НеЯ
|
Юнона, ты лучше расскажи откуда такие космические цены на квартиры в ГСЖ?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Зато знаем как экономику вывести из кризиса... к сожалению, не знаем... и вряд ли кто вообще знает? Нашей экономике на сегодняшний день ни одна антикризисная программа не поможет!!! Так как начинать надо не с экономики!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Valeryia, ну космическими я бы их не назвала...так средние...тот же ГродноПромСтрой продавал ещё недавно обычный кирпич-блок за 2.2-2.6млн/1кв.м в то время, когда такая же цена у ГЖС была за 1кв.м монолита. И пропорция до сих пор не изменилась. Кстати, ещё недавно на Вишневце в монолите продавались квартиры от ГЖС по 2!!!!млн за квадрат, типа скидки, т.к. остались только двушки. Последнее строительство на Поповича и Вишневце было дороже относительно предыдущих проектов из-за введения новой технологии облицовки фасадов - керамогранитом.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
о чем я здесь и талдычу. Извините, но я все делаю со смыслом. А рыпаться в нынешней ситуации пока смысла мало. Оля, но ты не просто говоришь о том, что не стоит рыпаться, ты же пытаешь доказать, что экономика у нас правильная, сохранение убыточных предприятий - это во благо народа конкретно можешь показать, где я это писала? нет. ты видишь и читаешь только то, что тебе хочется. НИГДЕ я не писала и не напишу что экономика у нас правильная. потому как не считаю так. Добавлено: 21 Декабрь 2010, 23:13:31
так давно уже объясняли.... в цену метра вложены затраты гос-ва на кредитование. кредит то под 5%, но инфляция то сколько съедает? Добавлено: 21 Декабрь 2010, 23:26:10
я не буду рассказывать, поздно уже воздух сотрясать  мне интересно было, что ты скажешь обижаться не буду  ну логически: понятно, что за оппозицию будешь голосовать. За кого? Достаточно достойный, интеллигентный, сведущий в политике - Санников. правда мне как-то больше нра Романчук. Но имхо, молод слишком. Хотя, повторюсь, если бы все кандидаты от оппозиции объединились бы и выдвинули бы одного, то и голосовала бы за него. А так, позанимались перетягиванием каната, а он в результате у судьи оказался...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Зато знаем как экономику вывести из кризиса... Я, честно говорю, - не знаю...но мне видится путь в том, что как только у предприятий появятся собственники, т.е. как только уберется понятие - "всё общее", только тогда всё изменится... Конечно, будет много убыточных, банкротов и т.д., но тут, уж извините, будет действовать закон выживания - кто сильнее, тот и выживет и будет процветать. В это мне видится первый шаг.... Суть вопроса никто и не просек: ни одно из этих предприятий, за исключением Свинокомплекса Борисовского НЕ ЯВЛЯЕТСЯ государственным. Я не владею полностью информацией по этим предприятиям, НО...раз они до сих пор существуют, значит это кому-нибудь нужно....не исключено, что именно на этих предприятиях имеет место быть госзаказ и госсдотация...а значит агония продолжится на неопределенный срок.
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
конкретно можешь показать, где я это писала? нет. ты видишь и читаешь только то, что тебе хочется. НИГДЕ я не писала и не напишу что экономика у нас правильная. потому как не считаю так. так ты же не пишешь как считаешь... ни в одном из постов ты не написала, чт о тебе что-то не нравится, не устраивает... А вот на посты, где приводится примеры несостоятельности экономики, ты активно отвечаешь с позиции защиты теперешней экономики, ну или противника её перемен, если так удобнее... Добавлено: 21 Декабрь 2010, 23:33:14
Я, честно говорю, - не знаю...но мне видится путь в том, что как только у предприятий появятся собственники, т.е. как только уберется понятие - "всё общее", только тогда всё изменится... + о чём уже говорилось неоднократно и понятно даже человеку, хоть немного разбирающемся в экономике...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
конкретно можешь показать, где я это писала? нет. ты видишь и читаешь только то, что тебе хочется. НИГДЕ я не писала и не напишу что экономика у нас правильная. потому как не считаю так. так ты же не пишешь как считаешь... я то пишу. "имеющий глаза да увидит" ))) я еще раз спрашиваю, где конкретно я пытаюсь доказать, что экономика у нас правильная, сохранение убыточных предприятий - это во благо народа Да и , извини, но позиция защиты и "противник перемен" - разные понятия. Я против замены "шила на мыло". Вот и всего лишь.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я против замены "шила на мыло". Вот и всего лишь.
тут по-моему все об этом и талдычат. и еще никого не было, кто бы сказал, что все классно. эхх.. второй день спор ни о чем.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, т.е. ты считаешь, что цена в среднем 2.104 руб. 00 коп. за кв.м. в Гродно с нашими зарплатами не космическая?  Я в ауте... Наверно, только в нашей экономике возможно, чтобы стоимость квадратного метра в элитном жилье (частный дом) была почти в два раза ниже, чем в "народном" многоквартирном доме... Я, честно говорю, - не знаю...но мне видится путь в том, что как только у предприятий появятся собственники, т.е. как только уберется понятие - "всё общее", только тогда всё изменится... + о чём уже говорилось неоднократно и понятно даже человеку, хоть немного разбирающемся в экономике... Девочки, не все так просто... У мужа на фирме убытки (черная схема давно ен практикуется), вызывали на ковер в ИМНС. Думаете ему это нравится? Не нравится, но с ростом курса и со списанием курсовых разниц он бороться не может.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
правда мне как-то больше нра Романчук. Но имхо, молод слишком. Романчуку, если не ошибаюсь под 45. А сколько Лукашенко было в 94? - 40
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я то пишу. "имеющий глаза да увидит" ))) Оля, ну если бы все писали намёками , конкретно не выражая своей позиции, то вообще ничего понятно не было бы... ни в одном посте ты не пишешь, что тебе не нра на сегодняшний день, но зато говоришь НИГДЕ я не писала и не напишу что экономика у нас правильная. потому как не считаю так. извини меня, но как это понимать? Да и , извини, но позиция защиты и "противник перемен" - разные понятия. ах, извини... значит, и с позиции защиты теперешней, и противник перемен, если уж они настолько разные в данной ситуации...
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Lolka, Хотя, повторюсь, если бы все кандидаты от оппозиции объединились бы и выдвинули бы одного, то и голосовала бы за него. а если бы выдвинули одного, если бы объединились, то от этого что, в программе меньше обещаний стало бы? Или тогда уже не из-за денег к власти стремился бы тот единственный?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А чему махать и улыбаться?  ? Кто здесь говорил про ввод войск НАТО?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, не все так просто... так никто и не говорит, что просто... всё очень сложно, к сожалению... так поэтому я, например, за перемены... и не боюсь их, ибо считаю, что хуже не будет...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, т.е. ты считаешь, что цена в среднем 800 долларов за кв.м. в Гродно с нашими зарплатами не космическая?Непонимающий Я в ауте... Валерия, я считаю её средней в разрезе УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ цен на жильё на первичном рынке...и ещё...раз люди покупают, значит не такая уж она и космическая...знаешь где космическая? в соседней РП (а именно Белосток), где за 50тыс$ можно купить только хибару, притом на вторичном рынке...сколько стоит жильё в Литве, Латвии... Да, можно долго говорить про бла-бла-бла проценты на кредитование жилья и сравнивать, к примеру, их с кредитованием жилья под залог недвижимости в США...но у нас здесь НИКОГДА не будет так, как у них там... Нет, цена, конечно не маленькая, и хлеб тоже дорого стоит, и молоко, и одежда, а самая дорогая - это вода в пэт-бутылках  (честно, проанализировав затраты и всё такое - доходность подобной заварушки просто офигенная  )...вобщем мечтать о том, что КОГДА-НИТЬ ЧТО-НИТЬ подешевеет - это утопия чистой воды...а значит надо думать не о том, когда подешевеет, а КАК заработать больше, чтобы енту квартиру купить... пы.сы. сама собой вывелась такая мораль -если не можешь бороться - приспосабливайся...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lolka, Хотя, повторюсь, если бы все кандидаты от оппозиции объединились бы и выдвинули бы одного, то и голосовала бы за него. а если бы выдвинули одного, если бы объединились, то от этого что, в программе меньше обещаний стало бы? Или тогда уже не из-за денег к власти стремился бы тот единственный? да, тогда для меня бы это было бы знаком того, что оппозиция дествительно не только ради денег стремиться к власти.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, не все так просто... У мужа на фирме убытки (черная схема давно ен практикуется), вызывали на ковер в ИМНС. Думаете ему это нравится? Не нравится, но с ростом курса и со списанием курсовых разниц он бороться не может. Так никто жеш не говорил, что всё просто - свой комент я описала в разрезе - как я это вижу. один из шагов...с чего-то же надо начинать.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а еще более бредовой ссылки не нашлось? не надо нас за идиотов держать, какое НАТО
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я то пишу. "имеющий глаза да увидит" ))) Оля, ну если бы все писали намёками , конкретно не выражая своей позиции, то вообще ничего понятно не было бы... ни в одном посте ты не пишешь, что тебе не нра на сегодняшний день, но зато говоришь НИГДЕ я не писала и не напишу что экономика у нас правильная. потому как не считаю так. извини меня, но как это понимать? а как хотите так и понимайте  мне есть что терять. отчасти потому так и пишу. кто захотел - тот увидел и понял позицию. нет - так нет. я никого ни в чем не собираюсь убеждать. Добавлено: 22 Декабрь 2010, 00:15:05
правда мне как-то больше нра Романчук. Но имхо, молод слишком. Романчуку, если не ошибаюсь под 45. А сколько Лукашенко было в 94? - 40 Жанна, так вот и спрашивала, и пыталась разобраться - почему же он в свое время одержал победу? а мне пытались про "папу Карлу" рассказать. Конечно, в то время было гораздо проще политику заявить о себе. Но может действительно что-то "такое " в нем было. Может действительно рожден был быть лидером?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Конечно, в то время было гораздо проще политику заявить о себе. Но может действительно что-то "такое " в нем было. Может действительно рожден был быть лидером? я не спорю. тогда- может быть и да. но наверно не дурачки придумали, что президент может только 2 срока отсидеть... иначе из слуги народа он превращается - в то, что имеем
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
а придет новое правительство, которому не наплевать на предприятия, и сразу найдутся инвесторы, которые с радостью за гроши купят наши предприятия Улыбка и заживем мы в шоколаде.
Конечно в шоколаде...ибо инвестиции - это не только развитие предприятия, появление новых услуг и товаров на рынке, но это и дополнительные рабочие места...а рабочим всеравно на кого трудиться - на государство, али на дядю какого - лишь бы деньги платили...а дядя будет платить...только дядя платит за конкретную работу, а не за халяву в виде простоя или запоя сантехника Васи...придется работать...а наши люди отвыкли это делать... Расскажу и я про "дополнительные рабочие места". Я работаю на крупном прибыльном предприятии, директор продал свой 51% акций инвесторам (устал работать), нас купили 2 года назад ИНВЕСТОРЫ, итог - сокращение штата с 1300 до 300 человек. Все до этого тоже работали, не отвыкли, просто модернизация производства - где раньше 20 было,сейчас 1, вот и все... Завод не в Гродно и что делать тем пускай 700 чел. на переферии? Дядя конечно платит за работу, работа не с 8 до 17 с перерывом на обед, такие "понятия" не приемлются, да и в декрете не посидишь особо  из "обоймы" вылететь так просто, тренинги по мастерству в работе каждые 2 месяца. А если ситуацию рассмотреть при условии,что тебе не 20-35, а 36-55? И 2ое детей? И ангилийский/немецкий и т.д. ты не можешь выучить за месяц? И блат не при чем? На улицу? В Польшу гонять? Так инвесторы научат работать и цены спустят), так и в Польшу гонять не за чем будет - опять люди безработные. Вобщем я за Санникова голосовала, хочется так как в Европе, только вот программы достойной пока ни у кого не увидела, как это обеспечено то будет, да с нашим менталитетом. Хотя везде хорошо,где нас нет. У меня отец в Литве живет, сказал - радуйтесь,попы вы еще не видели.
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
а еще более бредовой ссылки не нашлось? не надо нас за идиотов держать, какое НАТО Чё на зеркало пенять-то. Это ваши люди, и бред этот они несут на полном серьёзе. Вы, кстати, по связи с действительностью отних недалече. Только они про политику бредят, а вы по инвестиции и оживление ваших полумёртвых предприятий.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
что-то "такое " в нем было. а может все поверили что он с колхоза и значит свой "с народа", простой парень который и будет делать все для народа? Кто ж мог подумать что он усядиться своей ... на слитки, как на чистокровные заработанные. Да еще и не один  Кто думал, что взрослые мужики с годовыми выслугами и заслугами его сыну честь на параде отдавать будут 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Иногда Приходящая..., плюс тебе.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Чё на зеркало пенять-то. Это ваши люди, и бред этот они несут на полном серьёзе. Вы, кстати, по связи с действительностью отних недалече. Чудно, недалече))) Чего здесь тусуешься? Сходи в полит-избу и донеси ссылку в массы  Только что-то стремно нос высовывать дальше....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вы, кстати, по связи с действительностью отних недалече. Только они про политику бредят, а вы по инвестиции и оживление ваших полумёртвых предприятий. это вы мне лично? не пойму, то ли смеятся, то ли плакать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня отец в Литве живет, сказал - радуйтесь,попы вы еще не видели.
(((
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
это вы мне лично? не пойму, то ли смеятся, то ли плакать Нет, это я у целом. Всем доморощенным спецам по привлечению иностранных инвестиций
|
|
|
|
|
|
|
|