестициями их занимаются специально-обученные люди, инвестиционные консультанты называются. Не слыхали?

Значит мы с вами приятно поточили лясы и ваш вопрос про:

Юнона, я реальный человек с реальными деньгами, крутящимися в ивестиционных фондах. Попробуйте убедить меня, что имеет смысл вывести активы из фонда, работающего на Азиатских рынках и связаться с фондом, собирающимся инвестировать в Беларусь. Можете предположить, что к власти пришёл любой из кандидатов. И обрисуйте его шаги в первый год после избрания. Сможете?

я восприняла как шутку...т.к. ни я, ни вы - не являемся инвестиционными консультантами  Веселый

Spinch
Гость
« Ответ #1013 : 22 Декабрь 2010, 01:40:09 »

надорвались, смотрю за день, с нами на форуме
Не то, что бы. Но кроме как с вами на форуме, я ещё кой чего сегодня сделать успел. В результате и я, и компани, в которой я работаю стали несколько богаче...
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1014 : 22 Декабрь 2010, 01:40:24 »

если большого ума не надо, то почему полстраны горбатится за нищинскую зарплату?

потому что на гос работе проще. Пришел, отработал, ушел. и как не забиваи или не прогибайся. все равно получишь свой оклад, не больше. А в своем бизнесе крутиться надо, но культурно по отношению к другим.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1015 : 22 Декабрь 2010, 01:41:58 »

Valeryia, а что ты можешь предложить?
Или оставить всё как есть?

И првда, к чёрту нам модернизация?!!!
 В каменном веке вообще никто без работы не сидел! Все при деле были!!!  Даже дети...
Spinch
Гость
« Ответ #1016 : 22 Декабрь 2010, 01:42:00 »

Когда 3-месячный сын отца не видит по 2 недели, потому что тот приходит только ночью на 5ч переночевать это не ж**у рвать?
Трёхмесячному сыну пофиг. Ему вообще кроме матери никто не нужен.
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1017 : 22 Декабрь 2010, 01:44:45 »

Spinch, а давайте мы вас в президенты Беларуси выберем. Вы вон как все успеваете, в экономике шарите, имеите определенные цели, проявили себя на форуме(Lolka точно за вас прголосует), ну прям все чики-пуки.... Подмигивающий

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 22 Декабрь 2010, 01:45:30 »

Трёхмесячному сыну пофиг. Ему вообще кроме матери никто не нужен.
вы не ответили на вопрос...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 22 Декабрь 2010, 01:46:34 »

Valeryia, выражаясь фактом медицинским....бывает для того, чтобы выжить надо что-то удалить.
Я не говорю про глобальные чистки...я про то, что это такая тонкая грань: модернизация и люди, что соблюсти её практически невозможно.
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт