Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 09:46:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 974544 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #960 : 22 Декабрь 2010, 00:28:58 »

да, тогда для меня бы это было бы знаком того, что оппозиция дествительно не только ради денег стремиться к власти.
ну, теперь я более-менее понимаю твою позицию, но не доконца...  Подмигивающий
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #961 : 22 Декабрь 2010, 00:31:52 »

LolKa, а разве не понятно, почему их так много от оппозиции?... при демократическом подходе к выборам увеличивался шанс второго тура и всего-то

Spinch
Гость
« Ответ #962 : 22 Декабрь 2010, 00:31:59 »

радуйтесь,попы вы еще не видели.
Правду сказал.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #963 : 22 Декабрь 2010, 00:34:04 »

думаю после НГ и посмотрим  Грустный

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #964 : 22 Декабрь 2010, 00:38:35 »

Иногда Приходящая..., всё жестоко, НО...логично и правильно...именная такая модель существует на хваленом западе....если ты не "в теме", то ты за бортом....а модернизация производства может провоцировать как и создание рабочих мест, так и сокращение - всё опять же, логично...если работу может выполнять компьютер, то зачем платить за это человеку...НО...благоприятный климат для инвестиций (читать - здоровая экономическая ситуация) неизбежно ведет к созданию новых рабочих мест Подмигивающий опять же про СЭЗы (свободные экономические зоны) можно вспомнить...вобщем долго могу говорить Веселый
Конкретно рабочих мест - отпустить бы всех пенсионеров на заслуженный отдых, да, как говорят - дать работу молодым...глядишь и те 700 человек устроили бы...
а про то, как сидеть в декрете - уже давно пора понять, что это только видимая "халява", которую позволить могут себе либо очень обеспеченные люди, либо очень уверенные...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #965 : 22 Декабрь 2010, 00:41:06 »

LolKa, а разве не понятно, почему их так много от оппозиции?... при демократическом подходе к выборам увеличивался шанс второго тура и всего-то
а что, у нас демократия?

K @ t i @
Гость
« Ответ #966 : 22 Декабрь 2010, 00:42:31 »

Жанна, так вот и спрашивала, и пыталась разобраться - почему же он в свое время одержал победу? а мне пытались про "папу Карлу" рассказать. Конечно, в то время было гораздо проще политику заявить о себе. Но может действительно что-то "такое " в нем было. Может действительно рожден был быть лидером?
Оля, но пусть даже и рождён лидером? И что теперь? По сути - каждый руководитель страны - лидер... и что из этого?
И, думаю, что когда власти нет, то, конечно, проще к ней прийти, чем когда она есть, даже ещё и така цепкая, сместить её. А уж что проще было заявить о себе, думаю, и спорить никто не станет. Шансы были у всех одинаковые в отличие от сегодняшней ситуации
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #967 : 22 Декабрь 2010, 00:43:22 »

Конкретно рабочих мест - отпустить бы всех пенсионеров на заслуженный отдых, да, как говорят - дать работу молодым...глядишь и те 700 человек устроили бы...

а кормить их чем? кто им пенсию платить будет и из чего?
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #968 : 22 Декабрь 2010, 00:44:31 »

а что, у нас демократия?

а разве нет?
ты же веришь в 79 процентов?

K @ t i @
Гость
« Ответ #969 : 22 Декабрь 2010, 00:44:34 »

а что, у нас демократия?

данные выборы ещё раз доказали, что нет
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #970 : 22 Декабрь 2010, 00:46:17 »

Жанна, так вот и спрашивала, и пыталась разобраться - почему же он в свое время одержал победу? а мне пытались про "папу Карлу" рассказать. Конечно, в то время было гораздо проще политику заявить о себе. Но может действительно что-то "такое " в нем было. Может действительно рожден был быть лидером?
Оля, но пусть даже и рождён лидером? И что теперь? По сути - каждый руководитель страны - лидер... и что из этого?
И, думаю, что когда власти нет, то, конечно, проще к ней прийти, чем когда она есть, даже ещё и така цепкая, сместить её. А уж что проще было заявить о себе, думаю, и спорить никто не станет. Шансы были у всех одинаковые в отличие от сегодняшней ситуации

опять 25.... может не те это лидеры? что ж они не смогли свои программы написать да выступить так, чтобы народ за ними пошел? чтоб не побежали малолетки, а люди среднего возраста поверили бы?

Добавлено: 22 Декабрь 2010, 00:47:02
в 79 - нет. в процентов 50-60 - да.

Spinch
Гость
« Ответ #971 : 22 Декабрь 2010, 00:47:11 »

Юнона, я реальный человек с реальными деньгами, крутящимися в ивестиционных фондах. Попробуйте убедить меня, что имеет смысл вывести активы из фонда, работающего на Азиатских рынках и связаться с фондом, собирающимся инвестировать в Беларусь. Можете предположить, что к власти пришёл любой из кандидатов. И обрисуйте его шаги в первый год после избрания. Сможете?
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #972 : 22 Декабрь 2010, 00:49:14 »

А чего смотреть? АГЛ пообещал з/п до 1000 у.е., буханка хлеба - 10 у.е. соответственно, бум в Польше хлеб покупать. А что нам остается, бедным?

Офф-топ: сегодня завершила сделку по продаже своей квартиры, покупает ее у меня жЭнщина лет 50, деньги принесла в мешке "продсервиса", главный вопрос был "не отматывала ли я счотчыки"  Шокирован, я, чесно сказать, даже растерялась....так я про что, сомневаюсь,что к 50-ти я накоплю в МЕШОК денег на квартиру, а ЭЛЕКТОРАТ могет.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #973 : 22 Декабрь 2010, 00:50:19 »

опять 25.... может не те это лидеры? что ж они не смогли свои программы написать да выступить так, чтобы народ за ними пошел?
Кто им дал выступить то?
5 минут эфира, а за ними новости с их обсеранием???
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #974 : 22 Декабрь 2010, 00:50:24 »

Смеющийся Иногда Приходящая..., во человек экономить умеет )))

Добавлено: 22 Декабрь 2010, 00:51:20
опять 25.... может не те это лидеры? что ж они не смогли свои программы написать да выступить так, чтобы народ за ними пошел?
Кто им дал выступить то?
5 минут эфира, а за ним новости с их обсеранием???
ну за 5 минут эфира они успели подсчитать, сколько у нас президент зароабатывает и призвать всех на ПЛОШЧУ (((

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #975 : 22 Декабрь 2010, 00:53:09 »

ну за 5 минут эфира они успели подсчитать, сколько у нас президент зароабатывает и призвать всех на ПЛОШЧУ (((

таки и все кандидаты? невнимательно смотрела, значит

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #976 : 22 Декабрь 2010, 00:54:14 »

Юнона, лови плюс!
Конкретно рабочих мест - отпустить бы всех пенсионеров на заслуженный отдых

Действительно, сколько их сидит на своих нагретых местах. Да, некоторые из-за того, что пенсии маленькие, а надо детям помогать, а многие чего не работать, работа не пыльная, платят хорошо и т.п. Муж по предприятиям ходит, сколько расскзывал, что сидят главбухи возрастом "кому за" с челкми Карлсона, компьютеры даже не включают, они ведь его бояться и  получают свою хорошую зарплату. А чего не работать, все знакомо, все свои, работу сделают свои подчиненные, остается только роспись поставить.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #977 : 22 Декабрь 2010, 00:54:48 »

так я про что, сомневаюсь,что к 50-ти я накоплю в МЕШОК денег на квартиру, а ЭЛЕКТОРАТ могет.

смешно, чесслово... откуда вам знать, где она их взяла

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #978 : 22 Декабрь 2010, 00:55:06 »

таки и все кандидаты? невнимательно смотрела, значит
нет. не всех смотрела.  в некоторые дни работаю до 8 вечера, вот и не получалось. это Некляев мне очень этим запомнился ))))

Добавлено: 22 Декабрь 2010, 00:56:04
Улыбка там же, где Иногда Приходящая лишнюю квартиру, которую продать можно )))

Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #979 : 22 Декабрь 2010, 00:58:29 »

опять 25.... может не те это лидеры? что ж они не смогли свои программы написать да выступить так, чтобы народ за ними пошел? чтоб не побежали малолетки, а люди среднего возраста поверили бы?

Знаешь, 90% моих знакомых голосовали за ОДНОГО представителя оппозиции и это далеко не твои малолетки, а люди среднего возраста и старше.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #980 : 22 Декабрь 2010, 01:00:16 »

Знаешь, 90% моих знакомых голосовали за ОДНОГО представителя оппозиции и это далеко не твои малолетки, а люди среднего возраста и старше.

А у меня 90% голосовали за действующего президента. И это не по указке, и не на досрочных выборах. И это люди, имеющие свой бизнес.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 22 Декабрь 2010, 01:02:06 »

а кормить их чем? кто им пенсию платить будет и из чего?

а чем кормить молодых? кто их кормит?
 а кто кормит у нас пенсионеров...бюджет..а кто туда деньги перечисляет? тот, кто работает...
С созданием привлекательного климата для тех же инвестиций, дифференцированием рабочих мест, выпуском продукции, которая будет востребована на рынке...неизменно поползет зарплата вверх...а значит и отчисления в тот же пенсионный фонд и прочие вырастут...

Таня, а кто кормит пенсионеров в Германии? И почему я так редко вижу путешествующих пенсионеров-белорусов, чем пенсионеров-европейцев?

Spinch, извините, но вы пишите ерунду. Для объяснения того, что вы хотите услышать требуется не пять минут форумского времени, а возможно неделя или месяц (а может и более), для создания конкретного бизнес-плана под конкретное предложение, с описанием ситуационной, налоговой, политической и экономической картины...иначе - всё это просто вода без конкретного смысла...а т.к. у меня есть другие планы на ближайший месяц, то советую вам проанализировать ситуацию самому, благо информации вокруг предостаточно.
Spinch
Гость
« Ответ #982 : 22 Декабрь 2010, 01:02:07 »

Действительно, сколько их сидит на своих нагретых местах. Да, некоторые из-за того, что пенсии маленькие, а надо детям помогать, а многие чего не работать, работа не пыльная, платят хорошо и т.п.
А мой отец несколько другую картинку рисует, точнее совсем другую. Старики, говорит на пенсию почти все поуходили, работать стало не с кем. Молодёж приходит такая, что тихий ужас. Учиться не хотят, работать не хотят, хотят денег, много и сразу. Угадайте где работает ;-)
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #983 : 22 Декабрь 2010, 01:05:03 »

Spinch, знаю и на моей работе тоже самое. Но вопрос, кто их учит?
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #984 : 22 Декабрь 2010, 01:05:23 »

собственно мысль не об этом...

Девочки, как хорошо про пенсионеров... Я тоже за. НО, у нас не было пенсионеров. Или 35 и до 55 - уже все. Ну, ну.. Оставайтесь вечно молодыми и задорными!!!

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #985 : 22 Декабрь 2010, 01:05:27 »

Таня, а кто кормит пенсионеров в Германии? И почему я так редко вижу путешествующих пенсионеров-белорусов, чем пенсионеров-европейцев?

ну, уж точно не бюджет. то, что сами в пенсионный фонд вплатили, то и имеют или работают и дальше. и ездить скоро не так много будет. буржуи как раз пенсионный возраст увеличивают безбожно. врачи уже до 68 лет работают.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #986 : 22 Декабрь 2010, 01:07:15 »

А мой отец несколько другую картинку рисует, точнее совсем другую.
Так приедьте сюда, поживите и скажите от себя! А ни здесь всё зашибись, но я лучше от туда вам писать буду...
Учиться не хотят, работать не хотят
Лихо сравнивать всех под одну грибенку. А мое окружение ж**у рвет ради зарабатывания денег - работает, крутится как могут + некоторые еще и учатся.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #987 : 22 Декабрь 2010, 01:11:14 »

sapеshka, это правда - учится не хотят. учатся только потому, что это НАДО. а вдруг , понадобится в будущем?
мое окружение ж**у рвет ради зарабатывания денег - работает, крутится как могут
эт да - ради денег у нас многие готовы на все. для них это смысл жизни. вот и сидят такие "крутые" на парах и на препода как на  ничего не достигнувшего в жизни смотрят. у него ж зп в разы меньше, чем у студента...

Spinch
Гость
« Ответ #988 : 22 Декабрь 2010, 01:12:40 »

Юнона, ерунду пока пишите вы. То-есть слова-то правильные, только ничего общего с вашей действительностю не имеющие. В мире экономический кризис, между прочим. Взгляните на вещи реально. Какие инвестиции и создание рабочих мест? Максимум шоковая терапия по типу Прибалтики начала девяностых, свёртование всех социальных программ, передел собственности. Лет через 20-25 возможно вы и начнёте подниматься, не раньше. Минимум никакой смены власти и тихое болото ещё на 5 лет. Вот его средний класс и выбрал.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #989 : 22 Декабрь 2010, 01:13:49 »

эт да - ради денег у нас многие готовы на все.
смысл ни в этом, а в том что до среднестатистической з/п в 2млн Шокирован как до Парижа, а жить надо и ре содержать. Вот в чем их и наш смысл. Чувствуешь разницу? И богатых родителей у нас нет, нам финансово ни кто не помогает...поэтому крутимся и ж**у рвем что бы существовать, а не выживать.
Смысл ясен?
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?